0.6秒人脸解锁,3D人脸识别,德施曼R7智能门锁再升级

2019-12-27 13:54:14 6点赞 7收藏 0评论

谈到指纹锁,或许现在很多人对于它都有了新的认识和看法,大家也逐渐开始接受这种科技产品。在我们身边,越来越多的家庭在家装的时候,也都开始把指纹锁作为一个参考项。而市面上的指纹锁种类繁多,功能性和智能性也都不一样,如何挑选适合自己,且安全性非常高的指纹锁,是困扰不少人的一个难题。最近德施曼又新发布了全自动指纹锁R7,这款产品的最大亮点是同时兼顾指纹解锁和人脸识别解锁功能,相比前代产品,这款产品的功能性更强,解锁方式也更多。下面,我就带大家详细的了解一下这款德施曼新品指纹锁。

0.6秒人脸解锁,3D人脸识别,德施曼R7智能门锁再升级

德施曼R7指纹锁的包装,依旧选择了我们熟悉的手提箱式的方式。箱子正面是产品的品牌LOGO,底下则是产品的卖点介绍,这五个最主要的卖点分别是采用德国hieyie算法、高端进口芯片、指纹开门、手机APP控制、五重报警提醒。

0.6秒人脸解锁,3D人脸识别,德施曼R7智能门锁再升级

打开包装盒,我们取出内部的产品主体以及配件部分,展示如下,它们包括了德施曼指纹锁R7锁体、两款锂电池、配件螺丝包、机械锁体、机械钥匙、以及产品安装手册等等。

0.6秒人脸解锁,3D人脸识别,德施曼R7智能门锁再升级

德施曼R7的锁具面板分为前面板和后面板两个部分,整款锁具均采用了黑色光滑的面板设计,看上去非常高端大气。除了这款高端黑的款式外,还有一款咖啡金的款式,满足了不同人群的使用需求。

0.6秒人脸解锁,3D人脸识别,德施曼R7智能门锁再升级

相比传统的指纹锁,德施曼R7让我产生了浓厚兴趣的一个主要原因是它增加了人脸识别的开锁方式,个人对于这种人脸识别开锁方式还是非常喜欢的。而且,无论是指纹磨损严重的老人,还是指纹浅的孩子,都可以采用人脸识别的方式进行解锁开门。

0.6秒人脸解锁,3D人脸识别,德施曼R7智能门锁再升级

与此同时,德施曼R7相比上代人脸识别产品,这次进行了升级设计,首先是外观设计上的升级,其二就是这款德施曼R7增加了指纹解锁设计,人脸、指纹双生物识别解锁方式,更为人性化。

0.6秒人脸解锁,3D人脸识别,德施曼R7智能门锁再升级

在德施曼R7指纹锁的锁具前面板的中间区域是触摸屏按键区域。德施曼R7增加了门铃的功能,而且,在触摸屏区域上,有指示灯设计,"蓝红绿"三种颜色指示灯,可以让我们对锁具的开关门成功与否的状态一目了然。而且,在使用数字密码开门的时候,我们可以使用16位虚位密码进行开门,只要中间6位数字正确,我们就可以打开指纹锁,这样的设计保证了密码的隐藏性,也让安全性提高了不少。

0.6秒人脸解锁,3D人脸识别,德施曼R7智能门锁再升级

在德施曼R7锁具前面板触摸屏下方,依旧保留了机械钥匙孔的设计。其采用了隐藏式设计,只有我们需要借助机械钥匙的时候,轻轻按一下,就可以打开钥匙孔面板了。为了应对指纹锁没电,或者某种特殊情况下开不了门的时候,机械钥匙还是非常有必要留一把在车上或者身上的,以备不时之需。

0.6秒人脸解锁,3D人脸识别,德施曼R7智能门锁再升级

在德施曼R7锁具前面板的底部,设计了一个micro USB的应急电源供电孔。当锁具电池电量用尽的时候,我们可以通过移动电源等外接设计对锁体进行供电,以确保我们能正常打开门。

0.6秒人脸解锁,3D人脸识别,德施曼R7智能门锁再升级

德施曼R7配备了两块5000mAh的锂电池,一用一备,单块电池官方数据介绍可以使用长达5个月的时间,使用频率低,或者家庭用户多的话,这个时间可能会相应的增长或者减少,这都属于正常现象。而当电池没电的时候,会有低电量提示,并提示你进行充电。

0.6秒人脸解锁,3D人脸识别,德施曼R7智能门锁再升级

而电池的安装和更换也比较简单,拆开锁具后面板的顶盖,将锂电池放入电池仓,扣上盖子就完成了电池安装更换工作。

0.6秒人脸解锁,3D人脸识别,德施曼R7智能门锁再升级

德施曼R7锁具后面板的中间部分是锁具的按键区域,上面的两个按键分别是锁门按键和开门按键,中间稍大一点的是门锁转钮,既可以通过电机的驱动力进行锁门和开门,也可以用按压旋转的方式进行手动开关门。而最底下则是反锁开关,当晚上我们锁门后,可以将门反锁,完成最后一项安防工作。

