松下EW1511冲牙器更换电池

2022-12-22 17:54:54 22点赞 93收藏 18评论

引言

松下EW1511冲牙器用了两年了,前些天突然充不进电,估摸着可能是电池不行了,于是在淘宝上买了一粒松下的电池来更换。

松下EW1511介绍

松下EW1511冲牙器是充电便携式的冲牙器,水箱体积是200ml,采用超声波水流技术,有5档水压调节,主机防水等级IPX7,电池充满一次可以使用10分钟。

百科Panasonic 松下 EW1511 冲牙器 白色松下新推出的高端冲牙器,相比EW1611,定位为无绳小巧便携,同样配备了超声波水流技术,支持5档水压调节,配备旋转式喷嘴,清洁范围包括牙齿缝隙、牙周袋、牙龈沟、牙龈线、牙齿背面。水箱容量200ml,1小时快速充电,续航时间10分钟,配备IPX7级防水,洗澡时也可使用。外形方面为纯白色,松下口腔护理产品一贯的日式极简设计,出差旅行个人护理佳品。 0 点评146 原创39 好价289去购买查看详情

松下EW1511冲牙器更换电池

之前用过一款洁碧插电的冲牙器,水箱大,水压也大,洁碧的水流是一阵一阵的冲刷,冲的牙龈有些发麻,这款EW1511水流是连续的,更温和一些。我更喜欢EW1511这种连续的水流冲刷。

拆机更换电池

回到正题,拆机更换电池。这台机器封装是卡扣式的,拆机无从下手,拆机之前在网上搜索拆机资料找不到同型号的,只在B站找到一个松下1211的拆机视频,照着那个视频慢慢摸索。

首先拆底部螺丝,这是机器表面唯一能看到的螺丝,拧下螺丝后,底盖可以直接拿下来。拿下底盖后就看到主机的电路板了,但是无法直接从这里拆下来。

主机表面只能看到这颗螺丝,先从这里拆起主机表面只能看到这颗螺丝,先从这里拆起

然后从顶盖下手,顶盖是卡扣的,拆下顶盖后看到有三颗螺丝固定。拧下螺丝撬开里面的密封盖就能看到主机板了。

有个小槽,方便拆机有个小槽,方便拆机

拆开顶盖后有三颗螺丝拆开顶盖后有三颗螺丝

从之前底盖处用力往上按,主机板就能从主机壳顶部给顶出来了。

拆掉顶部密封盖后看到主机板拆掉顶部密封盖后看到主机板

松下EW1511冲牙器更换电池

EW1511只有一颗电池有一点意外,这电池是以前没见过的那种卡针式的,按照着电池型号在淘宝上搜索下单,这电池还蛮贵的,单颗就要40元。

主机板,一颗电池,马达,电路板主机板,一颗电池,马达,电路板

电池更换很简单,旧电池的指针是卡在主机板的弹片上的,用小螺丝刀轻轻撬下即可。换上新电池,松下EW1511满血复活了。

适用原装松下口腔冲牙器锂电池EW1511EW1512EW1513洗牙器3.6V充电电池RE7-87电源充电器36.8元天猫精选去购买

40元一颗的电池,还真贵呀!40元一颗的电池,还真贵呀!

卡针式的电池槽。卡针式的电池槽。

开始接触冲牙器使用冲牙器是在7年前在张大妈上一篇文章推荐的后购入的洁碧冲牙器,在这之前晚上只刷牙。第一次使用冲牙器非常恐怖,冲完后满嘴都是血,隔几天后才敢第二次使用。现在已经不能离开冲牙器了,这几天EW1511电池故障无法使用总感觉牙齿有异物,刷牙都无法解决问题。

冲牙器确实是一个能改善牙齿健康的小电器,可以改善牙龈出血,祛除牙缝里的异物,同事都说我的牙齿变白了。