给床头加一盏不一样的怀旧小夜灯:BANANA 复古拨杆怀旧灯泡小夜灯

购买理由很简单:大妈这段时间经常推送,价格白菜(我没在中亚买,因为马大富家更便宜,18元入手的),同时因为它的造型蛮复古的,所以被种草了,买了不后悔,拿去送妹纸,在酒店关了顶灯,打开小夜灯也别有情趣。

✅充电小夜灯创意复古怀旧英伦灯泡灯mini卧室床头睡眠起夜小台灯35元天猫精选去购买

包装蛮大的,实际上灯泡不大,比正常的那种老灯泡小一圈,可以很肯定的说这个灯泡罩是玻璃的!不是塑料的,所以也难怪这个包装盒这么大,为了运输安全。正面是这款这款小夜灯的渲染图,侧边则是一些特点介绍:内置充电电池、LED光源、长续航,比较醒目的是这款小夜灯居然有外观专利号。

包装的背后则是这款小夜灯的铭牌信息,尺寸:110mm*70mm*60mm,重量90克,可以看见介绍是ABS+玻璃材质,玻璃部分就是灯泡罩,底座部分是塑料的。

打开包装取出小夜灯和配件,包装没有说明书,好在网上介绍都有说明,加上小夜灯也没有什么技术含量,只是看一下充电时长和续航时间罢了,配备了一根圆头 to USB-A的充电线,接入电脑的USB口就可以给小夜灯充电了。

玻璃灯罩并不是纯透明色的,而是带有一些暖黄色,这种灯罩显得更加复古做旧了,同时也可以让灯源透光更暖色。体积不大,一个手就可以抓满,日常使用的话,最好就是摆放在不容易磕碰的地方,不然玻璃灯罩一摔就是破碎了。

在底座上的一侧是复古的拨杆,拨杆部分是金属的,手感方面很nice,主要是操作真的就是复古的那种调调!底座的底部上有一个铭牌贴,可以看见这款小夜灯还是正规厂商生产的,属于三类灯具。三类灯具说简单点就是用电池或外带电源适配器、变压器的器具,其电击防护是依靠安全特低电压电源来供电的器具,且其内部不产生比安全特低电压高的电压。带有非安全特低电压下工作的内部电路的器具,不包括在该类范围内。

充电1.5小时,大约可以持续使用12小时左右,因为是LED发光,发热量也比较低。使用的圆头 to USB-A的充电线通用性真的是比较差,如果不小心遗失的话,这个灯就废了。

很多的小夜灯都是采用LED灯珠来作为光源,LED灯珠体积小,同时亮度高,发热量也小。这款小夜灯使用的就是一块贴片LED灯珠,在底部做了镜面反射来增加亮度。

小夜灯晚上灯光还是蛮柔和的,不会太刺眼,也不会很暗。在光亮的地方开启,小夜灯也可以作为一种桌面摆设饰品。

优点:

1.外形真的很复古;

2.做工还不错,虽然并不算得上完美,但是相比一些三无小夜灯要好一些;

3.内置充电电池,充满电可以续航12小时左右;

缺点:

1.充电没有指示灯,只能估算充电时间;

2.光源没有亮度调节,如果小夜灯能带了亮度调节会更好;

3.充电线接口不通用,如果丢失后难找圆口接头代替;

4.没有感应器,开启后需要手动关灯,否则一直在耗电;

BANANA 复古拨杆怀旧灯泡小夜灯从颜值上的确很好看,比较吸引喜欢小饰物的我,如果平时不作为小夜灯使用也能充当一个家居摆设,或者当做一个拍摄道具。小夜灯功能还可以,就是比较担心拨杆的寿命,经常开关的话不知道能撑多久,没有感应的设计,白天光源亮的时候,也会一直开启耗电。喜欢我的文章记得关注我哦,下次再分享我的生活原创给大家。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:XXP数码捣鼓屋,微博地址(https://weibo.com/xxp8641)。

全民分享季
话题:全民分享季 +关注