普通小白领的定制衬衫之选

2017-05-30 10:52:28 4点赞 2收藏 6评论

感谢张大妈给了第一次参加众测的机会,由于懒癌发作(其实是最近各种忙,加班狗伤不起普通小白领的定制衬衫之选 ),拿到衣服已经快一个周了,现在才来写测评,不该不该普通小白领的定制衬衫之选

废话不多说,开始写点自己的体验吧:

1. 预约量体

大约是4月11号知道自己被抽中了众测,过了一周都没有任何消息,就在我想着要不要给张大妈的工作人员打电话的时候,量品的量体师打通我的电话。由于邮寄地址写的是公司的,也不方便在公司给自己量身材,穿脱衣服什么的,所以问了一下能否周末在家里量身材。答案是Yes!普通小白领的定制衬衫之选

周六早上,量体师准点敲门(这一点加分普通小白领的定制衬衫之选 )。进门后先简单聊两句,了解一下客户想做一件什么样的衬衫,然后拿出4,5个布料本,推荐一些合适的布料。(第一次见到那么多种布料,其实我有点犯懵,还好有人可以咨询一下普通小白领的定制衬衫之选 )量品的布料本还自带模特,可以帮忙找找感觉,自己拍了一点布料本的照片如下:(请无视比较渣的拍摄水平普通小白领的定制衬衫之选

清爽格子颜色清爽格子颜色

另一款格子衬衫另一款格子衬衫

在我纠结于各种布料之间的时候,量体师MM量了一下上身数据,基本上是颈围,肩宽,臂长,臂围,胸围,腰围,臀围等等,具体的见下图:

身体数据身体数据

测量完毕之后,量体师MM还特意让我穿上一件平时认为最合身的衬衫做一个参考,比如,我对目前这件衬衫有什么不满意的地方需要调整一下,可以记下给师傅好做一些参考。(这一点也很赞普通小白领的定制衬衫之选

在调整完测量数据后,这身体数据才算是测量完。 接下来就是要选择衬衫的领子,袖口,门襟,衣摆和刺绣(刺绣这种高级东西对我来说可是第一次普通小白领的定制衬衫之选 )。领子选了基本的温莎领,袖口选了斜角双扣,门襟用了翻门襟,衣摆用的是园下摆。感觉这是一套比较准的小白领坐办公室衬衫~ 毕竟还是要做事情,所以袖口什么的不大合适;温莎领也比较方便打领带天气越来越热,我自己正好想做一件夏天上班的衬衫,最后选择了一款100支纯棉的淡灰色布料。据说支数越高,摸起来越顺滑,而且这一款感觉也比较柔顺和轻薄。就他了,不纠结。普通小白领的定制衬衫之选 至于刺绣嘛,刺上了自己的英文名字,字体选择了第三个~

总的来说,这一次量体过程还是很满意的。时间花了大概半个小时多一些,量体师MM也比较耐心的推荐了布料和询问对于目前衬衫有些什么不满意的地方。接下来就是默默的等量品发货了。据说量品的订单量每个月都在增加,5月的时候已经要等2个周才能拿到定做好的衣服。普通小白领的定制衬衫之选

2. 开箱评测

顺风还是很给力的,不多说,看拆箱图:(请继续无视渣画质,加班狗普通小白领的定制衬衫之选 ,照片都是晚上拍的)

盒子盒子

完整照片完整照片

下面两张图片因为灯光原因显得有点暗,颜色的话请以上面这张图片为准。

平铺照片平铺照片

刺绣刺绣

布料摸起来确实十分柔顺丝滑,穿到身上感觉很贴身,也比较清爽。下面是真人秀(为了拍一张光线正常的照片,特意早起了一点拍的普通小白领的定制衬衫之选

上身正面上身正面

普通小白领的定制衬衫之选

为了给一个比较客观的评价,我特地穿了2天才来写点东西。

2.1 优点:
布料感觉很舒服;
有刺绣,比较能凸显订制风格;
尺寸相对大厂家的成品衣服来说肯定更合适,尤其是对于我这种身形比较偏宽,臂长不够的人来说;普通小白领的定制衬衫之选

2.2 缺点:
衬衫布料比较软,里面穿一件背心的话,衬衫就比较容易走形。不过夏天穿多半也不会穿背心;
正面效果没有想象中那么笔挺,总觉得有点皱皱的;这样的话,也就是平时上班穿穿比较好,正式场合可能还是需要另一件衬衫比较合适;
水洗完之后一定要熨,否则没法穿,这一点要比一些免熨的衬衫差一些;

3. 总结

总的来说这件衬衫还是能打一个及格分的吧,对于身材不是那么标准的人还是一个能买到合体身材的途径,量体的服务还是很不错的。但是缺点也很明显,虽然说舒服很重要,衬衫没有形那就没必要穿衬衫了。499的价格不算便宜,比优衣库和凡客的吉国武系列还是要贵一些。如果身材没有走样很多,还是会更推荐大厂的成品衬衫。(目前个人上班主力衬衫就是凡客的吉国武普通小白领的定制衬衫之选