一锅多用,淘宝心选304不锈钢多功能锅使用体验

2018-01-02 17:00:00 4点赞 7收藏 5评论

大家好,我是弃疗青年思路广,很高兴能够获得这次的众测资格,在此感谢众测君的信任!

淘宝心选做为淘宝的自营品牌依托于淘宝本身的巨大流量在一上线就获得了一定的成绩,目前含盖了居家、洗护、餐厨、婴童、出行等几大品类,所售商品的风格及定位比较符合年轻消费者群体。本次获得的淘宝心选304不锈钢多功能锅正是淘宝心选餐厨类目下的一款产品,在这里简单的跟大家分享一下我的使用体验吧。

开箱及外观

一锅多用,淘宝心选304不锈钢多功能锅使用体验

▲本款多功能锅具有一个外包装牛皮纸箱,从外观看很明显的能够看到淘宝心选的logo,再有就是“用心选、放心选”这句宣传语了。

一锅多用,淘宝心选304不锈钢多功能锅使用体验

▲牛皮纸箱的开合方式很简单,在箱子顶部有一个一次性的撕拉式封口,从箱子的任何一边都可以轻松的打开。

一锅多用,淘宝心选304不锈钢多功能锅使用体验

▲打开牛皮外包装箱之后才是这款锅的正式包装箱,纯白的设计同样的很简洁,除了淘宝心选之外就是一个锅具的轮廓图了。

一锅多用,淘宝心选304不锈钢多功能锅使用体验

▲包装箱上的logo及淘宝心选的域名,简单易记。

一锅多用,淘宝心选304不锈钢多功能锅使用体验

▲包装箱内仅有一个牛皮纸壳子在固定着这口锅,并没有做常见的泡沫之类的加固处理,这种处理方式我感觉在运输途中防撞效果不是太好,而且也显得廉价了点。

一锅多用,淘宝心选304不锈钢多功能锅使用体验

▲这款多功能锅采用的材料是加厚食品级304不锈钢,也是目前使用的最多的一种材质了,汤锅水盆等基本都是使用的它,长时间的使用还是比较健康安全的,平时使用后也比较容易清洗。

一锅多用,淘宝心选304不锈钢多功能锅使用体验

▲锅底有一个淘宝心选的logo,这个也是本款产品仅有的一个淘宝元素了。从官方给出的资料来看,这款锅的锅底采用了三层复底的设计,就是上下两种不同规格的不锈钢、中间一层铝合金,这种设计的优点是导热快,能够节省每次做饭消耗的时间,提高烹饪效率,而且这种锅底使它能够在各种炉灶上使用。

一锅多用,淘宝心选304不锈钢多功能锅使用体验

▲本款锅具有一个比较长的手柄,从外观来看用料还算是比较足的,使用时的握持感也很不错,配合另一面的一个把手使用倒也比较顺手。

一锅多用,淘宝心选304不锈钢多功能锅使用体验

▲本款锅具标配含有一个很实用的工具,那就是一个多孔蒸片,平时喜欢吃蒸菜、喜欢自己在家蒸馒头的话就会经常使用到,而且还可以使用它煮个鸡蛋。

一锅多用,淘宝心选304不锈钢多功能锅使用体验

▲标配内的油炸篮,它有一个可折叠的手柄,比较方便收纳存放。经常做饭的值友应该知道它的用途,除了拿来油炸食品外,还可以下面条煮饺子,也可以用它对一些食物进行焯水,省的再用漏了,真正的多用途。

一锅多用,淘宝心选304不锈钢多功能锅使用体验

▲钢化玻璃做成的透明锅盖,单从外观来看锅盖的表面非常的光滑,上面有一个不锈钢的提手,每次锅盖的开合感觉还算不错,而且几天使用下来虽然没有太大的油污,但是也能体验出易清洁的特点。

一锅多用,淘宝心选304不锈钢多功能锅使用体验

▲锅盖四周的不锈钢圈,可以看出来下部分有一个加高处理,我感觉这样能够更好的锁定锅内的热量,减缓热量的流失。此外,锅体有一个弧口的设计,即使不打开盖子也能够顺利的倒出锅内的汤料。

一锅多用,淘宝心选304不锈钢多功能锅使用体验

▲淘宝心选的这款多功能锅的两边手柄都是通过后期处理固定到锅体上的,各部位的衔接很自然,细节部位的处理也很到位。

简单体验

一锅多用,淘宝心选304不锈钢多功能锅使用体验

▲平时在家使用的是天然气灶具,所以这款多功能锅也是只在这一种环境下做了体验,几天使用下来不管是导热还是餐后清洗的效果表现都很满意。

一锅多用,淘宝心选304不锈钢多功能锅使用体验

▲使用蒸片做了一次蒸菜、一次清蒸鱼,然后其余使用最多的功能就是煮鸡蛋了,每天早上在做早饭的时候取一灶头放上这款淘宝心选的多功能不锈钢锅来煮几个鸡蛋真的是很方便。

一锅多用,淘宝心选304不锈钢多功能锅使用体验

▲虽然标配的有一个油炸篮,但是我使用它做的最多的却不是油炸食物,而是用来焯水与煮面条,因为这个锅太深了,我真的做不到像路边小摊那样放半锅油的一锅多用,淘宝心选304不锈钢多功能锅使用体验

