我的影音辅助工具-小米盒子3增强版

2017-05-04 17:45:05 24点赞 92收藏 63评论

购买理由

前段时间陪了我五年多的台式机开始偶尔出现卡死,蓝屏的现象,为了防止他彻底报废砸到自己手里,就拆卖了回血了。作为学术狗没有电脑是不行的,于是又启用了老婆的原始电脑,07年的笔记本。。这个电脑谢谢东西,看看论文还可以,但是看电影就不行了,先不说分辨率只有1280*800,其孱弱的性能看1080p的电影都会卡死,对于一个影音爱好者简直不能忍。暂时还不想配个新电脑,但是又不能没电影看,由于之前入了小米的路由器,可以离线下载,因此入一个电视盒子就是一个比较有性价比的选择。

卖电脑的时候刚入了一个AOC的卢瓦尔显示器,没有卖,这样一个完整的影音播放体系就构成了。之前家里有一个天猫魔盒,用着还行吧,但是已经好几年的东西了,就没拿过来,还是买个新的。作为米粉当然支持小米的产品了,电子产品买新不买旧,看了看又小米盒子3,3c,3s,后来又发现有增强版,只是多了个体感的功能吧。也不差那点钱就入了增强版,官网入得399,在早一点可以在米粉节买,又亏了几个亿。。。我的影音辅助工具-小米盒子3增强版

Xiaomi/小米 小米盒子3 增强版家用wifi网络有线电视机顶盒播放器399元天猫精选直达链接

下面是参数

我的影音辅助工具-小米盒子3增强版

比较有特点是,增强版有两个USB接口,没有网线接口,没有音频接口,主要升级点是无线天线升级为和小米6一样的2x2 双天线 双发双收,遥控器变为体感,内存也由3s的emmc5.1变为5.0。

厚度:25mm 重量:190g

外观展示

我的影音辅助工具-小米盒子3增强版

小米一贯的硬纸箱包装,防拆功能很棒。

我的影音辅助工具-小米盒子3增强版

包装的正面很简洁,就一个mi的标识,和当年的小米手机一个样子。

我的影音辅助工具-小米盒子3增强版

背面则是一些卖点,六核,2G+8G,4K,WiFi,蓝牙4.1,蓝光解码等等。。

我的影音辅助工具-小米盒子3增强版

正面没啥说的,白色,中间一个mi标,如果这个能发光就很不错了。

我的影音辅助工具-小米盒子3增强版

底面是灰色的,耐脏吧。

我的影音辅助工具-小米盒子3增强版

配件:南孚电池,体感遥控器,HDMI线和手绳。

大合影。

使用感受

开机之后当然是先升级了,增强版更新后还是安卓5.1系统,而3s都已经是6.0了,不知道什么意思。

现在安装的软件有HDP直播,当贝市场,qq音乐,体感健身房,熊猫直播,其他的都是自带的软件。看一下所占的内存。

我的影音辅助工具-小米盒子3增强版

可以看到占用的内存还不到一半,8G内存还是够用的。在这里吹一波HDP直播吧,电视频道很全,该有的都有,播放速度也很快,自动换源的功能都有,很方便。

说几个比较有意思的功能吧。

一、自带高清播放器

配合路由器,可以直接查看局域网内的本地资源,路由器的硬盘,联网的笔记本电脑可以直接观看,而且还可以自动刮削视频资源,偏好序。这就给看视频提供了很大的方便。也不需要kodi了吧

二、体感游戏

这是个卖点也是个槽点,卖点就是功能很不错,槽点就是要花钱买会员。我比较喜欢里边的网球和羽毛球资源,玩的很痛快。在盒子中需要自己下载和更新,各个游戏都需要安装,我认为还是一开始就集成的好,因为更新很慢。

我的影音辅助工具-小米盒子3增强版

这些事单人免费游戏,想玩双人或者更多游戏就要买会员了,终身199,或者有年费,月费之类的。如果有其他免费好玩的体感,希望大家推荐一下

三、电视购物

绑定支付宝后,设置好地址之类的,可以直接下单,而且神奇的是还可以抢购小米6,有了这个就不用到点盯着他了,很方便,至于淘宝和京东购物我并没有尝试,感觉不如手机和电脑上爽。这里有个小插曲,电视购物订单提交页面是不能直接截屏的。

自认为的几个槽点

一、没有网线接口

虽然其无线功能很牛班了,但是还要考虑到路由器的能力啊,所以无线的稳定性还是存在着问题。我已经入了一个usb转网线的接头

二、没有音频接口

只能用蓝牙或者显示设备自带的音箱播放声音,这在电视上用是没有什么问题的,但是在显示器上使用就必须搭配蓝牙音箱。这里给大家推荐两款设备来改造非蓝牙音箱

支持4.0功放蓝牙接收器USB车载蓝牙棒音频适配器无线音响音箱转换20元天猫精选直达链接

绿巨能(llano) 音频线一分二 二合一音频转接线 2公转1母 手机耳机转台式机音频线 3.5mm音频线转耳机耳麦25元京东直达链接

有这两款设备就可以将非蓝牙的音箱改造为蓝牙音箱,同时也不影响其正常使用。

小米对其盒子宣传除了硬件更是大大的宣传其内容库,然而并没有什么用,由于政策限制没有内置电视直播软件,内容库再丰富但是又不是免费的,比较良心的是除了部分电影资源,其他的资源基本都是免费的,这也是没办法。

