绍兴丨杭州地铁可以到达的城市,吃一份嵊州豆腐小笼包

2023-09-24 23:56:27 0点赞 0收藏 0评论

周末去绍兴市玩耍了,一个惊奇的发现是杭州市可以坐地铁到绍兴,地铁费用9元,感觉还是很方便的。尤其现在杭州人山人海,交通方便的情况下去绍兴玩一天是很不错的。绍兴市是鲁迅。蔡元培和很名人的互相。非常适合citywalk的一个城市,景点都非常密集。

基本都在地铁站城市广场和鲁迅故里两个站周边,这家小吃店路过可以去尝试。

嵊州小吃(萧山街店)

营业时间:08:30-20:00

地址:绍兴市府山街道萧山街220号

交通:绍兴地铁城市广场站G口距离650m

绍兴丨杭州地铁可以到达的城市,吃一份嵊州豆腐小笼包

我选了店铺最招牌的特色豆腐年糕和豆腐小笼包,鸡蛋烤饺也是招牌,但我吃不下了。

特色年糕豆腐

我其实不大爱吃年糕或者糯叽叽的食物,但这个味道还不错,有一种家常的香味,年糕也没有很入味,但切成细条条一根根吃起来很有嚼劲,汤汁里有煎鸡蛋的香味。

豆腐小笼包,很特别的小笼包。

每一笼都是现蒸的,入口很稀糯但没有汤汁,但有爆汁的感觉,需要趁热吃,凉的还挺快的。

绍兴丨杭州地铁可以到达的城市,吃一份嵊州豆腐小笼包

鸡蛋皮和软糯豆腐加上有嚼劲的年糕,中国就是有办法将很多碳水排列组合成一个新的食物。

绍兴丨杭州地铁可以到达的城市,吃一份嵊州豆腐小笼包绍兴丨杭州地铁可以到达的城市,吃一份嵊州豆腐小笼包绍兴丨杭州地铁可以到达的城市,吃一份嵊州豆腐小笼包绍兴丨杭州地铁可以到达的城市,吃一份嵊州豆腐小笼包绍兴丨杭州地铁可以到达的城市,吃一份嵊州豆腐小笼包

作为绍兴的第一餐,全部光盘。吃的超级饱腹!绍兴豆腐相关的食物特别多!豆腐年糕和豆腐小笼包,还有在绍兴不得不吃的臭豆腐,摄入豆制品含量很高。