装修过来人告诉你,这4种“家电”,买贵的根本没用

2018-10-04 21:00:32 1点赞 0收藏 0评论

买房子是人生中的大事,能挑选到自己心仪的户型和楼层是很幸运的事情。买完房子最重要的事是什么,那就是装修。如今装修风格多样,选择也多了起来,尤其是作为第一次买房子装修的人来说,真是恨不得把所有好看且实用的东西都给搬回家!

装修过来人告诉你,这4种“家电”,买贵的根本没用

硬装可以直接交给装修公司来完成,但是软装就要自己来做决定了。尤其是家电方面,选贵的还是便宜的,选款式新颖的还是普通的,这都成为了一个个难题。花花打听了一些有装修经验的朋友,他们以过来人的身份告诉我,这4种家电真的完全没必要买贵的!

1.电视机

在以前的生活中,电视机占据着举足轻重的地位,它几乎是我们休闲娱乐的唯一工具。不过放眼现在,在家中的电视机就成为了一个摆设,每天放在家里面落灰,很少有人会去看,因为现在社会人人一部智能手机,想看什么在手机上面下载个app就能做到,谁还会想去打开电视机在电视上观看呢。

装修过来人告诉你,这4种“家电”,买贵的根本没用

虽说现在很多电视都能联网,看电影和电视剧也非常方便,不过在家里使用率还是很低。如今市面上的电视有曲面屏和普通屏之分,在价格上面也相差很大。其实花花认为电视机没有必要买个贵的,普通的能用就行,其实在现在生活里,电视机更像是一个装饰品了!

2.洗衣机

洗衣服是家务活中比较繁重的一项,很多时候我们都会懒得用手洗,直接放进洗衣机去清洗,既省时又省力。洗衣机在现在市面上有全自动和滚筒洗衣机等款式,滚筒洗衣机相对来说在价格上面要高出不少,而且还自带了烘干功能,许多人觉得这个功能很是方便,就花了大价钱买了一个滚筒洗衣机回家。

装修过来人告诉你,这4种“家电”,买贵的根本没用

其实在日常生活中,烘干这个功能用到的很少,因为既费电又费时,滚筒洗衣机除了洗的衣服量能多一些之外其他方面和全自动的波轮洗衣机没有什么大区别,如果不是家里面有特殊要求的,可以省下这笔钱了。

3.冰箱

冰箱也是生活中用的比较多的电器,现在冰箱也开始慢慢变得智能化了,在冰箱门表面显示温度、冷冻情况等等功能越来越多。其实花花建议大家如果家里面人口多的话,可以选择比较大的双开门冰箱,要是只有两个人平日里吃饭做饭的话,单开门的冰箱大小就足够使用了,没有必要花大价钱去买双开门的。

4.燃气灶

做饭最长用到的是什么,那就是燃气灶。燃气灶现在在市面上的价格也是高低不同,其实没必要一味地去追求高价格,普通的燃气灶就可以满足日常的生活需求了。

装修过来人告诉你,这4种“家电”,买贵的根本没用

如果你家里正在装修,可以考虑一下这4种电器的选择,真的不一定贵的就是最好的!