有爱的家 篇一:宜家好物分享:IKEA SKÅDIS 斯考迪斯钉板(洞洞板)晒单

2019-05-20 14:20:00 17点赞 137收藏 17评论

本篇文章来自话题#IKEA宜家俱乐部#(←戳这里关注),该话题下汇聚了宜家好物推荐、组装攻略、新品信息、促销折扣、甚至槽点坑货,点击关注一键玩转宜家!

要说我还有什么情节没实现,那就是工具房了,作为标准钛合金直男,一个车库工具房简直是毕生的梦想了,退而求其次工具间也不错,再退能有个工具墙也很好了。可惜在帝都寸土寸金的鸽子笼里实在不是梦想而是幻想了。

终于,在Ikea看到了这个洞洞板——SKÅDIS 斯考迪斯钉板,也算是情怀的落地上墙了。这个洞洞板似乎是去年出的,谈不上有创意,但是东西做的是真的很美。

如果我有一个车库,肯定是用欧松板上墙后钉钉子就可以解决工具墙的问题了,比如这样的

还有这样的。

毕竟是要在房间里面用,还是要顾及到美观,就只好买这种成品钉板了。

去年刚刚看到的时候还比较鄙视,卖的那么贵,随便某宝找一找价格一般就可以解决问题。

结果某宝一搜,低成本的都是钢结构丑的很,也许说丑不太合适,不过的确在家居环境里用不太搭调。美一点的呢比ikea的还贵。最后拖了一年,还是屈服了,前后去ikea买了2次钉板。

一、价格和选购建议

二、开箱和安装

三、展示

一、价格和选购建议:

经过我穷出境界的比较,我保证下面的采购建议你一定是第一次看到!

1、56*56的方钉板是平均单价最便宜的,最小的36*56竟然单价贵出去了19.4%!!我果真是穷出了一身本领……

2、个人感觉3联装的中挂钩是最有用的,第二次去ikea翻遍了只买到了4套,不知道是卖的好断货了还是正好我在的时候没补货。方盒子和5联装基础挂钩也是必备的,其余的就看个人爱好了。

ikea的附件价格并不贵,和某宝上普遍的钉板附件价格差不多,但是美和精致却好了好多。ikea的附件价格并不贵,和某宝上普遍的钉板附件价格差不多,但是美和精致却好了好多。

3、一定自己分别买,还是穷到极致,就想看看怎么买便宜,把所有的价格清单打了出来,发现套装1分钱都没有便宜,ikea小气到极致了!套装1毛钱都不降价,到底是我穷还是ikea定价小气……反正自己喜欢什么按需买就是了,完全不需要买套装,因为根本就不便宜。不信请看excel表图

二、开箱和安装

这玩意虽然在ikea前半截的整体布局设计里随处可见,不过真的要买却不好找,要走很远,大概在第二段的17左右的位置,和办公的小零件放在了一起,白洞洞板钉墙上也不是很显眼,要不是专门找很容易错过,反倒是这个木色的洞洞板钉在墙上比较显眼。

一个56见方的板子还挺大的。

如ikea一贯的风格,上面写了不少不需要看的东西……

安装底架就这样的放在了这里。

打开后先对照一下,洞洞板的这个孔拧安装架比较好看,打洞的时候按照这个画洞就行了。

承重墙直接上电锤,轻松打孔,降低尘土,建议2个人工作,直接一个人打孔一个人用吸尘器吸。

安装尼龙锚栓,安装底架,安装底架设计的还可以,给了微调空间,用手机水平仪找水平后拧紧螺丝,彻底固定底架。

把这几个螺丝拧上去即可,大功告成。

三、展示

果然很美,能搭配在书桌上面的也只有ikea的洞洞板了,刚刚放在这里,东西还不太多,把最常用的螺丝刀和剪子挂在这里了,两个方盒子分别放了日常的笔和记号笔/刻刀等大号笔。

倒是入门的洞洞板已经满了,无论是日常钥匙、跑步的耳机/手机套、晚上遛狗的手电还是写乱七八糟的,都可以放到洞洞板上,有效的利用空间!

愿家有爱~