艾灸止咳,为了把9毛钱的艾条用掉,我真是煞费苦心🤫

2022-12-16 17:13:49 50点赞 156收藏 228评论

前段时间买了1盒艾灸条,老婆阳性一周后,咳得厉害,黄痰!想着用艾灸的方法辅助治疗一下。

就把艾灸条拿出来,帮她艾灸穴位艾灸止咳,为了把9毛钱的艾条用掉,我真是煞费苦心🤫

妙仲堂艾条棒艾草条艾叶家用室内外用熏香艾条9.9元京东去购买

(我是0.9元包邮到手的,刚才看了一下,现在3.9元还能入手)

奈何用手拿着真的太难了,不能动不说,一个穴位要保持15分钟,简直受不了(是手受不了艾灸止咳,为了把9毛钱的艾条用掉,我真是煞费苦心🤫)

然后立即心生一计,有奶粉罐做一个艾灸盒不就好了艾灸止咳,为了把9毛钱的艾条用掉,我真是煞费苦心🤫

马上动手,不就是打个孔吗?大约半小时,大功告成

当当当─当

艾灸止咳,为了把9毛钱的艾条用掉,我真是煞费苦心🤫

用是用上了,但是又发现一个问题,孔开高了,空气进入不足,里面的艾条熄了。马上又动工,几分钟,在下面开了进气孔,中间开了一个调节孔,这下不会熄了。

艾灸止咳,为了把9毛钱的艾条用掉,我真是煞费苦心🤫

然而,它掉灰啊,就像抽烟一样,过一段时间需要抖一下灰,太麻烦了!

艾灸止咳,为了把9毛钱的艾条用掉,我真是煞费苦心🤫

这里给大家说一下,我艾灸的穴位!

我老婆是咳,有痰,暂时没有其他症状。

主要方式是止咳化痰,脾为生痰之源,脾不好,不能很好的运化我们吃进去的水谷精微,就会变成体内的痰湿浊气。

可以艾灸:关元,足三里,丰隆,承山,可培补元气,健脾祛湿,化痰,和胃,对于改善疲乏不爱动,精力不足,脾胃虚寒,减重都有效果!每个穴位15分钟,隔日灸1次,连灸10次。

艾灸止咳,为了把9毛钱的艾条用掉,我真是煞费苦心🤫

兜兜转转,终于艾灸完成了,别忘了灭火!可以用杯子什么的把艾条盖住,它缺氧就自动熄灭了。图简单,也可以把燃烧的部分直接剪掉,马上就搞定了。

艾灸止咳,为了把9毛钱的艾条用掉,我真是煞费苦心🤫

艾灸忙完后,正当我心里在骄傲自己动手能力还可以的情况下,随便在网上一搜,发现新的艾灸盒,才卖几块钱,我为什么要做呢,做得还不是很好用!马上结合红包,2.09元下单一个!后面艾灸,就不用操那么多心了!

现在已经到货了

艾灸止咳,为了把9毛钱的艾条用掉,我真是煞费苦心🤫

我购买的这一款,优惠下来5.5元,结合红包,实付2.09包邮!

艾灸盒子随身灸无烟艾条家用仪艾炙木制工具腹部熏官方旗舰店正品8.5元天猫精选去购买

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

创福康 胶原贴敷料 (650μg/ml) 1盒装 (赠1片)

京东京造 暖宝宝贴 30片

佩奇袋鼠 暖宝宝贴60片

佩奇袋鼠 暖宝宝贴60片

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

CHIGO 志高 BMJ-G 充电热水袋 双插手款

CHIGO 志高 BMJ-G 充电热水袋 双插手款

• 呵呵 pm2.5超标,致癌啊

我只知道以前每天农村柴火做饭,可吸入的颗粒不少,却没几个癌症。现在连放鞭炮都不让放了,却到处是霾

工业化带来的改变和农业时代的根本不是一个量级的

• 艾灸是绝对有效果的,至于喷你的,应该都是西医博士,惹不起学识渊博的。顺便推荐一下蕲春的艾条,熏完没有臭味,很好!

有的人,不想用就算了。不用管他们

• 试试买个小太阳照一照,是不是也一样。 [喜极而泣]

必然是不一样嘛

那可不好说。

• 好家伙!还有人信这个么??

