关于一等座高铁居然有餐饮这个事情,我也是第一次遇到

2023-09-19 22:26:15 8点赞 9收藏 17评论

这几天不是在帮忙前老板出差嘛,着实是有些辛苦,每天几乎都是有800公里在高铁上,各种转车,公交,出租,那种一天下来都是在路上的感觉~比送快递有过之而无不及~特别是昨天背着一双肩包的标书,从5点出发,到晚9点到家,前后搞了大概有16个小时,即便是小鹰这样的号称有背负系统的包包,肩膀还是生疼,所以到了今天从杭州返程的时候,我几乎已经是席地而坐的在进站口买票了~~

关于一等座高铁居然有餐饮这个事情,我也是第一次遇到

每个高铁站的政策不一样,比如虹桥是有票无票都是可以进候车厅的,但是外面很多,高铁站是凭票进站的。所以这个就浅浅解释一下,为啥我会一定要再进站口买票。也给大家一个提示,如果来虹桥高铁的话,是可以先进站,后买票的。

关于一等座高铁居然有餐饮这个事情,我也是第一次遇到

沪杭高铁线一直是拥堵的状态,像我这样的临时买票只能是完全凭借运气,所以就12306不断地刷票,运气不错的是,刷到一张到嘉兴的一等坐票,也没啥思考的余地了,索性就奢侈了一把。

关于一等座高铁居然有餐饮这个事情,我也是第一次遇到

我很久很久以前,也曾经做过一次的一等座,但是~但是~当今天乘务员推着小车来问我要喝点什么的时候,我还是有些迷茫了~这难道是哟啊提供餐食吗?我弱弱的问了一句果汁有没有?

乘务员很客气的给我倒了一杯橘红色的饮料,接下来~接下来居然还顺便给了一包零食~我有些受宠若惊,我只乘坐,30分钟的高铁,居然会有饮料跟零食?!我配吗?!是我运气好?还是一等座一直都是这样的待遇?

关于一等座高铁居然有餐饮这个事情,我也是第一次遇到关于一等座高铁居然有餐饮这个事情,我也是第一次遇到

我颤巍巍的平复了自己激动的心情,拿起来拍个个照片,外包装是这样的有个欢迎乘坐动车组的封条~仪式感满满。

关于一等座高铁居然有餐饮这个事情,我也是第一次遇到

接下来就是见证奇迹的时刻了,全部的物品如上图所示。包含了:苏打饼干、话梅肉、花生、牛肉干,当然消毒湿巾不能少。虽然每包的量不多,但是种类丰富,再加上果汁来说,我已经是很满足了。毕竟我坐高铁还从来没吃到过他们的免费零食。

关于一等座高铁居然有餐饮这个事情,我也是第一次遇到

小心翼翼的打开一包,相对便宜的苏打饼干,浅尝一下味道,就是那种苏打饼干的味道,不过更加顶饱的感觉。剩余的东西,一方面我还剩十几分钟就下车了,二来想拿回去给合租的室友炫耀一下,所以就打包带走了。可惜杯子不好带,不然一次性杯子我都想打包。

¥11.00

Hormel 荷美尔 轻享薄切牛肉干 撩心小辣味 35g*10袋

¥129.00

¥6.90

华味亨 蜜饯组合装 472g(吃不厌话梅+西梅+蜂蜜加应子+蜂蜜杨梅)

¥18.90