出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

2020-01-31 15:24:19 9点赞 83收藏 26评论

去日本旅游回来也有不知道几个月了,嗯……已经半年了。拖延症忽然想起来应该把游记写下来给各位分享一下算不上什么经验。预警:图不多且不美,废话偏多。

出发前:

很早之前就打算去日本了,但是之前一直说山东领区的日本签证比较难办,又是要这个财产那个存款的。作为一个穷人觉得太麻烦。今年8月的时候打算出去玩,一看飞猪上有暑假活动,办日本签证只需要六百块钱,而且不像以前要这个那个手续的。于是乎果断下单,然后看了好多攻略,看着看着就眼花了,并没有做什么旅游计划,毕竟日本哪都没去过,所以就直接想到了去哪都是新鲜的。出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

签证:600一位,选的免机酒,提供了一年的银行卡流水+在职证明+护照+赴日申请表(照片在凯德mall海马体照相馆拍的)

住宿:不知道是不是看酒店看晚了,本来想选在大阪心斋桥附近的住宿。那段时间就是每天刷Booking看当日特价房间和之前心仪的酒店是否有性价比高的房间。后来定了大阪的堺筋本町我的住宿酒店和东京的浅草桥我的住宿酒店。(后来发现Mystay这个官网价格比booking更便宜,但是考虑到以后住mystays的机会不如用booking的多,所以就没有改。)

飞机:一开始自然也来张大妈这儿看看历史优惠的价格,后来时不时的看各大旅游网站。订机票的日期和找旅行社办签证的日期很接近。看到ANA官网价格还比较合适,两个人往返要4500RMB左右。当然很多人说春秋便宜,也听到很多人说春秋的舒适度不行,心想反正是旅游就不要太抱着省钱的心态,大不了回来吃土就好了出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

行李:让我想想。

箱包:1. samsonite S'Cure Spinner 102L (张大妈推好价的时候买的) 2. ACE 24寸拉杆箱 3. 招行信用卡送的蓝色新秀丽包

衣物:1. 一次性内裤(后来发现买的不合适,就拿了几条穿的比较久的内裤= =) 2.一套换洗衣物(考虑到去的时候不会很热,而且日本有优衣库出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇 )3. 穿的时间比较久的袜子。 4. 鞋子就随身一双,本来想去日本看有没有便宜的鞋子,然而并没有张大妈推得便宜。

电子:1. 手机。2. kindle 3. 充电宝*2 4. 飞利浦电动牙刷(淘宝买了个旅行盒,可收纳一个主体两个刷头)还有充电底座。 5. 随身wifi(淘宝9.6一天,租了8天,流亭机场自取,国内不能用,到了日本才能用。)

其他:洗漱包(日常擦脸、防晒霜、洗面奶)、10万日元(最终花了四万六千円)、护照

9月16日出发:

2017年9月16日,天气……晴?早晨起来收拾收拾,然后就带上上述东西就出门了。5万円放在了背包里,另外5万円放在了随身兜兜里,带了三百人民币和少量零钱就出门了。早晨怕到了机场时间来不及,就去附近的打印店把电子机票(NH978 大阪国际机场 空客320 14:15-17:40)打了(其实到了以后发现在那值机也挺快的)出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇 。

坐着机场大巴就到了流亭机场,到了以后首先去中央服务台拿了随身wifi。然后就先去柜台值机托运,看了看感觉海关那边排队人不少,决定进去在吃饭。过海关没有什么可讲的,就是排队、安检、小姐姐摸啊摸。进去之后发现竟然没有什么吃饭的店面!就找到一家兰州拉面,50一碗,味道还行,但是量不多(平时十块钱吃一碗嫩牛满面出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇 )。

P.S. 在机场免税店看到75ml红腰子没有买,后来到了日本很多商场以及东京机场免税店75ml红腰子都断货了。

上飞机没什么可说的,飞机上中日空姐都有,日本的居多,有一位看起来年纪比较大,英语发音特别好,没有日本口音。飞机上可以用飞行模式的电子设备,起飞不久提供了午餐出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇 。蓝底白套餐具,三个小碗(沙拉水果、面条、鸡肉),一个盒饭(里面有三分之二的米饭和忘了是什么菜了),面条酱油(大连产的),小零食(江苏产的)。飞机提供绿茶、红茶、可乐(百事如果没记错)、牛奶、橙汁、苹果汁、啤酒(朝日啤酒、没注意有没有青啤)、红酒、还有什么记不住了。

降落:

到了大阪发现外面基本已经黑了,正常的下机流程。出来发现机场比较空,往入关的地方走的时候去了趟厕所,厕所小便池在恰当位置有一个靶子一样的红点。顺着指引就到了入关场所,首先是去台子那填写外国人入境记录卡(这个卡片据说在飞机上可以让空姐给你,提前写好就不用下机到台子那站着写了。)没有拍照片,我上网给各位找一个。

出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

图中的信息不是很正确,我来说一下我填的。

第一行分别是拼音

第二行是出生日月年(注意是日月年),居住国家和城市(我填的是英文)。

第三行是旅游目的(一般都是勾选觀光吧。)右上航班号码。右下在日本逗留的天数。

第四行联络地址。写当天晚上住的酒店的地址和电话(我是照着Booking上面的地址抄的。)

下面三个分别是否有遣返,是否有违法记录,是否携带管制物品。都选后面的选项就可以了。

最下面是签名。

填完了不放心可以给工作人员看一下。然后拿着这个卡片可以去录影像和指纹,有中年大妈引导员。录过之后就是去取行李,排队入关。还要再填一张携带品申告书(注意这个有韩文版,英文版,中文版。可以去台子那找中文版,就避免语言障碍了。)里面的内容大致跟上面差不多,按需填写就好,填完就拿着行李和表格去排队入关就好。基本也不会开箱检查。

入关:

到了出口后,一眼就看到了大红色的任天堂switch展台(并没有拍照)。然后就去往左手边找旅游中心买Osaka amazing pass,也就是大阪周游卡。由于我有招行的JCB双币卡,买的时候还打了个小折。按照需求,两个人买了两张双日卡。服务人员还给了很多优惠券,就是类似张大妈推得某些药妆店、电器店额外7%或者5%的券。(当然这些我也没有拍照,哈哈哈哈,好尴尬出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇 )正好前两天看到有大大写的周游卡的攻略,我就引用过来吧。

用好这张卡,只用一天也能畅玩大阪(含真人秀)随着近些年来出国旅游氛围的日益浓厚,每年出镜游人数也是屡创新高。作为一海之隔的领国日本,依靠其便捷的交通设施,别致的人文景观,可口的饕餮美食,独特的历史沉淀以及安全的旅居环境,成为了近年来最为热门的旅游目的地之一,受到了人么热情的追捧。相较于过去人们选择一成不变的跟团游项目,如今崇尚自由的年轻人出境DD_Ling006| 221 评论43 收藏1k查看详情

再附一个应该是官网的链接

按照机场的指引牌,到了地铁站。在旁边问了一个矮矮胖胖的地铁引导大叔,从机场到大阪市这段是单独售票的,不能用amazing pass。就去了售票厅,买了最近的一班火车。车上人很少,很多空座,而且座还挺舒服。这个还真有一张图。行李锁在了车厢连接处的行李架,有点像车锁,锁上以后把钥匙套在手上即可(来,师傅看一下手牌)。

出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

按照google map的指引,我们先是坐了南海特急,然后转的堺筋线。路上并没有拍什么照片。

出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

城铁的人也很少,天下茶屋那里换乘使用了Osaka amazing pass到了堺筋本町站下的地铁。地铁站很旧,还有那种港台片里的老电梯。坐着电梯出了地铁站。出来发现地上有点湿,看起来像是小雨过后。在34°41'00.3"N 135°30'22.8"E当地时间19:05(日本比中国早一个小时)拍了一张照片。