我确实信这些,像针灸,艾灸,我是信的。
    还有鼻塞的时候,通过按穴位,几分钟鼻子就通了,屡试不爽

鼻子不通按哪里?

• 艾灸有毒中医药大学做的研究,讽刺不

啊, [小眼睛] 是吗

你这个中医是不是用的西方研究方法去证明的 [鼓掌]

• 艾条驱蚊虫效果是真的牛*!我的窝里每个月熏三四条..一只蚊子苍蝇都没有过哈哈哈哈

这是真的吗?等夏天我也试试

• 自己信 就偷偷在家用 别传播PM2.5 见一次喷一次

见一次喷一次,有这闲心,去路上管管汽车,去管管工厂吧!

• 总有人按自己的认知去否定自己不了解的事物,中医院就有艾灸这个项目,你可以理解艾草燃烧后通过高温作用于皮肤,类似西医的雾化疗法

但现在,有些人为了敛财,把一些东西搞得神乎其神,乱说,乱讲,乱做!简直给老祖宗抹黑。让很多人带有色眼镜看待一些流传下来的东西。

不能分辨真假的人,是自身的问题,跟中医无缘是他的命。

• ***火灾起源

如果这样,就变成事故了,可能没心情讲给你们听了

还真是,有次我艾灸的时候睡着了,艾灸倒下来把毛毯烧了一个洞,凉席也烧穿了,现在想想挺后怕的,后来买了理疗仪

• 香烟的效果是一样的 [邪恶]

跟香烟的卷烟,还有燃烧方式一样还差不多

香烟太贵了🐶

• 拼多多有手持的艾灸盒,你搜“葫芦灸具”

还是方盒子这种好用,1方便固定,2可调节火力,3便宜

• 真是辛苦艾条了

真是难为我了 [大囧]

• 直接针下去,比艾灸还快。我自己给自己下针,合谷,董氏奇穴,曲池。到现在7天了,么事没有。主要是一有症状赶紧动手,中医绝对快

厉害👍

• 艾条都涨价了你不知道嘛?真的我想买来熏房间,买了不发货涨价不说

我昨晚上又下了一单,也是这家店,实付9毛钱,现在都还没动静 [想一想] 不过我家里还有9根,没事燃着玩,也能坚持到他发货!
    主要是他不发货,我也不好意思退货呀,9角钱,退它干啥 [害羞]

为什么不买无烟的

• 我不关心过程 我只想知道这么艾灸对新冠咳嗽有没有效果

那必须有效果呀,不过我认为跳大神效果更好。

这个谁说的清楚 [傻笑]

• 咳嗽后,用艾条直接熏喉咙位置,痛感可以消除。试过N次了。

[苦恼] 怕是呛得哭爹喊娘

艾灸盒放在喉咙,上面放一张白纸,烟就从白纸边缘跑了,不会熏到眼睛

• 我想熏艾灸,怎么确定熏的位置

文中我提到一些穴位,可以作参考。具体在身上定位,搜一下,有很多讲解的。 [大吃一惊] 仅供参考,不懂可咨询专业医师

• 这个方法不错,可以借用

奶粉罐,还是有一定危险的,因为艾条燃烧,顶部还是很烫的,小心烫到自己,起水泡。建议还是买个艾灸盒,我新买的艾灸盒都收到货了

• 咳嗽没有痰,请问楼主有没有好方子。

我不会开方子 [害羞] 中医讲究 辨证论治,辩证我都没搞明白,就只有书上那些个经典汤剂,不能够真正适用每个人,我更谈不上给出合理方案帮助你了。还有就是,提醒一下,有些江湖骗子,骗钱就算了,还害人!持续高烧还给人说,你想想是不是你家谁谁跟你八字不合 [苦恼] tmd厨房着火了不灭火,他跟你说家里风水不好!这不是害人吗!

• 黄痰,咽干,金银花甘草煮水,喝了两天,喉咙正常了

有痰,如果咳得不是很厉害,建议别先止咳。因为有痰基本就是伴随有发炎感染,所以需要去治疗原因。咳,是我们身体的防御机制,因为身体不想让感染向下走,走到肺里去,发生肺炎。所以,用咳的方式,把它弄出来。因此,解决了感染源,自然就不咳了。当然,如果咳得特别厉害,是需要适当止咳的。(这是咳并有痰,我的一些拙见 [抽烟] )

赞同,有痰一定要清理出来,