羽毛球 篇十九:入坑羽毛球运动的小建议

2019-03-22 19:58:27 37点赞 146收藏 36评论

创作立场声明:文章是看了前面发布的文章以及自己曾经经历过的问题,便于初学者能够少走弯路,所以只是一个粗略的文章

当年从知道林李大战,到入坑,到现在,走过很多弯路,但是确认是真爱,坚持到现在。下面是我的一些小经验,花几分钟看一下文章,有用就收藏点赞,没用就笑笑了之。和谐文明,当然文笔和水平有限,仅仅抛砖引玉,希望各个爱好者多多讨论,共同进步。

本文将从各个方面进行阐述,尽量做到一句话讲明,毕竟大家时间都宝贵。

球拍

要打球首先你要有一支球拍,当新人要入坑时候就面临着一个选择,可能看了无数攻略论坛。主要有2种说法:

一步到位:不管其他直接上*级拍。常说的弓11,zf2,天斧88,隼,风刃900,vtfb、弓fb、风动7000,nr、nf、能量系列之类的。

经典入门:纳米7、凯胜100ti、挑战者9500之类。

我现在的球拍我现在的球拍

我的看法:

1. 如果打的耍,随便什么都可以,但不要买超市那种铝合金球拍,一定要买碳素拍;

2. 刚刚接触经典入门拍可以,毕竟是经过无数前辈检验过后的经典;

3. 土豪例外随便买,但是不要一来就听别人说什么zf2,小拍框之类,真的伤手,不适合新手;

4. 给初学美女推荐一般就是颜值高,这方面我就是盲目推ws72,轻巧又有颜值;

5. 使用*级拍有一个好处是打的不行,那你就不会怪球拍,只能说明自己技术有待提高,需要继续努力。

鞋子

重要性毋庸置疑,你去看的每一篇经验文都是强调鞋子。确实如此,我也不过多阐述,浪费大家时间。

我的看法:

1. 买能力范围内最好的,简单粗暴的就是尽可能买贵的,买高端的。

2. 在颜值和实用性中选择,看你的取舍。

3. 有总比没有好,及时觉得好的太贵了,但是你至少要有一双羽毛球鞋,不要穿着跑鞋去,更不要穿着皮鞋去,会害了自己。

球袜及鞋垫,毛巾

1. 鞋子重要,但是袜子的存在能够让你得到更好保护,避免脚在鞋内滑动,造成不必要伤害。毛巾袜能够充分包裹脚,增加紧凑性。袜子的选购,各大品牌袜,山寨的都可以。

2. 很多球友买了鞋子后都要换鞋垫,自己购买鞋垫。其实可以尝试买双,自己用来体验差距。语言描述很玄幻,自己体验才是真的,实践出真知。

3. 毛巾是用来擦汗的。如果你不是很讲究,家里一般的毛巾可以用,浴巾都可以用用。当然专业的显得你更加专业,增加比格。

球属于日常消耗品,一分价钱一分货,总是在寻找一种性价比好的球。前面发布的文章中也写了我买过的一些球,这个真不好推荐。最简单办法每个地方俱乐部都有自己喜欢打的球,去看看他们打的什么,或者像我各种球买来尝试。

上次晒的球上次晒的球

寻找一个好的球就看你如何考虑,好的肯定贵,而且球很玄幻,哪怕同一批次都有好坏,同一桶就有差别。

我的看法:网络购球,那么京东活动要第一时间关注;活动时候买球,原则是能够买好多就尽量多囤积,不然后悔买少了,用不到下一次活动;价格贵的飞行,稳定性、耐打性方面都好,毕竟一分价钱一分货;

线

入坑时候会研究拉好多磅,一直纠结自己适合多少磅。总的来说磅数越高,拍面越硬,便于精确控制,但是失去了弹性。反之亦然。

羽毛球线的选择、磅数选择主要是经过一段时间的打球,然后再来确定。换句话讲如果不信,可以每种磅数都拉了体验了再说。(迷之自信就是我很强,我可以打高磅)

我的看法:线有些弹性好,有些声音好听,有些耐打,具体选择什么是在于你需要什么。去拉线一般是横线比竖线高2磅,这个一般拉线人员会给你确认。新人建议低磅开始,我当时就是22-24.

