让生活和工作轻松一点,我选择胜一胜逸人体工学椅

2023-09-27 16:13:05 2点赞 1收藏 0评论

为什么需要人体工学椅

我们选择购买一样东西,在购买之处要明确我们的需求。为什么需要购买人体工学椅,这个话题有过很多回答,简单来说就是为了你坐椅子时候,更加舒服,身体更加放松,避免出现一些损伤。简单来说就是如下图所示。

如何选择人体工学椅

对于如何选择人体工学椅,个人观点是在预算明确前提下,优先考虑安全性、舒适性、材料材质、功能性进行考虑。根据使用者的高矮胖瘦,选择合适大小,合适材质的椅子。

安全性

任何时候,对于座椅的安全性都是放在第一位的,每一个坐旋转升降座椅的人,脑海中都浮现过一个场景,就是下面动图中的情况。这不是夸大事实,而是真是存在的,每年因为劣质安全座椅导致的安全事故,都是层出不穷。

对于才接触人体工学椅,安全性如何把握, 最简单的方式就是买正规品牌厂家,这样在产品品质,和售后方面都有保障。在国内3C认证,检验报告是最基本的保障。进一步对于气泵的选择,需要有各种国际认证,比如SGS认证、TUV认证、BIFMA认证。

让生活和工作轻松一点,我选择胜一胜逸人体工学椅

物理层面的保障也是必须的,设计合理的升降椅在坐垫背部,连接气泵处有物理隔断。通俗来讲就是用钢板隔开,这是最后的保障,即使小概率事件发生出问题,也不用担心菊花残满地伤使用时候可以放心大胆的作。

舒适性

一把好的椅子给使用者带来的是舒适的使用体验,坐在上面一切都是自然舒适状态,不因为椅子的不合理设计,导致的人体的不舒服,也就是我们经常使用的人体工学椅。由于每个人的体型、习惯不一样,所以一把好的椅子要有丰富的可调节区域,能够根据使用者不同进行细微的调节,做到个性化匹配。

让生活和工作轻松一点,我选择胜一胜逸人体工学椅

有着足够的腰部和背部支撑,有着可调节扶手进行调节,有着适应不同人需求的背部调节,有着坐垫深度调节。

材质

材质是一把人体工学椅的基础,主材的质量,保障整体使用的安全性、稳定性、可靠性。坐垫靠背材质,保障了椅子和人接触的舒适性。好的网眼材质,有利于通风透气,避免闷热,还能够提供有效的支撑,避免长期使用材质变形,支撑不到位。

功能性

功能性的提现很大程度是舒适度的完善,可调节的区域,使得功能性变得更加完善。人体工学椅的使用多为办公场景,丰富的功能能够给办公带来不一样的体验,舒适性升级。就比如说带脚撑的,在办公室使用,午睡时候打开,给予腿部有效支撑,躺着让午休变得更加惬意。

胜一胜逸人体工学椅

胜一胜逸人体工学椅收到货是零部件,需要自己进行安装,包括椅背、头枕、坐垫、可拆卸衣架、扶手、气压杆、脚踏、椅脚、椅轮、螺丝包,六角扳手等。第一感觉就是用料扎实,重。

安装简单

整体来说相对简单,只是部件出于质量考虑,分量比较扎实,需要一定的力气才好搬动。可以看到随箱的三种规格螺丝,分别用于扶手6颗、椅背3颗、头枕2颗,搭配配套的内六角扳手就能实现安装,考虑到螺丝的大小,手动是非常废手。

让生活和工作轻松一点,我选择胜一胜逸人体工学椅

这里需要提到的就是家中最好准备一把电动螺丝刀,然后购买上各种批头,最重要的就是内六角批头。这是个人经验之谈,毕竟我遇到过30颗内六角螺丝书架,如果是手动,那是真的要手废头大,而且电动螺丝刀的好处,即使上错螺丝了,可以切换按钮就能实现拧出,让心情更加愉快。

让生活和工作轻松一点,我选择胜一胜逸人体工学椅

根据说明书就能实现椅子的安装,扶手有L和R之分,根据椅子前后就能实现安装,这里是一边3颗螺丝,还可以适当进行微调,考虑到我的体重,我选择最宽距离。对于第一次安装人体工学椅的朋友来说,左右区分要稍微想一下,如果在底座背面有左右标志,这样更加简单。

让生活和工作轻松一点,我选择胜一胜逸人体工学椅

椅背的安装,由于椅背是一体成型有一定重量,所以费力,一个成年男子可以轻松搞定,3颗最粗螺丝轻松实现连接,到这一步椅子主体基本完成。

让生活和工作轻松一点,我选择胜一胜逸人体工学椅

可以看到用料方面的讲究,就这个厚度,日常使用过程中可以随笔弄,不用刻意在意,因为胜一给了我们最充分的保障,值得拥有。

让生活和工作轻松一点,我选择胜一胜逸人体工学椅

头枕部分由两颗螺丝进行固定,这里需要注意的就是可拆卸衣架,我在第一次安装就是遗忘了,后面才发现,又用电动螺丝刀拆下来,重新安装,贴上头枕装饰盖就可以。

让生活和工作轻松一点,我选择胜一胜逸人体工学椅让生活和工作轻松一点,我选择胜一胜逸人体工学椅让生活和工作轻松一点,我选择胜一胜逸人体工学椅让生活和工作轻松一点,我选择胜一胜逸人体工学椅

