冬日美食之水果篇:美味和营养并存的水果们

2022-12-05 15:12:35 6点赞 5收藏 0评论

冬天相较于其它季节,由于气温降低,人体会本能的减少对水果量的摄入,然而秋冬本就天气干燥。保证食用足够种类的水果是非常必要的,能帮助身体补充足够的水分和营养素。下面我推荐几款我购买后实测品质优秀的、适合冬天食用的几款水果。

一、车厘子

智利的车厘子也算是冬季应季水果了,味道也好。

车厘子有不同品种,它们在口感、成熟时间、颜色等方面有所区别,同时车厘子果径按照J分规格,J越多果径越大。

今年1月初在京东买的智利车厘子jj级给我发的是拉宾斯,感觉品质还不错,软果、小果、坏果的情况很少,果子大小整体比较均匀,根据盒子日期还有果子硬度、果柄的颜色来看总体新鲜度还可以,颜色也是深红偏黑。口感来说比较脆和甜,很好吃。

智利jj级车厘子智利jj级车厘子

果子大小(带压痕小问题)果子大小(带压痕小问题)

品种为拉宾斯,盒子可以看日期和品种品种为拉宾斯,盒子可以看日期和品种

二、Wo爆橙 云南哀牢山冰糖橙

这款橙表皮带点青色,个头不大,果形圆润,淡黄色的果肉,果肉新鲜饱满,多汁爽口,甜润口感似冰糖由此得名,无渣无籽。

三、爱媛果冻橙

爱媛果冻橙橙色表皮,几款橙子里面皮最薄是最好剥的,果肉比冰糖橙偏深些,果肉新鲜饱满,汁水也足但不爆汁,口感香甜,无渣无籽。

冬日美食之水果篇:美味和营养并存的水果们

四、农夫山泉纽荷尔脐橙

这款脐橙椭圆的果形带个小脐。个头很大,10斤装16个单个6两以上。皮较厚,黄色的果肉,新鲜饱满,汁多爆汁,果肉香甜可口,果香浓郁。11月下旬成熟,算是适合冬季的应季水果吧。

冬日美食之水果篇:美味和营养并存的水果们

五、京地达 普罗旺斯西红柿

这款西红柿是沙瓤的,比市场上那些果肉僵的硬的西红柿口感好太多了,有西红柿的味道,没有硬心。酸甜可口,多汁爽口,生吃一个口感真的很棒!

冬日美食之水果篇:美味和营养并存的水果们

六、徐香、翠香猕猴桃

徐香和翠香猕猴桃可谓是国产猕猴桃的扛把子。

徐香猕猴桃果实一般为圆柱形,翠香猕猴桃为卵形;徐香猕猴桃味道为酸甜,翠香猕猴桃味道偏甜。翠香猕猴桃会比徐香猕猴桃的成熟和采摘时间早10天左右。

猕猴桃买回来一般是硬的,需要催熟。硬的时候口感是涩的,软了以后多汁爽口,细腻香甜。

七、牛油果

猕猴桃表皮为青色的时候还未成熟,当表皮颜色变深变黑后即成熟可食用。成熟后的牛油果果肉软糯,细腻绵密,似奶油口感,不愧是天然森林的奶油!

牛油果可以直接食用,可以做水果沙拉,也可以榨汁(费牛油果)

八、榴莲

榴莲里面金枕榴莲性价比最高,吃的最多。佳农的这款大包装榴莲肉吃的更过瘾,金黄色的榴莲果肉,整房完整饱满,香甜软糯,入口即化,甜而不腻。冬天放微波炉解冻后即可食用,夏天直接食用、冰沙似冰淇淋口感。

小包装方便小包装方便

大包装过瘾大包装过瘾

冬日美食之水果篇:美味和营养并存的水果们

以上是我近期跟着张大妈站内爆料买的几款水果,品质都还不错,当然还有其他很多口感很棒、营养丰富的水果品种,冬天美味的水果其实也不少呢。

水果的营养价值无需多言,不同的水果富含的营养素也不同,食用不同种类的足够数量的水果是构成人体健康的重要一环。所以即便冬天再冷,但是也不要忘记多多食用水果哟。冬日美食之水果篇:美味和营养并存的水果们冬日美食之水果篇:美味和营养并存的水果们冬日美食之水果篇:美味和营养并存的水果们

Mr.Seafood 京鲜生 车厘子 JJJ级

Mr.Seafood 京鲜生 车厘子 JJJ级

Mr.Seafood 京鲜生 泰国进口椰青 9个原箱装 大果 单果900g+ 送开椰器

Mr.Seafood 京鲜生 泰国金枕头冷冻榴莲肉1000g袋装 冷冻榴莲

Mr.Seafood 京鲜生 泰国金枕头冷冻榴莲肉 100g装

Mr.Seafood 京鲜生 云南蓝莓 4盒装 果径18mm+ 新鲜水果礼盒 源头直发包邮

Mr.Seafood 京鲜生 四川不知火丑橘4.5斤 单果140g起 水果礼盒 源头直发 包邮

Mr.Seafood 京鲜生 自营蔬果车来袭59.9元3件(荔枝、李子等)

Mr.Seafood 京鲜生 海南金煌芒果 9斤装单果200g起

Mr.Seafood 京鲜生 云南蓝莓 4盒礼盒装 约125g/盒

Mr.Seafood 京鲜生 智利西梅2.5kg礼盒装JJ级 单颗27g+ 生鲜水果 桃李杏