众测以后,DC德式康估计要把我拉进黑名单了

2017-04-21 15:00:00 12点赞 35收藏 19评论

除了冰红茶的“再来一瓶”之外,人森第一次中奖!(买彩票连5块钱都没中过,连续N年成功躲避不计其数个年会抽奖奖项...)太鸡动!感谢张大妈!感谢DC德式康!所以会很用心的写!

一、网站概况

1.网站简介

德国药房discount-apotheke.de的中文官网,大妈其实已经推过很多次了,不再赘述,感兴趣的可以去看看当时大妈的介绍帖,自动化打包的仓库视频还是很吸睛的。当初也是在大妈这看到然后去下了一单(翻了下记录,16年11月),感觉不错,后来又趁着各种活动断断续续地下了7、8单(有些是帮同事、朋友、亲戚之类的懒人下的~)。

2.页面布局

先去德文原网瞅了一眼,简直不要太“朴素”...

众测以后,DC德式康估计要把我拉进黑名单了

在满屏的德文面前,撸主也就是个纯文盲了,遂点击右上角的中国国旗跳回中文官网(由此可见中文网对撸主这类“不学无术”又颇爱剁手的人有多么重要了...)

众测以后,DC德式康估计要把我拉进黑名单了

中文官网明显是用了一番功夫,几乎完全摒弃了德文原网的画风和排版布局,虽然还有很多可以优化的地方,但相比起原网来说是更加契合中国网购用户的浏览习惯了,导航栏、活动banner、专题图、分类、推荐商品、主要品牌...这些中国主流电商网站的基本元素也算是都齐全了。

众测以后,DC德式康估计要把我拉进黑名单了

首页底部也有网站的简介和一些资质、FAQ类的内容。不过个人觉得那个微博二维码设置欠妥,微博不同于微信,扫码功能那么高频次的被使用、主要使用场景是移动端,改为点击跳转到微博主页也许更好,PC端用户就可以直接关注了(毕竟会掏出手机来打开围脖app再点出扫码来扫描的人应该没几个吧?请DC家PM关注一下~)。

3.主要商品及品牌

DC德式康的商品大致有母婴、保健、护肤、日用几大类,主流的热门德淘商品和品牌几乎都有。

奶粉(德版)辅食:Aptamil爱他美,Hipp喜宝,Holle泓乐

热门小药:Prospan小绿叶、Mucosolvan沐舒坦、Babix

保健:Salus铁元、Doppelherz双心、Orthomol奥适宝

护肤/洗护:Annemarie Börlind 安娜柏林、Avene雅漾、La Roche Posay理肤泉、Vichy薇姿、Sebamed施巴、Eucerin优色林、Rene Furterer馥绿德雅、Cetaphil丝塔芙

家居日用:Brita碧然德,Always姨妈巾,Durex小杜杜,3M口罩,Ohropax隔音耳塞

二、下单体验

DC德式康购物的流程和操作与国内电商没什么区别,不赘述。

直接看下我的订单吧,一共买了15件商品——Brita滤水壶套装,除疤凝胶,护眼喷雾,施巴眼霜,雪本诗唇膜,kneipp的洗面奶、手霜还有魔芋瘦身胶囊,各种泡腾片,拉薇的有机唇彩和眼线液,以及一颗索丹博士的润喉糖——为了表示第一次中奖的兴奋之情买满整整130欧的限额,一分不剩!我棒不棒?!(棒棒棒!众测以后,DC德式康估计要把我拉进黑名单了 )

不过,DC以后估计不是太愿意接待我这样的顾客了,打包应该很费劲吧?(此处有个单纯的微笑~众测以后,DC德式康估计要把我拉进黑名单了 )

众测以后,DC德式康估计要把我拉进黑名单了

选择了100欧的神券,点击使用后,130欧的商品总额减去了100欧,13欧的运费也跟着一块减掉了(即免邮),楼主需要支付的实际金额为130+13-100-13=30欧,一共免了113欧(约825元大洋)~

