列出年终账单后,才猛然醒悟,原来我的钱是这样被花光的!

2022-12-18 13:43:59 4点赞 4收藏 1评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居、家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

即将年终,习惯性的将近一年的账单拉出来做总结,想知道这一年,我的钱都花哪儿了?

真是不看不知道,一看吓一跳啊,至少一半的钱,都被花得没头没尾的,原来钱没有规划,真的会被莫名其妙地花光,看完我都不敢信!

1、花了6000块,办了5年的家庭健身卡

办卡的时候,热血沸腾,觉得自己就是带领孩子运动的模范家长,几年下来,孩子一定会养成爱运动的好习惯。

列出年终账单后,才猛然醒悟,原来我的钱是这样被花光的!

所以,在销售说5年最便宜的时候,毫不犹豫,直接就掏钱了,结果可想而知,从开始的一周三次,两次,一次,一个月一次,到现在,全家几乎忘了还有张健身卡,整个过程总共持续不到三个月。

所以,奉劝大家,办卡别冲动,年限别贪长,你想要的便宜,可能就是贵。

2、给孩子报了两个兴趣班,纷纷跑路

英语一年一万二,街舞一年六千,都是孩子体验后,吵着要上的。

开始上的还挺好,谁知好景不长,先是英语机构跑路,隔了两个月街舞班也跑路了,钱打了水漂不说,前面学习的时间也都浪费了。

列出年终账单后,才猛然醒悟,原来我的钱是这样被花光的!

关键是,还给人留下了很大的“阴影”,现在报班都不敢下手,生怕出事儿。

奉劝大家,报班真的需谨慎,尽量选择三个月交一次费的,千万别为省那几百块交一年,吃大亏。

3、花12万在小区买了车位

买之前,真的太冲动了,只想着车子可以随时停,能方便很多,并没有做过多的了解。

列出年终账单后,才猛然醒悟,原来我的钱是这样被花光的!

买完后才知道,小区车位比例近乎1:1,还有很多富余的没卖出去,关键是,租车位还超便宜,一个月才380块,按我买车位的价格,租二十年都没问题。

而且,小区内车位升值空间并不大,有的人两三年前买的,也是这价格,讲真,感觉花了冤枉钱。

奉劝大家,买车位先看紧俏程度,越紧俏的,越吃香,像我家这种情况,就被蹚浑水了。

4、买了很多9.9/19.9/29.9的无用品

9.9买的大肚杯、19.9买的吹风机、29.9买的榨汁机,结果买回来,要么安全不合格,要么用几次就坏,最后全成了工业垃圾。

列出年终账单后,才猛然醒悟,原来我的钱是这样被花光的!

互联网时代,真的是只有想不到,没有买不到的,而在疯狂的直播间,你不买就感觉,损失了几个亿。

就这些个无用品账单,至少有一千左右,纯粹白扔。

5、去超市购物,被中奖套路

去超市买东西,被告知小票可以抽奖,抽奖后,是张珠宝的抵扣券,可抵扣2000元,最后花了398元买了个小吊坠,回来还沾沾自喜,觉得赚到了。

列出年终账单后,才猛然醒悟,原来我的钱是这样被花光的!

后来才知道,这些东西基本都是三无+劣质产品,按公斤称的那种,根本不值钱,去找退还退不了,几百块就这样打了水漂。

奉劝大家,类似的套路千万别信,都是坑!

6、花1200买了个二手电动车

虽然家里有车,但还是想着买个电动车更方便,接送孩子上培训班,上下学,不担心堵车、没地儿停车的问题。

列出年终账单后,才猛然醒悟,原来我的钱是这样被花光的!

觉得花大价钱买新的划不来,就花1200块买了个二手的,结果,骑了两天电瓶就坏了,又800块换了个新电瓶,这一来一回,跟买个新的有啥区别?真是懊恼。

7、为体验免费护肤走进美容院

以前觉得,我肯定不会上这当的,但必须承认,人真的有迷糊的时候。

我有一次逛商场,刚走上扶梯,就被一个男的叫住,说楼上搞活动,免费体验护肤还送护肤品,也可能是他语速太快,没给我反应的机会,鬼迷心窍的就跟着去了。

列出年终账单后,才猛然醒悟,原来我的钱是这样被花光的!

一进门往那床上一躺,才反应过来,被骗了,两三个工作人员轮番上阵,扛不住,就花了2000块,那护肤品买回来压根就没用过。

奉劝大家,美容院一定找正规的,还有就是,穷人......别去!!

8、旅游时买很多当地特产

讲到这里,我发现我真是个大冤种,去旅游,总喜欢买人家那些乱七八糟的特产,沉甸甸的背回来,分给亲朋好友。

列出年终账单后,才猛然醒悟,原来我的钱是这样被花光的!

后来才发现,那些所谓的特产,网上全都有,而且价格便宜,包邮到家。

以后再旅游,千万别花这冤枉钱了,实在想买,当地看好品牌,网上买了直接寄回去,省钱省力气。

9、去商场买衣服

不知道你们有没有一种感觉,网上买衣服,有很强的选择困难症,来回选不到合适的不说,两三百的都会觉得贵。

列出年终账单后,才猛然醒悟,原来我的钱是这样被花光的!

但去线下商场,只要一上身,那激动的心立马就收不住了,五六百都不觉得贵,但买回来后,一对比网上的价格,瞬间就芭比Q了,它就值两三百。

所以,以后我也不在商场买衣服了,宁愿网上多花几十块的退货运费,多折腾几次,也不多花大几百的冤枉钱。

10、花6000块给孩子定制三年的艺术照

这是多少艺术照的套路啊,一年拍一次3000,三年拍三次6000,哪个划算,是不是一目了然,没错,我就选了那6000块的。

但新鲜感仅限于第一次拍,后来再拍,就觉得大同小异了,大人觉得没意思,孩子也失去了耐心。

列出年终账单后,才猛然醒悟,原来我的钱是这样被花光的!

而且,讲真,这种刻意的艺术照,还不如日常手机随手拍的呢,生活气息浓厚,意义感更强。

最后总结

看到我的年度账单总结,就在想,如果把这些钱都攒下来,大概也是一笔不小的财富呢,以后花在刀刃上可能更有意义。

每年总结一次就是成长,期待以后自己少踩坑、努力攒钱的样子。

大家有做总结的习惯吗?今年你的钱都花哪儿呢?欢迎评论区分享~