世界杯带来的快乐,除了足球盛宴、炸鸡啤酒,有了它你的快乐加倍!

2022-12-16 11:54:38 98点赞 7收藏 30评论

如果说春节晚会是每个中国百姓的一场年度大餐,那么足球世界杯就是全世界球迷的一场运动盛宴,4年的等待与期盼,全都集中在一个月的时间内燃烧和迸发。而这对于所有球迷而言,不仅让我们有了合理的借口去熬夜喝啤酒吃零食,甚至还可以借机升级一波装备。

如果将啤酒、炸鸡、花生米看成是熬夜看世界杯标配的话,我不否认但也不完全赞同,毕竟我们除了享受世界杯给我们带来的激情和快乐之外,更多还是想去沉浸到赛场之中,去感受足球带给我们的魅力。

而这时候,东芝电视Z770系列65英寸4K液晶智能电视就是啤酒炸鸡外的另一道“大餐”,它才是整个赛程中的灵魂所在。

作为2022年世界杯官方合作电视,毋庸置疑东芝电视Z770系列,是看球首选。那究竟是因为什么能让它成功进入到世界杯的法眼,得到世界杯官方的肯定呢?接下来我就和大家一探究竟。

东芝电视,大家都不陌生,这家创立于1875年的企业,至今已有近150年历史。150年在历史长河中或许并不算什么,但是对于一个企业来说,尤其是自2000年以来,科技发展进入到快车道之后,家电数码市场瞬息万变,时刻受到被洗牌的挑战。而东芝电视也一直在不断优化电视的外观、提升产品功能及使用体验,使东芝击败一度蝉联17年夏普在日本登顶。

书归正传,继续聊我们今天的主角——东芝首款音画双芯的4K液晶智能电视65Z770系列。

其实当产品到手的时候我们也发现了,这款东芝电视Z770系列的外观设计保持一贯的现代简约风格。

东芝Z770系列电视上方与两侧这三个边框采用了金属材质的极窄边框设计,这在很大程度上提高了屏占比,毕竟在现代人的眼中,对于屏幕边框的在意程度还是比较严重的。产品的底部采用了一体式前出音扬声器设计,将电视与音响合二为一,而较大的体积与空间的音响应该也会有比较出色的声音表现。

我个人是比较喜欢东芝电视的这种底部设计的,因为自己之前使用的几款电视产品,摆放在电视柜上后电视底部会有一定的空隙,能暴露电视后面的线材或者路由器、插排等物品,显得比较杂乱,而东芝电视的这种底部设计就避免可这种问题。

这套自带的扬声器采用了环绕2.1.2立体声道,并且内置BR火箭炮低音系统,再加上搭载的BR听觉感知芯片(这就是我们前面提到的音画双芯中的“音”),能够与人耳听觉感知达到一个很好的契合,让产品的低音效果听起来更加震撼。而利用2个天空音+1个前出音+2个环绕音的BR环绕声场PRO组合,组成了一个三维立体声场,期待这个组合在实际应用中的表现。

东芝电视Z770系列整机采用银黑色调,金属底座与传统底座相比更加的“低趴”一些,更进一步减小了产品与电视柜之间的间隙。底座采用三点式支撑,安装非常简单,所以如果你没有打算做壁挂式,就没有必要约安装服务了,自己完全可以轻松搞定。东芝电视还在底座的后方做了集线设计,以方便用户收纳线材。

东芝电视Z770系列的主芯片采用的四核心A73构成的联发科MT9652U,这应该是市场上比较主流的高端电视芯片了,也确保了产品能够在4K领域有着出色的表现。

接口方面,东芝电视Z770系列算是配备比较丰富的,其中3个HDMI接口(包括1个HDMI 2.1),并支持eARC功能,2个USB 2.0接口,不过没有USB 3.0稍微有点遗憾。Z770MF支持WiFi 6,配合家里WiFi 6路由器分配出来的5GHz无线信号,网速还不错,轻松就能达到三四十兆。

东芝电视Z770系列的资源是由华数和爱奇艺共同提供,再加上系统是基于安卓9.0打造的魔改系统,有着比较开放的平台,能够安装像腾讯视频、优酷、哔哩哔哩之类的视频软件,以及其它各种的软件资源,这一点就不多加赘述了,当前的智能电视基本上都能实现这种应用及功能的拓展。而且东芝电视提供了4GB闪存+64GB内存的搭配,不仅有足够的空间去安装软件、存储资源,还能确保整个系统运行流畅,尤其是在播放4K视频以及大型游戏的时候。

产品的基本设置,其实和大多数的智能电视异都差不太多,不过在影音方面的设置和调教上,东芝电视做的丰富了很多。尤其是东芝Z770系列作为一款Mini LED电视,屏幕的基础素质肯定是有着不错的表现,再加上白平衡、亮度、色彩度、鲜艳度等细节方面的优化调节,就能对屏幕的整体表现有一定程度的提升。

东芝电视Z770系列的面板采用了京东方的ADS Pro,这个屏幕最大的优点是对比度方面比传统面板有了不小的提升,我们通过调节屏幕的亮度来从屏幕两侧观看电视,还是具有不错的可视角度,尤其是在比较明亮的环境下,电视屏幕的亮度以及色彩度依旧表现不俗。