众测以后,DC德式康估计要把我拉进黑名单了

点击“填写结账”跳到订单确认页,填写收货人信息和选择支付方式(有支付宝和银联可选)。注意别作死!一定要填写真实和准确的姓名、身份证号、收货地址等信息,不然有可能被海关退运或者邮局拒绝交付!而这种情况网站是没有责任的,自己要承担后果,no zuo no die呀胖友们!(不要问我为什么知道这些,中二少年的历史说出来都是泪TAT~)

以及选购商品和付款金额信息的再次核对

众测以后,DC德式康估计要把我拉进黑名单了

点击“确认订单”,楼主选择了手机支付宝扫码,支付了222元大洋(这个数字也是挺nice的~),然后网站就跳到了订单支付成功页面,楼主邮箱也很快收到了通知邮件。至此,下单完成。

Tips

这里给大家分享一下绑定优惠券这个小功能(真相是楼主记性不好怕忘记优惠券又懒不想再去找...)——大妈发下来众测券之后,心里那叫一个鸡动呀!但是券很长不好记,肿摸办?绑定优惠券的作用就体现出来了——进入网站的“个人中心-我的优惠券”,输入优惠券,点击绑定,专属的优惠券就妥妥地绑到了自己账户里啦!即使隔一段时间后才选购完所有商品,结算前点击使用也就可以了,不用再跑到其他地方翻找优惠码了。

众测以后,DC德式康估计要把我拉进黑名单了

不过实操中发现一个小BUG~券的有效期和活动说明里的不符——原因不明,建议德式康的程序猿们排查修复,避免遇到极端变态的用户为此扯皮(毕竟不是每个用户都像我这么可爱的众测以后,DC德式康估计要把我拉进黑名单了 )

三、发货和物流

在【我的订单】页面进入订单详情,通过页面上的链接可以分别进入UCS和EMS官网,用后面的物流单号可以分别查询包裹在国际段和国内段的轨迹。楼主的这单3月20日晚上下的,4月6日收到包裹,从下单到收货一共耗时17天,物流速度总体还算不错,就是清关用了9天略慢,如果能缩短的话整个体验会更好。

众测以后,DC德式康估计要把我拉进黑名单了

另外,个人实际体验发现,不论是UCS还是EMS的网页上物流状态更新都有点延迟。比如楼主实际收到包裹的时候,进网站查询时还只显示到3-28的状态(下图是楼主后来截的),连4月5日包裹到达广州的信息都看不到...猜测也会有其他和楼主经历相同的朋友,可能还在担心包裹有没有到中国的时候,邮局的蜀黍就已经给送到手上来了...

四、商品体验

国际惯例先上全家福。不逐一介绍了,说一说其中几款产品。

众测以后,DC德式康估计要把我拉进黑名单了

Brita碧然德 Marella fill&enjoy系列滤水壶2.4L 红色 一壶三芯

众测以后,DC德式康估计要把我拉进黑名单了

Brita大家都熟悉,算是全球顶级的饮用水过滤品牌了,就不多说了。这壶是买给娘亲的,也就没拆开实用。商户说我选的Marella Cool系列已经断货了,就给换了新款的fill&enjoy系列,相比之前的款式看起来流线感更强,壶身部分是透明色,过滤部分的红色则更加鲜艳了。 当时去查了一下价格比旧款更贵,DC也没让补差价,简直不要太开心!但是现在这款红色的好像也没有了,给个他家brita品牌页链接吧,还有些其他新款式,感兴趣的可以自己看看。

Kneipp 克奈圃 保湿再生手霜 50ml+抗衰老紧致肌肤洗面奶200ml

众测以后,DC德式康估计要把我拉进黑名单了

手霜是给娘亲采购的(这款主要针对熟龄肌肤的),现在还没拿去,实际效果还未得知,不过美亚(or德亚?记不清了)评价好像不错。楼主油皮脸,夏天尤其厉害;晚上用这个kneipp洗面奶洗了两次,整个白天沁出的油脂还有遭遇的灰尘都被一扫而空。洗面奶是白色乳状,浓稠度还挺适中的,脸上抹开后会有淡淡的清新草木气味(有机护肤品的通性,因为没有任何化学添加剂所以不会是一般护肤品那种香味),楼主用的时候不禁联想到在雨后的清晨跑步路过刚修剪过的草坪、树林时的情景,感觉特别舒服。

