2016-12-18 14:06:47 5点赞 5收藏 9评论

前言:

金士顿科技,老牌的存储产品制造商,最近我频繁在电竞外设等领域见到金士顿的产品,这款金士顿毒刺耳机,是我之前看过一些人的使用感受,觉得这个价位也是很能接受的,虽然我不是电竞爱好者,但是这款耳机佩戴舒适度的评价是很吸引我的,那么轻的重量也长时间佩戴不会有明显的疲劳感,最关键的是不夹耳朵还不掉。

正好看到张大妈在招募勇士来测试这款金士顿毒刺电竞耳机,我就申请了,有幸选取我做了体验者,因为本人并非电竞爱好者,仅仅只是掌机玩家。我认为正因为之前并没有使用过电竞耳机,所以对于我这样没用过的人群来说,应该很容易就发现与普通耳不同。

我经常看值友的原创和众测文章,我发现较多朋友觉得现在的文章,图片与文字越来越多,在这个碎片化的时代,有点让人没有耐心看完,这次我想迎合一下这样的想法看下反应,本次众测作业只分两个板块,1,开箱(主要展示耳机样子,而不是看官网的渲染图,2,使用感受(耳机感受因人而异,我只说我的体验是如何的)。

一,开箱展示:

耳机包装以黑红色为主题,看着就有种要游戏的欲望。可旋转式麦克风,记忆海绵和人造皮革,可调节钢芯头带,可兼容市面上热门的主机平台,pc平台,mac平台。

个人最为看重的是275克的耳机重量,50毫米的定向驱动器,采用了HyperX优质记忆海绵,耳罩可90度旋转。

射向电竞耳机领域的一枚毒刺——金士顿HyperX Cloud Stinger 电竞耳机包装是这种推拉式的,一些不重要又必须要有的信息被印刷在这个TT里面射向电竞耳机领域的一枚毒刺——金士顿HyperX Cloud Stinger 电竞耳机

内盒是这种全黑色,没有印刷其他图案,用这种全黑色的主题包装,很稳重又专业的感觉,突出竞技耳机的专业性。(请原谅我语文没有好好学词穷了)

所有封口处都有这种胶布,防止其他君子在你之前开启。

打开最先映入眼帘的是两个纸片,一个是介绍如何与ps4手柄的使用,另一个是类似感谢信的卡片。

掀开海绵,我们的主角要登场了。

耳机的保护做到了极致,被厚厚的海绵包裹在中间,保证到达你手里就是它出厂时的样子。

就连这可调节转接的地方,都有海绵保护,可见金士顿还是很注重细节保护的。

耳机线,和延长线(一分二音频与麦克),还有一袋干燥剂,用来保护线缆和耳机插头不受潮氧化。

不算卡片和干燥剂,这就是全家福了,耳机整体做工很好,细节部分很棒。

右声道细节图,可以看到这里有个音量调节滑块,这样你在游戏的时候可以方便的调节音量了。

另一边的左声道是集成了收音麦克,方便你和你的团队交流,不过可惜的是这个话筒并不是可拆卸的,所以说当你不用的时候放下耳机就像个话务员,收起耳机就像天线宝宝在接收信号,另外耳机线也集成在这个地方,还是固定在耳机上的,并不可拆卸,少了一些专业性,如果损坏或者想换更好的线缆不能方便的更换。

这是耳机线,质感不错,是那种软软皮质的感觉,不会轻易折坏。

这是电脑延长线,方便你连接电脑主机来使用。

这是麦克的细节图,可以看到这样的设计一定程度减少了扑话筒次数,但是我家领导使用的时候觉得还算满意,k歌的时候可以不用手里拿着麦克还要卷上纸巾了。另外值得一提的是麦克是软的,除了可以转动,还可以前后折动。

