2017-07-27 00:00:00 5点赞 5收藏 10评论

一、前言:

又一次中的是轻众测,总觉着自己的评测很可能会再次被淹没在众多众测报告之中。上次100篇文章,我的和其他几十个值友的一起发布,嗯,瞬间就被刷没了。那个时候我就想是不是不要申请轻众测了。不想毫无成就感,结果看到了机械键盘,顿时忍不住了,手贱点了一下。结果中了!心中按耐不住喜悦的心情。

二、我对机械键盘的认知

楼主我其实很喜欢买键盘鼠标啊啥的,但是由于资金有限,一直玩的都是薄膜键盘。基本雷柏,罗技,富勒,都买过。后来工作了也就不折腾了,家里各种罗技的无线键鼠套装,稳定好用。然而对机械键盘还是很想试试的。最早知道机械键盘就是cherry了。在我心中就一个字,贵!那个时候完全不能理解为毛一个键盘可以卖的这么贵!那个时候也没有众多国产品牌选择。

到了单位以后,才知道周围有这么多土豪,各种机械键盘纷纷而上。土豪直接上cherry,非土豪都是ikbc的,由于都是码农,大家基本都是使用茶轴或者青轴。在我拿到这款键盘之前,我压根就不知道银轴,在我的认知里,主要有以下轴体。

青轴触发压力克数适中,段落感在各种轴体中最为明显,键程偏长,键入声清脆利落,普遍被公认是最有“机械感”的机械键盘,最适宜打字。其优点是键入感明确,体验很流畅。缺点就是声音太大,另外个人认为过长的键程使得“反应速度”太慢,对按键操作有要求的游戏用户其实不适合。

黑轴按压过程中没有任何段落感的,使用感觉像是直接按压一个弹簧,力度在四种常见轴体中最重,键程较短,个人认为长时间打字非常累,一开始有少许的不适应,但没有段落感的按键确实会让你有一种一气呵成的感觉,反应迅速,所以在坊间普遍将其定义为游戏专用。

红轴压力克数最轻,只有40g,仅为黑轴的一半,直上直下爽快自然,触发深度适中,手感轻柔,有人说这是最不象机械键盘的机械轴,但是却是我最喜欢的,游戏反应迅猛精准,打字长时间不累,声音也不会太大扰民,实在是居家旅行杀人越货之良品。

茶压力克数适中,与青轴相同,按键行程适中,与红轴相同,机械感段落感适中,比红轴强比青轴弱,可以说是最中庸的机械轴,但也是白搭万能的机械轴。

评测一款产品,首先要认识这款产品吧,于是我们先了解下银轴。

这款AK60 RGB银轴版本采用了黑爵QuickSilver银轴,专门针对要求高速操作的游戏玩家,将轴体从2.0mm触发点改为1.5mm,并且将整体按键行程从标准4mm缩短为3.4mm,降低触发所需的压力。

楼主我百度了一下银轴,相关知识比较少,相比传统的轴,银轴貌似是cherry在2016年发布的,查看相关的cherry银轴,得知银轴是需要通电才能发挥效果的,不过这款黑爵自主银轴就不清楚了。根据别人对银轴的评价,可以概括如下:实际使用感受是与红轴差不多的手感,但是更快,会沉一点。由于这些特性码字多的朋友不用考虑了,误触的概率太高。

楼主一个疑问,这就不适合打字了?非也非也,楼主在后期评测会给大家一个答案!

三、终于等到你

这是我第一次看到了“朕值到了”的封条!心中的喜悦之情难以言表!拿到手后,压根没有停顿就开始拆开包装,整个过程一气呵成!

键盘的基本参数都在这了!

万万没有想到,把朕值到了拆开拆开拆开,里面又是一个盒子,的确很良心!不过就算这样,盒子还是被快递摔的边角都坏了。又是这熟悉的圣旨!来,初音镇楼!看到后面那个薄膜键盘了嘛!这是放在单位用的,家里买了太多薄膜键盘了,多的放不下了,带到单位使用。(就目前为主,家里还有三套薄膜键盘在冷宫,不,算上被机械键盘替换的,是四个了!)