Optrex 爱滴氏 2合1防干眼抗疲劳护眼喷雾 10ml

众测以后,DC德式康估计要把我拉进黑名单了

楼主是个极度眼残星人,近视525/550度,轻微散光,每天对着电脑12+小时。这两年一直在吃双心的护眼胶囊补充叶黄素、玉米黄质素,倒是也不再有以前每到下午必然干涩难受的情况了。前段时间在大妈看到推荐这个喷雾,主要是外用,含有维生素b5,对眼睛周围的皮肤也有舒缓的作用,本着一贯大无畏的吃螃蟹精神就也顺便剁了一个回来试试。包装很简洁,小玻璃罐很像小时候打针看到的青霉素药瓶,里面液体呈略微乳白色,有点像滴几滴牛奶到水里再搅拌均匀的样子,不过没有沉淀物。用起来挺方便,闭上眼睛轻轻喷一两下就ok(楼主日常戴隐形,不小心喷到眼睛里好像也没事),有一点轻微的药水味,配合着Blink的滴眼液在用,眼珠、眼角皮肤就都一起滋润到了。

DC德式康线上药房 Optrex 防干眼抗疲劳护眼喷雾 10ml 101.57元起
实时价格5小时前已更新
去购买

Kneipp 克奈圃 魔芋瘦身胶囊 40粒

众测以后,DC德式康估计要把我拉进黑名单了

也是一个买回来尝鲜的产品。主要成分是魔芋根提取物,服用后有膨胀的特性,占了胃的空间,增加饱腹感,在用餐之前一段时间服用,到吃饭的时候就不会再吃太多了,而且相对各种味道不太友好的代餐粉来说,吞服难度降低了不是一点点,像楼主一样想要通过控制食量来实现减肥瘦身的朋友不妨一试,控制晚餐食量特别有效果(楼主早上、中午还是都正常进食的,全天正常的营养和能量摄取还是要保证的),楼主连着试了2天,都是大概下午5点左右温水吞服一粒,之后真的就不怎么感觉到饿。

DC德式康线上药房 Kneipp 克奈圃 魔芋瘦身胶囊 40粒 53.37元起
实时价格5小时前已更新
去购买

图左边就是上面提到过的双心护眼胶囊(主要功能防干涩疲劳,强力推荐),链接如下

各种泡腾片

楼主主要是腻了白开水的寡淡,想喝点有味道的东西,现在基本上每天就是和茶、咖啡、果汁交替着喝,顺便补充一下维生素,一举两得。一盒泡腾片也就2、3欧,能喝一个月,经济实惠又方便。TEMA的两款是喝了有一段时间的,橘色的那款是补充复合维生素的,橘子口味;青色那款主要补充维C,味道相对更清爽一点,热天下午泡一颗解暑挺不错;双心的还没试过,这次买回来就是尝鲜的,希望能打开新的世界之门...

众测以后,DC德式康估计要把我拉进黑名单了

看着泡腾片溶解时在水里泛起的泡泡也是一件很让人开心的事~

Santaverde天然芦荟玫瑰精华保湿爽肤水100ml

众测以后,DC德式康估计要把我拉进黑名单了

另外再推荐一款之前买的这款Santaverde天然芦荟玫瑰精华保湿爽肤水100ml,保湿效果超级棒!翻了一下这个很小众的德国品牌,所有商品都是围绕芦荟开发的,成分纯有机,孕妇都可以用~虽然品牌的名气赶不上国内热卖的雅漾、依泉、理肤泉这些,但Santaverde这款爽肤水的保湿功效是真的持久,即使皮肤上的喷雾干了之后也还是感觉滋润满满的,个人感觉从这点上来说要比那些大牌的同类产品更优秀,墙烈推荐。

