是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

2017-09-09 16:00:00 9点赞 19收藏 25评论

是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

手机储存有限32G,刚刚够用,放不了多少照片,所以家里有个自动备份的储存设备就好了!

经常会在电视盒子上看个片,但是想看的片子在盒子上不是要收费就是没有,还是得自己先下载好,所以家里有个迅雷下载宝就好了!

以上是我比较需要的两个点。好了,集上述功能于一身的云汇魔盒已在我手里,就待我把玩之后来给大家汇报。(当然魔盒还有更多的所谓黑科技在里面,就想看看到底够不够黑。)

本文结构:

一开箱外观。

二参数及主打功能

三功能体验。

1开机组建及APP简要

2照片备份

3远程下载(APP)

4远程下载(PC端)

5魔盒宝(TV机顶盒APP)

6 SAMBA协议

7 手机APP播放影片

8 PC客户端

四总结。

百科WIFI版智能设备 私有云存储 移动硬盘秒变网盘 云汇魔盒M1/L1版云汇魔盒不自带存储,需要外挂硬盘或是U盘。多平台多终端可以同时访问,可以同时最多5人同时访问浏览互相不干扰,更可以远程访问,目前很多网络云盘关闭或是被限速,云汇魔盒可以达到远程访问1m/s的速度,速度还是很客观的。同时也比较适合中小企业,或是局域办公使用,可以共享文件照片等等,在线直接编辑文档,多人 2 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

一、开箱外观。

大妈的“朕知道了”包装一如既往的喜欢。是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

纯黑色的纸盒包装,简洁,正面只有“云”字LOGO。

是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

背面标有一些基本参数。

是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

侧面贴有本机的一些重要KEY码,还是打个马赛克安全点。

是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

包装清单:主机、电源适配器、连接网线、快速安装指南。

是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

云汇魔盒M1,整体采用纯黑配色,产品正面为镜面设计,周身磨砂。手感上佳。大小约 87.5mm x 86mm x24mm,比想象中的更加小巧,所谓放置起来不占地。

是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

正前三灯分别是:WIFI、网络指示灯,蓝牙指示灯,电源指示灯。底面是一些标识。当然4个防滑软垫才是重要货。

是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

屁股部分,就是两个USB2.0是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测 ,一个百兆网口是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测 ,一个电源插口。

是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

身子周边也有不少的散热孔,目前室温25度左右,不开空调,机器倒也没有觉得有多少热。一句话运行中机身发热还好。

是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

5V2.5A的电源线,机器没有开关,没有待机键,只有断电关,插电开。好在功率小。

是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

NAS的草种了也不止一次了,反正经常到大妈家来什么草都能长。本人犯懒,懒得原创,懒得组装NAS,懒得写申请文章,但是没懒到不申请清众测。从上次放弃众测,到现在也有好几个月了,终于又中了自己喜欢的东西。所以收到短信,为了配合魔盒工作,立马,299元,新购置了一块移动硬盘

是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

然后又考虑到了一个问题,家里熊孩子在,这硬盘恐怕寿命不长,所以又购置了下面这个是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

所以最后的结果就是:下图。效果:纹丝不动。

是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

抱歉我目前只想到了这个固定方法,还有好的吗?求告知。

二、参数及主打功能。

参数:

是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

虽然我家里装修是的网线也不是什么超六类,路由器也不是企业级千兆路由,但是看到两个USB2.0和百兆网卡的配置,确实让我掉眼镜。厂家也是明说了,局域网内最快速度10M,外网5M。局域网内10M确实是太慢了,硬盘的无法慢跑也是可惜了。不知道是不是成本上的考虑,299的价格也不低啊,再说硬盘是自己配的。

双频WIFI标配,蓝牙似乎只是为了让手机客户端连接后在没有网线连接的情况下,可以选择WIFI,目前没有发现其他用途。

主打黑科技:

1.p2p 数据储存。

云汇魔盒平时会将数据打散,然后存储到P2P网络中,如遇到硬盘意外损坏,可通过更换硬盘与恢复数据功能完成数据的找回。具体点说就是,我们的数据加密分散后储存在整个网络的云汇魔盒中,我有1T的数据分散储存在全国2万台云汇魔盒用户的硬盘中,每个硬盘分别储存了我的一部分数据,待我开启数据找回功能,这些数据通过一定的方式找回并且还原在我的新硬盘上。

