基本免费的黑胶世界大家何不来玩一次呢?

2019-12-07 15:19:35 145点赞 832收藏 155评论

注意:我刚刚进入黑胶音乐世界,有任何不足或者错误之处,欢迎批评指正。音乐也是,完全听不懂的,只是觉得好听而已。如果有更好的想法和观点,欢迎留言,给我上课,让其他值友参考。

为节约时间,照例先说下自己的结论——黑胶唱片,每个喜欢音乐不喜欢音乐的朋友,都应该玩一次。原因很简单,黑胶这么迷人,会让你对音乐有心动的感觉的,又基本不花钱,,何不去玩一下呢?不花钱原因,是在这样日益火热的黑胶复苏市场环境下,以后你入的这些设备唱片,都可以基本原价或者低一点价格出手的。玩过的自然懂,真的基本不花钱哦!

黑胶几点误解

1,黑胶唱片很贵,一张都要二三百,或者至少一百多。

新的的确贵,非收藏发烧友或财力雄厚朋友,不需染指新唱片。但淘宝二手,很便宜,成色好的日版14左右,成色差的,五元至十元不等。  买成色好的,以后转出去容易点。

2,成色差的唱片,噪音很明显,噼里啪啦,没办法听。

相信我,听久了,你会把破唱片的噼里啪啦听成冬天海滩边上的篝火里的声音,寒冷无暖气和空调大冬天,这样的声音尤其温暖人心。

3,黑胶唱机很贵,最廉价的入门铁三角lp60都需要八百起步。

不需要买这么贵的,这机器很廉价,不值这个钱。闲鱼或淘宝买以前的日本唱机,二 百多即可,加上个三十的唱放,唱机成本不足三百。 不要买那些华而不实的样子货唱机!千万别发烧,一旦发烧,就会被商家和“稿手”当狗一样溜。

4,不喜欢音乐的人,不需要买黑胶。

不喜欢音乐的朋友,最应该买黑胶。也许你会因为黑胶爱上音乐呢!我以前一点也不喜欢音乐,天生五音不全,高中上音乐课,被迫唱歌,结果底下同学笑的捶桌子捂肚子,从此以后对音乐就有心里阴影,觉得自己和音乐无缘,几十年来,我从来没认真听过一首歌,没来没喜欢过音乐。我买黑胶完全是从视觉美感吸引,结果无心插柳乱闯到的音乐世界的门前,虽然受制于智力原因入不了门,但在门外张望下已经觉得很美好了。所以让黑胶给自己一次爱上音乐的机会吧。

5,到处都是免费音乐资源,听黑胶纯粹是装B,骚气冲天。

听黑胶除了骚气冲天污染世界之外,其实还有其他作用,譬如戒烟。例如我,因为买黑胶把香烟给戒掉了。以前一天一包五块钱黄山,一个月一百五,一笔不小的负担。刚入黑胶那会,欲火焚身,可又没钱,怎能办,只好打起香烟的主意,我对自己说,忍一忍,忍一天就多五元,忍一个月就多一百五,到时候一次买个十几张,纵欲下,奖励自己。想想看,一包黄山,抽完就没有了,可一张唱片可以伴随你一辈子。难道你还想给烟草局交税吗?在这样强暗示下,没二个月我就戒掉了香烟。为黑胶,你也许也能戒掉什么花钱陋习。不过,如果一边听黑胶一边抽烟,岂不是天上人间啦?啊,不能想不能想不能想!

6, 邓丽君,蔡琴和港台女歌手的唱片都好贵啊,入黑胶就是坑。看到唱机,我就心痒难耐,就想买几万十几万的唱机,用那些设备能听出天堂的声音。

我们又没到五十岁,还没得糖尿病,肾功能目前还好使,还没被吃喝pd弄的油腻不堪,还没身心疲惫,需要用软绵绵的歌声来麻痹自己,抒发情怀,感叹世事,用昂贵的器材来展现财力,彰显品位。不要跟那些老板一起起哄,让他们炒邓丽君蔡琴和昂贵器材吧。不要跟那些“稿手”一起起舞,让他们自嗨吧。送一句电影台词给大家——权力不是来源是枪,权力不是来源于子弹,权力来源于谎言,撒一个弥天大谎,让他们跟你一起起舞,你就控制他们了。

