破壁机行业六大黑幕公布:拒绝有毒有害物质危害健康

2023-09-28 16:47:08 0点赞 0收藏 0评论

破壁机是近年来新兴的多功能小家电,它凭借着自己功能多样、菜单丰富、操作简单等诸多优点迅速在家电行业火出圈,成为了当前最火爆的小家电类型。但如今破壁机行业内部比较混乱,很多商家为了竞争,不惜牺牲产品品质打价格战,一再攀比谁的价格更低,丝毫不考虑产品的质量。于是大量不耐磨、不耐高温的劣质破壁机涌入市场,导致无数消费者都踩雷被坑。为了帮助大家更好的选购破壁机,我决定做一次测评帮助大家避雷。

下图是我测评的部分破壁机:

破壁机行业六大黑幕公布:拒绝有毒有害物质危害健康

如今破壁机行业黑幕真的很多,比如经常搞促销、夸大宣传、低价出售等都是那些不良商家的惯用手段。下面我们来盘点几个破壁机行业常见黑幕吧。

黑幕一:不耐磨不耐高温产品很多

劣质产品由于制作材料很差,所以产品大多都不会耐磨,也不会耐高温,有着很高的安全隐患。加上劣质电线路也会加大电路故障的几率,真的非常危险。

黑幕二:容易释放有毒有害物质

劣质破壁机的选材用料一般都不会选择太好的材料,因此这些劣质破壁机会释放有毒有害物质的情况也不在少数,这样的破壁机不仅质量差,寿命不长,释放的有害物质真的很影响我们身体健康。

黑幕三:虚标容量

很多破壁机虚标容量也是很多人吐槽的点,其中不乏很多知名品牌!

黑幕四:专业度差

别看很多网红品牌、跨界品牌销量高,但是其实根本没有做破壁机的经验、更无破壁机研发经验,产品大多都是贴牌卖货。

黑幕五:天天搞促销

很多破壁机商家都是抓住了女性消费喜欢占便宜这一点,疯狂的促销降价,一天一小促,两天一大促,促销频率比其它行业真的高了很多!因为这样频繁的促销能吸引很多女性用户购买。

黑幕六:夸大宣传

不少破壁机打出超高功率、超大容量、以及宣传万物皆能磨、产品绝对安全等噱头,但其实背后都是忽悠,大家要注意识别虚假宣传

看完以上的这六大黑幕之后,你是不是对破壁机无从下手了?想要购买却不敢随便乱买,不知道应该买哪一款呢?不用担心,我这就给大家推荐几个超好用的破壁机品牌,都是我亲自测评出来的喔。

第一款:宫菱破壁机

推荐理由:主打安全无毒,中高端销量及口碑排名第一

破壁机行业六大黑幕公布:拒绝有毒有害物质危害健康

在破壁机安全问题频发,异味大、不耐高温不耐磨等案例高发的当下,我个人强烈推荐爆火宫菱破壁机,它是常出口欧美市场的专业老牌,还有欧盟、美国等国际的认证。宫菱团队多年来死磕专注“安全无毒”的发烧性能,从不研究多余花哨功能被誉为家电行业里的“安全性能”技术之王,对家电安全无毒下的高性能、高耐用性有极高要求!不仅如此,他家产品还经权威检测机构证实,搅拌细腻度、安全指数、降噪性能等技术方面在千元内都是遥遥领先的品牌,搅拌均匀细腻度提升120%,噪音降低130%!它家几乎从不做广告,仅仅靠着专业博主、重度用户的有口皆碑。就做到了一直在中高端销量及口碑排名第一,与美的等高端系列齐名的成就!

破壁机行业六大黑幕公布:拒绝有毒有害物质危害健康

宫菱在破壁机的高性能与安全无毒技术上做了很多技术创新,而且每一款产品都坚持婴儿级食用标准。他家一直都是专注于“安全”家电工程体系设计与研发,在安全领域有着丰富的技术经验!宫菱团队自研了耐高温陶瓷釉、多层密封圈,而且还独创了3D动力平衡技术、38000转蜂巢式纯铜电机、四通道核定震频技术等十项黑科技,它整机采用的每一种新材料、工艺、技术,都是通过5年安全“抗衰减性”承压设计的,完全确保了安全与性能抗衰减性大大提高,实现真正的安全无毒无刺激!

