值得种草 篇四:蓝牙耳机与AI碰撞,sanag塞那Z51 AI Max实测体验

2023-10-16 16:12:12 4点赞 4收藏 8评论

今年的AI一下子火了起来,特别是AI创作、AI绘画和AI编程等随处可见,这给我们生活和工作确实带来了不少便利。最近,我入手的这款sanag塞那Z51 AI Max蓝牙耳机,也加入了AI行列。有了这款AI耳机,就可以一边听音乐,一边进行各种AI创作了。

对于sanag塞那这个品牌,玩过气传导蓝牙耳机的都应该比较熟悉,它是国内气传耳机的先驱者。这款sanag塞那Z51 AI Max蓝牙耳机采用了全新的耳夹式设计,这种设计比较新奇,一开始我还担心它的佩戴稳固性,就先戴着它去公园跑了一圈。没想到整个运动过程,耳机不仅没有松动,无感的佩戴体验也让我刮目相看。

耳机的包装也挺有个性的,从封皮正面上的图片就可以看到耳机的佩戴效果,可以让用户做更好的选择。在包装背面是耳机的详细参数和厂家等信息。打个包装,内部除了耳机和充电仓外,还有充电线、纸质资料和一张VIP卡,这张VIP卡就是打开塞那AI的大门钥匙。

蓝牙耳机与AI碰撞,sanag塞那Z51 AI Max实测体验蓝牙耳机与AI碰撞,sanag塞那Z51 AI Max实测体验

耳机的充电仓相对我之前使用的一款挂耳式耳机要小巧许多,而且手感温润,不会留下指纹。另外,充电仓内置了400mAh的电池容量,通过实测可为耳机提供50多小时的总续航时长,完全可以满足我日常通勤或是户外运动使用。

打开充电仓,耳机就会自动开机。如果是首次使用,需要和播放设备进行配对。我是使用的手机,打开蓝牙就可以搜索到耳机,配对成功后,就可以正式使用了。

耳机的外观采用了新颖的耳夹式设计,看起来非常的萌。外侧金色平面区域是耳机的MFB触摸键,内部环形的小圆孔是耳机的指示灯。在耳机另一侧分别是充电触点和出音孔。对于这款耳机的外观,我还是蛮喜欢的,大家看到这么萌的耳机有没有心动呢?

这款耳机虽然采用的是卫夹式设计,但耳机的整体重量非常的轻,实测只有6.5g,如果长时间佩戴也不会有累赘感。

耳机在佩戴方面,由于我的耳朵比较小,一开始我对这种耳夹式设计在运动方面的体验还存在疑虑。通过实测,耳机在剧烈运动中偶尔会出现松动现象,但如果针对跑步等常规运动完全是没有问题的。耳机不仅拥有轻盈舒适的佩戴体验,它的稳固性也让我消除了疑虑。

另外,耳机的操控方面,触摸键的位置因为是在耳后,刚开始使用时有些不习惯,盲按时会有点生疏。好在耳机的触控非常灵敏,各种功能测试反馈准确,就连4连击切换游戏模式和音乐模式时也能够轻松完成。

耳机在音质方面,不得不说,现在的开放式耳机在音质方面确实提升了不少。特别是耳机在试听一些国风类音乐时,耳机的音色优美,完全可以媲美同价位的入耳式蓝牙耳机。另外,耳机在漏音方面处理的也非常到位,和我之前使用的一款千元级开放式耳机效果一样出色,这一点还是让我非常满意的。

另外 ,这款耳机还支持手机APP,绑定完成后,就会有弹窗功能。在手机APP上也可以对耳机的一些操控功能和EQ进行设置。另外,通过手机APP也能分别看到两个耳机的当前电量,可以随时掌握何时充电。

不过,这款耳机的重点是它的AI功能,它不仅支持常规的AI聊天、写作、翻译等功能外,还可以进行各种AI绘画。我们只要输入想要的效果,系统就能自动帮你创作完成。另外,在耳机内附送有一VIP卡,绑定后就可以解锁更多好玩的功能。这里不比那些收费软件的功能少,而且生成的结果速度也很快,对于喜欢AI的朋友还是非常值得入手的。

总结:

对于sanag塞那Z51 AI Max蓝牙耳机的整体使用我还是挺满意的,特别是耳机采用了新颖的耳夹式设计,在外观颜值和佩戴体验方面都有非常不错的表现。另外,耳机还创新的将AI功能融入到了手机APP内。可以在听音乐的同时,创作一些AI作品,还能够帮助我们辅助完成设计、翻译等工作,提升日常的工作效率。我觉得这款开放式耳机不仅能够满足运动使用,它的AI功能对于商务方面的白领也是不错的选择。