2016-05-28 18:43:24 21点赞 17收藏 29评论

感谢众测君的选择啦!我觉得,众测君一定是个感性的妹子或者是一个热爱生活的直男,所以才会通过我那个充满了人情味和对美好生活向往的申请理由!希望能用这款产品对于我生活的影响来和大家分享一下好玩的产品玩起来是什么样的!再次感谢众测君,希望下次还有我的机会!

始终坚信,“什么值得买”并不是一个只为优惠的网站,而是一个为了让每个人追求更好生活的网站!

种菜、照明一肩挑是我对这款产品最“中肯的评价”。巴比立方mini(下文简称立方)很好的完成了这两方面的任务!

收货——种植、成长——收获、试吃——台灯也不错——归处

PART 1 | 收货

原箱发货,没有张大妈的信仰胶带啦!感觉心里空荡荡哒!但是这句“每一次科技的革新,都是爱的传递”还是很暖心的。虽然这句话的高度肯定超过产品本身,不过这个道理是每个人认真做产品的公司都应该领会的。

有些遗憾,麻麻汇公司并没有和我想到一起,他们只觉得种菜是主要的,并没有强调台灯!可是,就这速度和数量,中的菜够不够吃啊。会不会饿着我呢。不能种菜的台灯不是好菜园——温暖生活的巴比立方mini体验&试吃

“什么值得买”信仰字体来了。众测君没贴,我就自己写啦

大盒里有一个小盒,表面印刷了一些种植的注意事项。这里有一个细节,产品说明书附在微信公众号里,这点我觉的非常贴心!一方面节约纸张环保,另外,如果有什么后续的更新可以在微信里直接操作,不用担心已经购买的用户信息不对等的情况。而且,再也不用担心,说明书找不到放在哪里了。

说明这部分。

开箱的部分是和我妈一起进行的,老人家感觉还是对这种东西有点点兴趣的。她说姥爷要是知道现在年轻人都这么种菜了肯定会唏嘘不已的。真正能够种出菜给我们吃的还是姥爷那一辈面朝黄土、扎根大棚的农民们。城里的无土栽培和现采现吃的餐厅还只是少数的。不过这个产品也在侧面提醒了我们,种植这项技能,不能忘记。

全部的配件就在这里了:

营养液*2瓶

种子*N袋

海绵*1板

种植篮*N个

电源适配器*1

镊子*1

主体*1

这里是水泵和电源输入口。

这LED灯,感觉比我自己100多买的台灯质量都好。。所以说,说他是个台灯不过分的。

我自己录了一个简短的开箱视频给大家看。比较粗制滥造,能看就行啦。

做工上来说,没有那么的细致,399的售价并不低,应该在细节上再多一些雕琢和用心。
PART 2 | 种植、成长

附赠的种子有不少,我挑选了香菜。感觉这个植物比较好长。而且外面买来的香菜清香味道特别明显,正好用自己种植的香菜和购买来的做做比较看看味道差距大小。(另外,这里可以确认,大部分植物都是可以种的,只要种子是健康能够发芽的。基本上都可以用营养液种出来,只是营养液不太好弄到。体验包里是什么种子我们也不认识。。)

撕下海绵。加水。浸润。这里特意用了从净水器里出来的净化水。

就是这样,,盖上盖板等待发芽。这个过程不需要通电。

经过两天左右的发芽,看到种子们都露出嫩芽的时候就可以分开海绵倒转过来用种植篮进行移植了。

移植后需要打开光照,这是就要加水防止水泵烧坏。为了避免硬水对水泵损坏,用了家里的净化水。另外,开机的时候要注意,下水槽中要加水加到最低水位线处,在我的视频里都说明的比较清楚了。

(接下来生长状况就有些混乱了,有些是我拍的,有些是家人拍的)

以下照片按着时间顺序排列:

生长的速度还是很快的。没几天就长出苗了。

在成长的过程中,我们一家人都一直认为让晒晒太阳光也挺好的,所以有时候光照不错的时候,会拿到阳台晒太阳。

PART 3 | 收获、试吃

大概经过了漫长的20天以上的生长,终于他长出了香菜的外形。看起来还是非常有食欲的嘛。不过你错了,并不是这样的。下面请看买家秀不能种菜的台灯不是好菜园——温暖生活的巴比立方mini体验&试吃 不能种菜的台灯不是好菜园——温暖生活的巴比立方mini体验&试吃

要不是真的很像香菜,我不禁会以为这是一堆杂草呢。(感觉自己对不起那一堆种子,对不起那些被我浪费的电和空气还有养分。最对不起的还是选择了我的发现君)。不过后来我总结,可能是营养液放的有点少,我为了能够多种几茬。不过也算是替大家踩雷了,无土栽培在剂量要求上还是比较高的,没有土地种植那么高的容错率。