东芝电视Z770系列的背光区采用了3000+个微米级别的背光灯珠,500+个分区,再结合MEGA全矩形阵背光技术,以实现更精确的多级亮度控制,从而让画面明暗对比鲜明,白场和黑暗细节更加有质感、层次感。

尤其是选择中午光线较强的环境下测试时,电视所表现出来的并不是给人一种白茫茫的模糊感,而在这种明亮场景下,屏幕的亮度、画面的清晰度和质感依旧表现很优秀,这种感觉在看足球、看电影和玩游戏的时候体会会更加深刻。

而在HDR模式下,亮度方面单从视觉上会感觉更加明亮一些,这在模式切换的时候就会有着非常明显的对比,完全可以满足用户的视觉需求了。

相比以往的产品,东芝电视Z770系列上增加了一颗ZR视觉认知画质芯片(这是我们前面提到的音画双芯中的“画”)。这颗芯片能在REGZA画境引擎技术的基础上,通过集成东芝自研画质算法和AI智能对象分割与识别技术,让画质提升有了质的飞跃,144Hz的高刷新率、ZR自然肤色、ZR锐速超解像、ZR Auto View智慧光等......都在为画质的提升做全方位的分析和调校。

而在暗景方面,东芝电视Z770系列的500+背光分区同样表现出了较强的实力,尤其是明暗在对比比较明显的场景中,画面的所呈现出的黑暗部分表现的不像IPS电视的那种灰色,能够较为清晰的显示出暗部的细节,观影或者游戏时更能体验出整个画面的层次感和细节。

通过对产品的硬件搭配的分析以及在实际运用中的测试,我们能感受到,这款东芝电视Z770系列画质表现甚至说整体素质表现是不错的,500+的背光分区、3000+个微米级别的背光灯珠、ZR芯片加持、144Hz的高刷新率再加上HDMI2.1的加持,让它保证在目前Mini LED电视中无论是画质还是流畅度、延迟度等都处于比较出色水准。

看足球除了栩栩如生的画面给我们带来的代入感和沉浸感之外,哪里少的了声临其境的音响效果呢。

前面我们也说过,东芝电视Z770系列搭载了一套由2个5W的天空音、1个20W的前出音,以及2个15W的环绕音组成的火箭炮音响系统,总功率达到了60W,这个功率在音响设备中已经不算低了。

看球赛时,随着足球在绿油油的草地上滚动,随着身穿各色球衣的运动员的不停跑动,随着现场每一次震耳欲聋的欢呼,搭载了BR环绕声场PRO的音响随着声音的调大给人一种声临其境的感觉,而伴随着声音的愈发加大,感觉这种声音就像波涛一样向你扑面而来,同时沉重的低音也向一把在你内心敲响的小锤“咚咚咚咚”个不停。不过,无论是高音、中音还是低音,得益于BR听觉感知芯片的加持以及BR环境校准功能,无论你坐在客厅的哪个位置,都会觉得声音就在你的耳边,如清风、似重锤。

产品支持杜比全景声、DTS等声音格式,这大大提高了我们在日常观影时的体验。尤其是我们在听一些乐器或者枪炮声这种声音分离感很清晰的声音,除了它带来的低音效果之外,两侧的环绕音、天空音都能对声音的细节及层次进行非常不错的解析,声音的通透性、明亮度也都不错。它的表现完全不输一套回音壁所带来的效果。

产品在游戏上面的表现或许是很多玩家在选择电视机是所重点考虑的问题,毕竟它直接影响到我们使用的体验。搭载了联发科MT9652芯片的东芝电视Z770系列在这一点上同样毫不逊色。再加上HDMI 2.1接口的加持,连接游戏机后就能输出超清、高刷新率的画面。而且,在连接了WiFi 6的5GHz无线信号后,游戏中能够实现更低的延迟,更快的刷新,更流畅的动作。

像《仙剑奇侠传七》这类的动作游戏,在产品强大的硬件支持下,呈现出的3D画面相对逼真,尤其是人物的轮廓部分,没有明显的锯齿状。而人物在打斗过程中,144Hz高刷、MEMC运动补偿、VRR可变刷新率提高了画面及动作流畅度,动作的拖影及锯齿感明显得到进一步的改善。

如果说,在熬夜看世界杯期间,啤酒炸鸡能满足你的口腹之欲,那么或许还有一种精神需求是这种物质财富所无法满足的,也正是伴随着世界杯这股东风,这款东芝Z770系列65吋4K液晶智能电视给了我们全新的视觉体验和观赛效果。就像我们前面说的一样,东芝能击败一度蝉联17年的夏普在日本登顶,并不是偶然,从今天我们的评测可以看得出,东芝电视Z770系列无论是画质还是音频技术都有了大幅的提升,在众多高端电视品牌或是机型中都是最优选择的一款。

#打开东芝电视,尽享世界杯的双倍快乐#

东芝65Z770MF65英寸电视音画双芯144Hz500+分区MiniLED4K全面屏液晶智能超薄平板电视机火箭炮音响9999元京东去购买

(文中部分图片来源自网络,如涉及版权问题,请联系本人处理,谢谢)