键盘保护的非常好,里面还有泡沫保护!赞一个。

全家福!键盘主体加保修卡,加说明书,加拔键器,加小小的礼品。说明书密密麻麻的字有些让我不想看!建议不要这样设计说明书!真心看着难受,人啊最讨厌看密密麻麻的文字了。

赠品据说是众测专有的?!不是很清楚,先来看看。这是一个钥匙扣?!还有一把螺丝刀!不能干大事,也许可以应急但是做工比较粗。

还有厂家给予的信!看来以后心情莫名的很愉悦!如果是妹纸给我的情书就好了!

好了,拿出本次的猪脚!大骚红,我很喜欢。我这个人就是比较闷骚!超级喜欢骚红骚红的。捂脸。抛弃薄膜键盘,走入机械键盘大集体!一点也不光污染的黑爵AK60银轴评测!

拿出来的时候,第一个感觉就是 重! 因为这是我使用的第一个机械键盘,所以会特别的有感觉。比一般的薄膜键盘重很多!其次就是,不知道为啥,这个键盘放不平!只有把后面的撑脚打开才行!这个不平不应该啊。

USB线材很扎实,还是屏蔽线。并且接口也是骚红色,不过好像这个就不是很好看了。还有一个不足,我觉着应该可以做到借一还一吧,或者直接键盘后方有hub托几个接口出来。这样会很方便,又美观,并且对于笔记本用户来说,本来资源紧张的usb接口,还可以得到扩充,现在这样占用的方式不是很好。

这是需要重点介绍的一个神奇的角落!虽然看到众测区,这个设计吵的不可开交,但是对于我等来说,这个角落很实用!灯光控制,声音控制,都可以在这里完成!并且特别的霸气!看上去!不过转盘不是很稳,转的时候会上下摇晃,不过手感还是蛮舒服的!经常忍不住就转转!

键帽虽然没有写什么材质的,根据手感,还有比较容易油,我判断这个是abs材质的。键帽是侧雕技术,不过照片里看到,backspace旁边的两个键帽好像雕刻的不是很好。其他位置都没啥问题。不通电的情况下我就已经忍不住按了几下。没有茶轴青轴清脆的卡塔声,也没有明显的段落感,跟薄膜键盘一样一键到底,但是又不一样,有着机械键盘的特性需要你用力往下的沉重感。

拔键器上放了一个试键器,青轴好像,而且是黑爵自家的。嗯。我第一次使用这个,不熟悉,一开始都没有把键帽拔出来!并且看到其他大神拔的时候都刮花了。大键采用的是卫星键,我对这个要求比较低,所以感觉还可以。

轴是采用的是黑爵自主银轴。我也就不拔其他的键帽了,心里有些舍不得!虽然是众测得到的,不过我还是很珍惜的。轴体倒装是为了背光灯不刺眼。

好了,说到RGB灯光效果,我们就来看看吧。首先我自己本来不是很喜欢这类键盘的,因为我觉着这是光污染,所以那种透明的里面都是灯带的机箱我也是拒绝的。但是!但是我被这款键盘的灯光效果惊艳到了!或许就是因为轴体倒装的关系,因此灯光真心不刺眼,五颜六色的炸一看,特别漂亮!于是迫不及待的安装驱动!

特地截图,因为我发现这个特别用心。的确宏设置可以为那些lol玩家,dota玩家带来便利性,甚至我都用这个宏设置,设置了几个常用的编写代码需要的快捷方式。不过我这是小儿科了,黑爵这个宏设置可以设置非常复杂的脚本。有个小小的建议,驱动下载页面过于长,能否自动查找设置自己装,或者一个集合安装包,客户真的不介意安装包会很大,但是会介意麻烦!

可以看到,驱动设置里面的灯光效果比直接用键盘自带的设置多的多,也方便的多!

1. 随波逐流特效,这是从右向左,也可以从左往右。这个是键盘默认的特效,就是速度太快了,如果能够提供速度调节就好了。

2.光之审判特效,就是几种颜色的不断变换,灯没有暗下去,是一直常亮的。

3.反应可特效,简单的说就是按一个键,亮一个键,适合不喜欢光污染的爸爸妈妈们。哈哈。

4.指点江山,简单的说,按一个键亮一片,图形可以设置滴。

5.静态,字面意思,某种颜色常量,如果在键盘上暗的话,只可以全红或者全白。但在驱动里面可以设置各种颜色!这里提出一个建议,选择颜色的框太小了!

