小家电 篇六:学习台灯该怎么选?从NIR红光,聊聊我选择爱德华天使之光2的四个理由

2022-12-20 15:06:13 1点赞 0收藏 0评论

时光如白驹过隙,不知不觉我家神兽已经进从懵懂的稚子,成长为翩翩少年郎,进入小学高学段五年级的学习。相较之前的学段,知识的深度和广度都在不断增加,随着阅读量的加大和多学科知识的学习积累要求,再加上特殊时期,时不时还要上网课,在灯下学习的时间相较以前增加了不少,原本为他准备的学习台灯明显不够用了,最近他常揉眼,总说眼睛干涩不舒服,我和他爸都意识到为了他的视力健康,必须要更换学习台灯了。

市面上主打护眼的台灯琳琅满目,价位也几百到几千不等,品质方面更是良莠不齐,我到底该怎么选呢?为了帮助孩子选择到真正护眼的高品质学习台灯,我们了解了学习台灯的亮度、照度、显指等相关国家标准,无频闪、防蓝光等常规要求,查阅了台灯选择的相关资料,还让多年从事眼科工作的同学给我支招,线上线下几经对比,最后抱着试一试的心态,入手了爱德华医生天使之光2专科级润眼灯,说实话对我们这样的工薪阶层来说三千多的价格是有点小贵,但想想我那厚厚的镜片,以及近视给生活带来的诸多不便后就释然了,使用了一段时间,来聊聊我选择它的四大理由。

一、专业团队联合研发,品质更有保障

爱德华医生天使之光2专科级润眼灯起初吸引我的理由,是它由医学和教育多个专家团队联合研发,相较市面上的台灯感觉更专业,这也体现在它内置了NIR红光灯珠和光番茄学习法等专利方面,它针对孩子网课学习、阅读写字、绘画手工设计等三大场景量身定制,基本是能满足我家娃日常使用场景,希望它能为我家“神兽”打造一个优质的学习照明环境。

颜色是我家儿子最喜欢的白色,刚收到货就迫不及待要打开看,这款台灯安装特别简单,只需将护眼灯主体和底座的螺帽校紧,再连上电源适配器就可以了,值得一提的是它的电源线长1.8米,可以适应更多使用场景,实在受够了现在小家电普遍电源线偏短的弊端,天使之光2专科级润眼灯底座采用金属加固,拿在手上比较沉台灯放置也更稳。

天使之光2专科级润眼灯外观简洁、大气,采用了环保ABS材质,整体设计圆滑、无尖锐棱角,机身材质中融入天然银离子,据说具备长久抑菌能力,给孩子使用我也更放心。

天使之光2专科级润眼灯有网课、阅读、手工三种模式,可供孩子根据不同的使用场景个性化选择,满足孩子的学习照明需求,它的照度达到国家AA级标准,显示指数RA>92,有正白光、暖黄光、红光三种光源,1800K/4000k双色温调节。

二、符合人体工学,灯轴、灯头支持多角度调节

灯轴调节

天使之光2专科级润眼灯可以根据孩子坐姿,进行多角度调节,符合人体工学,灯头、灯轴稳固性强,调整灯轴,灯头可跟随,与桌面始终保持平行。

灯头和灯轴的连接处采用了锁扣设计,调节台灯角度时更稳固。

灯头上下角度调节

灯头左右角度调节

灯头前后角度调节

灯头支持上下、左右、前后多个角度调节,孩子可以根据自己的用眼习惯调节最适合的照明角度,它的灯头采用独创的球形设计,直径有25cm,使其光照面积更大,灯罩采用了内格栅结构,还选用了高级滤光材质的润光板。

相较市面上符合AA级照度的学习台灯,天使之光2专科级润眼灯的灯珠数量更多,环形灯头分布着多达144颗灯珠,灯珠数量越多,光斑就更均匀,暗区当然就更少,光线也更柔和、均匀。另外,单颗灯珠功率小,更有利于台灯散热,使用寿命也相较普通台灯更长。