椅脚的安装只是需要把椅轮安装上,五个轮子没有区别,随便安装,轻轻压入即可,安装好的椅轮丝滑又静音。

让生活和工作轻松一点,我选择胜一胜逸人体工学椅

把气压杆放在五星底座中间位置,最后把前面组装好的主体放上去,安装好脚凳就结束了椅子的组装。

材质

如何选择人体工学椅中讲到材质的重要性,主体椅背的用材扎实以外,还要注意就是椅子整体面料。胜一胜逸人体工学椅采用定制高弹杜邦高分子合成材料,透气性、柔韧性、耐用性都是极为出色。以往使用的椅子通常是背部有网眼,有一定的透气通风,然而坐垫长时间使用,却会闷热潮湿。胜逸人体工学椅在靠背、头枕、坐垫都是拟采用的定制杜邦网布,能够提供有效支撑,均匀承托人体压力,舒适透气,长时间使用,也不闷热。如果夏天在背部放一把风扇,风会穿过网眼,更加舒服。

分区支撑可调节设计

胜一胜逸人体工学椅在颈部、背部、腰部、臀部、腿部都有很好的支撑设计,腰背分离设计、椅背可调适应不同身高使用。自适应腰枕能够更加贴合腰部,给予支撑,同时不会让你感觉到一个力量的对抗。

让生活和工作轻松一点,我选择胜一胜逸人体工学椅

坐垫纵深可以调节6CM。小身材能够靠近椅背,对于不同人群,可以根据自己需要进行调节,大个子往外,能够获得更佳的腿部支撑。

可升降头枕搭配高弹杜邦网布,搭配自带弧度,调节到使用者最佳位置,获得最佳颈部支撑,减小颈椎压力,缓解疲劳,预防颈椎病。

扶手采用PU材质,触感极佳。可以调节。支持上下、前后、水平多角度调节,给予手臂支撑,避免长时间使用电脑,导致的手臂酸痛。

让生活和工作轻松一点,我选择胜一胜逸人体工学椅

椅背后仰角度可以调节。后仰支持90°、115°、125°、140°调节,并且后仰力度可以手动调节阻尼。根据自己喜欢的姿势调节适合的角度,让身体放松,搭配脚踏,平时不使用就收在下方,使用时候就展开。中午午休再也不用趴着睡,也不需要额外的准备一张折叠床之类的东西。简单实用,方便可靠。

安全性

胜一胜逸人体工学椅在安全方面很负责,采用一体成型铝合金五星脚,承重能力突出,即使我这样大体重人士,也不同担心损坏,或者倾倒,可以放下躺仰使用,我的日常使用电脑坐姿就从原来的直立,变为了半躺平状态。

采用四级防爆气杆,有着多种国际认证保障,国际SGS认证、TUV认证、BIFMA测试,搭配坐垫背部钢板的物理隔断,所以随便使用,不用担心。

使用体验

• 使用旋转椅担心的一个问题就是后仰情况下,是否会出现倾倒,经过我的各种测试,胜一胜逸人体工学椅完全不会出现。

• 网面坐垫受力均匀,不会让人感觉到压迫感。透气性好,屁股长时间久坐,靠背通风好。支撑方面出色。

• 扶手调节,让双手更加舒服,有着更多的姿势选择。

• 可调节区域丰富,满足家里人使用需求、前后调节坐垫、上下升降调节、椅背调节,靠枕调节、腰部支撑调节。

• 椅背后仰4挡调节,搭配脚踏实现随时随地放松自我,中午给自己零时充个电,睡个午觉。

• 便捷式的一键操控,让体验变得简洁,让生活变得简单,改变了我的使用习惯,没事就半躺着打字。

• 选择胜一还有一个好处就是大品牌,质量有保障,能够提供十年的质保,放心使用,随便使用。

让生活和工作轻松一点,我选择胜一胜逸人体工学椅

VIONE 胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版 灰色

胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版+脚踏 灰色

VIONE 胜一 人体工学椅坐舒适不累护腰靠背转椅办公座椅可躺午休电脑椅子

VIONE(胜一)胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 家用转椅 标准版+全线控底盘+脚踏 银白色

胜一 (VIONE )胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休网椅家用转椅 轻享版+杆控底盘 黑色

胜一 (VIONE )胜豪人体工学椅 高配版+全线控底盘+脚踏 银白色

VIONE (胜一 ) 胜豪人体工学椅 办公椅电脑椅电竞椅 午休椅 家用学习 高配版+全线控底盘 银白色

胜一 (VIONE )胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休网椅家用转椅 标准版+全线控底盘+脚踏 银白色

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

摩伽 S3Plus 人体工学电脑椅 灰色 极客版

摩伽 S3Plus 人体工学电脑椅 灰色 极客版

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX 人体工学电脑椅

京东 VIONE 胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 家用转椅 高配版+全线控底盘 银白色