爆笑梗集结,短时间密集型输出,笑到不行

2022-12-16 19:11:20 23点赞 326收藏 5评论

2022年发现了短剧这个新世界,不只是短视频擅长土味上头的颜值爱情超短剧,长视频也涌现了很多短剧,各种类型题材的都有,短小精悍,很值得一看。

作为短剧和下饭场景更配哦,尤其是喜剧类型的,短短几分钟,热梗目不暇接,密集型输出,就看你忍不忍的住笑。下面着重推荐三部今年看的喜剧类型的短剧,都超好看,很下饭。

1. 师兄请按剧本来

首播:2021-12-22

集数:40集,单集5分钟

学渣王小羽意外来到剧中世界,随身而来的是家里的沙发和电视机遥控器,更更离奇的是,遥控器竟然能在剧中世界起作用,成了天选法宝。之后,由于她的出现打乱剧情,导致男一俞慕严和女一伊晓晓没能一见钟情,自己还险些被男二萧天瑜灭口……多年吃瓜看剧的经验告诉王小羽,必须帮助《陌千伊》修正剧情,她才能找到回家的方法。所以,麻烦帮个忙,师兄,请按剧本来!

漫改的短剧,我个人觉得挺成功的,演员们夸张的表情,都很放得开,能看得出有一定的信念感。

女主是个古灵精怪的现代女孩,意外穿越进了影视剧世界,并且改变了这个世界原有的剧情发展,自己成了女主,反派男二成为了自己的师兄,也就是新的男主,不按剧本来的师兄越看越可爱,现代人女主一直努力的让剧情回归正轨,却越来越不对劲。她的到来,改变了男二的悲剧命运,原来女主成为了路人甲,但似乎每个人都得到了幸福,是在错乱中获得了新的圆满。

2.又是努力的一天呢

首播:2021-12-22

集数:28集,单集10分钟

该剧讲述立志在35岁提前退休的普通上班族辛凡,在与元气少女花千金的合租过程中以及周围人感染下,重拾奋斗的喜剧故事,剧中人物各有特色:辛凡的上司肃度、同事方飘、花千金的奶茶店伙伴蜜玥、粉店的笑笑姨……一场充满爱、奋斗与温暖的故事,就在公司、奶茶店、粉店开始上演。

现在已经不常见的都市情景喜剧题材,人物设定无厘头但又很符合现在都市年轻人的状态。男主辛凡,是一个从小学习特长无数,最终成为普通打工人,努力的工作奋斗,低欲望的拼命攒钱,只是想要尽早躺平,在35岁过上退休生活的反内卷社畜。花千金,人如其名,是和辛凡完全相反,今朝有酒今朝醉,千金散尽还复来的另一种都市打工人的写照,努力奋斗赚钱是为了养活自己想欲望,和好闺蜜一起创业奶茶店,有着成为女强人,走上人生巅峰的美好愿望。

两种不同的人生态度,作为两个特殊样本,阴差阳错的开始合租生活,并呈现着努力的每一天。每一天里都会发生着不同的搞笑故事,戏剧的夸张和生活的琐碎结合的很好。

爆笑梗集结,短时间密集型输出,笑到不行

每一个角色都很有魅力,我没怎么看爱情公寓,但我很爱看《又是努力的一天呢》

3. 这个杀手不改需求

首播:2022-02-17

集数:28集,单集8分钟

杀手从终风生平最恨言而无信之人,尤其是反复修改需求的可恶甲方; 面对年纪轻轻便已秃头的妙龄画师,从终风毅然决定分文不取为其报仇。 哪知一路寻找,竟遇连环套娃”的故事。

和第一部短剧一样,也是部漫改真人化影视剧。

不同的是《师兄请按剧本来》是现代人穿越近影视剧中,《这个杀手不改需求》则没有穿越背景,发生在古代,却处处是现代人的对话日常。需求被称作是“布瑞符”,甲方画稿需求疯狂改,导致乙方画师英年早秃,打工人之魂觉醒,决定干掉甲方,雇佣了知名杀手,开始了漫漫找甲方之路。

里面各种古今中外的热梗叠加,演员也是没有偶像包袱,贡献了爆笑的日常,值得一看。

爆笑梗集结,短时间密集型输出,笑到不行

每次吃饭,打开看几集,快乐的吃饭时光爆笑梗集结,短时间密集型输出,笑到不行