“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告

2019-05-28 18:54:31 2点赞 2收藏 0评论

Hello大家好“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告 ,首先非常感谢张大妈给了我这次参与众测的机会,这也是我混迹本站近六年来第一次中签“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告 。从众测活动刚刚出现,还分为红测和蓝测得时候就开始关注了,希望有朝一日能获得众测机会,现在颇有一种美梦成真的感觉。

不过最近实在是考试和实验频频,就连签到都漏了两天(幸好脸好抽到了补签卡),众测报告也是申请延迟到今天提交“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告 。再加上前段时间手机摄像头被我摔了一下,焦距超过5厘米就不能对焦了,实在不忍心让大家看糊出天际的图片,导致这次图片展示略少,请大家多多包涵。这些问题在下一篇测评中一定会得到解决。另外近期就打算做一篇华为P10更换副厂摄像头,或者更换原厂“料机”摄像头的原创,敬请期待。

那么言归正传,这次参与众测的产品是售价189元的“阿米洛ZOMO粉色猫爪键帽”,一款粉嫩粉嫩充满少女心的键帽产品 。    链接↓↓↓

天猫精选 Varmilo 阿米洛 ZOMO 粉色猫爪键帽 ABS塑料版 54元起
实时价格10分钟前已更新
去购买

首先是键帽的包装盒,图少,可以看我文字叙述脑补一哈“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告 。上下分体抽拉式包装盒,上下盖配合紧密度一般,打开时没有苹果手机盒子那种“吸力”,开箱手感不够爽。上盖为黑色色调,正面烫银ZOMO plus的LOGO,还是非常精致的。下盖为绿蓝紫的渐变色,背面也有ZOMO的logo,和"Designed in Shenzhen, Made in China."的字样。感觉自从苹果在iPhone背面写了那两句话之后,不少想提升产品背面颜(bi)值(ge)的厂商都这么干了hhhhh。

“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告

打开包装盒,里面是一个上盖透明塑料,下盖硅胶材质的展示盒,非常别致。上面透明的盖子是键帽形状的,设计别出心裁,下面的硅胶手感也很好。如果这颗键帽不在键盘上使用的话,放在展示盒里也是一件精致的桌面摆件。

“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告

打开上盖就能看到键帽本体了。粉扑扑的小爪子,awsl。白色的部分是一整块铝合金CNC加工成型的,粉色的小肉垫则是硅胶材质,非常柔软。关于手感我们下面再细说。

“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告

角度更倾斜一点可以看到肉垫高高的鼓了出来,保证手指按下去的时候能够第一时间感受到柔软的手感。整颗键帽四轴没有接缝,一体感很强。硅胶和铝合金外壳的接缝部位也非常严丝合缝,不用担心进灰等问题。

“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告

正如前面所说,键帽外壳是CNC一体成型的,与键轴相连的十字部分也是铝合金材质,和外壳连成一体,非常牢固。在棱角处还有精细的倒角处理,防止割伤手指,减少毛刺。

“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告

作为一名工科生钢铁直男,可惜没有粉白色的键盘可以搭配这颗键帽,只好用黑色的IKBC C87凑合一下了,违和感还是很强的“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告 。 本来想拍一张整个键盘的正面图,但是奈何手机对不上焦,只好作罢。

下面放上一张和IKBC原厂esc键帽的对比图,可以看出两者的高度基本一致。不同的是原厂键帽为了贴合手指肚的弧度中间下凹,而猫爪键帽为了保证手指和硅胶的触感,中间圆圆的鼓出来。由于高度相近,在习惯性的按下这颗键帽时,也不会因为高度的原因产生不适应的感觉。另外一提,原厂注塑键帽落下的小尾巴这么一看是真的丑啊,CNC一体成型就没有这个问题,可惜成本太高了“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告 ,不然我真想弄一套全部铝合金CNC的键帽爽一爽。

使用手感

“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告

手感一级棒!硅胶肉垫非常柔软又富有弹性。和羞羞杯“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告 里面的硅胶不同,杯子里面为了模拟真人触感,是尽可能的柔软,有那种boing~boing~的感觉。而这个猫爪垫柔软又有韧性,就像真的肉垫里面的肌肉组织一样。同时硅胶表面的摩擦力也恰到好处,手指肚不经意间的划过,竟然有一种小葡萄的错觉(疑车有据)“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告 。

虽然是铝合金材质,但整颗键帽的重量控制的也很好。按键按下去的手感也不会因为键帽变重了而有变化。反而由于硅胶的摩擦力,按下的时候更加肯定和踏实。

在第一次看见这款键帽的价格时,奈何穷学生没见过世面,我本能的怀疑这是一颗键帽的价格,还是一套键帽的价格“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告 ,后来还是问了淘宝客服才了解到这只是一颗键帽。不过当我了解到这颗键帽是CNC一体成型的时候,也就释然了。当我收到产品仔细观察时,看到做工精良,包装精致,我觉得它还是对得起这个价格的。虽然说我本人并不会花将近两百块买一颗精致的键帽,但它很适合键盘DIY发烧友。众多优秀设计的外观,精致的做工,绝对不会拖同样精致的DIY或者定制机械键盘的后腿。总的来说,虽然作为一个键帽,它稍显浮夸。但是作为每天枯燥敲打键盘生活中的调剂品,作为可爱的键盘装饰,它是恰到好处的。甚至作为桌面摆件,也能成为你工位/书桌上一个吸睛的小点缀。

辣么本次众测报告到这里就结束啦,再次感谢张大妈给我这次参与的机会,也感谢善解人意的后台小姐姐通过了我申请延期提交的请求。我们下次再见啦“一触中毒”——ZOMO粉色猫爪键帽众测报告

zomo 绝地求生 键帽

zomo 绝地求生 键帽

zomo 猫爪肉垫键帽

zomo 猫爪肉垫键帽

ZOMO官方 switch手柄个性键帽创意微手办 机械键盘 单个 MX轴键帽

zomo 猫屁股软胶仿真键帽 黑银

zomo 猫屁股软胶仿真键帽 黑银

zomo 猫爪 个性机械键盘键帽 四件套

zomo 猫爪 个性机械键盘键帽 四件套

ZOMO原创设计 粉色可爱 zomo猫爪 机械键盘 创意 金属键帽

zomo 猫屁屁股猫PP温感可变色键帽

zomo 猫屁屁股猫PP温感可变色键帽

zomo 海贼王 机械键盘金属键帽盒 全套11个

zomo 海贼王 机械键盘金属键帽盒 全套11个

ZOMO原创设计 三级头 空投箱 林俊杰同款吃鸡 机械键盘 定制键帽

ZOMO官方 航海王正版 路飞 乔巴 定制机械键盘键帽 海贼王周边

CHERRY 樱桃 KA2020 情人节版 金属键帽

CHERRY 樱桃 KA2020 情人节版 金属键帽