吸汗带

一般常用的龙骨、毛巾胶、薄手胶。曾经我也在寻找一个便宜又好用的,淘宝上各个便宜的我都买过、推荐的极限我也用过。到最后还是选择了yy102。

龙骨手胶龙骨手胶

我的看法:新手都可以买来试试,毕竟这是一个过程,没上手用过,你总觉得差点什么;102可以买大盘实惠,卡装档次高点,但是价格相对贵;吸汗带经常换,不要脏的遭不住还不换;自己学会缠吸汗带,不是什么技术活(当然你是妹子这点可以例外)

包有各种,网上一搜索都是,你也可以用平时出行的背包,也可以用塑料袋装,都不强求,选择自己喜欢的,背自己的包,打自己的球。

但是如果要买包,买大的12支装,因为随着入坑越来越深,你需要装的东西会越来越多。想想后面你带的更多的球拍,换的衣服、球、鞋。都是需要装的。

我目前用的我目前用的

我的看法:风格自己选择,一个好看的包是装逼的一大利器;带干湿隔离的便于收纳夏天换的衣服;功能分区的便于收纳。

服装

服装对于我来说要求不是很高,平时买的速干衣服都可以,进一步你可以买各大品牌的球服。更近一步你可以追大赛服,站在时代的前沿。

我的看法:只要材质对,都可以;如果你不在乎颜值和其他,可以买往年款秋衣;夏天打球能多带几件就带几件。

热身及拉伸

年轻时候就是任性,到了球场就开干,管他什么热身,什么拉伸不拉伸。但是这个是非常必要的,活动开关节,慢跑活动开全身,会减少运动受伤,减少运动伤害。具体的动作随便网上搜索,不然我这又要写一个话题出来。

我的看法:热身拉伸不能省,为了你在若干年后还能在球场上奔跑。另外筋膜枪不错,值得购买使用。

教练及动作规范

看到很多人打球也有力量,也能够跑到,但是仔细看他们动作很别扭,杀球很吃力,跑动很费力还危险,伤身体。因此在新手入坑有条件就烧教练,不要舍不得花那点钱,这样会事半功倍。以后学出来后,球场上会多一个帅气的高手。没有能力烧教练的,按照中羽、爱羽客的视频来练习,磨刀不误砍柴工。

我的看法:入门打基础很重要,动作规范后真的很逸、潇洒。前期规范动作很难,但是为了美好的未来,非常有必要。

总结入坑羽毛球运动的小建议 入坑羽毛球运动的小建议 入坑羽毛球运动的小建议

1. 安全第一,双打前面队友球没落地前,不要往后看;对面杀球接不到没事,但是要躲好,血的教训。

2. 珍惜你身边每一个陪你打球的人。

3. 适合自己的球拍才是对的,切记不要盲目烧(豪例外)。

4. 动作规范非常重要,哪怕前期很不习惯也要练习到位,这样后面才有进步空间,同时减少受伤。

5. 苦练技术,技术好,你才会成为球场最亮的星;当然技术不行,那么就是装备要骚,总要有亮点。入坑羽毛球运动的小建议

6. 打球是结交朋友的地方,随时体现出自己的素质,多总结自己原因,不要一丢球就怪队友。

7. 球拍都是自己的宝贝,如果有可能不要借别人球拍,坏了大家都尴尬,关系好的另论。

8. 吸汗带之类自己准备吧,遇到太多都是找别人要,难道别人买来不要钱吗?

9. 如果不是集体活动球,自己出球的,那么拿球积极点,省不到好多,虽然小赚,但是丢的是人。

10. 有一个开实体店的朋友很方便,拉线直接快递过去,避免每次人过去,而我就有这样的朋友。入坑羽毛球运动的小建议 而且有些装备可以从那里入手,老板英俊潇洒,是一个教练。

11. 购买球拍有网络渠道有实体店,不管什么渠道,什么版本,只要自己觉得好就行。不用谁看不起谁。毕竟我们是打球,不忘初心。

本文只是我自己的感悟,不一定是对的,但是用心在写,希望对新人有帮助。也许你会说我就说了点皮毛,讲道理以上每个方面都可以写一个系列,我就不献丑。水平有限请轻喷,欢迎各位球友评论席交流。

WITESS 威特斯 合金分体系列 3260 羽毛球拍

WITESS 威特斯 合金分体系列 3260 羽毛球拍

迪科斯 D3 羽毛球对拍 16201

迪科斯 D3 羽毛球对拍 16201

KAWASAKI 川崎 忍者系列 全碳素羽毛球拍 299

KAWASAKI 川崎 忍者系列 全碳素羽毛球拍 299

FLEXPRO 佛雷斯 FLEX PRO) 碳素纤维羽毛球拍超轻耐打 3u对拍

VICTOR 威克多 x 蜘蛛侠 羽毛球拍礼盒套装 SPIDER-MA

1904元起

京东京造 羽毛球拍 F3086 静谧蓝/晨曦粉 对拍 已穿线

361° 羽毛球拍铁合金 双拍套

361° 羽毛球拍铁合金 双拍套

KAWASAKI 川崎 导航者系列 Navigator 3300I 羽毛球拍 白色 单拍

KAWASAKI 川崎 1973系列 全碳素超轻羽毛球拍 黑红金

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

KAWASAKI 川崎 全碳素羽毛球拍 1973 杏黄白

KAWASAKI 川崎 全碳素羽毛球拍 1973 杏黄白

DHS 红双喜 羽毛球拍

DHS 红双喜 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式A 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式B 单支 成品拍

