时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

2016-12-19 17:05:05 2点赞 2收藏 0评论

很幸运地被抽中此次的众测活动,在此感谢张大妈~~~时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

本次评测主要包括以下几点:

一、Prime会员权益介绍

二、Prime会员注册流程

三、Prime商品购物流程

四、Prime海外购配送体验

五、Prime会员之运费篇

六、总结

—————————————————————————时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验 分割线时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验 ————————————————————————————

一、Prime会员权益介绍

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

本段主要 介绍中国亚马逊Prime会员权益时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

1.中国亚马逊Prime会员,于2016年11月份推出,主要权益是国内及跨境运费权益。成为亚马逊Prime会员后,国内方面,Prime商品订单无条件享受全年包运费服务;国际方面(目前仅限于英国亚马逊、美国亚马逊),海外购单笔订单超过200元人民币(不含进口税费),全年即可无限次享受免费配送的贴心服务。

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

2.亚马逊Prime会员费为388元/年,因今年是首年推出此项服务,2017年2月28日前可以以188元的价购买体验此项服务。此外,持观望态度的值友,可以先免费申请试用30天的Prime会员服务,相信各位会爱上这项服务的。时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

二、Prime会员注册流程

Prime会员注册流程很简单,对驰骋多年网购战场的大家来说,肯定不是难事~~时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

关于Prime会员的开通,亚马逊中国首页上已经有很明显的提示了

先是免费试用30天

30天后需要继续使用的才开始收费

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

用信用卡开通,会有一个预授权扣费,不过预收款就会自动取消,然后很快就会原路返回到你的信用卡中。时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

已绑定信用卡。自己给自己简单算了一笔账,如果按照188元的价格,每年在亚马逊海外购购买5笔,差不多就值回票价了,很不错!

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

开通后,就可以在这个界面管理自己的Prime账户了。

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

当然也可以通过上图的红圈处(亚马逊中国首页面右上角),进行Prime账户操作管理

整个开通过程还是很简便的,需要注意的是,如果纯粹想体验试用的值友,请务必选择“试享期满不自动延期”,以免造成扣费喔~~~时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

三 、Prime商品购物流程

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

打开亚马逊中国首页,在页面上部的导航栏即可看到海外购菜单

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

很炫酷的页面时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

海外购首页页面左侧,还要详细的分类。需要逛某大类商品的,可以由此进入

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

也可以通过关键词来搜索查找,in a word,跟国内的购物流程一模一样,一点儿压力都没有

以上图5件商品为例,简单介绍下购物流程喔

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

首先,挑选好自己心仪的商品。海外购,请选择带Prime标识的商品喔时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

然后加入购物车,然后在购物车底部会有商品的总金额。

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

配送的地址,默认是亚马逊中国里默认的收货地址

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

当然,也支持新建地址喔,全中文操作,完全没有压力的~~~时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验 也还可以选择自提

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

送货方式选择,也就是配送时效的选择,可以选择特快配送,但是要自己付钱喔~~默认的是标准配送时效的送货方式,实测真的是很快~~个人觉得完全没必要选择特快配送

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

上述几步骤操作号以后 ,掏钱包吧~~时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验 商品加税费一共1015元。暂时还没有外币信用卡的童鞋,推荐使用亚马逊海外购喔~~到这里,购物流程基本完成百分之八十了

清关还需要上传身份证喔

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

上图中,红字就是告诉你:快快上传身份信息,不然老子不发货时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验 时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

身份证要拍照,正反面均需要拍照,然后上传。所有的订单,只需要上传一次身份信息即可

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

2016年11月23日夜里下的订单。5件商品,被系统拆分成2个子订单,一个是美亚发货,另一个是英亚发货。

每笔订单都会有预授权消费

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

大家注意看上面的时间喔,发货时才会真正扣费。

四、Prime海外购配送体验

想说一句很中肯的话,亚马逊海外购的高配送时效超过了我的意料,虽然每笔订单都会有预送达时间,但我所体验的两笔订单都是比预送达时间提前了几天送达的,而且是在黑五期间喔。

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

下完订单后 ,每天都在亚马逊App上刷新订单喔,恨不得马上收到货,享受拆快递的过程啊时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

牙刷是从亚马逊应该发货的,进度稍快。

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

北京时间11月23日23时许下的订单,北京时间11月24日从英国发货,北京时间11月30日达到国内,开始清关以作进一步配送。其实,12月1日亚马逊便给我电话收快递,奈何家中无人,只得推迟一天领快递。从下订单到收货,只用了7天的时间,比预计送达时间提前三天,神速还免运费,赞一个!

