美妆记 篇一:【IPSA茵芙莎新款粉底液测评】👀雾面Or水光肌?干皮油皮一瓶解决

2018-10-09 12:08:24 1点赞 0收藏 0评论

今天来说说最近香港入的IPSA极致透光粉底液➕两款调妆油

🔜固体流金水保湿精华棒另发一篇贴

1⃣️香港名字:💫全新Retexturing Foundation极致透光粉底液

入手价格港币340,带SPF25,PA++,广东已经开始入秋了,这个防晒系数在冬天里用没有问题,瓶身修长的圆柱形玻璃体,有点份量,反光瓶盖是指纹重灾区

👀再看看质地:水润有流动感,带微微香味,推开没有困难,轻薄,推起来挺幼滑的,在没有做任何打底的手臂上用手指拍开还算贴服,听说这款粉底液加了皇牌保湿成分,在保湿程度上是高分的,但也因为滋润的关系,遮瑕力度比较弱,要另外使用遮瑕产品,总的来说适合干皮的小姐姐(就是我)

🎨色号的选择:作为在夏天里晒黑了一丢丢的一白皮来讲,色号【101】就是百分百本身的肤色,仔细看还暗了半个色号,如果重新选择,可能【100】会更适合我,更白皙的小姐姐可以选最白色号【001】

💅🏻最后说说使用心得:这款粉底不太适合用海绵上妆,可能因为含水量较多,感觉粉底很容易被海绵吃掉,后来用粉底刷上妆发现效果好很多~因为水润好推,裸手上妆也是可以的👌🏻

2⃣️香港名字:Creative Oil调妆油(Sheer Gold亮光)

3⃣️香港名字:Creative Oil调妆油(Airy White轻雾)

因为是同一个产品,所以放在一起说说

IPSA推出这两款调妆油是专门用来搭配上面👆🏻那款粉底液的,主要是针对不同场合的需要,通过搭配和用量,随心所欲调配出自己需要的妆感

我是第一次使用这种科技,因为干皮,之前冬天会自己往粉底液里加入保湿精华液去缓解干燥,但是有时候因为质地不能融合所以调出来的粉底液不太好上妆

💫如果你是干皮,推荐你使用亮光款(保湿功效)

💫如果是油皮,推荐你使用轻雾款(控油效果)

光看瓶身的液体可以区分出来,亮光带有很多金色的粉末,听说是金珍珠混合物;轻雾款透明乳白色,细看有些银色的小粉末

【使用心得】可以直接滴一两滴油混合粉底液再上脸;也可以先用两滴油抹开全脸再上粉底液。

加入亮光油后的粉底液瞬间滋润度100%UP,非常贴服顺滑,而雾面款则是混合后上脸稍等一会儿雾面效果才看得出来,图8⃣️看得出差别

同样地,建议大家用刷子上妆