科学喂养母乳,看一下这款妈咪喂喂(momsense)以色列原装进口智能母乳测量仪

2019-05-24 05:16:00 0点赞 6收藏 6评论

前言 | ◆

初为父母的人都知道,在宝宝出生在产房那一刻开始到孩子长到一岁半时候断期间,宝宝的成长需要多方面精心守护。肚脐发炎、黄疸、体温高热或寒颤、尿布疹湿疹、溢奶(吐奶)等等一家人也跟着着急忙慌。

而母乳则是刚出生的婴儿最好的口粮,我们都知道在婴儿出生一个小时后就要开始进行母乳的喂养了,而且在婴儿六个月之内为了营养和安全考虑纯母乳喂养(六个月以后添加辅食)。所以今天我们主要讨论关于宝宝溢奶(吐奶)这个情况,溢奶(吐奶)主要是因为婴儿胃部和喉部没有发育成熟,所以我们一般都是适量喂食不过多,可是这个量想必很少有父母能够真正把控。

而在喂养宝宝奶水的频率上像我们父母辈的一般是主张要按时喂养,到点就喂。而医生则是建议按需喂养,饿了再喂。所以有的时候难免会陷入僵局。今天给大家介绍一款母婴产品产品“momsense进口智能母乳喂养测量仪”。

开箱 | ◆

“momsense”智能母乳喂养测量仪外包装材质为普通纸板,整体入手质量相当轻巧,所以抗压性相对较弱。整体颜色为橘粉色,配合上正面母婴和测量仪的实拍效果进行渲染呈现非常温馨的画面,由于是全进口的原因所以包装上的参数以及亮点介绍全部是纯英文。

笔者也是经过多方面查询才知道这款由以色列进口的“momsense”是由软银中国投资的深圳市医信科技有限公司全新引进,作为中国区总代理个人感觉为了配合中国区市场在中文介绍方面还是要加以整合和优化吧!

内层包装采用侧面抽拉形式取出,内包装表面颜色跟主体橘粉色一样作底,正面表面为“momsense”产品logo。

打开内层包装盒,可以看到里层还有一个淡粉色收纳盒(耳机和传感器全部收纳在里层),线材的摆放和走向就可谓是相当简约了。

值得一提的是在内层包装盒封盖右上角还有一个二维码防伪标签,而且在后续使用中激活注册的时候也要使用,可以说是双重保障了!

而说明书(纯英文,附带用法照片)和安全贴纸则在收纳盒底部。由于是全英文的就不再进行展示了。

耳机及配件 | ◆

经过实测,尽管加上安全传感器用作普通耳机听歌看视频是没有任何问题的,只是想要听动次打次的高音质的效果肯定是不行的,毕竟主打的是实时监听婴儿吃奶的信息!

耳塞

作为通用型耳机类型,采用了平头耳塞式结构,在耳塞设计方面为一体式音腔,塞柄背面均配有金属条作为装饰,且有R/L进行区分左右耳塞。

线材

整副耳机总长度为120厘米,毕竟要配合手机和婴儿一起使用,所以这个长度也不足为奇,而在线材上采用的是高弹性TPE塑胶线材,主要也是为了耐拉扯,虽然耳机上一再加了耳机固定夹和并线器,但是由于耳机这样一个长度还是容易绕线!

传感器

本来应该是线控器的位置被传感器所替代,而橡胶材质的安全传感器和传感器保护壳相容纳。

虽然说明书全英文显示,但是从普通人角度看简介上一些简单词汇还不算很吃力。笔者猜测这个传感器应该是类似于医生的听诊器然后根据婴儿吃奶时的声波传感通过手机端AI技术算法进行智能检测以及分析结果的!

耳机插孔

插头还是旧款“一字型”设计,作为3.5mm通用耳机插头也是具有强大的兼容性。可是随着苹果2016年在苹果7上取消3.5mm耳机接口之后,国内大部分手机厂商都取消了3.5mm耳机接口,所以就从想要使用产品还需要另行购买转换接头的方式上还是存在不便!

贴纸

经过多方咨询和确认,贴纸为厂商和3M公司合作定制,贴纸是可以重复用的,不粘了然后再进行另换贴纸 ,所以说贴纸总共用完还是需要再进行重新购买这个贴纸耗材的。

笔者收到的包装盒里是带48个贴纸,一个贴纸大概是可以用2天,所以说差不多能可以满足3个月的用量 。而笔者通过联系得知贴纸的价格为25元左右/一盒(48片)!

功能体验 | ◆

APP下载

让我苦恼和头疼好久的地方,ios苹果商店里搜索下载“momsense”有中文版和英文版可以自行下载,非常方便。但是在Android手机上我用了应用宝、豌豆荚、手机助手以及魅族自带的应用商店均没有找到该款应用,后来还是多方咨询才找到,这边也把下载路径呈现在此文中。(没有这款产品的也可以试下载该APP使用)

第一步:首次使用过程相对来说并不是很难,连接耳机,手机号进行注册和二维码激活即可,另外这个是可以在婴儿出生前通过婴儿访客模式使用“momsense”,所以说像怀孕待产的宝妈也是可以进行提前熟悉和试用的。

第二步:APP会进行引导式录入宝宝详细信息,如出生年月、性别、体重、怀孕周期以及宝宝的名字。

第三步:母乳喂养准备。将传感器从保护膜取出,将贴纸一面粘贴在传感器上,然后再撕下表面保护膜,将传感器放在宝宝耳朵下方0.5-1厘米处。

第四步:母乳喂养测量。进去程序点击开始和选择本次喂养使用的乳房(左侧/右侧),喂养过程中手机界面会有波形出现。当宝宝不喝奶时点击播放暂停按钮就会出现本次喂奶护理总结。

APP及功能快速介绍 | ◆

点击左上角菜单键,可以看到有六个二级快速指南的选项界面可以选择!

1-母乳喂养(直接喂养界面,也可以点击右下角声音按钮进行回放)

2-记录跟踪(实时查看宝宝每天的哺乳情况-有日期可供选择)

3-访客宝宝(数据不计入统计,便于宝妈自己测试)

4-我的(用于资料修改,哺乳回放)

5-快速指南(产品教程以及产品介绍详情)

6-使用贴士(了解哺乳期间的注意问题)

总结 | ◆

在婴儿六个月前期的时候用母乳喂养对宝宝来说是更为健康的,不仅可以增强免疫力提升智力,而且还有助于营造母子情感交流环境,而像喂养的姿势都有要求。太多初为父母的年轻人一般习惯按照自己的方式或者父母的意愿来,如何正确给孩子喂奶对于大多数人真的是一个难题。每天喂几次?喂多少合适?也许母乳喂养也是一门学问!

“momsense”以色列原装进口智能母乳监测仪不失为一款非常好的婴儿成长档案,首先最让人耳目一新的就是科技感十足,在滑动和切换的操作上笔者是第一次见到这种APP,最后想说产品来源于亿智蘑菇也是非常感谢!那么下面我通过几点总结来做统一阐述!

优点:

1-可以有效的掌握宝宝能量摄入,准确掌控哺乳量。

2-通过声学传感技术宝妈可以实时知晓哺乳情况。

3-核心AI计算,利用大数据分析,获得每次吮吸基准值!

有待改善:

1-APP第三方下载路径急待优化和设计更新!

2-考虑智能手机取消耳机接口,3.5mm耳机接口略显尴尬!建议植入蓝牙芯片会更方便!

3-有关传感器方面技术能不能进行革新取消持续性耗材的使用!