五、小结

结合自己多次下单经历给整个网站购物各项体验打个分,供大家参考(满分5星)。

网站:★★★★

搜索好像不稳定,偶尔会找不到自己需要的商品,或者搜索的结果不相符。

推荐商品的展示感觉略少,很多好东西需要自己去挖掘。

商品:★★★★

奶粉、小药、保健品这些日常的德淘热门商品很全了,不过感觉美妆、护肤类的大牌还是略少,希望以后能增加一些,毕竟爱美的人不少。

物流:★★★★

包裹很严实(下了很多次单了,每次都包得很严实,拆箱时甚至会感觉有点困难TOT),也就还没有遇到过商品被损坏的情况。发货速度也挺快,很多次都是下单当天就发出来了(在自己的订单详情里面能看到),要吐槽的就是物流状态的更新不及时(前面也提到了),虽然收到货的时候会有点小惊喜,但还是希望能更及时地反馈到跟踪里,这样看起来会更安心更踏实。

客服:★★★★★

DC家设置了有中文客服邮箱china@discount-apotheke.de,有售后问题可以发邮件联系处理;也适应咱们国情开了微信公众号“德国DC德式康线上药房”(ID:discount-apotheke),除了推送活动信息和产品知识外,有商品相关的不清楚问题问客服也都会给到答复(没错,我就是这么干的)。

总的来说,这次DC德式康的众测体验还不错,楼主给85分(满分按100计),除了100欧的商品券之外,还是整单包邮的,真的很Nice额~还是再次感谢DC德式康和张大妈选中楼主,有了这样一次免费众测(薅羊毛)的机会!以后还会常来逛大妈,以及到DC剁手哒!希望还会有更多的活动和好商品让我萌继续剁剁剁!

此致那个敬礼~

伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 50粒 1岁以上 佝偻症 夜盲症 手足抽搐

伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 50粒 0-1岁 佝偻症 夜盲症 手足抽搐

三康 盐酸氨基葡萄糖胶囊0.24g*90s(治疗和预防全身所有部位的骨关节炎)

海氏海诺 创可贴 医用弹力防磨脚透气创口贴 100片/盒

海氏海诺 创可贴 医用弹力防磨脚透气创口贴 100片/盒

羚锐 通络祛痛膏 7cm*10cm*6贴 (骨质增生一贴灵 活血通络 散寒除湿 消肿止痛 治疗颈椎病 贴膏 膏药 外用)

妇炎洁 女性妇科私处护理 植物本草抑菌洗液 380ml*2+冲洗器

白云山 陈李济 舒筋健腰丸45g*10瓶 补益肝肾 强健筋骨 祛风除湿 活络止痛

小林制药 小林暖宝宝 暖贴暖宝宝贴肩膀颈椎肩颈专用暖身贴发热贴3片装

小林制药 小林暖宝宝 暖贴暖宝宝贴腰部后背部腰背专用暖身贴发热贴2片装

小林制药 小林暖宝宝 暖贴暖宝宝贴膝盖关节膝肘兼用暖身贴发热贴6片装

爱达宝(IdealPlast)创可贴 铁罐装可爱卡通50片

爱达宝(IdealPlast)创可贴 铁罐装可爱卡通50片

云南白药气雾剂 50g+60g(跌打损伤 消肿止痛 风湿)

云南白药气雾剂 50g+60g(跌打损伤 消肿止痛 风湿)

云南白药气雾剂 85g+30g(跌打损伤 消肿止痛 风湿)

云南白药气雾剂 85g+30g(跌打损伤 消肿止痛 风湿)

999小儿氨酚黄那敏颗粒 20袋儿童流行性感冒 发热

999小儿氨酚黄那敏颗粒 20袋儿童流行性感冒 发热

云南白药膏贴 15贴(跌打损伤 淤血肿痛 风湿 贴膏 膏药)

云南白药透明防水创可贴创口贴防水透气 10片装

云南白药透明防水创可贴创口贴防水透气 10片装