7,黑胶是垃圾,脏死了,买回来放几次只能当垃圾一样处理了。

千万别,玩腻了,挂闲鱼,保证你没多少天就出手了,还基本亏不了几个钱。(亏主要在运费上,黑胶重,运费贵)脏是肯定的,几十年了,建议回来后,外套在阳光下暴晒几天,然后在用酒精擦拭。

8,听黑胶烦死了,又要这个又要那个,麻烦,还要伺候它,手机一按听音乐方便多了。

嗯,是挺麻烦的,但如果你把这样的麻烦看成是“前戏”的话,那就不麻烦了,相反还会觉得很亲密,听音乐不如也加段柔情蜜语的前戏,直来直去听多枯燥。

9,五百块我也没有,玩不起。

嗯,兄弟,你跟我一样。共勉。没钱咋办,当然是找马云借哦,借个五百块,买黑胶,一年没几个利息的,玩一年再出手还钱还马云,搞的好的话,利息钱都可以赚回来,如果不想出手(一般人玩一年半载也就玩腻了),那也好办,跟我一样,把烟给戒了。或者把烧烤给戒掉了,都玩了一年还不想出手,那是真爱了,为真爱戒烟戒烧烤容易的很。

好了,以上都是引子,下面我把最初级的听黑胶的方式拿出来分享。

听黑胶需要唱机,唱放(内置唱放唱机一般不好,不要买),唱架,唱针,耳放(如果用耳机听),或者有源音箱。无源音箱还要加个功放。

下面是我的听音设备。我的只是不讲究的听,如果想讲究点或者发烧,下面没任何参考价值。但我觉得我这套已经让让我聆听黑胶的温暖厚重的声音了,我觉得满足。随意听的而不妨参考下,把唱机换成二三百的日本老唱机即可。这套设备够入门听了,可千万别以价论声。

唱机,松下technics 1200 mk5

成色比较差,所以才卖的便宜,但真的质感很好,几十斤 质量非常好 全手动的 体验感更强 有种和音乐亲密接触的仪式感  闲鱼现在很多翻新货,四五千,不要买,大家买日本二三百的就可以了,除非可以捡漏。成色比较差,所以才卖的便宜,但真的质感很好,几十斤 质量非常好 全手动的 体验感更强 有种和音乐亲密接触的仪式感  闲鱼现在很多翻新货,四五千,不要买,大家买日本二三百的就可以了,除非可以捡漏。

设为

不是说听二三百吗?怎么买这么贵的,这玩意在闲鱼都三四千起步,特别是mk5。我买它,因为是捡漏,只花了一千元包邮到手。这机器四五十斤重,邮费很高的。现在人人都是卖家的时代,一个商品的价格不是原价决定的,而是卖价减去买价决定。我一千入的,钱都是借马云的,一千块付一年利息,先享受个一年半载,之后再出手(一千块机器,对我太奢靡浪费了)。等出掉后,用赚的钱还马云借款和利息,剩余再买个二三百唱机和几百块的唱片。一点的财务运作技巧。花别人的钱,享受生活,然后还能赚一笔,这样花钱的感觉挺好。

闲鱼入手的全新唱放,三十几块钱,是我可以找到最便宜的唱放了(包括二手),中国厂家代工的机器,性价比高,效果也很不错。强烈推荐。品牌不放了,免得有广告嫌疑。

基本免费的黑胶世界大家何不来玩一次呢?

唱头铁三角的入门款。够好了。也比较贵,五十块。我和卖家聊天过,它说这个家伙,仿造不出来的,是铁三角找德国一大佬设计的。高度风的好是好,但觉得没有好到可以比这个贵十倍的价格!没必要,这够好了。

寿命只有三四百小时 大家听的时候 要听钱滴血的声音 为了不要钱白滴血 听的时候会认真很多 寿命只有三四百小时 大家听的时候 要听钱滴血的声音 为了不要钱白滴血 听的时候会认真很多

