蛋白质40g/L的牛奶到底好在哪里?Perfectlands柏菲兰 新西兰纯牛奶

2018-09-11 11:44:13 0点赞 0收藏 0评论

前言

首先是例行客套,感谢大妈又一次让我在轻众测上中了食品

这次是牛奶,一个大家其实都比较关注的一个大件,脱离食品行业以后想用比较专业的手段测一种食品也就成为了一种奢望,也就只能尽可能地做一些科普性的内容。

一、晒物

顺丰的快递箱,就这样包裹了整箱牛奶顺丰的快递箱,就这样包裹了整箱牛奶

产品质量数据产品质量数据

产品生产数据产品生产数据

箱子上的画面箱子上的画面

物流是十分靠谱的,顺丰嘛,肯定是靠谱的,然后就包装而言,整体没啥黑点可言。

二、牛奶本体

大抵和现代汉语词典差不多高,随手抓了本书就拍照了大抵和现代汉语词典差不多高,随手抓了本书就拍照了

保质期居然只有9个月,有点意思保质期居然只有9个月,有点意思

这个包装方式好评这个包装方式好评

这种包装的牛奶以及这个保质期已经毫无疑问是UHT(超高温瞬时灭菌)的处理手段,一般这种工艺加工的牛奶保质期都是12个月,这个却只有9个月,不知道是工艺要求还是说有别的什么要求导致从12个月降到9个月。

对于乳品而言的工艺还是巴氏灭菌,但是巴氏灭菌短暂的保质期外加严苛的保存要求,让消费巴氏灭菌的牛奶成为一种非常麻烦的事情,UHT灭菌相较巴氏灭菌,通常认为会影响乳品的口味,但是对牛奶主要营养成分的变化并不大。所以UHT的牛奶放心喝就好了。

一般的牛奶蛋白质含量在3.0g/100mL及以上(国标那个2.8的笑话可以去死去死去死),对于牛奶而言除了蛋白含量还有抗生素含量,以及菌落总数(国标的那个菌落总数可以去死去死去死),牛奶的很大一部国标都是用来测量其中的抗生素的——抗生素有解决奶牛的炎症以及一定的增产作用。

牛奶中的蛋白质含量与养殖场的管理,环境,牛的品种,饮食,生活息息相关,4.0意味着什么?

4.0意味着这个原料奶的原产地管理十分卓越,不仅仅是蛋白质,牛奶中含有的都可以信赖。

想想三聚氰胺那事都已经10年了,国产乳制品终于让所有人都不相信了,然后更牛逼的是,原本应该用来引导产业发展和进步的国标居然调头去迁就现状了,这就好像100分的题60分及格,发现及格的没几个,那就把及格线划到20分。

调到最后,原本能考到60的也没必要继续考60了嘛

就像那个三文鱼的标准一个道理。

三聚氰胺10年,让消费者不再信任国产乳制品,这次的牛奶进口方是伊利,而且放在伊利的店铺销售,但是换了个名字,只不过生产方“大洋洲乳业”是伊利在新西兰的子公司,然后由伊利再进口回来,可能感到怪怪的,但是我觉得就奶论奶,只要信息和数据是真实的,那么这就是新西兰奶源,原装进口好牛奶,一点问题都没有。

奶的整体包装设计还是用心了的,拉环式的塑封设计不仅仅提升了便利程度,还降低了有些剪口之类的设计中倒出牛奶时奶液和包装纸的接触污染问题,开口的位置设计也很不错,我没有发现有那种倒得不合适导致一次涌出太多的现象。

至于风味,颜色,粘稠这类数据,没有设备也不敢评论太多,但是整体的感觉口感不错,是想象中的样子。