出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

感觉到的时间也不晚,但是路上没人,车也不多。按照步行路线,我们就走到了Mystays堺筋本町店。

出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

到了酒店,自然是入住了。前台有一个中国服务员,简单的沟通了一下,填了一下外国人入住信息,复印了passport。本来打算就近找一家店随便凑合凑合吃点,晚上就在酒店休息不出门了。但是前台小哥跟我说,能出去还是出去吧,明天有台风就出不去了。出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇 赶紧把东西放到房间,问了一下小哥哪儿吃的多,小哥建议去道顿崛。就原路返回到了堺筋本町地铁站,直接到了日本桥。从日本桥站东北角(34°40'01.9"N 135°30'28.1"E)出来,就看到有一个“カルビ丼専門店 えびす亭“闻起来超香。出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇 本着道顿崛会有更多好吃的心理,毅然决然的放弃了第一眼看到的店。顺着出口方向走了两步,按照惯性思维打开google map 看了一下附近有什么比较大的商场。可能是手机之前摔的陀螺仪不太好用了,指示的方向不太对。出了地铁口到“たこ焼きえびす 日本橋店”那个路口就左拐了。看到一个粉色有圣诞老人的房子,看起来很H的样子。然后继续往里走发现前方很没有人气的样子,就又往左拐,然后在路上看到很多门上有18禁止入内的房子和很多站在街上的小姐姐。在那片区域绕来绕去,结果绕回了播磨屋的路口出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇 。此处(34°40'02.1"N 135°30'22.6"E)有图一张。

出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

继续往西走,走到了“相合橋筋商店街”,有点类似于XX大棚市场一样,看起来里面有很多商家,还可以避雨。里面很多店吃饭的人都很多,在里面走了一会,最终决定在一家猪排/牛排店(34°40'04.1"N 135°30'12.3"E)吃。有图一张。

出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

点的套餐。味增汤,牛排,蘸料,米饭,温泉蛋(问了服务员,是拌在米饭里吃的。)包菜丝有点干,没有什么味道。牛排芯是红色的,外面裹面包碎,口感一般,不觉得嫩也不觉得老。蘸料不错,蛋拌饭还可以。总体来说没觉得有什么特色,没有什么印象深刻的地方。

吃完了就顺着路继续往西走了,在西边很小一片区域溜达了一会,看到很多人排队的饺子王将。看到网红“かに道楽”(34°40'07.5"N 135°30'11.3"E),不过已经准备歇业了。路上很多人打透明伞,感觉很好玩的样子。很多店上面都有Tax-free。

出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

在一家店门口看到了支付宝以及微信支付……上去以后,里面的导购基本都是国人,不过大部分都操着一口港台腔。

出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

看到了亲切的刀削面。以及各种各样的药妆店。由于时间比较晚,很多店都关门了,觉得还是回酒店休息比较好。

出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

给各位看一下住的房间。很小,没有太多富裕的空间。卫生间也很小,而且感觉里面的东西都比咱们国内的小一号。

9月17日溜达:

早晨起来,怀着忐忑的心情打开了窗户,发现似乎没有下雨(窗户对面是个墙,有少量的光。)在酒店并没有订早餐,所以就收拾收拾背包出门了。然后……(镜头不干净预警,就在酒店门口拍的,就不弄坐标了)

出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

说好的台风呢?出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇 这阳光要不要这么明媚。有点在云南看太阳的赶脚。

出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

出门看到一个带字的株式会社。感觉这个公司很厉害。

出酒店门,左拐,路口左拐,直行,看到一家7-11.(日本的便利店真的好多,罗森,7-11,永旺,familymart……)进去买了两个三明治,面包口感特别细软(跟国内比就是酥胸和脚后跟),鸡蛋是半溏心,沙拉酱味道也比较足,比国内的好吃很多。种类也比较多,一般都在一百五十到二百円之间。便利店不像国内还有坐着吃东西的地方。倒是有一排微波炉(跟国内的款式差别比较大,交互界面不是很友好,后来有一次热东西热过头了)。

