清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

2016-12-13 13:33:36 26点赞 10收藏 13评论

HUAWEI 华为畅享6众测报告

一、前言

初识华为品牌,是在10年前做弱电系统施工时,用的网络硬件产品基本都是华为的。以前人们使用的手机有摩托罗拉诺基亚和阿尔卡特等,这几年国产手机包括华为越来越强大了,过去的功能机打电话仅能盖住耳朵,后来的智能机能盖住半张脸,现在能盖住整张脸了,大家看,手机不仅可以通话和娱乐,原来还具有挡风的功能啊清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

从去年9月份至今,先后给同事和亲戚们从网上购入了华为荣耀6、荣耀7、荣耀7i各一部和华为V8两部,现在荣耀7屏幕出现坏点,其他几部手机都使用正常。

二、开箱

感谢张大妈和众测君,发了顺丰速递,隔日就到达我们的小县城。熟悉又亲切的网站Logo。

清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

内包装也很严谨周到。

清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

令人赏心悦目、精神为之一振的中国红,看着很舒服。

清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

全塑封包装,还有侧边密封签。

清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

畅享6有五种颜色,灰色、金色、白色、蓝色和粉色,开封之前还是比较关心它的颜色,外包装盒上果然有标注,“甜蜜粉”,我的哥,这让我这大老爷们情何以堪。还没用呢,已经有损友幸灾乐祸地叫我脑残粉了。

清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

开封后,可见粉色边框,手机软壳已安装,厂家标配。

清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

盒底夹层里的充电器数据线,还有一枚卡针。

清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

背面的后置摄像头闪光灯,还有指纹解锁。

清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

右侧功能键,键程适中,键略微突出,安装手机软壳后操作也不至于费力。

左侧卡托。

清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

双卡槽,全网通,用的是微型SIM卡,卡槽2是2合1的。没有时间去营业厅换卡,自己用剪刀和裁纸刀剪的,能用。

清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

手机底部对称的两个扬声器孔,充电口,充电口两侧挨着的是两个小螺丝,应该是固定外壳的吧。

三、使用体验

第一次开机有点慢,大概有二三十秒,出现操作界面,操作界面有点小黑边。

清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

关于手机的一些信息。

清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

出厂安装的程序比较多,有些是可以卸载的。

清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

杂志锁屏一共精选了53张图片,每次点亮屏幕时看到的图案都不一样,比较惊艳,有的甚至可以说是震撼了。

清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

联网试下机,网络连接的速度挺快,信号强度正常。

清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

下载安装了一些常用软件,刚开始缓冲很慢,后来重新连接了下,正常了。家里的网是广电网,网速一直很渣,这个速度不常见。

清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

下载完成后自动安装,新手机用起来很顺畅,这是新装的几个软件。

清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

安装以上软件后手机的可用内存,基本够用。

清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

试着打了一会儿游戏,玩了一个小时吧,基本没有卡顿,打完以后手机也没有明显的发热。后来接着看了一会儿视频,手机后壳有点烫手了。

清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

华为畅享6电池4100毫安时,官网号称长续航,当天下午3点钟开机,电量在40%左右,比较重度使用,到了晚上22点还有21%。

清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

待机一晚上,才耗电2%,虽然没有装手机卡,但无线网一直连接着。

清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

准备充电。没有快充功能,充电头是2A的,应该也不会太慢。

清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

还有看起来比较厚道的数据线。

清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

上午8点半到10点半,16%到100%,正好两个小时,和预计的差不多。

清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

试一下照相功能,华为畅享6拍摄的图片。

清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

这个是我现在用的国产某品牌手机在同一位置、同一姿势拍摄的,2050万像素。

清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

看起来畅享6的取景范围稍大了一点,再来一张室内近距离的。

清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

官方宣传畅享6使用了瑞典DIRAC高保真技术,试听了几首高品质和无损音质的歌曲,耳机用的是我最常用的AKG K404,虽然没有一耳朵的惊喜,声音也还通透,听着挺舒服。

清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

指纹录入简单,解锁秒开。湿手或室外低温下,反应有些迟钝。

清新流畅、续航卓越、首发价格偏高的小神机

畅享6还有一个有意思的小功能,在时间设置里可以添加不同时区漫游地的时间,锁屏点亮屏幕后显示两地时间。

四、总结

优点:

1,整机造型风格清新自然,看着比较养眼;

2,续航能力卓越,电池容量较大,屏幕较小,可能也是使用了比较省电的CPU,重度使用可以坚持一天,一般情况一天半充一次电;

3,抓握舒适,曲线设计不硌手,线条又不显夸张,大小适合单手操作;

4,信号强度和通话可以满足使用要求。我们小区里移动信号不太好,经常能看见有人大冬天开着窗户在窗口打电话,声音还挺大,像吵架一样。畅享6没有那么夸张,感觉要断线的时候站起来往窗前移动一下就好了;

5,采用了3g+16g的组合存储,基本够用,CPU是联发科mt6750,1.5G八核,系统运行流畅,没有明显卡顿,作为千元机来说,能做到这个程度也不错了。

槽点:

1,外壳材质是塑料的,对近期上市的千元机来说,塑料外壳真不多了,如果能采用金属材料,一定增色不少;

2,屏占比75%,边框略大,屏幕点亮后有小黑边;

3,没有NFC模式,查个银行卡余额什么的不太方便;

4,手机是正经手机,但1299元的首发定价感觉有些偏高,市场推广任重道远,若能调整在1000元以内更易被消费群体接受。

综合来说,华为畅享6的体验还不错,轻薄有型,续航卓越,系统运行流畅,适合追赶潮流的年轻一族。