入坑羽毛球运动的小建议

2019-03-22 19:58:27 37点赞 147收藏 36评论

创作立场声明:文章是看了前面发布的文章以及自己曾经经历过的问题,便于初学者能够少走弯路,所以只是一个粗略的文章

当年从知道林李大战,到入坑,到现在,走过很多弯路,但是确认是真爱,坚持到现在。下面是我的一些小经验,花几分钟看一下文章,有用就收藏点赞,没用就笑笑了之。和谐文明,当然文笔和水平有限,仅仅抛砖引玉,希望各个爱好者多多讨论,共同进步。

本文将从各个方面进行阐述,尽量做到一句话讲明,毕竟大家时间都宝贵。

球拍

要打球首先你要有一支球拍,当新人要入坑时候就面临着一个选择,可能看了无数攻略论坛。主要有2种说法:

一步到位:不管其他直接上*级拍。常说的弓11,zf2,天斧88,隼,风刃900,vtfb、弓fb、风动7000,nr、nf、能量系列之类的。

经典入门:纳米7、凯胜100ti、挑战者9500之类。

我现在的球拍我现在的球拍

我的看法:

1. 如果打的耍,随便什么都可以,但不要买超市那种铝合金球拍,一定要买碳素拍;

2. 刚刚接触经典入门拍可以,毕竟是经过无数前辈检验过后的经典;

3. 土豪例外随便买,但是不要一来就听别人说什么zf2,小拍框之类,真的伤手,不适合新手;

4. 给初学美女推荐一般就是颜值高,这方面我就是盲目推ws72,轻巧又有颜值;

5. 使用*级拍有一个好处是打的不行,那你就不会怪球拍,只能说明自己技术有待提高,需要继续努力。

鞋子

重要性毋庸置疑,你去看的每一篇经验文都是强调鞋子。确实如此,我也不过多阐述,浪费大家时间。

我的看法:

1. 买能力范围内最好的,简单粗暴的就是尽可能买贵的,买高端的。

2. 在颜值和实用性中选择,看你的取舍。

3. 有总比没有好,及时觉得好的太贵了,但是你至少要有一双羽毛球鞋,不要穿着跑鞋去,更不要穿着皮鞋去,会害了自己。

球袜及鞋垫,毛巾

1. 鞋子重要,但是袜子的存在能够让你得到更好保护,避免脚在鞋内滑动,造成不必要伤害。毛巾袜能够充分包裹脚,增加紧凑性。袜子的选购,各大品牌袜,山寨的都可以。

2. 很多球友买了鞋子后都要换鞋垫,自己购买鞋垫。其实可以尝试买双,自己用来体验差距。语言描述很玄幻,自己体验才是真的,实践出真知。

3. 毛巾是用来擦汗的。如果你不是很讲究,家里一般的毛巾可以用,浴巾都可以用用。当然专业的显得你更加专业,增加比格。

球属于日常消耗品,一分价钱一分货,总是在寻找一种性价比好的球。前面发布的文章中也写了我买过的一些球,这个真不好推荐。最简单办法每个地方俱乐部都有自己喜欢打的球,去看看他们打的什么,或者像我各种球买来尝试。

上次晒的球上次晒的球

寻找一个好的球就看你如何考虑,好的肯定贵,而且球很玄幻,哪怕同一批次都有好坏,同一桶就有差别。

我的看法:网络购球,那么京东活动要第一时间关注;活动时候买球,原则是能够买好多就尽量多囤积,不然后悔买少了,用不到下一次活动;价格贵的飞行,稳定性、耐打性方面都好,毕竟一分价钱一分货;

线

入坑时候会研究拉好多磅,一直纠结自己适合多少磅。总的来说磅数越高,拍面越硬,便于精确控制,但是失去了弹性。反之亦然。

羽毛球线的选择、磅数选择主要是经过一段时间的打球,然后再来确定。换句话讲如果不信,可以每种磅数都拉了体验了再说。(迷之自信就是我很强,我可以打高磅)

我的看法:线有些弹性好,有些声音好听,有些耐打,具体选择什么是在于你需要什么。去拉线一般是横线比竖线高2磅,这个一般拉线人员会给你确认。新人建议低磅开始,我当时就是22-24.

