桌面好帮手 数据好管家—ORICO奥睿科桌搭套装

2022-12-19 18:19:39 1点赞 0收藏 0评论

前言

扩展坞可以说是Mac必备的外设之一,毕竟原装电脑上只有区区两个雷电接口,实在是不够用,而且供电和数据储存都靠这两个接口。如果你的鼠标不支持蓝牙那抱歉你必须强制购买一个分线器了。否则你供电和鼠标同时运行的时候,你基本上没法使用任何可外接的数据存储媒介了。同时分线器还有兼容老存储设备的功能,比起现在市面上动辄Type-c GEN1的新型U盘来说,相信大多数人拥有最多的是USB 2.0的老U盘或者移动硬盘。很多人购买分线器就是为了重新利用这些老设备。而ORICO/奥睿科作为国产数码外设中的“常青树”,资格老,品牌强,之前也用过很多ORICO/奥睿科其他的外设,还是挺信赖这个品牌的。所以这次特意为自己的Mac选择ORICO奥睿科桌搭套装。

开箱

桌面好帮手 数据好管家—ORICO奥睿科桌搭套装

ORICO奥睿科桌搭套装到手是三件套,包括了智能USB收纳盒排插、笔记本电脑支架和USB3.2-Gen 2四合一分线器。不仅仅解决了Mac雷电接口少的硬伤更附带了可以提高笔电使用体验的电脑支架和整理桌面的利器收纳盒,可以说三件套完美契合了Mac使用者桌面上的大部分需求,再仔细看看做工品质可以让大家更直观地了解这三件套是否值得购买。

USB3.2-Gen 2四合一分线器-数据“快递”

桌面好帮手 数据好管家—ORICO奥睿科桌搭套装

众所周知Mac的接口仅仅只有2个,根本无法满足日常使用。所以很多使用者购买Mac之后必买的数码配件单中必有分线器,不然非常影响Mac的使用体验。这款奥睿科USB3.2-Gen 2四合一分线器拿出了满满的诚意,超酷的外观,精致小巧的体积,全身采用铝镁合金材质制作,材料结实耐操,表面还做了磨砂处理不易沾染指纹和抗氧化,还有最重要散热也依赖着全金属机身,整体重量仅为64.4克,底部为流线圆弧造型更容易贴合桌面,而且附带胶底增加和桌面接触的摩擦力,让拓展坞可以牢固地放在桌面上。

桌面好帮手 数据好管家—ORICO奥睿科桌搭套装

拓展坞上整体有六个接口,左右各一个双Type-C再加上四个USB3.2-Gen 2接口,整体设计思路是USB-A+Type-C的强强联合。左Type-C一个为充电接口,右侧为数据传输接口,借一还一不占Mac上的孔位,而且每个接口上还有贴心的镭射指示图案以免插错。还附送一条可以互相转换的数据线,线材做工扎实,采用耐磨损的编织线外皮增加使用年限,且接缝处都采用弹性胶皮包裹,可见厂家用料之足。

桌面好帮手 数据好管家—ORICO奥睿科桌搭套装

分线器正面上的四个USB3.2-Gen 2接口拥有10Gbps传输速率,可以说是专为大数据而生的,正好我也拥有ORICO奥睿科的USB3.2-Gen 1的U盘,简单用Mac上的AmorphousDiskMark测试了下传输和读取数据,读写差不多均有350MB/S的速度,因为我U盘是USB3.2-Gen 1最大峰值也就是400MB/S左右,这个结果我还是很满意的。随机拖了几个大数据凑够16G测试下传输速度,基本一分钟之内搞定,速度快,传输稳定,不掉数据。满足日常需求绝对没有问题。

笔记本电脑支架-打字“好帮手”

桌面好帮手 数据好管家—ORICO奥睿科桌搭套装

你要说这三件套里选一个我最喜欢的配件,我一定选择这个笔记本立式收纳支架,简直是我的“梦中情架”,极简的外形、轻便的重量、组合式的构造等都是我喜欢它的理由。整体采用铝合金+硅胶垫的设计,增强了收纳支架的耐用性和坚固性,且全身采用喷砂阳极氧化工艺,不怕接触面腐蚀和氧化,大小也合适,尺寸为233X210X87MM。

桌面好帮手 数据好管家—ORICO奥睿科桌搭套装

而且拆卸简单方便,用的时候只需使用附赠的小起子组装起来即可。不用的时候也可以随时拆卸,厂家还贴心地多送了几颗螺丝方便替换,再也不用担心出差没有电脑支架了。

桌面好帮手 数据好管家—ORICO奥睿科桌搭套装

如名所示,这款笔记本立式收纳支架不仅仅可以正面固定笔记本,还可以把笔记本立起来以节省桌面空间,而且为了全方位的保护笔记本,所有和笔记本接触面都附有硅胶防止剐蹭,支架正面为正托,立起来之后反面为立托,而且两边底部都做了弧形处理为的就是更好地拖住支撑点防止笔记本电脑滑落下支架,不过个人立式支架还是有点担心,虽然固定的很稳,但是笔记本立起来正面没有防倒设计,如果在办公室或者人多的地方别人撞一下桌子,笔记本电脑大概率会因为惯性A面摔在桌面上,所有一定要立在有阻挡面的地方,既可以收纳还可以保证笔记本的安全。

