2016-07-04 11:10:33 65点赞 195收藏 58评论

前言

最近搬入新家,之前用的是老式海尔双缸洗衣机,全塑料,话说是半自动,其实是全手动,洗衣放入衣服到洗衣缸后需要手动放水,手动放洗衣粉或洗衣液,再手动旋转发条定时器定时,时间到了放水再上发条漂洗,可能要重复漂洗两次,好了再把衣服拖过来甩干缸,记得把衣服弄均匀了,再把压衣片盖在上面,再盖上盖子,旋转甩干发条定时甩干。终于弄好了,你会发现浪费一个多小时,又忙又累,把双缸洗衣机当皇太后伺候,还不如手洗,半小时搞定,之后就可以去玩,或去看电视,或亲子游戏。而且这个海尔的洗衣定时发条坏了,绑了绳子拉才行啊,所以萌生了一直想要购买的滚筒洗衣机,这边南方梅雨季下雨基本衣服就干不了,湿度太大,还需要干衣才行,几百块的那种干衣机不能衣干即停,而且电视有报道一些火灾是这些杂牌廉价干衣设备引起的,鉴于被之前的双缸半自动(全手动)洗衣机搞怕了,还是得买省心的方便使用,于是打算买独立干衣机,看下来一圈,最便宜的大牌是松下的,而小天鹅(美的)又质量一般做工差噪音大,海尔博西又太贵,所以目标转向了博西的洗衣干衣机。SIEMENS 西门子 WD12G4601W 洗衣干衣机 使用体验

于是就在大妈看了魅惑蓝心的洗衣文,又去商场实体店看了,在国美被LG的销售人员忽悠,他们家LG的DD电机是全宇宙最先进的洗衣机,比西门子要好很多之类的,还搞个香烟直立开甩干。还好定力够又看了魅惑蓝心说是BLDC皮带才是目前最优秀的,所以就在西门子专卖店以5500元价格买下了西门子WD12G4601W洗衣干衣机。IQ300系列,8公斤洗涤,5公斤烘干。(这边没有博世的洗衣机专卖店,苏宁唯一一款博世太贵要7000元)

SIEMENS 西门子 WD12G4601W 洗衣干衣机 使用体验西门子(SIEMENS)WD12G4601W 8公斤洗烘一体滚筒洗衣机(白色)¥5500京东

先不废话了,上图吧SIEMENS 西门子 WD12G4601W 洗衣干衣机 使用体验

西门子WD12G4601W洗衣干衣机晒单

这台是南京产的,约163斤,好重的,送货人员把它背上7楼,实在厉害,没有电梯SIEMENS 西门子 WD12G4601W 洗衣干衣机 使用体验

外包装箱外包装箱

外包装箱2外包装箱2

安装人员过来安装没5分钟就好了,试机说是有个水龙头标志亮了,水压不足,原因是7楼还没装水泵,过几天装了水泵就好了。SIEMENS 西门子 WD12G4601W 洗衣干衣机 使用体验

正面照很漂亮啊,我还是觉得白色漂亮,而且还便宜,但是销售人员说银色版零件更好??不知道是真的还是假的

亲戚朋友来了都赞这个洗衣机很好看 SIEMENS 西门子 WD12G4601W 洗衣干衣机 使用体验

正面照正面照

正面2正面2

这个IQ300的内筒是不是有很多种?怎么我这个跟别人一样IQ300系列的内筒构造不一样SIEMENS 西门子 WD12G4601W 洗衣干衣机 使用体验

还有这个不带内筒灯,是个小遗憾SIEMENS 西门子 WD12G4601W 洗衣干衣机 使用体验 内筒容量56升

内桶2内桶2

内桶1内桶1

飞梭式功能选项操作

飞梭式+触摸操作飞梭式+触摸操作

右边是触摸操作,西门子是白色LED显示,博西是红色LED显示

触摸操作是这样子,触摸非常灵敏,反应迅速,夏天我就没有给水加温了,洗床单被套就开60℃水温,除螨啊SIEMENS 西门子 WD12G4601W 洗衣干衣机 使用体验