吸汗带

一般常用的龙骨、毛巾胶、薄手胶。曾经我也在寻找一个便宜又好用的,淘宝上各个便宜的我都买过、推荐的极限我也用过。到最后还是选择了yy102。

龙骨手胶龙骨手胶

我的看法:新手都可以买来试试,毕竟这是一个过程,没上手用过,你总觉得差点什么;102可以买大盘实惠,卡装档次高点,但是价格相对贵;吸汗带经常换,不要脏的遭不住还不换;自己学会缠吸汗带,不是什么技术活(当然你是妹子这点可以例外)

包有各种,网上一搜索都是,你也可以用平时出行的背包,也可以用塑料袋装,都不强求,选择自己喜欢的,背自己的包,打自己的球。

但是如果要买包,买大的12支装,因为随着入坑越来越深,你需要装的东西会越来越多。想想后面你带的更多的球拍,换的衣服、球、鞋。都是需要装的。

我目前用的我目前用的

我的看法:风格自己选择,一个好看的包是装逼的一大利器;带干湿隔离的便于收纳夏天换的衣服;功能分区的便于收纳。

服装

服装对于我来说要求不是很高,平时买的速干衣服都可以,进一步你可以买各大品牌的球服。更近一步你可以追大赛服,站在时代的前沿。

我的看法:只要材质对,都可以;如果你不在乎颜值和其他,可以买往年款秋衣;夏天打球能多带几件就带几件。

热身及拉伸

年轻时候就是任性,到了球场就开干,管他什么热身,什么拉伸不拉伸。但是这个是非常必要的,活动开关节,慢跑活动开全身,会减少运动受伤,减少运动伤害。具体的动作随便网上搜索,不然我这又要写一个话题出来。

我的看法:热身拉伸不能省,为了你在若干年后还能在球场上奔跑。另外筋膜枪不错,值得购买使用。

教练及动作规范

看到很多人打球也有力量,也能够跑到,但是仔细看他们动作很别扭,杀球很吃力,跑动很费力还危险,伤身体。因此在新手入坑有条件就烧教练,不要舍不得花那点钱,这样会事半功倍。以后学出来后,球场上会多一个帅气的高手。没有能力烧教练的,按照中羽、爱羽客的视频来练习,磨刀不误砍柴工。

我的看法:入门打基础很重要,动作规范后真的很逸、潇洒。前期规范动作很难,但是为了美好的未来,非常有必要。

总结入坑羽毛球运动的小建议 入坑羽毛球运动的小建议 入坑羽毛球运动的小建议

1. 安全第一,双打前面队友球没落地前,不要往后看;对面杀球接不到没事,但是要躲好,血的教训。

2. 珍惜你身边每一个陪你打球的人。

3. 适合自己的球拍才是对的,切记不要盲目烧(豪例外)。

4. 动作规范非常重要,哪怕前期很不习惯也要练习到位,这样后面才有进步空间,同时减少受伤。

5. 苦练技术,技术好,你才会成为球场最亮的星;当然技术不行,那么就是装备要骚,总要有亮点。入坑羽毛球运动的小建议

6. 打球是结交朋友的地方,随时体现出自己的素质,多总结自己原因,不要一丢球就怪队友。

7. 球拍都是自己的宝贝,如果有可能不要借别人球拍,坏了大家都尴尬,关系好的另论。

8. 吸汗带之类自己准备吧,遇到太多都是找别人要,难道别人买来不要钱吗?