0.6秒人脸解锁,3D人脸识别,德施曼R7智能门锁再升级

德施曼R7锁具后面板的内测设计了一个小喇叭,这就是我们前文提到的门铃功能,当有来客按动门铃的时候,会从这里发出门铃响声。

0.6秒人脸解锁,3D人脸识别,德施曼R7智能门锁再升级

德施曼R7相比传统的指纹锁,除了免按压门把手开门的便捷性以外,其独特的设计,也避免了小偷通过猫眼开门的情况发生,属于真正的防猫眼设计。

0.6秒人脸解锁,3D人脸识别,德施曼R7智能门锁再升级

从锁具面板的背部设计来看,德施曼R7的设计也属于一流水平。做工方面,对于细节的把握做的很好,做工极为细致到位,而且, 德施曼R7指纹锁采用了阿里云link D²芯片,深度保护用户的信息,同时,防"小黑盒"的增加,确保了锁具的安全性。

0.6秒人脸解锁,3D人脸识别,德施曼R7智能门锁再升级

锁体安装上,如果你的家用的是国标门,德施曼R7可以直接与原门的锁体进行适配,真正做到了不伤门,免测量、快速安装。之前我使用的是德施曼Q5指纹锁,锁体是一样的,所以,这次我没有更换锁体,还是用的上次的锁体。

0.6秒人脸解锁,3D人脸识别,德施曼R7智能门锁再升级

德施曼的售后安装非常到位,在锁还没到就已经接收到安装师傅的预约安装电话了。加上没更换锁体,所以这次整个德施曼R7指纹锁的安装在十分钟内就完成了,效率是我几次换锁中最高的一次。

0.6秒人脸解锁,3D人脸识别,德施曼R7智能门锁再升级

安装完德施曼R7指纹锁后,我们在门内进行了开关门测试。从测试中,德施曼R7的一键开关门操作还是非常顺畅的,上手也比较简单。

0.6秒人脸解锁,3D人脸识别,德施曼R7智能门锁再升级

装完德施曼R7后,我们需要借助小嘀管家软件对指纹锁进行联入和进行指纹,人脸识别录入等等一系列操作。从软件界面中的授权开门模块里,我们可以设定随机密码和临时授权给其他人进行开门。除了指纹和人脸识别开锁以外,常用到的开门方式还有密码开门、智能手环和蓝牙钥匙等方式。

0.6秒人脸解锁,3D人脸识别,德施曼R7智能门锁再升级

人脸录入也比较简单,和我们手机人脸识别录入方式基本上一样,锁具会有语音提示,让我们摇头,抬头等动作,来辅助人脸识别录入。

0.6秒人脸解锁,3D人脸识别,德施曼R7智能门锁再升级

我们在录入指纹的时候,可以多录入几个。比如我在录入指纹的时候,录入的是食指和中指,在设定的时候,食指是正常开门的指纹,但是中指我设定的是报警指纹,当我们遇到危险的时候,录入中指指纹的时候,会给家人发送报警信息的。

0.6秒人脸解锁,3D人脸识别,德施曼R7智能门锁再升级

在锁具设置里,我们还可以进行更多的功能设定,例如我们可以对开门方式进行设定,我们既可以选择任意方式开门,也可以选择人脸+密码或者人脸+指纹等方式进行开门。此外,我们可以对锁具进行音量、扭力、开门方向等进行设置。德施曼R7还增加了人体检测、主动防御和一键布防等多种检测防御。

最后,我们通过动图的方式进行德施曼R7指纹锁的使用演示。这里主要介绍的是人脸识别开门和密码开门的解锁方式。

1.人脸识别开门

0.6秒人脸解锁,3D人脸识别,德施曼R7智能门锁再升级

德施曼R7指纹锁采用的是SenseTime人工智能3D Sense ID算法,可以精准识别人脸,识别速度仅为0.6秒。此外,德施曼R7采用了3D人脸识别算法,而且做到了深度防照片、视频、高仿真面具攻击等,安全性非常高。本人测试环境为昏暗的楼道里,即使在这种环境下,德施曼R7指纹锁的人脸识别还是非常快的。

0.6秒人脸解锁,3D人脸识别,德施曼R7智能门锁再升级

德施曼R7的人脸识别区域采用了更大的FOV视场角,在130cm-200cm的身高范围的人脸都可以快速识别。而且,德施曼R7还增加了人脸防劫持报警,在刷脸的过程中,闭眼一秒钟,德施曼R7就会自动判断为"劫持状态",在不惊扰坏人的同时,立刻发送求救信息给特定的亲友。

2.密码开门

0.6秒人脸解锁,3D人脸识别,德施曼R7智能门锁再升级

在使用密码解锁的时候,我是直接采用输入密码的方式进行开锁。密码解锁也是可以设定6位设备报警密码的。当遇到危险的时候,我们可以输入报警密码,这时候就会发送通知给我们之前设定好的紧急联系人。

总结:

作为最新款的德施曼指纹锁产品,德施曼R7全自动指纹锁集人脸识别、指纹识别、密码解锁、手机解锁等方式,不仅开门方式更为多元化,而且采用3D人脸识别算法,以及指纹、密码和人脸劫持等多种报警方式,安全性也得到了极大的保障。从做工、功能、操作上来讲,德施曼R7指纹锁,都属于一款非常值得推荐的高档指纹锁。不知道有多少人和我一样,还在期待更高级的德施曼指纹锁呢?你认为下代产品会有哪些升级呢?