这个是我唯一对它不太满意的地方,原因是我觉得这个没安全感,可能我是第一次遇到这个调节位置是钢的,我总觉得一不小心可能会割手。但这个是金士顿的卖点,钢可以有效地避免断裂,增强耐久性。射向电竞耳机领域的一枚毒刺——金士顿HyperX Cloud Stinger 电竞耳机

这是金士顿引以为豪的,人造皮革耳套,,,,是这么叫吗?佩戴的时候确实很舒适,耐用度如何短时间我是没办法回答了,但是很软很舒适,韧度不错,应该不易碎。不知道换成真皮的会不会还这样舒适。

顶部也有海绵设计,减缓佩戴压力,增加佩戴舒适度,确实不错。

高密度记忆海绵的耳机罩,这个我测试过,5小时连续佩戴确实毫无压力,没有传统耳机或者入耳耳机那种不适感,也没有头戴式常有的那种夹耳朵的疲劳感,总的来说这个耳机我最满意的就是佩戴舒适度!另外值得一说的是,这个应该算是被动降噪吧,我耳朵很大都可以把耳朵全部放进去,这也是为什么不会夹耳朵,但是也不夹头,降噪效果不错,感觉比入耳耳机还要强一些,如果正常有音频输出,音量不大都听不到屋内的说话声,所以这个一定程度上保证了你竞技时刻的声音判断。

耳机顶部印有它的大名。总体是我很满意的一款耳机。

二,使用感受

这一章节主要讲我第一次使用竞技耳机的感受,我首先拿来听了音乐,音乐一响,突然给了我第一次用贵一点耳机的感受,耳机解析力很强,能听到我以前没有注意到的声音,这种感觉很奇妙,并不是原来这些背景里的乐器我听不到,而是现在不仅能听到而且能听的更清晰,就好比在线看视频,平时都是看标清的,突然看高清或者4k的那种感受,我甚至可以感受到乐器在我身边摆放的方位和距离,音乐非常有层次感。

本人手残,玩不了竞技,通常这类射击游戏我只能玩单机,玩剧情,这次试了这款游戏,我可以这么总结一下,我现在已经可以提前预判那个方位将会把我K掉了!声场很强,解析力很棒!(我个人喜欢玩《使命召唤》系列,特别是Infinity Ward小组制作的,最喜欢《现代战争代》,因为代入感好强,战争很可怕,愿世界和平。)

我是掌机爱好者,所以自然不会放过掌机的体验,声音层次丰富,可以听出背景声音的各种远近的感觉,很奇妙,特别有空间感。

因为金士顿的这个是电竞耳机,自然要带耳麦,方便和队友沟通,我们家老大看到了,觉得这货很适合带着K歌,因为不用手拿着耳麦了,而且隔音效果还不错,仿佛周围就是自己一个人,可以完全的释放开,可以不顾别人的感受射向电竞耳机领域的一枚毒刺——金士顿HyperX Cloud Stinger 电竞耳机 。下面链接里就是她半夜抓起来就用的。。。。

总结:这款耳机佩戴很舒适,被动降噪效果和入耳的感觉一样,声场强大,定位准确,解析力很好,因为耳机这东西如果不用是无法展现给观众的,只能自己试一下才知道,我所描述的仅仅我第一次接触电竞耳机的感受。

优点:1,佩戴舒适,不夹耳朵(因为耳朵背包裹里面了),不夹脑袋而且不会自己滑下来。

2,声场强大,解析力强,能让我听清晰更微弱的声音,而且远近距离更加清晰。

3,可调式的钢结构头梁不用担心断裂。

4,对比其他电竞耳机,如果效果差不多的话,这款值得选购,而且好像有特价。

缺点:1,耳机线不可以分离,不方便更换和收纳。

2,金士顿初入电竞外设领域,信任度偏低。

3,本来是优点的钢材质可调节头梁,总给我个人一种不安全感,总觉得不小心会划到手。

4.话筒不可拆卸,始终在上面,这让不用话筒的时候像个天线宝宝。