2017-03-01 14:22:16 1点赞 0收藏 0评论

背景资料篇

本人第一次获得众测资格,你们知道这是什么一种体验吗?真的像是中了彩票一样!先谢祖国,再谢大妈!【第一次众测报告】北通-蝙蝠3 游戏手柄——精致精悍,不一样的蝙蝠,不一样的游戏体验 【第一次众测报告】北通-蝙蝠3 游戏手柄——精致精悍,不一样的蝙蝠,不一样的游戏体验 【第一次众测报告】北通-蝙蝠3 游戏手柄——精致精悍,不一样的蝙蝠,不一样的游戏体验 (话说大妈的表情包真的萌)

本人轻度游戏爱好者,国企打工族,游戏时间大概每周2-3次,每次2个小时左右。爱好DOTA(好像没手柄什么关系)、实况、2K、老滚、文明。没了。。装备:一台DELL 游匣,GTX840M。接触过的手柄:小霸王其乐无穷呀!+北通阿修罗SE。

阿修罗是我上班以后第一年(2014)买的手柄,陪伴我度过了许多孤单寂寞的实况足球战斗【第一次众测报告】北通-蝙蝠3 游戏手柄——精致精悍,不一样的蝙蝠,不一样的游戏体验 。手柄较大,手感比较饱满,操控起来比较舒服,用久了也不会觉得疲劳(这个很关键【第一次众测报告】北通-蝙蝠3 游戏手柄——精致精悍,不一样的蝙蝠,不一样的游戏体验 )。按键弹性大概是被我催残过久,也没有认真保养,已经有点涩,毕竟已经搞了快三年了。两侧防滑橡胶也有点粘,左侧摇杆有点会脱黑色的粉末,我也不懂这是啥。总的来说还是一款性价比比较高的产品,让我对北通的产品比较信任。本来最近就在看手柄,看见大妈在测评,我就蛮申请一下,结果美滋滋~【第一次众测报告】北通-蝙蝠3 游戏手柄——精致精悍,不一样的蝙蝠,不一样的游戏体验

北通(BETOP)BTP-2175 阿修罗SE PC/PS3/安卓 有线震动版 游戏手柄 镜面白99.9元外观类似XBOX360的手柄,但是更加适合PC机上使用京东直达链接查看百科

外观篇

外包装1外包装1

外包装2外包装2

总体包装来看,蝙蝠并没有过多出彩的地方,小巧稳重的黑色外包装略显低调,也让人对其中的蝙蝠3有了更多的期待!

正面正面

近观近观

蝙蝠3正面照!中间是土豪金铝高光拉丝面板及北通LOGO,整体磨砂工艺。与阿修罗不同,蝙蝠3的左侧摇杆位于下方与右侧摇杆齐平处,刚开始用还有些不习惯。左边是智能悬浮式设计的十字键,中间从左到右依次为BACK键、TURBO连发键、SHIFT一键切换键、Start键。右侧为XYAB四键分布。

材质材质

手柄材质为磨砂塑料,手感不错,并且久握不容易出汗,也不会像阿修罗一样用久了会有摩擦留下的“泥”,,,,【第一次众测报告】北通-蝙蝠3 游戏手柄——精致精悍,不一样的蝙蝠,不一样的游戏体验

体验篇

游匣合影游匣合影

用《NBA2K16》做本次测评,2K系列方向主要由左摇杆控制,蝙蝠把摇杆布置在下方,对于主要使用要干操作的游戏来说,距离有些过远,不利于灵活使用。右摇杆与功能键位置就比较合理,能够较好地呈现蝙蝠良好的操作手感。

合手程度合手程度

大小来说,蝙蝠对于我来讲(我手其实不太大)还是有些偏小,用久了之后就会觉得肌肉有些僵硬,相对于阿修罗的饱满来说,手柄部分比较独立,控制摇杆的拇指需要悬空摆放,不能像阿修罗一样摆在连接的面板上。

方向键方向键

十字键从采用智能悬浮设计,动态调整基准点位,能智能适应按压习惯,不跑偏。实际使用来看,按键清脆,回弹良好,按压准确,对于操作有很大的提升。

顶部按键顶部按键

顶部按键是本次测评中较部位满意的地方,整体来说较为松垮,没有很好地嵌入模具,而且按键相聚太近,容易误按,按压手感也有滞涩感,不知是不是这一把没有做好。

阿修罗顶部对照阿修罗顶部对照

左摇杆左摇杆

摇杆来说,蝙蝠较阿修罗有着不小的提升。摇杆更加灵敏,回弹迅速,反馈更快,在电光火石间完成一系列炫酷的操作,很有成就感。

蝙蝠3的震动马达进行了全新的升级,5:2的300C增强型非对称双震动马达,可以非常好的还原出游戏中不同场景的不同震感。在2K的操作中,身体碰撞、扣篮、盖帽等都会有不同的震动反馈,让你沉浸在虚拟场景中,带给你全新的操作体验。

总结篇

蝙蝠3作为北通新一代的入门级游戏手柄,性价比还是相当高的,兼具了颜值与质量,是这个价位的良心产品,值得推荐。