耳放随便买个,闲鱼最低价入手个就行,就是调耳机音量的器材而已。

耳机随意,最好是带着舒服的耳机,这年头,耳机做不好都难。我以前用飞利浦9500,二百多二手入的,好是好,但有点奢华了,听了几个月出掉改用koss pp,几十块,心里舒坦多了。我喜欢带耳机听黑胶,和音乐的感觉更贴近,耳机不能随便走,让你必须安安静静的听完。

有源音箱漫步者就行了,二手的一百多随便买的,5寸声音就够好了。

清理唱片的,别买那些昂贵的清理水和清理,买这个。用眼镜布擦擦就好了。

混在一起 95 +5 就行了混在一起 95 +5 就行了

基本算下来,听黑胶,效果还不错的绝对对得起你耳朵的成本,大概在五百块左右,不含唱片。这五百块配置绝对不是让你浪费钱的垃圾货,绝对是很不错的聆听黑胶的配置了。就算以后不想听了,以现在的黑胶市场行情,基本都可以原价出掉,或者低一些出掉,运气好捡漏的话,跟能跟我一样不花钱,高手的话,兼顾收藏的话,还可以赚一笔。

介绍唱片。淘宝很多店家,要好的,就买十三十四的日版,找自己喜欢的买。刚刚培养音乐感觉的还是盲买比较合算,量大价格实惠。不要迷恋大师大牌厂的唱片,这些都贵,成百上千的。那年头,能出唱片的都不简单人物,就算不是大师,也是高水平演奏家,绝对不会对不起你的耳朵的。什么版本,不要纠结了,随便买,那个便宜买那个。买古典合算,因为最便宜,也最耐听,流行很难做到听几次就腻味,人老了,听那些无止尽的滥情歌曲,有点不适应,而古典却可以百听不厌,其中缘故,我也想不懂。当然听什么纯粹个人喜欢,是好音乐就行,管它是什么呢。

我对噪音无所谓,所以一般买的唱片都比较差(以后出手较难,建议买好一点的)。我最喜欢的是四块钱买的舒伯特的鳟鱼五重奏,虽然噪音不少,但百听不厌。目前买了五六十张左右。财力有限,每个月只能买几十块钱的,可每次收唱片的时候,都是这个月最开心的时候,好像是网上说的初恋的感觉。特别是盲买,不知道有哪张,那种惊喜感挺迷人,心真的会砰砰直跳。多少年啦,都没有心动过了。

这张是盲买的 竟然发了一个彩胶来,赚了,舍不得听,以后高价转给藏家换普通黑胶唱片听这张是盲买的 竟然发了一个彩胶来,赚了,舍不得听,以后高价转给藏家换普通黑胶唱片听

一次听管风琴觉得很奇怪的声音,可听到后面,彻底被其中的浑厚和空灵相结合的声音迷住了,每次听都会想起老欧洲电影里那些教堂一次听管风琴觉得很奇怪的声音,可听到后面,彻底被其中的浑厚和空灵相结合的声音迷住了,每次听都会想起老欧洲电影里那些教堂

又是巴赫 当然听不懂啊 可就是觉得好听 又是巴赫 当然听不懂啊 可就是觉得好听

设为头图

盲买的,没一张失望的,买古典好处就在于都好听 都经典 有些张非常喜欢 例如舒伯特的弦乐 和鳟鱼 不知道听了多少遍啦 可还是不够 不够 不够 好听 好听 好听   还有巴赫的为小提琴和双簧管而作的协奏曲 哇 听的好想去拥抱生命这个毛茸茸的小松鼠啊 太好听了 这些音乐到底怎么写出来的啊 盲买的,没一张失望的,买古典好处就在于都好听 都经典 有些张非常喜欢 例如舒伯特的弦乐 和鳟鱼 不知道听了多少遍啦 可还是不够 不够 不够 好听 好听 好听   还有巴赫的为小提琴和双簧管而作的协奏曲 哇 听的好想去拥抱生命这个毛茸茸的小松鼠啊 太好听了 这些音乐到底怎么写出来的啊

几百块设备 加上每个月几十的唱片,成本很低的,大家如有兴趣,不妨试试,玩腻了,很容易出手的。废不了几个钱的。万一入坑了,也没关系,你买的唱片成色好的都可以保值,算是有形资产了,以后可以传给后代的,黑胶保护的好,几十年上百年都没关系。

这样不花钱的黑胶,不来玩玩嘛?