2018-05-13 12:15:00 39点赞 38收藏 24评论

如果化妆品于女人,汽车于男人的话,那么蹦床一定于孩子。我相信每一个孩子或多或少都对蹦床有着无限的期待和向往。应姐每次去游乐城或者游乐园,蹦床是必不可少的项目。为了节约钱,我和老婆没少办卡比健胃消食片管用!JumpPower蹦堡 儿童秋千护网室内外蹦蹦床体验报告

所以,当看到大妈在众测蹦床的时候,也没管那么多了,先申请了再说,毕竟这个东西对应姐的吸引力犹如黑洞般,无穷大。更幸运的是,大妈居然选中了我。再一次如愿以偿,再多的言语也无法表达我的感激之情。比健胃消食片管用!JumpPower蹦堡 儿童秋千护网室内外蹦蹦床体验报告

因为本次评测的蹦床过于巨大,因此图片背景可能比较杂乱,希望大家多多谅解。本文共分为以下几个部分:

Part 1、开箱&零件

Part 2、组装问题

Part 3、使用体验&总结

因为确实没有太多的科技含量,体验的方式也比较单一,因此本文结构会比较简单。开篇之前,先说一句:这货不是折叠收纳型产品!这货不是折叠收纳型产品!这货不是折叠收纳型产品!

那么,这就开始吧。

Part 1、开箱&零件

大妈这次使用的时德邦物流,因为东西确实非常大,大约有0.75m³。赞一下德邦,效率堪比顺丰。

整个蹦床零件被拆分好后被很好的包装起来

纸品有说明书、保修卡等。

看一下零件吧。首先是大家应该很关心的钢管的问题。官方称钢管为镀锌管,厚度1.5mm。我这里没有游标卡尺,所以用一枚游戏币来直观的展示一下

部分钢管内部有螺纹,螺纹比较清晰

有的钢管有焊接部分,比如

咨询了以前做过五金的朋友,这个焊接焊接水平算不上特别牛逼,但是还是不错了,中等偏上一点的水平吧,至少安全问题不太用担心。

弹簧使用的时3.2毫米的弹簧,两包,很重。

塑料件整体不错,表面光滑,色泽均匀。至少看上去不想劣质塑料那样。比健胃消食片管用!JumpPower蹦堡 儿童秋千护网室内外蹦蹦床体验报告

开模线还是比较明显,但是好在在隐蔽区域

秋千时组装好了的,材质也很不错

整体而言,就我收到的这款产品来说,五金件还不错,塑料件也挺好的,至少基础零件这一步时做到位了的。

Part 2、组装问题

说明书上说整个安装过程须要两人配合。就我实际组装体验来看,2个人肯定是最好的,但是一个人,其实也能组装好,只是效率可能低一点。整个组装过程我自己花了3小时,中途出现了一次错误导致须要拆了重新装,不然时间应该可以缩短到2小时出头。对于这样一款产品来说,我并不认为组装时间很长。

首先是组装底座,一共有两根长管、两根短管以及四个转角和四个脚部骨架管。这里特别提醒看清楚说明书安装,长、短管朝上的一面装反了就悲剧了。比如上图就是装反了,拍照的时候都没注意,后来要准备挂弹簧了才发现悲剧了。

当然,也要吐槽说明书!说明书时本款产品最垃圾最失败的一个地方!!!很多零件的示意图和实物对不上号,安装的解说也比较含糊,有点小作坊的味道。

其实如果足够顺利的话,整个组装过程是非常流畅的。虽然搭建骨架感觉上比较麻烦,毕竟零件多,还要纯手工。但实际上组装过程中最难的地方在上弹簧和上护网的过程。先说下弹簧。弹簧本身比较多,须要用专门的工具来安装

相信用,用手来掰时不可能的,也许头几个还行,但是到了后面你肯定疲软了。安装弹簧的时候注意安全,小朋友建议远离,避免出现意外。

基本上弹跳面安装好以后就可以玩儿了,但前提是孩子要比较大一点才行。但我还是意见把护网装上。这里说一下,这个弹跳面本身是没有弹性的,全部依靠弹簧的弹性。另外这个弹跳免为网状,很透气,不想公园里面那种看上去像一层橡胶垫一样的面料。

安装护网的时候须要先安装骨架。这个骨架的造型和说明书上出入较大,安装的时候须要一点“领悟能力”。

继弹簧安装之后,第二个难点出现在把护网套上去的过程,比较辛苦。两个人的话可能会好一点。个人建议可以把先护网整理好,然后平铺在弹跳面上,然后再安装四根竖管,最后把护网拉起来。这样可能会省事一点。

秋千是通过这种锁扣固定的,看上去还是比较安全,就是老觉得要断

整个组装过程比较流畅,最大的BUG在与说明书,一定要看清楚再加一点想象力。

Part 3、使用体验&总结

JumpPower蹦堡的尺寸大致1.8 X 1.2 X 1.8。体积巨大,为了能在家里放下,我差点扔了餐桌。但是后来捣鼓了一下,勉强在不扔餐桌的情况下放下了这货

体验层面,找来了两位体验者---应姐和她的玩伴。应姐身高1.1米,提供16公斤,玩伴1.2米,20公斤。在弹跳环节,两人跳起来的高度都没有超过蹦床最顶端,所以说还是非常安全的

秋千的话,没啥说的,摆动幅度不算小,小朋友玩起来很爽,大朋友就算了。

不管是玩秋千还是跳蹦床的时候切记一定要拉上护网拉链!!!应姐就发生了意外,摔了出来,其他家长引以为戒。

整体而言,JumpPower蹦堡这款产品,是一款兼容室内和室外的产品。但是也需要吐槽的是,个人认为如果室内使用的话,房屋面积至少120平以上才有相对合适的空间摆放。我的房子有80来平,放下蹦床后餐厅空间已经捉襟见肘了。

室外的话就无所谓啦,但是有个问题,如果是私家使用,那么你需要住一楼还得有个院子,因为这货不能快速拆卸运输。

除了说明书的槽点以及对空间的要求外,这款蹦床基本上没找出什么缺点。应姐现在每天放学回来先跳半小时,最近应姐胃口比以前好很多啊,这效果比什么健胃消食片好太多。

BTW:这货躺着很舒服,最大称重100公斤,所以只要不是特别胖的成年人都是使用。再加上弹跳面很透气,躺上去还挺舒服的,以后家里来人多了还可以当个床来使用。