2.云加速

这个功能在外网的时候不管是手机还是PC端访问硬盘数据的时候会非常有用,读取数据速度挺快的,测试下载速度达到我外网的带宽。相当于没有限速的百度网盘。是299一次性软、硬件交费,不像百度会员按月收费,不是会员就把速度给限死。

3.文件共享

是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

可以邀请家庭成员,一起使用魔盒,成员进入后,可以设置为普通用户或者管理员,管理员可以对共享文件进行更多权限的改动。一共支持5个用户。这东西其实在家里吧也用不到,分开工作不同地点的时候倒是可以一用。

三、功能体验

1.开机组建

就三部,确实够简单。

1下载APP。

2三插,插电,插网线,插硬盘。

3通过APP激活

是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

进入APP首先需要注一个账号,注册后就会提示扫码,扫主机背面的码激活配对,相当简便。

是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

可以选择wifi作为传输连接的基础,也可以网线。当然首选网线。连接网络或者输入WIFI密码以后就可以再设置界面看到我们魔盒的一些基本信息。

2.照片备份

照片实时备份,就是说只要设置全开,每拍一张照片,只要在WIFI状态(土豪4G也可以)下就会立马传输到硬盘中。有利有弊啊··是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测 是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测 你懂的~~~APP后台运行的时候也会上传哦。

现在拍照连拍个20张然后选一张的情况不少吧,那么这被自动上传的19张,要去删除也是个麻烦事。另外还有不少不想被上传的吧。

是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

整体来说,上传速度快,极快!还挺好用的。

3.远程下载(APP)

绑定迅雷账户。然后就可以开启愉快的下载了。最开始正好碰上迅雷服务器搬迁,以为这功能摆设加鸡肋了。后面迅雷服务恢复后,觉得这功能简直了,神。懒人必备。下载的资源挺全挺新。。。。因为全网找资源,然后智能分析。当然还可以自己上连接。

是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

输入资源名称,全网找资源,找到后点击右侧的下载按钮,直接下载。简单方便--粗暴。

是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

下到硬盘的片子和文件可以随意移动。

是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

4.远程下载(PC端)

可以在迅雷远程下载页面绑定自己的云汇魔盒,有个激活码得自己找一下。方法如下图。

是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

找到后激活绑定。

是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测新建任务后就直接下载了。方便。

是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

5魔盒宝(TV机顶盒APP)

TV盒子的沙发管家等地可以找到“魔盒宝”。

是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

界面土,流畅性一般。稳定性不高。播放起来有时候会卡。反正不太稳定,能用而已。1080P播放不了,我在2.4G内网的情况下,很多电影要卡。我觉得是APP和魔盒的问题,因为我通过其他方式比它顺畅。

6.SAMBA协议

是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

开启此功能后。在TV里可以找到共享形式的魔盒。但是效果不如人意啊,3天测试了是3次。第一天,可以播放,1.2G的电影,快进就会小卡顿加载一会。第二天,直接到51%就加载不下去了,问了魔盒客服。。。我抱怨系统、魔盒不稳定,他告诉我换有线网络会好一些。问题在于我通过台机的播放时正常的,说明魔盒的协议或者某些地方有问题,不是很流畅。当然知道有线网络会好,可是没这个条件。 用这个魔盒很重要一部分就是为了不用插U盘,不用开台式机共享,就可以在TV上放片,目前这个体验整体来说不咋地啊。

第三天,如下:不断地加载不说,放个MP4还没声音。醉。抱歉的是第一天测试的时候,MP4可以的,并没有提示声音不行。

7.手机APP播放影片

挺好的,4G网络下,加载也不会太慢,就是非常的费流量,因为是源文件播放的感觉。内网下就更流畅了,快进拉条都挺不错。

8.PC端

是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

扫码登陆。功能和界面都非常简单,实用。

是神器还是鸡肋,懒人的NAS妥协之法—云汇魔盒M1评测

上传速度能达到官方的理论速度。10M。 非常想吐槽,为什么限的这么低啊,移动硬盘的写入速度比它高多了哦。

四.总结。

优点:

1.便宜吗,迅雷下载宝才159。不过算上云加速等永久服务,确实还不错。(硬盘也不便宜 )

2.操作简单,组建和使用方便。并且随时可以对存储硬盘进行更换或添加的操作。开机组建等问题确实适合小白。

3.安全,有安全加密技术防止数据泄露,还通过P2P将文件打散分布到P2P网络中,即时硬件损坏也将数据恢复。

缺点:

很多硬件和软件的问题,需要改进,确实也在改进,测试QQ群里每天有反映问题的,厂方人员也每天在解答和修复问题,希望越来越好用。

1.没有开关机或者定时开关节,自动休眠等选项。当然作为云,需要24小时。然而很多时候移动硬盘插在哪里空转。寿命是个问题。虽然厂家技术人员说插着没事,不是时时在读。

2.播放片子这么卡,体验很差。相当差。希望改进。我要的就是2.4G网络下的流畅,720P的流畅,也不求1080P。技术人员别来劝我:有线网络可能会更好。我觉得是很多方面调试的不好,或者说不稳定。因为几次测试问题都不一样。

3.真的适合小白用户吗?说实话不见得。一个产品要适合小白用户除了简单易上手,还得功能稳定持续,也就是使用过程要便捷、要流畅。港真,目前云汇魔盒测试群里其他用户所碰到的的问题还非常多,我这里到时只遇到视频播放卡顿。不过技术人员都还算积极的再回应和改进,希望越做越好,口碑好了,使用流畅了,才有市场。

4.百兆以太网,也不想说什么了,虽然我也用不到,因为不玩PT,不玩4K。10M的数据写入限制不是很理解。

谢谢大妈给的众测机会,希望大妈越来越好。

网心云 OEA-180天回本-无需硬盘 家庭必备-O6期

网心云 OEA-180天回本-无需硬盘 家庭必备-O6期

OEC-turbo-共享闲置宽带赚零花 -性能提升跑量高-1011

OEC-强悍性能轻松跑量-共享宽带赚零花-1010

N2 恩兔 ND-1 双盘位家庭云盘

N2 恩兔 ND-1 双盘位家庭云盘

HIKVISION 海康威视 H99 网络硬盘盒

HIKVISION 海康威视 H99 网络硬盘盒

HUAWEI 华为 ST310-S1 手机移动存储 1T 英伦灰

SanDisk Ultra USB 3.0 U盘闪存盘 带钥匙孔 办公视频照片文件备份传输 黑色 64G

Synology 群晖 DX513 5盘位NAS网络存储扩充设备

硬酷R1 Pro限量尊享版 标配金属上盖 全铜散热器

硬酷R1 Pro限量尊享版 标配金属上盖 全铜散热器

SONY 索尼 128GB SF-M SD V60系列数字存储卡

WD西部数据个人云存储6t My Cloud Home Duo私有储存云盘6tb 西数网络家用存储器网盘nas云硬盘 家庭云wifi

HONOR 荣耀 存储手机伴侣 手机移动硬盘 1TB

HONOR 荣耀 存储手机伴侣 手机移动硬盘 1TB

Synology 群晖 DiskStation DS220+ 网络存储服务器 NAS套装

• 不要老把这种东西叫做nas,根本不是nas,充其量就是一个网络机顶盒或是机顶盒

就标题说了下。

怎么就被你说充其量变成机顶盒了,你看报告了吗?连众测介绍都没看吧,就在这瞎踩是不?哪有播放攻能吗?有av输出吗?有hdmi接口吗?怎么就机顶盒了?你家机顶盒能远程下载还是备份照片?

• 100Mbps的接口,几年前淘汰的群晖ds411+都是千兆口的

是的,他就是100

usb还是2.0…

• 看来下载宝还是买对了。 [装大款]

应该是对了。

• 这种折腾的精神………………

费了些时间,用也是有点用处的。保存照片和下载真不错。

• 内存只有512也是醉了,我以为我看错了呢 [想一想]

也不需要啥内存。

• 不好意啊,两个都不是,非要是个什么,只能是垃圾。

• 比没有好点。

• 后面补充两点:1.配硬盘最好是配监控级的。2.远程下载,搜索引擎搜c老师这类有惊喜。

能说出这话的人是多么初级。监控设备有连续写入要求,为保证源源不断写入不中断,因此去掉数据校验部分,所以只管写不管对错,视频文件就算数据部分出错也不影响播放,但普通文件呢?不过这也不怪你,只能说你没脑子,要怪就怪小米路由宣传使用的是监控级硬盘,说得好像监控级很安全似的,一堆不学无术只会道听途说的深信不疑

监控级的硬盘,就一定是监控硬盘吗?搞的自己很懂得样子