走路到堺筋本町地铁站,发现地铁站斜对面是星爸爸。里面超安静,有一对看起来不熟的男女坐在那里喝咖啡(颇有相亲的味道),还有零星几个顾客,不像国内那么多人。点了一杯日本限定的抹茶咖啡(应该是当季特饮),甜味比较清爽,茶味较浓。

今天出行的第一站是大阪城公园,离得很近。城铁一会就到了。出地铁口就是公园入口,没有什么人,往里走就是一个看起来很普通的公园,从某种角度来说跟国内的一些公园很像。

公园里有一个大大的罗森便利店。公园里有一个大大的罗森便利店。

出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

公园里有一些晨跑的人,还有一部分国人游客。继续往里走就到天守阁外围了,外面有一个丰国神社,也卖御守,不过样子都不怎么好看。

出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

走到天守阁以后有一个很长的队伍在排队买票,本来打算排队的,看到前面有工作人员举牌子在提示如果有amazing pass可以直接进场,于是就拿着直接上去了,天守阁里面主要是博物馆和卖工艺品(一楼一个,顶楼一个)。楼下的广场还有出租将帅服装拍照的,跟国内的一些旅游景点差不太多。

看完天守阁往回走,竟然遇到了一对日本母子向我问路,尴尬的表示自己是外国人,也不认路。回到有罗森的广场时,发现工作人员在告示牌上贴东西。大意就是由于台风原因,下午一点开始闭馆。

出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

回地铁站的路上遇见了几只鸽子,一点都不怕人,蹲下招呼招呼就过来了(差点啄到手)。从“森ノ宮”坐城铁到了“谷町線天王寺駅”,出了改札以后是地下商店街。这个时候已经快下午一点半了,人生地不熟就想在商店街解决温饱。看来看去,选了一家盖饭(34°38'54.5"N 135°30'47.3"E)。

出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

点了亲子丼和鳗鱼天妇罗,味道很一般,服务员是个胖胖的声音沙哑的姑娘,去了老规矩直接上冰水,等了好一会上的饭。走的时候找零还找错了,少了600円,折回去以后人家表示了歉意,重新找了零钱(然而走出去才发现,还是没找对零钱)。出来以后发现马路对面有很多店,以及在旁边的城市公园有几个看起来还不错的西餐店。感到后悔不迭,在地下商店街吃是个错误。

在城市公园溜达了一会,看到了一群鸽子在围着几个似乎晚年不太幸福的大爷(也有可能是年轻的程序猿)。去一家看起来比较高端的店买了一瓶第一次见的0卡膳食纤维可乐(后来张大妈也推了很多次,emmm,现在也国产化了。)。本来还有个动物园,不过也闭馆了。上图一波。

出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

顺着动物园外侧,我们溜达到了新世界(此处应有海贼王BGM)。有图一张(34°39'03.0"N 135°30'25.3"E)。

出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

在街角右侧有一些扭蛋机,尤其有一个500円一次而且上面有“工口”字样。本来想好奇害死猫一下,有四五个日本年轻人在我们之前去扭了,结果出来是一个T-back,他们就很开心的走了出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇 。还好没有去尝试。那家店里面还有老旧的街机,而且有人在玩儿。

在新世界商业街里面转了一会,发现日本的门店门面做的都很夸张,不像国内要求必须要中规中矩的。上图一波。

出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

放在国内应该算违法广告牌了吧?放在国内应该算违法广告牌了吧?