9. 如果不是集体活动球,自己出球的,那么拿球积极点,省不到好多,虽然小赚,但是丢的是人。

10. 有一个开实体店的朋友很方便,拉线直接快递过去,避免每次人过去,而我就有这样的朋友。入坑羽毛球运动的小建议 而且有些装备可以从那里入手,老板英俊潇洒,是一个教练。

11. 购买球拍有网络渠道有实体店,不管什么渠道,什么版本,只要自己觉得好就行。不用谁看不起谁。毕竟我们是打球,不忘初心。

本文只是我自己的感悟,不一定是对的,但是用心在写,希望对新人有帮助。也许你会说我就说了点皮毛,讲道理以上每个方面都可以写一个系列,我就不献丑。水平有限请轻喷,欢迎各位球友评论席交流。

• 评论有的不友好,但从我这个刚入门刚有点体会的羽毛球新手来说,这里面内容很多都感同身受

所以其实我写的东西,都是我所经历过的,经验总结,不是那么严肃。懂得自然懂,谢谢支持。多交流

你如果不嫌麻烦可以关注收藏,我一般写的东西和晒的东西都是自己用过的。这个坑需要互相学习 [抽烟] [抽烟]

• 这样笼统说唱实在是容易误人子弟

所以看看评论。

换个思路,我没有介绍具体的,只是一个思路,而且里面的点,很多都是有点了解的人来看。相当于总结

• 动作规范真的很重要啊,每次我去打球人家就会问你是不是练过。对着镜子练习挥拍动作真的很重要。毕竟帅是最重要的。

所以我这样的文章是起点睛作用的,不是那种详细的

• LZ写的非常的好,总结的到位,能帮助很多人少走弯路。

心得体会,从自己经历出发

• emmmm初学美女了解!初学的娃呢

小孩子?有教练听教练的

教练emmm说体育用品店买 [喜极而泣] 没说具体型号,轻一点,还有别买迪卡侬…

• 大神,凯胜c7拍子怎么样啊,多少钱合适

c7是凯胜中的高端拍。值得拥有,京东活动一般400多吧

• 我觉得说的很对啊~ 基础是很重要~ 能找好的教练规范动作真不是白费的…… 我四年前找教练学了几个月,光高远球和发球就一周两次练了一个多月,当时练的无聊到都不想继续了,在强烈要求下教练终于开始教网前、步法啥的,然后学了几次有次热身没到位练球过程中脚扭了,于是就停练了~ 中间各种原因4年没拿拍,现在重新上场高远球和发球动作基本没变形,而网前和步法烂的一塌糊涂…… 于是决定联系之前的教练继续学…… 真的慢慢学比较快…… 要是之前找的一两个月教完全部动作的教练,现在我肯定啥动作也不记得了……

我也是野路子出来的,只是看的多了,有心得体会。我的往前和步伐也有问题,只是努力在提高。然后和那些新人打球,我就说他们先练好高远球,不要管其他的,他们就觉得我不愿意和他们交流,不想叫。一个一个都在说反手打的不好,我心里说的是:玛德,高远球就打不到位,练那些有用吗

• 建议就是不要入坑 尼玛太费钱了 家人以为我吸毒 总想买高端拍 球技增长对球轨迹落点要求越来越高 买的球也越来越贵 还有场地费 球鞋磨穿……都是泪

球是真的费

• 通篇废话....说了等于没说系列… [不说话]

大妈上有详细的

• 看你说了这么多,我选了红双喜省队特制968和蝴蝶vis,正手国狂39度,反手蝴蝶rozena,鞋子美津浓 [得意] [得意]

可以,这个本来也不是推荐具体东西的,其实分类都可以写好多文章出来。只是用心原创,而不是去其他网站抄袭

• 一百多的川崎二星球拍加尤尼克斯65线 22磅 美津浓稳定慢跑
    打1400的尤尼克斯球拍 尤尼克斯98线 28磅 尤尼克斯顶级羽毛球鞋

这个牵扯到装备党和技术党之争,每个人有属于自己的选择

• 有什么六七十一筒的还可以的羽毛球推荐?

我们这边很多打的金威一般球馆卖75 ,京东活动,一般55-65,还好有部分李宁以及胜利

金威?是胜利GOLD吗?京东不做活动要89一桶呢……

• 说的太对了,正在慢慢入坑,练习在打高远球。 [高兴]

慢慢练,会好的,多交流

• 我觉得2、4、6、8点总结的不错

你不说我还没注意,应该是编辑错误。