嗯,没错。这盘香菜被我吃掉了。干吃的。清香的味道刚刚好,另外,非常干净,只用水冲了一下。从口感和味道上来说,这种小植物已经超过了市面上购买的大棚菜了,没有软烂的感觉,都是“偏脆一点的青菜的口感”。第一波是香菜,下一波准备种香葱,用来炒鸡蛋,应该味道也是非常好的吧!下图是楼旁边一块空地上邻居们种的菜,我把香菜发芽的种子往这里放了两粒,不过最后没有长出来。反而是邻居们随手种下的香葱长得很好。

PART 4 | 台灯也不错

作为台灯使用的话,不论是亮度还是光照的柔和度都不错。能够覆盖一块不大不小的范围,经过合理改造加个开关的话,放在床头当作夜灯或者阅读灯都很合适。发出的灯光视觉上看冷暖适中,如果用相机拍的话,稍微有点偏暖。总之灯光看起来很舒服。

种完第一波以后,我准备把它拿到我的床头,一边种菜,一边给我当作台灯用了。

用他打光拍出来的照片是这样的,手机直出,没有修图和滤镜。冷暖光随便切换,对焦点的不同就会出现冷暖光截然不同的感觉。这款产品,作为数码产品拍照时的唯一光源是绝对没有问题的。

PART 4 | 归处

优点:操作简单,不用天天照顾,插电之后,灯光会自动控制开启关闭时间。无需操作。作为台灯使用体验很好!摆在家里很漂亮,朋友客人都会好奇和询问。

缺点:工作时会有水泵的声音。如果到了夏天,水里可能会招虫子(不过我在体验的近一个月时间里没有发生这种事情)。价格有点贵,种菜的速度也远远跟不上吃的速度。真正想作为家庭菜园的话,得按着5000块的价位来准备了。(我家有菜地里用的浓缩营养液,我之后会试试看能不能用于无土栽培,用以代替官方的产品)

我还是觉得,台灯才是他的真正意义所在!不知道有木有人和我一样的想法。近期。我会稍微对产品进行一下改造,把灯光的部分独立出来,加一个胡桃木的手工底座,当台灯来用。如果真的做成的话,分享到值得买给大家看看!然后底下的部分继续种菜用

台灯,他们是认真的!

就这么放在家里,点缀些绿色,打发打发时间挺好的。产品本身可能没有那么多的黑科技。但是想法真的很不错,一下子就让我想到了采摘类的餐厅。不过现阶段,可能还只是有钱人的玩具吧。如果真的想在家里种菜,其实有很多更廉价的解决方案,有兴趣的去搜索一下阳台种菜吧。

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

11999元起

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

11999元起

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

EZVIZ 萤石 400w超高清PD1摄像头室内家用监控360度wifi远程手机连接

• 楼主说你什么好,硬水伤水泵,纯净水种菜,虽然需要加营养剂,但是纯净水里面本来的矿物质和微量元素都给过滤了,并不利于植物生长的,好心办坏事了,好天真

唉 这本来就是个儿童玩具何必当真呢

一般温室都是加软水剂混合好进水肥自动化系统 [傻笑]

• 我很期待地想看到这家公司怎么做到不倒闭的

有钱人会买的吧,有人买的话就有的赚。而且有人投资就可以了

• 问下最上面图里是眼睛按摩器么

嗯嗯。是的。这类产品多看看倍轻松,挺好的

• 最近这个测评好多啊

都是众测活动了

• 又见这种无聊的东西,生产这个简直是浪费材料。

做台灯不错的

• 看说明书~应该在育苗的小室里先露白了以后就先打开盖板开启光照,等长了根再放到槽里定植~~ [惊喜] 发白就定植到水槽的话后面的小芽看起来徒长咯~ [小眼睛]

我的差不多就是这样的

• 能不能晒一下眼部按摩仪

太贵了,不推荐购买。。推荐被轻松的蒸汽压力眼罩

• 一看这发芽的种子长这么长就知道严重缺光,这设备使用的是白光,光谱虽然含有植物需要的红蓝光,但是远不够生长所需,所以各位,这样的东西绝对不要浪费钱买啊,理想很丰满,现实太**

徒长的原因很多,水培本身就是水量比基质栽培大很多 [无语] 徒长更明显,如果日光充足可以减少这方面的问题,但是如果是这种人工光源,要考虑单色补光效率的问题,一般的解决办法是加入适量的红蓝光,少量uv光330~400nm可以影响光周期,阻止植物伸长,抑制徒长 [无语] 总之这种光源设计很不合理 [不高兴]

你们都好专业啊!

• 城里人真可怜

农村种地要浇粪堆肥,反正我是受不了,一起长大的伙伴倒是有勤快会干的,然而长大后全义无反顾去了城里打工,然后时不时会看到他们发照片在城里摆弄这些花草蔬菜。

• 自己在家种点违禁的

罂粟怎么样 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

说不定还真可以啊,我什么都没看到

• 这已经失去种植物的乐趣了

• 楼主你的这个视频看起来就像给自己的公司产品拍解说视频一样,要不然你就是一个经常拍这种视频的人