出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

在商店街里面(34°38'59.6"N 135°30'20.9"E)有一家将棋馆,里面在下将棋和围棋,感觉倍儿专注。发现虽然有卖吃的小店,但是路上都没有看到有拿着吃的或者喝的走路的人。步行街确实很干净,有那种大垃圾桶都是用透明垃圾袋,里面基本也只有饮料瓶子。

走着没什么意思就想直接找个商场逛,溜达着就看到了一家“驚安の殿堂 ドン・キホーテ”(34°38'59.14"N 135°30'14.94"E)。并不知道是什么(后来才知道是堂吉诃德),出于好奇心就进去了。里面感觉乱七八糟的,还有很多中古奢侈品。说道中古,站内有大神推荐了去日本逛的中古品店。

史上最强日本中古珠表包淘宝攻略!教你3万买到两克拉,2万买到爱马仕!经过大家的不断催更,下篇终于磨出来了。这一篇,钻太将重点讲解日本中古珠宝、腕表、名包的购买。在无数机场和酒店的间隙写完,甚长,且看且珍惜。日文“中古品”ちゅうこひん,意为旧货,二手物品。由于日本是亚洲最早一批的发达国家,对奢侈品的购买意识也早于我们许多。早在九十年代,日本太太们就组团买翡翠,疯狂扫钻钻石太太| 529 评论213 收藏4k查看详情

18X的商品在一个U型货架里,两边都用18X的布帘挡着。LV的包包都像超市购物袋一样丢在一个货台上面随便看,部分商品是放在玻璃柜里,需要联系工作人员打开看。逛过以后并不知道有什么可买的。去过洗手间(在洗手间内有TOTO方便幼儿上厕所专用换装凳)以后,出门继续溜达。

路上人很少,红绿灯什么的看起来都很有年代感,也不像国内一样电缆都改地下了。不过真的很干净,可能因为日本太窄,一阵风就从西吹到东了(毕竟不是哪儿都有黄土高坡和蒙古大草原)。路上还遇到一个打扮的比较潮一点(不像平时看到的日本人都长衣长裤)有艺术气息的大叔问是否需要帮忙(后来觉得可能是个什么明星吧,但是日本的男的都不认识)。路边也有那种日式书店,门口随处可见H漫。上图一波。

出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

对面的ORIGIN,里面有买那种可以自己搭配的便当,看起来还不错。没错,图中那个2货就是我。

出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

日本的楼看起来都很矮,估计是因为层高不像国内一样都270+(我猜日本的只有220)。后来走到了浪速区警察署(34°39'16.25"N 135°30'20.38"E)。门口有个牌子特别有意思,我觉得咱们国内也可以学着弄一个。

出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

一路上走走逛逛,后来走到了惠美须町地铁站附近,看到了一家成人用品店标着Tax-free。

想起了之前有一家利用退税逃税漏税的成人用品店想起了之前有一家利用退税逃税漏税的成人用品店

里面根据不同类型的片子或商品,分了好几层。每一层都放置了一些小DVD在播放着某部片子的画面(自然都有码)。也卖一些奇怪的东西(比如原味什么的)。楼梯处还有一些不认识的女忧签名。

出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

逛到这个时候差不多五点多了,觉得很饿,就想去大家都知道的心斋桥找吃的吧。从惠美须町站坐堺筋线到了长崛桥。出站走到了心斋桥附近(34°40'28.6"N 135°30'05.0"E)。看到一家大大的优衣库,由于只背了个包出门,又觉得买了耽误逛,就放弃了进去买东西的想法。往南走看到了网红的lobster(34°40'26.4"N 135°30'05.0"E),便在那买了两个卷。

出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

排队人还不少,放眼望去全是国人。一个龙虾卷,一个雪蟹龙虾卷。面包烤的一般(有点像小时候吃的那种一块钱一包的面包),肉呢……感觉就是把成品的肉抠出来放在上面,盐水味比较重。酱料味道比较淡。果然是网红卷。(现在心斋桥那家已经关门了,最新消息,上周去的时候发现在原址的南边大概一百米左右又开了,店面比之前小了一半

lobster对面是大丸百货。进去溜达了一圈,比较像国内一些没有什么年(mai)轻(deqi)牌子的商场。

写到这儿已经是18年6月11号了,嗯……周末要去泰国了,似乎应该加快脚步。em……已经从泰国回来一个月了,继续写。

在大丸百货溜达了一会后,就顺着路继续往南走了,一路有很多标着taxfree和打折的店,门口的小妹也在用力拉客。

嗯……已经11月7号了。

话说日本的吃的东西看起来比国内的颜值要高,不知道是不是因为国内很多商店都用D65而日本普遍用TL84光源的原因,反正我也不懂。(现在国内很多商场的灯光也改了)

