万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

2019-02-28 11:23:25 19点赞 41收藏 23评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

作为一位常年出差党,之前一直使用两台手机,之前的老的移动号码和联通号码都没有,其实手里至少了7个号码在使用,后来逐渐注销了不需要的,而手头现在还有五个手机号码,偶尔还需要接个电话啥的,也懒得去注销,就这么一直用着,现在主力使用两个手机号码,一个电信,一个移动。

作为一个随时需要拿出来电脑处理游戏的出差人员,基本一个随身WIFI 是必须,还好现在的手机都支持WIFI热点,我还记得当年IPHONE4刚升级固件增加这个功能的时候,风靡一时。

而使用智能手机作为WIFI 热点的唯一不舒服的就是待机了。耗电巨大,我通常打开热点就会忘记关闭,我基本属于开热点开电脑,用完电脑一合就走人的节奏。

前段时间在有品撸到紫米的这款翻译机产品,发现紫米居然把商务WIFI,翻译机,全球上网,小爱同学,双卡双待,4G全网通(电信4G不支持通话),给集成在一个产品里面,基本连经常出国的需求也考虑进去了。而这个产品的名字不是手机,而是叫做旅行助手,我一度觉得这个产品的定位是随身WIFI,而支持双卡双待内存扩展电话功能完全是主芯片支持,那么久做进去吧,产品经理一定是这么想的。

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

看上去的第一眼的感觉是似曾相识的的感觉,糟了是心动的感觉.这不是NOKIA?

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

而之前499的价格和红米6 的价格相差也就是100块,你会选择这个产品还是选择红米,大多数人还是会选择手机,毕竟手机好玩,还可以WIFI热点,大屏幕显示。

然后我和红米6A做了一个简单的对比。6A 我手头有一台,但是给老妈在使用,我一直使用老年模式。所以我还是在官网找到了一些数据。

官方的硬件配置:

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

从数据上,智能机是完胜紫米的这款翻译助手的,那么有什么理由让我选择这样的一款产品。这个问题留在最后。

开箱吧

选择自然有选择的理由,以后老板要加我微信聊工作的时候,我就甩出这款手机,老板一生气给我买个IPHONE?

以上是我YY 的一个段子,并不是真实出现,但是职场艰难,能保护自己就保护自己。 紫米旅行助手Z1,表明我不是一台手机,我是旅行助手我是旅行助手,我是旅行助手。

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

背面是基本参数。

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

侧面印刷旅行助手的特点,一一列举。主要是针对小爱同学和翻译功能的简单介绍。

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

另外一边印刷产品的主要功能。太小的可以看一下官方介绍的大图。

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

主要功能就是这些了,我这里不详细列举。

开箱机器有保护膜覆盖,

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

保护膜上面有简单的按键标注,避免第一次用户使用出错。这个其实比说明书好用。

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

紫米旅行助手采用的是和网易翻译机类似的硬件MIFI开关,开关打开热点使用,同时也标注了左边的手机卡槽,NANOSIM &NANO SIM& Micro SD(双卡双待,我没有测试是否支持双4G)但是电信4G不支持通话。

机器的屏幕是QVGA的,显示效果一般,不支持触控。黑色的机身有磨砂质感,屏幕很容易有指纹。

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

背面配置一颗2M的摄像头,有闪光灯支持,扬声器也设置在背面,音箱和音乐可以接受。不会错过电话和短信提醒。

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

旅行助手的除了机器,还附送一根用于连接其他充电线的转接线。当然使用TYPEC TO TYPEC线也可以给安卓手机充电。

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

开箱到此结束。以下是使用时间

功能以及日常使用

作为一款旅行助手的定义,必须满足,待机长,使用方便,全网通,购买套餐方便。当然这个产品还有一个充电宝功能,我们先看看充电宝功能吧。

内置5000mAh电池基本保证WIFI 使用的时候能空出一部分给其他手机充电,毫无违和感,论一个充电宝的本分。

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

开机提示同意条款,连接WIFI 升级软件。

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

机器WIFI 蓝牙均支持,但是WIFI不支持双频,只支持WIFI2.4G。这一点还是希望能支持5GWIFI。

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

机器的内存其实很小,只有2G 的剩余,官方给的数据是512MB +4G.

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

旅行助手采用的硬件的MIFI 是现在翻译机主流的设计,我手头的一台网易的翻译机也是这种设计,这种硬件开关会比打开手机,设置,WIFI设置的操作要便利很多。

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

打开MIFI开关和关闭MIFI开关。APP 有显示消耗的流量。

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

而在内置的软件里面在出国购买流量也是非常的方便。国内用户大概使用最多的是日本,泰国,台湾。香港。等地方,然后这些地方我只去过香港,感觉人生有点灰暗。

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

小爱同学也是这台旅行助手的主要功能,我本身使用的是小米8 手机,对于这个语音助手平时用的非常少,可能我不是小爱同学的目标用户。家里控制Yeelight的灯具,石头扫地机,电饭煲等智能家居,我使用的现在猎豹移动的小豹音箱,还有一台天猫精灵。

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

对于MIFI的设置,需要在软件APP里面打开。旅行助手的主页菜单一共只有三页。算是非常的简洁了。

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

而对于MIFI的账号和密码需要进入设置才能设置。MIFI 可以同时支持11台设备连接和黑名单功能。办公室共享神器,但是流量吗。现在本地不都是不限流量了吗?