6.呼吸特效,手机上的呼吸灯知道嘛?我蛮喜欢这个特效的。

7.涟漪扩散特效,按键一下,或像多米诺那样传递一下的!也是我喜欢的特效之一。

8.百花争艳特效,按一下,会到处乱亮,我不是很喜欢这种无规律的设计。

9.速度激情特效,有点像第一个特效,感觉没有第一个特效好看。

一 、优点

1、外观漂亮,骚红骚红的,深的人心。

2、性价比不错,不要说我是托,这个价格这种设计还是不错的。

3、等效特别棒!连不喜欢光污染的我,也超级喜欢!

4、双模滚轮的设计很棒。这点或许要被喷。虽然转起来有些不平稳。

二、缺点

1、做工有些不细致,放桌面不平呀什么的。

2、最好能够提供usb接口,不然笔记本用户吃不消。

三、适合人群

1. 游戏玩家毋庸置疑!更快的银轴,配合宏设置,绝对是神器。

2. 办公人群真的就不适合了?非也非也,就楼主我而言,我觉着用这个码代码也不错呀,包括这篇众测也是用这个键盘打的。除了么有青轴的哒哒声,我觉着真心不错。比薄膜键盘好多了!

黑爵(AJAZZ)AK980三模热插拔无线机械键盘98配列Gasket结构下灯位RGB灯光客制化键盘2U0 原厂紫白蓝-美拉德轴-带屏

AJAZZ 黑爵 AK980 三模机械键盘

AJAZZ 黑爵 AK980 三模机械键盘

黑爵(AJAZZ)AK980三模热插拔无线机械键盘98配列Gasket结构下灯位RGB灯光客制化键盘2U0 原厂星晚灰透明-美拉德轴-带屏8000mAh

AJAZZ 黑爵 AK980 三模机械键盘键盘 黑灰黄 美拉德轴 RGB

暂无报价

黑爵(AJAZZ)AK980三模热插拔无线机械键盘98配列Gasket结构下灯位RGB灯光客制化键盘2U0 原厂冰河蓝-飞鱼轴-4000mAh

AJAZZ 黑爵 AK820MAX 82键 三模机械键盘

AJAZZ 黑爵 AK820MAX 82键 三模机械键盘

黑爵(AJAZZ)AK820MAX磁轴机械键盘Gasket结构全键热插拔RT可调节RGB灯光游戏电竞无畏契约瓦罗兰特兼容磁玉轴 有线8K-黑灰黄透明-电竞磁轴PC定

暂无报价

黑爵(AJAZZ)AK820MAX磁轴机械键盘Gasket结构全键热插拔RT可调节RGB灯光游戏电竞无畏契约瓦罗兰特 有线8K-黑灰黄-电竞磁轴

黑爵(AJAZZ)AK680双模机械键盘 2.4G/蓝牙 三拼键帽 68键 全键热插拔 客制化机械键盘 便携小巧 紫白蓝 茶轴

黑爵(AJAZZ)AK980三模热插拔无线机械键盘98配列Gasket结构下灯位RGB灯光客制化键盘2U0 原厂紫白蓝-轴V2-带屏8000mAh

黑爵(AJAZZ)AK650三模热插拔无线机械键盘66键小门牙小巧便携客制化键盘Gasket结构RGB5层填充TFT彩屏音量旋钮 原厂渐变侧刻粉 织梦轴 5000mAH

黑爵(AJAZZ)AK980三模热插拔无线机械键盘98配列Gasket结构下灯位RGB灯光客制化键盘2U0 原厂紫白蓝-风信子轴

暂无报价

黑爵(AJAZZ)AK820MAX磁轴机械键盘Gasket结构全键热插拔RT可调节RGB灯光游戏电竞无畏契约瓦罗兰特兼容磁玉轴 有线8K-侧刻渐变粉-电竞磁轴PC定

黑爵(AJAZZ)AK980三模热插拔无线机械键盘98配列Gasket结构下灯位RGB灯光客制化键盘2U0 原厂黑灰黄-美拉德轴-带屏8000mAh

AJAZZ 黑爵 308i 84键 蓝牙无线薄膜键盘

AJAZZ 黑爵 308i 84键 蓝牙无线薄膜键盘

63.3元起

黑爵(AJAZZ)AK820MAX磁轴机械键盘Gasket结构全键热插拔RT可调节RGB灯光游戏电竞无畏契约瓦罗兰特兼容磁玉轴 有线8K-侧刻渐变绿-电竞磁轴PC定