得益于天使之光2专科级润眼灯的灯罩采用了内格栅结构,再加上选用了高级滤光材质的润光板,有效改变了光线的折射角度,既减少了眩光的产生,也能有效减少LED产生的重影,光照面积大,基本覆盖整张写字桌,用手机测试它无频闪,发出的光线均匀、柔和,孩子写作业觉得自然、舒适,拥有不错的用眼体验。

三、NIR红光+护眼光,远离蓝光呵护孩子双眼

特殊时期孩子经常需要上网课,而大多数电子屏产品的屏幕会发出有害蓝光,有害蓝光对视网膜造成的伤害是不可逆的,不仅会使视力不降,也增加了患其它眼科疾病的风险,还会影响睡眠,因此学习台灯能否防蓝光,相信是目前大多数家长选择学习台灯的重点。

众所周知孩子经常户外运动对视力有好处,那原理是什么呢?我特意查阅了一下资料,原来户外运动之所以对视力有好处,重要原因之一是因为太阳光中含有NIR红光,NIR红光对视网膜有改善和修复作用,它能促进细胞新陈代谢与再生,缓解眼疲劳,在没有更多时间接触太阳光的时候,每天3分钟接受红外波中特定的NIR光波照射,同样能修复视网膜的受损与老化,尤其是蓝光对眼睛造成的伤害,还能延缓近视的发生和发展。

天使之光2专科级润眼灯加入了NIR红光灯珠,使其相较普通台灯更能防蓝光,减少电子屏幕有害蓝光对眼睛的伤害,它也因此获得了“一种具有修复视网膜也的护眼灯”的国家专利。它内置的是LED红光属于低能量光照,符合NASA应用标准,再加上台灯本身光线发散角度大,灯罩的润光板光线柔和,使用时也更安全,相当于边使用边护理。

我不是专业人士,也没有相应的工具去测定NIR红光,但孩子的反应是最直接的,确实没再看到他揉眼,或者说眼睛干涩,我也更放心让他长时间使用。

四、光番茄学习法,劳逸结合孩子学习更高效

天使之光2专科级润眼灯独创“光番茄学习法”,这是它的又一项独创实用新型专利技术,台灯开启45分钟后,会自动进入10分钟休息时间,此时灯光自动调节为1800K烛光,无声提醒孩子该休息一下了,切合了孩子专注时间有限的特点,劳逸结合的学习方式更护眼,我家“神兽”一看到灯光变成烛光,就会做做眼保健操,或闭上眼睛听听音乐,感觉挺有仪式感,也让他学会时间管理,尽量在休息时间前完成学习任务,养成高效学习的好习惯。

总结:

天使之光2专科级润眼灯还支持光源缓启动,更能贴合孩子用眼习惯,呵护孩子双眼。我最关心的售后服务方面,它支持3周包退、5月换新、5年质保,个人认为还是比较有保障的,以上是这款学习台灯虽然价格小贵,我依然选择它的原因,目前来看贵有贵的道理,静待时间来验证!宝妈、宝爸们如果有更好的学习台灯选购攻略,请在评论区留言告诉我。

爱德华医生(Dr-lite)护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯医师白天使2专科级NIR红光版3799元京东去购买

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)护眼台灯天使之光2专科级NIR红光儿童学习学生阅读润眼灯LTS-980-03-61-R

Drlite 爱德华医生 非凡之光系列 LTS-980-01-61-B 护眼夹子台灯

Drlite 爱德华医生 天使之光2医安级 NIR红光护眼灯

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)非凡之光夹灯2医安级NIR红光护眼灯儿童学习润眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-01-61 护眼可夹台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 天使之光护眼台灯

Drlite 爱德华医生 巴尔德尔医安级NIR红光护眼台灯儿童学生学习书桌专用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 国AA级护眼台灯 白色

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 国A级护眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯 智能护眼灯 巴尔德尔医安级NIR红光视力护理抗菌智能感应

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光减蓝光儿童护眼学习台灯学生宿舍书桌阅读灯 3档触摸调光模式

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光防蓝光儿童学生护眼学习台灯书桌卧室灯具暖黄色柔和自然光线床头办公客厅使用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 护眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-02-61 智能感应台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 Dr-lite) 护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