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

如果旅行助手完全当做MIFI来使用,可以支持20小时的续航, 4G网络待机30天。24小时,非智能的产品没有社交APP的打扰和资讯信息的轰炸,明显待机要比使用智能机作为WIFI热点要强大很多。

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

终于到了翻译机的环节,可能对于外语不好的同学出国最担心的莫过于问路,点菜,和酒店人员沟通等环节。可能有很多同学英文很好,但是有些地方更可能使用到小语种。作为中国游客使用最多的就是日语,英语,韩文。也是中国游客最喜欢去的几个国家语音。

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

当然翻译机还是需要网络的支持,这点还是希望厂家能再下一代产品增加离线翻译支持。

翻译APP在菜单第二页,使用起来通过导航键选需要翻译的语言。操作还是便利,不过还是需要熟悉一下。

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

看看日常使用的几个效果,作者的英文比较差。所以大家担待一点,谢谢!

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

除了主流的全球上网,购买目的地套餐,在线翻译,多达16种语言支持以外,还内置了一些小游戏。不过玩了王者荣耀我们还需要什么小游戏,但是,我们有无限循环模式啊。

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

而且我支持离线啊,在飞机上可以打发一些时间。

对了,我还没有忘记那颗2M的摄像头,对于这个功能大概只能说够用,你不用以一台手机的要求来要求一台旅行助手,这不适合。看一下样张。

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

单张相片大概需要500K左右的容量。像素大概就是这种效果了。

让我们看看这款机器日常使用的一些效果吧。毕竟在智能机的时代,拿着这台手机,不,翻译机的还是比较另类的。

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

请无视我键盘掌托上的苹果标志,我那天无聊买电脑的时候送得一个贴纸拿出来没有地方贴,我就贴在这里,结果丑拒。

万能备机首选,ZMI 旅行助手Z1了解一下呗?

看完我的一番白活,各位对于这个产品大概有了比较具象的体验,现在有品的499的价格已经打折,只需要377块,没错,我亏了。我要求退款。

购买建议

最后说一下体验,也是回答上面我给值友们买下的坑,和智能机相差100的价格,我为什么买手机而买这个产品,智能手机有的它没有,大屏,游戏,娱乐,社交,资讯。

我只想要一个备机,作为备机的优质品格,待机长,开机可以当MIFI,关机可以当充电宝。不要游戏,不要微信,不要APP,不要大屏,屏幕算是智能机的耗电大户。

1:高容量电池可以满足MIFI热点,11个用户支持,支持充电宝功能,TYPEC充电口,这些功能都符合主流的,功能也非常的便利。

2:翻译机功能和全球上网功能,在线支持购买支持按天购买,多国家多语言支持。很好解决国外上网的痛点,不用再去租MIFI 了。

有几点的缺憾。

不支持离线翻译,离线翻译需要内存支持,4G 的配置是完全不够的,起码要增加8G的EMMC,其实成本上并不会增加多少,如果能达到千元机的配置比如2G+16G,离线翻译完全没有问题。

不支持双频WIFI 5G,现在5G WIFI越来越多的进入家庭,我的家里出了智能设备由于2.4G 的传输远的特性,很多生态链的产品只支持WIFI2.4G ,但是2.4G网络真的很卡。希望下一代产品更加优惠这个功能。

ZMI 旅行助手 Z1377元有品去购买

感谢关注和阅读林老师的水文,有问题我们可以评论区探讨,我们下次见。

ZMI 紫米 Z1 4G手机 黑色

ZMI 紫米 Z1 4G手机 黑色

ZMI 紫米 Z1 旅行助手翻译手机

ZMI 紫米 Z1 旅行助手翻译手机

ZMI随身路由器

ZMI随身路由器

ZMI 旅行助手 Z1

ZMI 旅行助手 Z1

ZMI 紫米 Z1 旅行助手翻译路由手机 4G全网通 5000mAhq

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Redmi 红米 Note 12 Turbo 5G手机

Redmi 红米 Note 12 Turbo 5G手机

• 支持内存扩展卡啊

32G卡片支持。

• 键盘是哪款!

悦米的樱桃红轴。

掌托好看,请问在哪买啊?

• 鸡肋,一、二百块收个二手红米或者干脆买个新红米也就五、六百,不比这个功能强多了。你要是一万mAh能当充电宝也行,可是才五千,红米还四千呢。我出去玩就是用个以前的旧红米开热点,其实最耗电的是屏幕,扔包里不亮屏一天下来连一半电都用不了。

这产品定位在哪儿啊?现在国内已经基本没有流量漫游了,国内游直接手机上网,流量不够的临时买个流量包,除非手机俩卡槽都被占了还俩都不是流量卡。出国玩有意义,可是问题就来了,这便宜货显然不可能支持全球频段,你得小心选择能用的服务商,美国信号最好的Verizon和日本信号最好的NTTDocomo应该是不行了(我的红米也不行,大多数小米也不行,我在美国只能买Tmobile的卡,日本softbank的卡,信号确实差点)。它宣传里的全球上网是小米的境外流量服务,这功能小米手机也有,我为啥要多带一个设备?给非小米品牌手机比如苹果用?但是小米的全球上网仍然受制于设备的频段,无法走信号最好的运营商。

这东西其实就是个老人机,换个说法再卖一拨,三百多一点也不便宜。

• 好好学习天天,向上???? 看来还是要断句标点 [不出所料]

• 这个用来翻译英语挺有意思的。。

• 337买的在路上

怎么做到的?

• 诺基亚 n81用过一阵 记得是5000 买的..

• 这东西电信卡开了VOLTE可以打接电话收发短信吗

• 要是能及时出个5g版,肯定卖疯

• 品味可以的

• 没用过,电信开volte,也许可以通话?

• 林老师好,请问全球上网有南非吗?资费每天多少钱?能否同时告知国内上网的资费,是否有月租?谢谢林老师!

• 支持USB网络共享吗?

• 等我的N记老直板坏了我就换这个。。。 [吐血倒地]

• 这东西 绝对旅行利器

• 哪有377元的价格?

• 老年机的感觉!

• 感觉好实用!