FLEXPRO 佛雷斯 FLEX PRO)全碳素羽毛球拍 5U超轻碳纤维1支

京东京造 羽毛球拍 JZYMQP-001 黑色 单拍 已穿线

• 评论有的不友好,但从我这个刚入门刚有点体会的羽毛球新手来说,这里面内容很多都感同身受

所以其实我写的东西,都是我所经历过的,经验总结,不是那么严肃。懂得自然懂,谢谢支持。多交流

你如果不嫌麻烦可以关注收藏,我一般写的东西和晒的东西都是自己用过的。这个坑需要互相学习 [抽烟] [抽烟]

• 这样笼统说唱实在是容易误人子弟

所以看看评论。

换个思路,我没有介绍具体的,只是一个思路,而且里面的点,很多都是有点了解的人来看。相当于总结

• 动作规范真的很重要啊,每次我去打球人家就会问你是不是练过。对着镜子练习挥拍动作真的很重要。毕竟帅是最重要的。

所以我这样的文章是起点睛作用的,不是那种详细的

• LZ写的非常的好,总结的到位,能帮助很多人少走弯路。

心得体会,从自己经历出发

• emmmm初学美女了解!初学的娃呢

小孩子?有教练听教练的

教练emmm说体育用品店买 [喜极而泣] 没说具体型号,轻一点,还有别买迪卡侬…

• 大神,凯胜c7拍子怎么样啊,多少钱合适

c7是凯胜中的高端拍。值得拥有,京东活动一般400多吧

• 我觉得说的很对啊~ 基础是很重要~ 能找好的教练规范动作真不是白费的…… 我四年前找教练学了几个月,光高远球和发球就一周两次练了一个多月,当时练的无聊到都不想继续了,在强烈要求下教练终于开始教网前、步法啥的,然后学了几次有次热身没到位练球过程中脚扭了,于是就停练了~ 中间各种原因4年没拿拍,现在重新上场高远球和发球动作基本没变形,而网前和步法烂的一塌糊涂…… 于是决定联系之前的教练继续学…… 真的慢慢学比较快…… 要是之前找的一两个月教完全部动作的教练,现在我肯定啥动作也不记得了……

我也是野路子出来的,只是看的多了,有心得体会。我的往前和步伐也有问题,只是努力在提高。然后和那些新人打球,我就说他们先练好高远球,不要管其他的,他们就觉得我不愿意和他们交流,不想叫。一个一个都在说反手打的不好,我心里说的是:玛德,高远球就打不到位,练那些有用吗

• 建议就是不要入坑 尼玛太费钱了 家人以为我吸毒 总想买高端拍 球技增长对球轨迹落点要求越来越高 买的球也越来越贵 还有场地费 球鞋磨穿……都是泪

球是真的费

• 通篇废话....说了等于没说系列… [不说话]

大妈上有详细的

• 看你说了这么多,我选了红双喜省队特制968和蝴蝶vis,正手国狂39度,反手蝴蝶rozena,鞋子美津浓 [得意] [得意]

可以,这个本来也不是推荐具体东西的,其实分类都可以写好多文章出来。只是用心原创,而不是去其他网站抄袭

• 一百多的川崎二星球拍加尤尼克斯65线 22磅 美津浓稳定慢跑
    打1400的尤尼克斯球拍 尤尼克斯98线 28磅 尤尼克斯顶级羽毛球鞋

这个牵扯到装备党和技术党之争,每个人有属于自己的选择

• 有什么六七十一筒的还可以的羽毛球推荐?

我们这边很多打的金威一般球馆卖75 ,京东活动,一般55-65,还好有部分李宁以及胜利

金威?是胜利GOLD吗?京东不做活动要89一桶呢……

• 说的太对了,正在慢慢入坑,练习在打高远球。 [高兴]

慢慢练,会好的,多交流

• 我觉得2、4、6、8点总结的不错

你不说我还没注意,应该是编辑错误。