记一次经济实惠低碳环保绿色节能的AMD装机

笔者二线城市电商民工一枚,很早就想自己攒一台机器,但一直停留在理论阶段,夏天的时候CPU又一直在涨价,配置单改了好几遍,9月份的时候工作稍微有点空,恰逢中秋国庆双节,有足够的实际购买、组装、调试,原本是考虑I5 8400的,奈何盒装直逼2000,要不起要不起,还是AMD YES!

配置

首先看下本次装机的配置,由于是第一次实际装机,配件大多是比较稳妥的选择,性价比也都不错。

记一次经济实惠低碳环保绿色节能的AMD装机

1、酷妈的这款机箱,当时是一眼就看中的,外观很讨喜,上前下三面网眼同时配备磁吸式的防尘网,散热和颜值都比较到位,后部的走线位置也比较充裕,唯一的遗憾是侧透板是亚克力的,后期容易刮花。

2、主板方面,选用的是微星的B350M火箭筒,至于为什么选这款。。。。因为JD上当时2600套装这款最便宜,问了下客服,这款B350M的BIOS也不需要更新就可以支持2代锐龙,实际装机过程中,这款主板用料还是不错的,PCI-E接口有装甲,七项供电,还是比较稳的。

3、显卡没啥好说的,铭瑄的1050TI,主要看中这款太极灯效,还不错

4、内存光威的8G 2666,本来想买白色款的,下单的时候没货,就买了黑色的

5、电源方面,酷妈的500W,白牌全模组,优点:全模组,便宜;缺点:模组线贼硬,运行时有吱吱声

6、风扇用了前面两把定速的爱国者极光12CM,后置本来用的机箱自带的,后来觉得不好看,索性加了一同款极光的四针温控版,实际使用感觉前置的两把声音好大。。。主板上还剩一个四针的风扇接口,后面买一个转接头,主板可以支持DC调节转速,不知道是否可行

7、显示器是很早之前买的,用来连笔记本和玩客云的,2K分辨率,窄边框,还不错

8、忘了说固态了,影驰铁甲战将240G,装机配置中的出场频率也不低,但是实际使用过程中,系统经常会假死,就是突然所有程序都打不开,重启才行,不知道是不是固态的原因。

图片展示下,仓促拍摄,各位见谅,走线刚开始比较乱,后来重新理了一遍好多了

电脑数码
分类:电脑数码 +关注