我想“静净“”小米空气净化器2s评测

2017-12-24 19:30:00 35点赞 7收藏 17评论

说起空气净化器,其实很早以前就已经有了,但我对空气净化器的认识还是源于“雾霾”。相信很多值友也和我一样,在2013年听到这个成为年度关键字的词——雾霾。雾霾,是雾和霾的组合词,常见于城市。是由空气中的灰尘、硫酸、硝酸、有机碳氢化合物等粒子组成的。它也能使大气浑浊,视野模糊并导致能见度恶化。2013年这一年的1月,4次雾霾过程笼罩30个省(区、市),在北京,仅有5天不是雾霾天。有报告显示,中国最大的500个城市中,只有不到1%的城市达到世界卫生组织推荐的空气质量标准,与此同时,世界上污染最严重的10个城市有7个在中国。其实在2013年的时候我对雾霾认识并不深刻,认为这就是雾。我姥姥那会也说今年这雾气真是大呀!根本没有往有毒气体这方面去想,直到柴静的穹顶之下,让我意识到了雾霾的危害。

&前言

我想“静净“”小米空气净化器2s评测

这是我在中央电视塔上拍摄的高清雾霾分割线,当天的PM2.5数值为80左右,但雾霾已从四面八方进军。感谢值得买再赐我一员猛将,为迎接那醇厚的京霾做好准备。

&开箱及外观介绍

我想“静净“”小米空气净化器2s评测

大致上小米2s与老款的外包装没有太大差别,外包装一直沿用米家精简的设计,产品配件的示意图也标注的简单、易懂。

开箱后,小米净化器2S就静静的躺在里面,两头有泡沫保护着

我想“静净“”小米空气净化器2s评测

随箱还有一个防尘罩,这个设计很贴心,在雾霾少的季节基本都是大风天,有防尘罩来保护,减少尘土风带来的污染

我想“静净“”小米空气净化器2s评测

小米空气净化器2s正面搭配一块OLED 屏幕,可显示实时 PM2.5 浓度、温湿度、Wi-Fi 连接状态及目前运行的工作模式等,数字显示更加清楚易懂

我想“静净“”小米空气净化器2s评测

风扇格栏及扇叶,可以清楚的看到共有九片扇叶

我想“静净“”小米空气净化器2s评测

开关键,单击开关键可开启净化器,在运行过程中单击开关键可进行模式的调换,长按开关键可关闭净化器;旁边是光线传感器,会自动感知环境光变化,屏幕会随之调节明暗

我想“静净“”小米空气净化器2s评测

风扇格栏不能打开,较小米净化器一代更完善,减少了孩子们在使用中的危险性

我想“静净“”小米空气净化器2s评测

净化器下半部分的进风口,除背面外,前面和左右都是用来进风的。延续经典的塔式风路设计

屏幕开关键同时也是滤芯更换后的复位键

下压式的仓门开关

我想“静净“”小米空气净化器2s评测

滤芯选用的是全新的米家空气净化器滤芯,共有三层过滤:

最外面一层蓝色为初效滤网,拦截例如毛发、灰尘等大颗粒悬浮物;

第二层为高效空气微粒子过滤网,可去除小至微米级的微小颗粒,如PM2.5、花粉等,还可阻挡致病细菌。
第三层为高品质活性炭,可高效吸附甲醛等有害物质,有效去除空气中的异味。