左上角拉出来就是洗涤剂料盒了,左到右分别是洗衣粉/洗衣液、柔顺剂、预洗剂/衣服除菌剂。

不过搞不懂插片是用来干嘛的SIEMENS 西门子 WD12G4601W 洗衣干衣机 使用体验

能效级别 耗电量 耗水量 洗净比

能效比1级能效比1级

快速使用指南,但是还是得看说明书才详细,说明书也很厚的一本呢

洗衣机侧面板:

侧面板侧面板

洗衣液也使用魅惑蓝心推荐过的开米三倍浓缩,不过被我装在威威洗衣液的罐子里,不含荧光粉,洗后晾干衣服柔顺,挺不错的SIEMENS 西门子 WD12G4601W 洗衣干衣机 使用体验 中性洗衣液可以洗婴儿衣服

开米3倍浓缩 涤王开米3倍浓缩 涤王

西门子WD12G4601W洗衣干衣机操作

下面的洗衣操作视频:

洗衣操作很简单,中间修改程序也可以生效,弄好了就可以出去玩了,等回来再晾衣就好,衣服放进去设置好程序就有估计出的洗衣时间(有可能提前也可能延后,一般就几分钟吧),洗衣时是显示倒计时。终于不用把洗衣机当皇太后伺候了,再说这款外观也好看。

基本技术

神奇“雨滴”,曲面拉升,蓬松衣物

S型不对称举筋与超大翻滚空间,均匀干衣

阶梯式观察窗,独特造型,分散气流

“V字”缓流坝,均匀气流,保护衣物

离心式烘干风机,强劲动力,高效干衣

NTC动态探测感湿,彻底烘干,避免损伤

自动模式 - 即穿模式,换季模式

高温单烘—利用高温快速烘干

低温单烘—更加细腻,呵护衣物

羽绒服 - 适合可以水洗的冬季保暖衣物

筒清洁 - 高温除菌,清洁滚筒专用

衬衫 - 轻柔洗涤,适合洗涤各类衬衫

快洗15'/30' - 快速洗涤,适合洗涤夏装/健身装/泳装

洗烘60'(15'快洗+45'烘干) - 一小时内直接穿上干净衣物

热风除菌—高温热风更利于分解细菌和螨虫

雪纺—针对雪纺织物面料特性,柔和洗涤,细腻呵护

床单—有效分解过敏源和螨虫,适合敏感性肌肤人群

加速洗功能,提高转停比,缩短洗涤时间

节能洗功能,降低转停比,节约电能消耗

洗衣基本上没啥噪音,唯一有的就是衣物拍打声音,走远点也听不到SIEMENS 西门子 WD12G4601W 洗衣干衣机 使用体验

还拍了甩干视频,甩干感觉排水泵声音比较大 最大脱水转速是1200转

我没有烘干,因为现在大晴天,就没有必要烘干

取出衣服后,门我就没关,洗涤剂料盒也开着给自然通风晾干。以后有时间还要进行筒清洁和清洗排水泵进水口过滤网。

因为这款没有绒毛收集器,所以我之前烘干被单会有一些绒毛跑到洗衣门下面了,不过让我拿了纸巾擦掉了,不知道里面会不会残余。说明书上说使用一次冷水筒清洁即可清洗掉烘干留下的绒毛,不过我还没去试过呢。

PS:高温烘干需要2小时,烘干后门需要过阵子才能打开,等筒内温度下降才可以开,被单拿出来就非常干了,可以直接使用。室温超过30℃会影响烘干。

洗衣机后期的保养维护也最好做一下

保养维护保养维护

西门子官方广告:

西门子WD12G4601W洗衣干衣机使用总结:

优点:

1. 洗衣干衣方便,程序设置好,人就可以去干自己喜欢的事情,回来再收衣服或晾晒即可。

2. 洗衣噪音很低,很安静,甩干会有排水泵声音,不过不会很久啦

3. 干衣效果很好,使用高温烘干,出来衣物非常干,放冷后可以直接穿,也可以选择超干存储,这个更干了。

4. 洗衣蛮快的,我们家衣物一般洗涤时间(不烘干)是差不多1小时,也可以选择15分钟/30分钟/45分钟快速洗/60分钟洗烘。

5. 洗出来的衣服很干净,不过也跟水质和洗涤剂有关系啦。

缺点:

1. 没有绒毛过滤收集,所以烘干有时候会有一些绒毛出来,需要清理绒毛。

• 为啥不上3D冷凝烘干呢?京东不是一直5999特价

网购怕被物流搞坏了,很多人网购洗衣机,结果开箱外壳凹凸不平。 [皱眉] 否则我就网上买了,当时博士有一款是空气冷凝烘干,确实只要5999元,7.5公斤洗,4.5公斤烘干。

• 请问LZ,这款的容量是不是5公斤?床单被套窗帘洗得动吗?还有烘干功能真的需要吗?

洗涤最大8公斤,烘干最大5公斤。1.8米x2米4件套床单可以洗,窗帘两套一起洗也可以洗。
    烘干看你的气候吧,梅雨季和冬天下雨的话很有必要。
    我是有小孩,小孩子买太多衣服的话,小孩子长得快,比较浪费,所以有烘干机可以买少点小孩衣服,但买质量好点的衣服。

• 买了第六年西门子洗衣机,每周只有周末会用,上礼拜坏了,官方报价八百块换电脑版,结合身边人的一些遭遇,说实话这个牌子已经不是以前的西门子了。

在家电论坛看过了,以前部分机型会坏板子,近年的博世西门子鲜见坏板子,说白了,多数是电子元件采购廉价便宜版的,现在不知道有没有改为国际大厂电子元件,有的话,不容易坏板子。

国内西门子白电业务应该都算贴牌了吧

• 哪款有绒毛处理?

3D空气冷凝的好像就有

• 三星洗衣机如何?

魅惑蓝心说不好,内桶容易藏污纳垢。

可是我已经买了………

• 开米三倍浓缩和碧浪比起来怎么样 [口水]

大妈有评测啊,碧浪洗后衣服偏硬,清洁力跟开米各有胜负。

• 没有绒毛收集器就不要用烘干功能了,苦口婆心劝导大家不要买洗烘一体的,为什么?去看一次烘干机烘好有多少绒毛就知道了,这些会一直在你的洗衣机里面.....此外,尽可能买热泵烘干的。

求推荐个型号

求推荐个型号

• 你买延保了吗

没有延保,专卖店没有这项,苏宁京东才有。

师傅上门装的时候没给你买么。。。。我们就有

• 请问楼主你的洗衣机脱水甩干机壳震得厉害吗?我的伊莱克斯简直就是拖拉机了。

不会震动厉害,微弱震动,但是抽水泵有声音。

• 乡下瘪告诫各位,开机前记得把洗衣机背面的几个固定螺母卸了。。。。

• 低端西门子质量未必有LG好,以前家里买的那款 用了两年主板直接坏,网上一搜,绝非个例,淘宝都专门有电路板出售了,自己买了换上,空了一年多,这不又坏了。准备扔掉算了

高端的也不如LG吧 博西 本来就不以质量取胜。。。 靠信仰 和 品牌吧

• 买了同款银色 苏宁易购买的,看到评论说要买洗烘分开的 或者热泵烘干的 ,我也想啊 可是一年烘干的次数一个手数得出, 买了好几个月还没用过目前 为这么几次烘干贵上好几千,所以不纠结了

• 早就看中了西门子,等装修好了看情况下单。 [击掌]

• 洗衣机使用评测更喜欢看拆解 [高兴] ,看不到的地方才能看出做工 [邪恶]

• 5000千人商实体店买的银色款,楼主 买贵了啊……

• 这个对比 狮王 纳米乐, 怎么样啊??

• 同求推荐,多谢啦

• 背到七楼确实感人啊😊

• 同是IQ300用户路过,我买的是不带烘干的型号,后期准备上独立的烘干机

• 银色的贵一点是因为银灰色塑料件时间长了不会变黄,白色的会