剩下的时间主要都在附近一带转悠了。走到(现在已经12月7日了,正在着手明年去日本玩的计划……)(已经12月31日22:55了,今天肯定写不完,已经买了明年三月去日本的机票出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇 )EBISU桥那里,感觉整个大阪的人都汇聚在了这里,有一种在十一逛故宫的感觉。(已经19年1月1日了,祝大家2019一蹴而就。)

超贵的靖王麝香葡萄超贵的靖王麝香葡萄

在大丸百货拍的超贵的麝香葡萄,话说咱们国内现在有种植这个的了。

几乎所有去过道顿崛的UP主都在这拍过照,并不知道为什么。

噗吗竟然也能开这么大的店面= =噗吗竟然也能开这么大的店面= =

在道顿崛边上有个很大的PUMA店(34°40'20.9"N 135°30'00.4"E),进去溜达了一圈,并没有看到什么特别的。在PUMA的东南边的街角有一家BURBERRY(34°40'18.6"N 135°30'02.2"E),里面的风衣确实比国内便宜不少(当然依旧买不起)。而且服务员态度超级棒,即使你不买,也给了你一张名片,还在名片后面写上今天试的哪件衣服比较好,型号是什么,多大码的。不得不点个赞出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇 。

啊……马上要过年了呢……(已经定了3月的部分酒店了)剩下的时间都是在这儿没什么价值的晃悠。(有小雨,就在便利店买了把最大的透明伞。)

9月18日继续溜达(顺便购物):

本来打算早起去看看大阪的早市,结果起来的时间并不是很早,于是就在纠结人生几大难题之一:中午吃什么?看了一圈决定去吃ふぐ料理 玄品(黑门市场 34°39'57.0"N 135°30'25.2"E)。于是坐着地铁来到了黑门市场。(现在是戊戌年大年三十晚上,可能……一会正月初一,但愿我能写完……啊困了,算了明天再说。)

出门依旧觉得人特别少。到黑门市场的时候差不多八点多,到了发现人不多,绝大部分都是游客(而且是国人)。黑门市场也比较短,大概也就二三百米左右。在这儿竟然看到了日剧里看的,两个门店的大叔隔着走道在那商业互吹。这里也有那种外面摆着海鲜,点了以后可以拿到店里直接制作的那种店。上图一张。

并没有点,也不知道好不好吃,反正感觉不便宜并没有点,也不知道好不好吃,反正感觉不便宜

可能这里的中国游客也比较多,很多店都有中文标示。还有的老板就是那种可能不会日语,但是会说很好吃之类的中文。

一时没忍住,在一位おばさん买了一串这个,味道一般。一时没忍住,在一位おばさん买了一串这个,味道一般。

在黑门市场里面有个旅客中心,卖那种好多种口味的特产格力高和各种特产。里面主要供游客休息(在日本去过好几个供游客休息的地方都有自动贩售机),可能是人多的原因,这个旅客中心的厕所是在日本上过最脏的厕所。继续往南走,有一家山口園茶叶店(34°39'50.3"N 135°30'24.6"E)。开店的是一对看起来五六十岁的老夫妻吧……由于姥姥喜欢喝绿茶。就在那咨询了一下老板,人家给冲了好几种茶给我们尝。后来买了上八女茶、鹿儿岛茶、静冈深蒸茶……等共四种茶叶。现在想想,买的还真是不便宜。而且竟然没买京都的抹茶。