滤芯里外面特写

我想“静净“”小米空气净化器2s评测

新增 RFID 智能滤芯识别,通过 RFID 电子标签建立识别关联。让每一个滤芯都有一个独一无二的身份 ID

我想“静净“”小米空气净化器2s评测

将滤芯拿出后,就能清楚的看到三面进风口的网孔了,密密麻麻的

位于滤芯上部的风机

净化器底部,标有小米空气净化器2S的相关参数

底部配有四个防滑垫

&小米净化器2与2S的简单对比

我想“静净“”小米空气净化器2s评测

从外观上,尺寸都是240mm × 240 mm × 520 mm,小米净化器2的重量为4.8Kg,而2S仅有4.5Kg

我想“静净“”小米空气净化器2s评测

正面最大的区别就是2S多了一块显示屏,显示PM2.5的数值及温湿度等,让人看着更加直观

我想“静净“”小米空气净化器2s评测

风扇格栏的设计略有不同,但都是不能打开的设计

我想“静净“”小米空气净化器2s评测

背面同样放置的都是传感器,小米净化器2为粉尘传感器。2S为激光颗粒物传感器

全新的滤芯与即将报废的滤芯

小米净化器2为三项电源插头,2S为两项电源插头

电源线也由圆柱形的电源线变成扁平形的电源线

&智能APP连接

我想“静净“”小米空气净化器2s评测

在说明书内装有一篇快速上手指南,扫描图上二维码即可下载米家客户端

我想“静净“”小米空气净化器2s评测

作为一名米粉,家里已经有很多米家的产品了

我想“静净“”小米空气净化器2s评测

选择添加的设备,然后进行连接。在APP上有非常清楚的操作步骤

我想“静净“”小米空气净化器2s评测

添加成功,在APP可进行开关机的操作

我想“静净“”小米空气净化器2s评测

点开设备,可查询现在室内PM2.5的数值、温度、湿度,滤芯的剩余量和剩余使用天数等相关信息

我想“静净“”小米空气净化器2s评测

点进净化器的设置里,还有定时开关、儿童锁设置、灯光设置等操作

我想“静净“”小米空气净化器2s评测

在APP上还可进行三个工作模式的转换,自动档、最爱档和静音档

&滤芯

我想“静净“”小米空气净化器2s评测目前米家一共有3款滤芯,分别是空气净化器滤芯(三重过滤)、空气净化器滤芯(除甲醛版)和空气净化器滤芯(抗菌版)

我想“静净“”小米空气净化器2s评测

后期价格分别为空气净化器滤芯(三重过滤)149元、空气净化器滤芯(除甲醛版)169元和空气净化器滤芯(抗菌版)159元

*目前米家的三款滤芯都适用于米家任何一款空气净化器,包括小米净化器、小米净化器2和小金净化器Pro

*三款滤芯的适用范围特点:

1、空气净化器滤芯(三重过滤)149元,最普遍的一款滤芯,共有三层过滤:

2、空气净化器滤芯(除甲醛版)169元,从名字上就能知道它的作用了,可以吸附甲醛,所以适用在刚刚装修好的新家内,或者刚刚添加新家具的房间内。

3、空气净化器滤芯(抗菌版)159元,在外部添加了抗菌涂层,能够拦截及有效杀灭空气中悬浮的细菌、霉菌、对尘螨也有一定去除效果。适合放在家里有老人和小孩及抵抗力低的人群房间内及在细菌感染的高发季节使用。

我想“静净“”小米空气净化器2s评测

目前家里只使用过(蓝色)空气净化器滤芯(三重过滤)和(绿色)空气净化器滤芯(抗菌版)

&净化效果

我想“静净“”小米空气净化器2s评测

之前有听到小米净化器数值造假的信息,所以这次用空气质量检测仪来做个测试,进行下对比

我想“静净“”小米空气净化器2s评测

出风口真的可以降到0哦~

&噪音

我想“静净“”小米空气净化器2s评测

在睡眠档下为28分贝,犹如树叶掉落的声音,如此静音真的很适合放在卧室及书房使用

开到最大档时噪音为62分贝

&功率

待机时功率为1

睡眠档和最爱档的最小和最大功率为2.6瓦和29.7瓦

&总结

楼主是位有始有终的人,习惯性的总结还是要有的。首先说明楼主是位“米粉”,从米家APP可以看出,楼主家小米的东西还是很多的,比如净水器、净化器、路由器、手机、摄像头、车载净化器、手环、插板等,最近还一直想入手“小爱同学”可以没抢到呀!

1、延续小米净化器一贯的简约外形,简洁的白色可以百搭各种家具。

2、尺寸小,静音效果好,很适合放在卧室和书房使用。

3、较小米净化器2多了数值显示屏,这点比较好,更直观的空气数值让人使用更踏实。

4、后期费用低,滤芯有多种选择,满足不同人群的需求。

5、智能,可连接米家APP,支持远程操作。