缘之好物 篇二十二:为了不放心脏支架,这些文具好物走起!

2019-03-03 13:36:54 21点赞 81收藏 10评论

写在前面的话

俗话说,不写作业,母慈子孝,一写作业,鸡飞狗跳!每一个辅导作业的老母亲都是一手揣着硝酸甘油药,一手拿着辅导参考书,在你死我活的斗争中,一级一级的打怪升级。升的好,那就是入读名校,升的不好,那就是心脏支架。

为了让孩子更有兴趣,更高效的学习,我在开学之初,就购入了几件利器!

省时利器1:得力电动旋笔刀

陪读老母亲都有这样的体会,只要让开始写作业,削铅笔和上厕所就是永恒的主题!铅笔恨不得写一个字削一下,断芯是假,拖拉是真!现在比较实用的手动的旋笔刀,在操作得当的情况下,削好一只铅笔大概需要一分钟,但是孩子们,你懂得,更多的是通过削铅笔来玩耍。而且手动旋笔刀需要不断的重新卡嵌铅笔,要不然就削不到了。而且如果不是很好用的话,削起来时间更长,效果更差。

因此,为了减少这部分的工作量,我果断入手了一个电动旋笔刀。

得力电动削笔器卷笔刀粗细可调儿童小学生安全自动多功能铅笔刀削笔刨铅笔刀转笔刀削笔机刀架包邮网红三件套 蓝色[送刀架+电池]29.9元京东去购买

得力也算国内文具品牌的领军人物了,一开始走的就是中规中矩的办公文具类路线,近几年也有了日系化的产品线,变得越来越时尚呢。而且得力文具的质量杠杠的,再加上越来越高的颜值,在文具市场上竞争力非常的强。如果你不知道选择什么品牌好,选择得力总是没有错的。

为了不放心脏支架,这些文具好物走起!

▲这款电动旋笔刀,大小大概有7.5×7.5×6cm大小。

为了不放心脏支架,这些文具好物走起!

▲电动削笔刀还送替换刀架和5号电池。

为了不放心脏支架,这些文具好物走起!

▲旋钮可以调节笔尖粗细,写字细些,绘图粗些。轻松应对孩子的日常所需。

为了不放心脏支架,这些文具好物走起!

▲大容量的皮屑槽,即可减少平时的处理时间,也很方便倾倒。再也不会使用几下就要倒垃圾,或者弄的桌子上黑乎乎一片了。

为了不放心脏支架,这些文具好物走起!

▲适用于市面上常见的三种类型铅笔,不挑笔型,最大程度满足不同需求。

为了不放心脏支架,这些文具好物走起!

▲这款旋笔刀采用的是压力启动,直接插入铅笔,按压,即可开启,而且削好后,转为空转,节省笔的损耗。老母亲们都深知,从来没有一只铅笔是用完的,都是削完的!

▲五秒解决战斗!

为了不放心脏支架,这些文具好物走起!

▲粗细合适,写字不易断芯,方便滴很!

写字利器2:正姿自动铅笔

这个学期开始,终于可以从铅笔逐渐过渡到自动铅笔啦!但是又面临了新的问题,孩子用惯了铅笔,写字的时候比较使劲,娇弱的笔芯频繁惨遭毒手,买的日本的各种号称不断芯的自动笔,也只是略好一些。因此再找一款更好用,不断芯的自动笔就是我的当务之急。

经过比较,我选择了比克bic家的正姿自动铅笔,不仅不容易断芯,还有正姿的功能。

BIC Kids 正姿自动铅笔不易断(1.3mm)进口品牌文具儿童小学生书写绘画矫正握姿写不断自动铅笔2支装24元京东去购买

比克是法国比克公司(BIC)的品牌。自从五十多年前比克在法国创立以来,他就以其鲜明的理念打造着企业的成功:为每位消费者提供高品质,高性能的比克(BIC)产品,比克(BIC)的书写工具,打火机及剃须刀已经成为世界成千上百万消费者人生历程的一部分,从而使比克成为当今全球最知名的品牌之一。

在法国,比克公司生产的圆珠笔、打火机和刮胡刀几十年来畅销不衰、风靡世界,马塞尔·比克因此获得了“短暂商品之王”的桂冠。比克产品也成了“物美价廉”的代名词。

为了不放心脏支架,这些文具好物走起!

▲这款自动铅笔,是由专家专为4岁以上的学龄前和学龄期儿童设计的。

为了不放心脏支架,这些文具好物走起!

▲独特的黄色手指定位线,帮助儿童正确掌握握笔姿势,无论左右手均可流利书写。

为了不放心脏支架,这些文具好物走起!

▲笔身上的商标,尤其是手执圆珠笔的小人,是bic家的标志。

为了不放心脏支架,这些文具好物走起!

▲笔杆顶端触摸部分有防滑条,易操作,不打滑。

为了不放心脏支架,这些文具好物走起!

▲1.3mm笔芯比市面上的常见0.5mm是要粗很多,坚固抗压。

为了不放心脏支架,这些文具好物走起!

▲虽然看数据,好像差很多,但是实际书写下来,差别并不大。适合刚开始使用自动铅笔的孩子们。

复习利器3:可擦写记号笔

这学期开始,加入了大量的古诗,课文要求背诵的也越来越多,周测马上就要来了,虽然小主不着急,可是老母亲紧张啊!天天督促的又记又背。而且我自己的考试也快要来了,我也要复习,所以就买了两套可擦写记号笔。

去年的励志日剧《垫底辣妹》给了我们一个画风突变,从太妹到学霸,从玩世不恭到死命k书的光辉形象! 里面有一幕就是看到她学习复习时用的这个记号笔,瞬间这个产品风靡某宝。

为了不放心脏支架,这些文具好物走起!