开机是有广告的,但是五六秒之后可以略过,这点还是蛮不错的。

使用这段时间以来,对其流畅度和颜值都是比较满意的,偶尔会出现卡顿的现象。视频资源基本还没有遇到过不能播放的现象。显示器是1080p的,对盒子的画质就不做更多测试了。

推荐购买指数:****

4S Pro 智能网络电视机顶盒

4S Pro 智能网络电视机顶盒

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

MI 小米 KEJMDZ-22-AB 小米盒子4 MiBox S 国际版海外版

盒子 4C 4K电视盒子

盒子 4C 4K电视盒子

MI)盒子4C 家用4K高清无线网络播放器智能机顶盒电视盒子免费看电视 4S MAX

MI 小米 MDZ-18-AA 小米盒子3(白色) 增强版4K

Xiaomi 小米 MI) 小米电视盒子4S pro网络机顶盒电视盒子wifi家用网络高清播放器机顶盒 小米盒子4S 官方标配

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

小米(MI)盒子4S Pro 智能网络电视机顶盒 8K解码 16G存储 安卓网络盒子 高清网络播放器 小米盒子4Spro(升级版)

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色

全网通小米盒子高清电视盒子增强版wifi家用投屏语音网络机顶盒 小米盒子4S/2G+8G 至尊版/全网VIP+实时电视台

• usb转网口能用吗楼主?一直犹豫买不买就是因为没有网口。

可以用啊,我就买的最便宜的,usb2.0转网口

可以的。但是考虑到无处不在的广告,我还是入了个山寨盒子。

• 卡死是家常便饭,慎重购买 [得意]

小米2增强版用了一年多了,一次卡死都没有,感觉比安卓手机还尽用

斗鱼音画不同步没办法解决,其它ok

• 有没有安卓TV版的播放器 支持字幕选择的?小白播放器 弱了点

这个我还没注意啊,我下的都是带字幕的美剧,用自带播放器,外挂字幕的话还没注意到这个问题,下来研究研究

小米自带播放器是可以的,不过要在同一目录下且文件名相同。

• 更新后版本,装了一堆垃圾,删除不了

• 这货对hdim支持不好,有时候要插拔,其他都还可以

hdmi还好啊,暂时没出过问题

• 我就用的3增强版,经常有图像没声音,而且我不是个例,让我对小米产生了讨厌感。

• 先有的增强版,后出的3c和3s

。。。。我了个去,我以为增强版是最后出的,毕竟最贵。

已经出了有1年左右的时间了,目前硬件应该还是最强,升级到最新版的UI界面太乱了,老版本相对要好很多!

• 这价格 我会选择海美迪 h7 四代

• 好像是3增强版比后出的3s用料稍好,但我买了3s。反正这玩意也是消耗品,隔两三年不升级买新型号就会卡死。

• 最后推荐的两个东西不错,小米盒子也还行,想要网线接口的可以买华为的盒子

• 开机广告是硬伤,

• 这种蓝牙接收器不稳定而且音质简直。。200以上的音箱就用好点的蓝牙接收器吧

恩恩,确实不稳定,不追求音质凑活用还行,家里用的话还是上好点的音箱。宿舍的小音箱不求音质,但求响

• 马云搜zidoo比这好用的多

• 原来强烈推荐,很好用,现在自从更新了所谓的新系统后,盒子操作体验很糟糕,广告也是到处都是~其他盒子没用过,但是现在这个状态下,我觉得这个盒子不推荐

所谓的瀑布流没啥用啊,广告是很烦,不过我一般都是等他放广告就干点别的,回来刚好完。看个跑男70秒广告

• 没有有线,播起蓝光就卡死

蓝光几十个G,如果不是链接5G的话,那传输速度肯定不行,卡就必然了,毕竟2.4G的传输速度在那摆着。

• 请教大神们,用哪个播放器放本地高清原片?小米自带的,有些没声音

可以试一下kodi这个软件

kodi dts hddts ac3,通通解决

• 200元的海美迪h6都比它好。

• 再等着这款升级
    体积这么大 接口这么省确实不应该
    接口全些就剁了 av还是要独立出来

• 看到都在骂广告米我就放心了。用的同款,已经降回1.4。 垃圾。

• 小米盒子2用了多年了,有网口,有音频插口,还能同轴输出,感觉挺好,虽然配置已经很低了...