不知道大家有没有遇到过下面条汤太多情况,往往佐料都留到了锅底还需要再拿漏勺去捞,这时候有了这个篮子就再也不怕这个问题了,寒冬时分来一碗羊肉面条真的是忒享受。

一锅多用,淘宝心选304不锈钢多功能锅使用体验

▲锅内放入适量的清水,然后把羊肉、海带等放入篮内,然后等待清水沸腾与佐料慢慢融合,最后放入面料即可。

一锅多用,淘宝心选304不锈钢多功能锅使用体验

▲稍微的煮几分钟面条就可以出锅了,然后再把锅内的汤水倒入碗内,一碗热腾腾的羊肉面条就好啦。

一锅多用,淘宝心选304不锈钢多功能锅使用体验

▲最后,根据个人的口味撒入一些香菜,开始尽情的吃起来吧!不过有一个缺点,那就是只能够做一个人的量。。。一锅多用,淘宝心选304不锈钢多功能锅使用体验

简单总结

从收到这款多功能锅到现在也有一周的时间了,这一周内使用它做了油炸、水煮、清蒸等不同的用途,整体给我的感觉还不错,在这里简单的做一下总结吧。

优点:一锅多用,淘宝心选304不锈钢多功能锅使用体验

1. 做工优良,用料实在,不管是整体铸造还是铆钉等细节部分都处理的很好;

2. 一锅多用,可以满足不同的使用场景,煮、炸、蒸等样样兼顾;

3. 可以燃气灶、电磁炉等多种灶具使用,而且比较容易清洗;

缺点:一锅多用,淘宝心选304不锈钢多功能锅使用体验

1. 手柄在锅具长时间使用后太容易发热,比较烫手,需要借助隔热手套等进行隔热;

2. 虽然功能齐全,但是使用诸如炸篮这些工具时只适合人数较少的家庭使用;

以上即为本次轻众测的内容了,感谢大家观看!一锅多用,淘宝心选304不锈钢多功能锅使用体验

淘宝心选 铝合金不粘锅具套装 3件装

淘宝心选 铝合金不粘锅具套装 3件装

COOKER KING 炊大皇 B50052 锅具3件套(铝合金、星空)

SUPOR 苏泊尔 TP2005E 锅具3件套(铝合金、灰色)

京东京造 JZ-jl525 锅具套装 2件套(铝合金、深空黑)

WOLL 弗欧 进口德国尊贵钻石XR系不粘锅平底锅煎锅炒锅多功能电陶炉套装 尊贵XR煎锅26cm+电 2

Velosan 温仑山鹅卵石锅具套装锅具不粘锅套装炒锅煎锅汤锅奶锅炒菜厨具 鹅卵石不粘锅-天使白- 4

Cate Maker 卡特马克 麦饭石色不粘锅具组合套装 2件套

ZWILLING 双立人 Motion L系列 66632-200-912 锅具套装 4件套(黑色)

Fissler 菲仕乐 不锈钢小锅小奶锅小平底煎锅套组煮面锅热奶锅2件套

Tefal 特福 可拆卸百变套锅不粘锅全套锅具套装家用全套不粘锅

Fissler 菲仕乐 锅具套装 汤锅 不锈钢炒锅不粘锅炖煮小奶锅宝辅食锅厨具套组 汤锅18cm

Tefal 特福 锅具套装红心不粘锅厨具家用炒锅煎锅玉子烧煎锅电磁炉燃气灶通用 美食家-都市家庭 3件套

WOLL 弗欧 德国进口不粘锅炒锅平底锅尊贵钻石XR系列无油烟锅具套装 炒锅32+煎锅28+奶锅+ 4

Fissler 菲仕乐 炒锅具套装fissler双柄汤锅 蒸锅家用 不粘煎炒锅 厨房厨具套组 红色经典升级锅具套组 5

WOLL 弗欧 炒锅30cm煎锅28cm 3件套

WOLL 弗欧 炒锅30cm煎锅28cm 3件套

Tefal 特福 锅具套装百变锅红心不粘炒菜锅家用煎锅炒锅奶锅电磁炉燃气灶通用 “咔嗒”活力齐发套装 7件套