日本旗牌(Artline)垫底辣妹同款可擦除暗记笔记号笔套装 背单词标记笔彩色荧光笔 红色套装 暗记笔18.9元京东去购买

为了不放心脏支架,这些文具好物走起!

▲买了两套,说实话,没有什么太大区别,我是为了两种颜色的记号笔方便标记不同内容才各买了一套。

为了不放心脏支架,这些文具好物走起!

▲简单记就是红配绿,红笔配绿板,绿板配红笔。

为了不放心脏支架,这些文具好物走起!

▲先用绿色的记号笔,把想要记忆的内容涂色。

为了不放心脏支架,这些文具好物走起!

▲覆盖上红色板后,可以看得出,需要记忆的内容已经完全被涂黑。如果在背诵记忆的过程中,记不得了,移开看看,就可以了。

为了不放心脏支架,这些文具好物走起!

▲同样,绿色板+红色笔也是一样的。

如果复习结束,想要恢复书本原貌的话,也很容易的。

为了不放心脏支架,这些文具好物走起!

▲直接用白色的擦除笔轻轻将刚才涂色的部分擦除即可。擦除过的地方不能再做二次标记,所以一定要确定自己都记住咯。

规划利器4:可擦除磁性课程表

工欲善其事必先利其器,除了那些常规使用的利器,我们更需要有用来规划日常安排的利器,这样我们的学习生活才能更条理,更高效。

对于小朋友来说,最重要的当然是她的课程安排啦。哎,现在的孩子也真的可怜,上完学校的课程,还要上各种兴趣班,如果不安排妥当,临时容易抓瞎不说,而且小主的情绪也很容易随之波动。所以我决定入手一个日常安排表。

课程表贴年级课表可擦写定制磁性小学生课程表儿童学习计划表墙贴 0503KB0003 铁60元京东去购买

这款课程表除了周一到周日的日常上课安排以外,还多了一周计划和考试计划,这样可以以一周为一个周期安排日常学习生活工作。比如期中期末考试前,就可以利用这个提醒,有效的进行复习。

为了不放心脏支架,这些文具好物走起!

▲这款课程表套装里面还包含有两只白板笔,一个板擦,一包无痕钉和一卷双面胶。这款课程表表面采用的是日本进口的PET白板书写膜,可反复擦写。看来短时间内我是不用换啦。

为了不放心脏支架,这些文具好物走起!

▲这款课程表是表面吸磁,可以将一些日常任务或者临时规划写在纸上,然后吸在课程表上。附送的板擦和笔上都有吸磁,用完就可以吸在表扬,不容易丢失。

为了不放心脏支架,这些文具好物走起!

▲表面光滑,书写流畅,印刷颜色鲜丽。

为了不放心脏支架,这些文具好物走起!

▲用板擦轻轻一擦,很干净,不残留墨迹。

为了不放心脏支架,这些文具好物走起!

▲而且白板笔顶端就用小板擦,一些小细节出粗,擦起来更方便。

为了不放心脏支架,这些文具好物走起!

▲最后,我把课程表固定在了软木板上,更方便孩子使用。

甫一开学,我就先购入这几款文具好物来辅助学习。学习是个苦差事,大人孩子都是在负重前行,但是如果这些好物能减轻些许负累的话,也是极好的。各位陪读的老母亲,不妨也看看自己的孩子有哪些可以上手的利器,一起披荆斩棘,共同前行。

deli 得力 33225 美工刀2把+10片装刀片套装

deli 得力 33225 美工刀2把+10片装刀片套装

deli 得力 71158 自动进铅削笔刀 蓝色

deli 得力 71158 自动进铅削笔刀 蓝色

deli 得力 VB158 手摇削笔刀

deli 得力 VB158 手摇削笔刀

deli 得力 0641A 手摇削笔器

deli 得力 0641A 手摇削笔器

deli 得力 卷笔刀小儿童卷笔刀手摇式转笔刀铅笔削笔器多功能美术生削笔刀手动削皮刀铅笔便携式刨笔机

deli 得力 美工刀大号18mm(签到红包可用)

deli 得力 美工刀大号18mm(签到红包可用)

deli 得力 哈利·波特 68663 卷笔刀 单个装

deli 得力 哈利·波特 68663 卷笔刀 单个装

deli 得力 68656 手摇削笔刀 单支装 锌合金

deli 得力 68656 手摇削笔刀 单支装 锌合金

deli 得力 68670 电动削笔刀

deli 得力 68670 电动削笔刀

deli 得力 纽赛削笔机刨笔机转笔刀卷笔刀儿童削笔刀自动进铅转笔刀小用儿童文具NS077

deli 得力 迷你美工刀小型拆快递小刀美工刀小号开箱刀拆快递包裹的小刀刀拆快递刀子美工刀

deli 得力 2003 通用美工刀 大号 黄色 单把装

deli 得力 2003 通用美工刀 大号 黄色 单把装

得力美工刀拆快递小刀小号割包裹开箱器迷你随身小型小刀考研美术刀裁纸刀可爱钥匙扣

deli 得力 铅笔削笔器卷笔刀

deli 得力 铅笔削笔器卷笔刀