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

另一笔订单是从亚马逊美国发货,可能适逢黑五比较忙吧,北京时间11月23日付款,直到北京时间11月28日才发货,焦急的等待啊!

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

让我欣慰的是,从28日发货到收货,也只是用了一周的时间。虽然发货时间有点延迟,但收货时间也比预计的提前了两天。

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

为了让大家更直观的了解这两笔订单的配送时效,简单的制作了一个小表格。从发货到收货(江苏小县城),时间基本可以控制在一周内;而其中,清关时间都控制在了一天内,大大的缩减了配送的时间!

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

货物运输的包装都很赞喔~~~尤其是这个刷头,价格比国内的便宜,而且对比后发现还是国外产的质量更好点~~~

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

质量都蛮好的时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验 时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

关于收货后的开箱,本来拍了许多细节图的,细节图使用iPhone 6s拍摄的。时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验 但是,大家请看上图,手机屏幕摔得稀巴烂,无法通过屏幕解锁也就无法备份恢复其中的资料,所以只能零星上点商品图,还请大家见谅。时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

In a word,海外购的配送时效不会让你失望喔~~~除了免运费外,在清关以及其他一些细节方面,比其他电商做的都要好。

五、Prime会员之运费篇

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

今年3月初,通过 亚马逊海外购的方式买了一款缤特力的耳机收纳充电盒,耳机收纳充电盒价格是130,分外还收了接近20元的运费,瞬间感觉好贵的说。时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

上述从亚马逊美国发货的订单,几件商品包装在一个盒子中,还算是比较大的盒子,如果按照体积收取运费的话 ,目测在80~100元之间;从亚马逊英国发货的订单,体积和重量都不算大,估算运费在30元左右吧,两笔订单的运费合计应该在110~130元之间,又是一笔节约!

而随着亚马逊海外购商品的不断丰富 ,很多商品的购买我会选择通过亚马逊海外购的方式购买,一来是商品质量绝对有保障,二来是免运费呀~~更重要的是,配送时效有保障喔~~

六、总结

时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

于2016年11月份推出的中国亚马逊Prime会员,主要权益是国内自营运费全免及跨境有条件免运费,相较于京东PLUS会员的每月5张免邮券以及海外购的不可使用免邮券政策,亚马逊还是厚道了不少。

优点:

1. 海外购Prime商品满200免运费,着实能为大家节省许多运费。本次节约了100+的运费,开心哈~~

2. 国内自营无条件免运费,着实不用再为凑单而烦恼。

3. 国际配送时效快快快,着实能为大家缩短许多等快递时间。

4. 英亚美亚自营商品,货源、质量更有保障喔~~

5. 纯中文操作,简便的流程,买遍世界无压力~~

不足:

1. 会员权益比较单薄,如果能结合Kindle电子书 业务则会更好。

2. Prime商品的种类还不够多 ,有待丰富。

3. 海外购目前仅限于美亚与英亚,如果能打通德亚、日亚等,更好不过。

4. 个人觉得目前188元一年的会员价格是大多数人能接受的,后续的388元每年可能会损失许多会员客户 ,建议根据中国的市场环境相应地降低会员价格或者增加更多的会员服务。

Prime会员开通建议:

1. 建议大家开通30天的免费体验服务,先感受亚马逊满满的诚意。反正我已经准备续费会员了喔~~

2. 海淘频繁者:无论是188元还是388元的价格,都建议开通Prime会员服务喔,买个三五次便可值回票价。

3. 偶尔海淘者、常网购(国内)者:基于188元每年的价格,推荐购买,每年海淘几次加上偶尔的亚马逊Z实惠活动 ,也能值回票价。

4. 无海淘需求的值友,那就散了吧~~时尚海淘新体验——亚马逊Prime会员海外购亲测体验

以上