桌面好帮手 数据好管家—ORICO奥睿科桌搭套装

当然笔记本支架最大的用处是抬高视线,改善坐姿,最大限度的提高工作效率。同时这个支架不仅仅支持笔记本电脑还可以兼容平板电脑,杂志书籍,电子阅读器等,真正做到了一架多用,不拘泥于使用方法,随你怎么放只要稳,都可以安心使用。

智能USB收纳盒排插-桌面“遮羞布”

桌面好帮手 数据好管家—ORICO奥睿科桌搭套装

相信很多电子产品爱好者的桌面上都有几条数据线或者插满各种插头的插线板,赤裸裸地放在桌面上确实不咋美观,尤其是线材太多缠绕在一起的时候简直是逼死强迫症患者,所以奥睿科ORICO智能USB收纳盒排插就应运而生了,整体采用一体成型的塑料材质,强度高,耐热性好,且由于侧方和底部格栅式大开孔让其具有高效散热。顶部嵌入型盖子严丝合缝,还有镂空的LOGO标志便于识别。

桌面好帮手 数据好管家—ORICO奥睿科桌搭套装

内置一个1.8米的安全排插,为啥说它安全呢?因为其线材采用1.0mm²的三芯一体式铜芯线,在2500W以下的高功率上持续使用还能保证线材不变形,不软化。内置5个5位AC插孔且都附带儿童安全门。再加上2个USB-A接口,基本保障了整个桌面的使用需求。可惜的是这两个USB-A充电功率为5V2.4A,不支持快充只能给一些小电器或者音箱供电,聊胜于无。

桌面好帮手 数据好管家—ORICO奥睿科桌搭套装

同时收纳箱的侧面有一个电源开关,正好凸出来,出远门或者不在家的时候随手顺着收纳箱摸到侧面就可以轻松关断掉所有电源,既安全还省电。唯一不足的时候的是没有插口的独立开关,完全可以在收纳盒侧边植入一排开关,既有特点还实用。

桌面好帮手 数据好管家—ORICO奥睿科桌搭套装

ORICO奥睿科桌搭套装用下来确实非常舒心,解决了我日常使用Mac能遇到的大部分问题,比如办公桌收纳更加方便,桌面线材基本看不见。笔记本角度更贴合手掌,打字更快更方便,可以更舒适的上班“摸鱼”,同时镂空支架可以更好地协助Mac散热保障(虽然M1 PRO散热强,基本感受不到风扇转),最实用的还是USB3.2-Gen 2四合一分线器的加入让数据传输速度更快更有保障,再不用担心不能兼容传输媒介了,还能同时兼顾多线操作,最大限度地发挥M1的机能,下次买个USB3.2-Gen 2的U盘真正做到10Gbps传输速率.如果你也是Mac用户同时还饱受桌面凌乱之苦恼,可以尝试下ORICO奥睿科桌搭套装,保证可以还你一个干净整洁的桌面。

ORICO 奥睿科 SHC-U3 USB3.0 集线器手机支架二合一 一分四 黑色

ORICO 奥睿科 M3H4-G2 USB3.1集线器 一分四 深灰色+橙色

奥睿科(ORICO) USB3.1分线器 Gen2多口扩展拓展坞集线器笔记本台式电脑一拖四转换器 4口分线器【10Gbps+配电源】橙

ORICO 奥睿科 H7U-U3 USB3.0集线器 一分七 1m 透明

ORICO 奥睿科 H7013-U2 7口HUB集线器

ORICO 奥睿科 H7013-U2 7口HUB集线器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB 3.0 4口集线器

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB3.0分线器 一拖四+Type-C

ORICO 奥睿科 WH4P1 USB3.0HUB 一分四 0.3m 黑色

ORICO 奥睿科 SH4C2 多功能USB数码扩展支架 1m

ORICO 奥睿科 M3H7-V1 USB3.0集线器 一分七 银色

ORICO 奥睿科 IH10P USB2.0 10口集线器 黑色

ORICO 奥睿科 ADS3 八合一扩展坞(千兆网口、PD、HDMI、VGA、USB3.0、读卡槽)

ORICO 奥睿科 工业级USB3.0集线器 13口-12v4a供电

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB 3.0 4口集线器

ORICO 奥睿科 H488-U3 USB3.0集线器 一分四 白色

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB3.0集线器 一分四 0.15m 黑色