“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告

2019-05-28 18:54:31 2点赞 2收藏 0评论

Hello大家好“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告 ,首先非常感谢张大妈给了我这次参与众测的机会,这也是我混迹本站近六年来第一次中签“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告 。从众测活动刚刚出现,还分为红测和蓝测得时候就开始关注了,希望有朝一日能获得众测机会,现在颇有一种美梦成真的感觉。

不过最近实在是考试和实验频频,就连签到都漏了两天(幸好脸好抽到了补签卡),众测报告也是申请延迟到今天提交“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告 。再加上前段时间手机摄像头被我摔了一下,焦距超过5厘米就不能对焦了,实在不忍心让大家看糊出天际的图片,导致这次图片展示略少,请大家多多包涵。这些问题在下一篇测评中一定会得到解决。另外近期就打算做一篇华为P10更换副厂摄像头,或者更换原厂“料机”摄像头的原创,敬请期待。

那么言归正传,这次参与众测的产品是售价189元的“阿米洛ZOMO粉色猫爪键帽”,一款粉嫩粉嫩充满少女心的键帽产品 。 链接↓↓↓

Varmilo阿米洛ZOMO粉色猫爪键帽可爱软萌少女心樱花喵爪金属键帽189元天猫精选去购买

外观展示

首先是键帽的包装盒,图少,可以看我文字叙述脑补一哈“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告 。上下分体抽拉式包装盒,上下盖配合紧密度一般,打开时没有苹果手机盒子那种“吸力”,开箱手感不够爽。上盖为黑色色调,正面烫银ZOMO plus的LOGO,还是非常精致的。下盖为绿蓝紫的渐变色,背面也有ZOMO的logo,和"Designed in Shenzhen, Made in China."的字样。感觉自从苹果在iPhone背面写了那两句话之后,不少想提升产品背面颜(bi)值(ge)的厂商都这么干了hhhhh。

“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告

打开包装盒,里面是一个上盖透明塑料,下盖硅胶材质的展示盒,非常别致。上面透明的盖子是键帽形状的,设计别出心裁,下面的硅胶手感也很好。如果这颗键帽不在键盘上使用的话,放在展示盒里也是一件精致的桌面摆件。

“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告

打开上盖就能看到键帽本体了。粉扑扑的小爪子,awsl。白色的部分是一整块铝合金CNC加工成型的,粉色的小肉垫则是硅胶材质,非常柔软。关于手感我们下面再细说。

“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告

角度更倾斜一点可以看到肉垫高高的鼓了出来,保证手指按下去的时候能够第一时间感受到柔软的手感。整颗键帽四轴没有接缝,一体感很强。硅胶和铝合金外壳的接缝部位也非常严丝合缝,不用担心进灰等问题。

“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告

正如前面所说,键帽外壳是CNC一体成型的,与键轴相连的十字部分也是铝合金材质,和外壳连成一体,非常牢固。在棱角处还有精细的倒角处理,防止割伤手指,减少毛刺。

“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告

作为一名工科生钢铁直男,可惜没有粉白色的键盘可以搭配这颗键帽,只好用黑色的IKBC C87凑合一下了,违和感还是很强的“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告 。 本来想拍一张整个键盘的正面图,但是奈何手机对不上焦,只好作罢。

下面放上一张和IKBC原厂esc键帽的对比图,可以看出两者的高度基本一致。不同的是原厂键帽为了贴合手指肚的弧度中间下凹,而猫爪键帽为了保证手指和硅胶的触感,中间圆圆的鼓出来。由于高度相近,在习惯性的按下这颗键帽时,也不会因为高度的原因产生不适应的感觉。另外一提,原厂注塑键帽落下的小尾巴这么一看是真的丑啊,CNC一体成型就没有这个问题,可惜成本太高了“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告 ,不然我真想弄一套全部铝合金CNC的键帽爽一爽。

使用手感

“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告

手感一级棒!硅胶肉垫非常柔软又富有弹性。和羞羞杯“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告 里面的硅胶不同,杯子里面为了模拟真人触感,是尽可能的柔软,有那种boing~boing~的感觉。而这个猫爪垫柔软又有韧性,就像真的肉垫里面的肌肉组织一样。同时硅胶表面的摩擦力也恰到好处,手指肚不经意间的划过,竟然有一种小葡萄的错觉(疑车有据)“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告

虽然是铝合金材质,但整颗键帽的重量控制的也很好。按键按下去的手感也不会因为键帽变重了而有变化。反而由于硅胶的摩擦力,按下的时候更加肯定和踏实。

在第一次看见这款键帽的价格时,奈何穷学生没见过世面,我本能的怀疑这是一颗键帽的价格,还是一套键帽的价格“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告 ,后来还是问了淘宝客服才了解到这只是一颗键帽。不过当我了解到这颗键帽是CNC一体成型的时候,也就释然了。当我收到产品仔细观察时,看到做工精良,包装精致,我觉得它还是对得起这个价格的。虽然说我本人并不会花将近两百块买一颗精致的键帽,但它很适合键盘DIY发烧友。众多优秀设计的外观,精致的做工,绝对不会拖同样精致的DIY或者定制机械键盘的后腿。总的来说,虽然作为一个键帽,它稍显浮夸。但是作为每天枯燥敲打键盘生活中的调剂品,作为可爱的键盘装饰,它是恰到好处的。甚至作为桌面摆件,也能成为你工位/书桌上一个吸睛的小点缀。

辣么本次众测报告到这里就结束啦,再次感谢张大妈给我这次参与的机会,也感谢善解人意的后台小姐姐通过了我申请延期提交的请求。我们下次再见啦“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告