下面为大家分享一张宫菱的语录图:

破壁机行业六大黑幕公布:拒绝有毒有害物质危害健康

宫菱有大量家电“安全”技术创新,他们坚持以“安全无毒”与性能为核心的结构、材料、设计重塑!以哪怕婴儿也可以直接食用的标准为核心目标,对10000多种元件、原材料在多环境下的不同状态进行深入的属性、变化采集与精耕。他们以全球诸多安全事故与隐患作为技术驱动方向,持续对诸多安全隐患进行研究排查,找出核心原因并从技术研发去探索材料、工艺与环境的创新。宫菱为了极致的“安全”,生产的新品始终保持数十项极端测试标准!而且他们还在全球范围内搭建了多个不同的复杂气候条件、以及立体化温度、湿度、噪音等不间断智能多功能、高强度测试空间,方便对家电进行全方位无死角的“安全与性能”测试。

第二款:九阳L18-Y928S破壁机

推荐理由:操作简单,新手也能轻松上手

破壁机行业六大黑幕公布:拒绝有毒有害物质危害健康

九阳旗下是有蛮多家电品类的,其中就有破壁机。九阳L18-Y928S这款破壁机外观方面采用的是时尚简约的设计风格,搭配黑色与金色的配色,非常高端大气上档次。

它家这款破壁机的底座比较重,固定性比较好,在高速搅拌下不易裂开。而且内置11大功能,对新手也比较友好。就是刀片设计、电机转速等方面,都还有较大提升空间,搅打的细腻度也不够理想,建议优化改进。

九阳L18-Y928S这款破壁机支持一键清洗程序,十分方便,省时省力。另外它的材质厚实,耐磨不易刮花。

第三款:大宇DY-SM06破壁机

推荐理由:噪音较小,机身小巧

破壁机行业六大黑幕公布:拒绝有毒有害物质危害健康

大宇是源自韩国的一款大型品牌,它进军国内市场不算久,但名气不错。它家产品颜值比较高,机身造型很有特色,比较可爱美观。加上它整个机身比较小巧,放在厨房不沾地方。

这款破壁机的运性噪音还可以,声音不是很大;它有个预约功能,使用起来比较方便的,早上可以多睡会。不过机子在运行时不太稳定,震动比较厉害,而且食物口感有点不太细腻,希望能改进。

大宇DY-SM06这款破壁机配件齐全,产品外包装也非常精美大气;它还配备了加厚隔音罩和隔音杯盖,也有个降噪技术,噪音较小。

第四款:贝默朗斯2023新款

推荐理由:菜单丰富,模式多样

破壁机行业六大黑幕公布:拒绝有毒有害物质危害健康

贝默朗斯品牌可能大家不太了解,他是来自德国的品牌,在网上也是有一定热度的。他家这款破壁机主打轻奢质感,机体设计圆润,不占空间,比较受年轻人的喜欢。

这款的亮点之一就是不仅可以做浓汤,还可以榨汁,而且汤汁也是比较香醇绵密的。不过在实测中,使用加热模式过程中,底盘的温度过高了机器却没有暂停运作,这款破壁机的NTC温控精准度不太强,升温太快也很容易不受控制,很容易产生安全隐患。

这款破壁机有1500ml容量,热饮的话为1200ml,比较适合家用;值得一提的是它可以进行高速绞打清洗,清理很方便,冲洗更快捷。

第五款:奥克斯APB-08A2C01破壁机

推荐理由:屏幕清晰,操作方便

破壁机行业六大黑幕公布:拒绝有毒有害物质危害健康

奥克斯我们比较熟悉的是它的空调,它起源于浙江宁波,产品方面也涉及破壁机。他家产品外观是白色的简单设计,操作区域使用的是智能数显屏设计,屏幕特别清晰,一目了然。

实测中这款破壁机容量是可以的,一大家子用也没有太大的问题;这款破壁机触屏操控的灵敏度很不错,操作也比较简单。但是他的静音效果不太好,机器运行时比较吵,这可能与安全方面有点关系,希望能改进。

这款破壁机电机是400W转速,功率是800W;它采用了精钢材质,也支持冷热双打模式,要是大家日常会做到的豆浆的话还是比较适合的。

以上五款破壁机都是我经过一番测评实测才选出来的几个较好的品牌,大家可以放心购买喔。另外还是要提醒大家一下,破壁机行业的水真的特别深,稍不留意就会被坑,买到那种不耐磨不耐高温、会释放有毒物质的破壁机危害健康,大家一定要特别留意,不要被坑了!