Emmmmm....我从日本回来了。出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

由于黑门市场不大,很快就逛完了。而且早晨去的早(相对于日本人来说),很多店都没有开门。本来看的吃河豚的店需要预约,但是连门都没有开,也就没有办法预约。和女票商量了一下,反正在道顿崛那边也有一家店。就慢慢往溜达得了。从黑门市场的西门出来,顺着府道102号继续往南走,路过了好多个贩卖机,看到了一家LAOX免税店(34°39'49.3"N 135°30'21.3"E)进去看了以后觉得东西也不便宜。

走到なんさん通り府道102号交口顺着なんさん通り往西走,看到一家勇者斗恶龙主题的Family Mart(34°39'47.4"N 135°30'19.6"E)里面除了日常便利店的东西以外,还有勇者斗恶龙主题的一些周边和主题零食。嗯……反正不便宜就对了。

继续往西走,看到了一家动漫主题道具的店——Gee store Osaka(34°39'47.5"N 135°30'17.0"E)放三张图,至于各位看官能不能看到,那就要问审核小哥了出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇 。

这个海报时不时的还是会换的。这个海报时不时的还是会换的。

掩护我的敌人,痛吃我的队友掩护我的敌人,痛吃我的队友

顺着なんさん通り北上到了戎橋筋商店街(34°39'55.1"N 135°30'05.7"E(话说日本真的超多商店街)。我发现日本的商店街里面很多药妆店和抓老婆机店,比当时国内的抓娃娃机店看起来好看很多,尝试抓了一下星之卡比,没抓到就走了。走到了千日前通发现这里等着过马路的人超级多,好像国内一样。个人觉得这里大阪的姑娘更符合外国人眼中的日本姑娘,清一色的日系妆(日本腮红不要钱出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇 )。没有什么特别艳的妆容,不过大胸居多(No offence出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇 )。穿过千日前通以后到了ふぐ料理 玄品 法善寺(34°40'04.9"N 135°30'08.3"E) 。有可能是因为去的早(其实也不早了,都十二点多。),店里没什么人。点了两份定食,现在来看……记不住具体多少钱了,让我来先看图再说话。

左:河豚鱼片,右上:拌鱼皮,右下:味碟。左:河豚鱼片,右上:拌鱼皮,右下:味碟。

用来做鱼肉泡饭的材料。用来做鱼肉泡饭的材料。

出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

凉拌河豚皮:跟普通的凉拌鱼皮有点像,不过河豚皮更Q弹,更厚一点。味道就是普通酱油醋凉拌的味道。

炸河豚肉:有点像炸鸡,不过比炸鸡更嫩一些。味道感觉比鸡肉更甜一点。

河豚鱼片:跟某些淡水鱼片有点像。并没有多么出众。

河豚泡饭:最后服务员会将一些菜啊,肉豆腐放在上图中的纸锅中,熬啊熬的稠稠的。味道很鲜。但是没有那种“我擦,这个真好吃”的感觉。

具体吃了多少钱记不住了,但是两个人吃了都感觉就那样,花了不少钱,并没有物有所值的感觉。

吃饱了之后,出来看到了法善寺的水掛不動尊,正好还有一群老(nian)年(qing)好(cheng)基(xu)友(yuan)在那合影留念。

顺着法善寺往东走到千日前商店街又返回到了千日前通。那里有个比较大的BIC camera,在那逛了一会,就北上去往心斋桥那里了。上图一张。

出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

后来觉得时间差不多了,纠结了一小下吃什么。本来想去吃金龍ラーメン(34°40'07.2"N 135°30'11.0"E),去了看到人超级多,就放弃了这个想法,决定吃隔壁的四天王拉面(34°40'07.1"N 135°30'10.7"E)

蔬菜拉面蔬菜拉面

在等拉面的过程中,去对面商店的海贼王扭蛋机扭了一个扭蛋,是个索隆= =。本来点了两碗面,不过有一碗没拍。一吃是熟悉的葱爆锅的味道,不过不知道为什么,有股淡淡的糊味。蔬菜拉面里面主要是包菜和大量的豆芽,面平平,主要是淡淡的糊味感觉太影响总体感受了。(太具体的记不太清了,毕竟三年了。)吃完了以后又顺着路来到了EBISU桥,然后找到了唐吉诃德 道頓堀店(34°40'09.1"N 135°30'09.6"E)。因为之前就想好了,在大阪买买买,所以拖着行李箱出来了。这家店有好几层,零食、小家电、日用品、还有很多奇奇怪怪的东西,感觉有点乱。在这儿买了好多零食,一个膳魔师的杯子,由于带充电宝没有带充电线,又买了个短线(真贵啊跟国内比起来)。

来日本才不会买这个来日本才不会买这个

买完东西,顺着路瞎晃悠,看到了很多人在一家店排队,叫Pablo(34°40'18.8"N 135°30'04.2"E)。里面的甜品看起来似乎还行。于是就买了一个mini尝尝鲜,确实很好吃,碾压肯德基的好几条街(毕竟我也没吃过什么别的甜品)。有意思的是,离这家店不远,也有一家Pablo,完全没有人排队。(刚去Google Maps查了一下发现已经永久关停了)

9月19日:

今天是去大阪的环球影城(USJ),早晨八点出门,去附近的罗森便利店买了点早饭和甜点(小面包真的很好吃)就出发了。本来以为日本人早晨不会很早出门,万万没想到到的时候人已经很多了。我先把要说的说完,再上一波图。

1. 用官网买票,注册以后填生日,当月和前一个月买票有优惠。

2. 快速通行一定要买,早买早享受。

3. 进游乐场如果有想玩的热门游戏,先去玩,队伍只会越排越长。(小黄人90分钟的时候没排,后来排了三个小时。)

4. 游乐场个别项目(比如山治的餐厅)是需要提前预约的。

5. 园区里的吃的不便宜,倒是到处都有直饮水。

6. 小黄人和哈利波特的都很好玩儿,飞行翼龙虽然买了快速但是不敢玩儿,侏罗纪公园最后有意外之喜(雨衣也没有买的必要我觉得,反正我是没买坐在第一排)。

火鸡腿,味道一般火鸡腿,味道一般

这个需要预约,由于我没有预约,所以就不能进去。这个需要预约,由于我没有预约,所以就不能进去。

出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

买了杯乌龙茶送杯子,应该是1600日元。买了杯乌龙茶送杯子,应该是1600日元。

黄油啤酒超级好喝,喝了好几杯。黄油啤酒超级好喝,喝了好几杯。

包子是酱肉馅的,普普通通。包子是酱肉馅的,普普通通。

后来还跟他们合了影,寂静岭小姐姐得有180差不多。后来还跟他们合了影,寂静岭小姐姐得有180差不多。

我们从早晨一直玩到晚上七点多才回去,园区门外有一家jump的店,进去反正大火的东西都卖光了。由于一天也没吃什么太多东西,饥肠辘辘的我们决定在西九条换乘的时候先出去找点吃的。拿出大众点评找了找店,发现一家白马童子拉面(34°40'59.9"N 135°27'56.0"E)离得很近,而且第一条评论写的很好,就决定去那家。辗转过去,很典型的日式拉面店。点了一份拉面和一份饺子(煎饺)。拉面上面的海带写了“開運”,后来来了一个日本OL也点了一份拉面,写着“緣結”。拉面很好吃,比后来吃的一兰拉面什么的丝毫不差。以后有机会觉得还可以再去吃。

日本的猪肉比国内的普遍偏腥。日本的猪肉比国内的普遍偏腥。

出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇

写到这儿,我们的大阪行程就算结束了。(毕竟也写了两年多)9月20日就启程去东京。考虑到已经很长了,再长怕各位看官受不了,我就先把这个作为大阪篇发了吧。明天看看把东京篇写完。出村儿见世面——日本旅游废话流水账-大阪篇 (Flag又竖了起来)