铲屎一时爽,一直铲屎一直爽, 泰迪即效除臭型猫砂使用实测

2019-05-29 11:04:46 0点赞 0收藏 2评论

猫砂的分类

一般情况下有膨润土和豆腐猫砂,两种各有优劣。膨润土包裹性好,但是粉尘和带出是个问题,而且因为质量和体积的问题,如果想厚一点就需要极大量的膨润土。而豆腐猫砂可以直接倒入马桶,质量小体积大,很容易做出较厚的猫砂层,并且粉尘低带出也低,但是包裹性就别提了,搞不好一铲下去全是屎。

我为了避免这个问题,即用了膨胀土也用了豆腐猫砂,希望能取长补短,但是实际上效果并不理想,粉尘和带出依旧严重,因为会有膨胀土也不能倒入厕所了,我至今还为此头疼,不知道如何时好。

猫砂盆

铲屎一时爽,一直铲屎一直爽, 泰迪即效除臭型猫砂使用实测

这是我家包子大概九、十个月大的时候购入的猫乐适全封闭大号猫砂盆,当时的体重和身长都正常,现在处于超重阶段,年龄也已经一岁半了。

猫的介绍

厂公英短、年龄约一岁六个月,体重约12斤左右,绝育后因为使用了爱丽思喂食器,又吃了一段没吃完的幼猫猫粮导致超重,现在虽然已经节食控制体重,不过跑起来依旧小肚腩左右乱甩。

众测到货

铲屎一时爽,一直铲屎一直爽, 泰迪即效除臭型猫砂使用实测

本品有值得买胶带,看来是厂家送测的产品,官方惯例先上此图镇楼

铲屎一时爽,一直铲屎一直爽, 泰迪即效除臭型猫砂使用实测

打开包装的时候心中暗喜,还有储藏桶真不赖

铲屎一时爽,一直铲屎一直爽, 泰迪即效除臭型猫砂使用实测

因为是美国进口按照我国惯例贴了中文标签,详细的内容都在标签上给出了中文解释

铲屎一时爽,一直铲屎一直爽, 泰迪即效除臭型猫砂使用实测

令我惊奇的99.6%的降尘率。

铲屎一时爽,一直铲屎一直爽, 泰迪即效除臭型猫砂使用实测

瓶盖中图示给出了猫砂建议厚度为8到10厘米适宜,不过目测我家的大号猫乐适是够呛达到这个厚度了,不够的部分只能有豆腐猫砂补上了

铲屎一时爽,一直铲屎一直爽, 泰迪即效除臭型猫砂使用实测

评测报告是无法调整照片方向的,虽然我之前修改了图片方向,上传之后依旧是这样,大家都懂的,将就看吧。密封盖国际惯例逆时针打开,打开之后有淡淡的香气,这里要声明一下,人类觉得香的喵可能并不觉得香,这个味道我家包子能不能适应还见后文分解。

铲屎一时爽,一直铲屎一直爽, 泰迪即效除臭型猫砂使用实测

选个半透明的储藏桶是吧降尘率99.6%是吧,别以为我中了众测就信你们了,众测须知里的真实、客观、中立的评测原则了解一下。

铲屎一时爽,一直铲屎一直爽, 泰迪即效除臭型猫砂使用实测

体积和质量的原因,我晃动了半天特别小的膨润土颗粒也并没有特别明显的位移,从侧面看起来目测没有可称为尘土的部分,用过膨润土的铲屎官都知道,到最后真的是如同土,更确切的说是碎到跟面粉那么细的猫砂,一碰就飘起来真是需要戴个口罩去铲屎。

铲屎一时爽,一直铲屎一直爽, 泰迪即效除臭型猫砂使用实测

从底部看起来也和侧面差不多,没有明显碎到面粉那样的猫砂 ,再小也是颗粒状态,别急我这就收拾猫砂盆,咱们实际使用体验一下,光说不练假把式。

产品实测

铲屎一时爽,一直铲屎一直爽, 泰迪即效除臭型猫砂使用实测

只有用过膨润土的才懂,暴土狼烟啊我勒个去

铲屎一时爽,一直铲屎一直爽, 泰迪即效除臭型猫砂使用实测

蹲这儿收拾了二十多分钟终于马马虎虎的弄差不多了,真心累死

铲屎一时爽,一直铲屎一直爽, 泰迪即效除臭型猫砂使用实测

别说,我这个高度倒猫砂真的没有浮土,这证明真的再小也是颗粒

铲屎一时爽,一直铲屎一直爽, 泰迪即效除臭型猫砂使用实测

达不到建议的厚度,不过这么大的盆也至少有5厘米厚度,虽然薄点儿但也将就够用,没想到这一桶还算刚好够用

再试试有没有土

铲屎一时爽,一直铲屎一直爽, 泰迪即效除臭型猫砂使用实测

你说100%没有吗?还真有那么一丢丢丢丢丢,完全可以忽略的那种,裤子一抹没的那种,基本可以跟家里的浮灰那感觉吧

铲屎一时爽,一直铲屎一直爽, 泰迪即效除臭型猫砂使用实测

土里刨食,不不不,土里刨屎的铲屎官啊,到了晚上才有所收货

铲屎一时爽,一直铲屎一直爽, 泰迪即效除臭型猫砂使用实测

为了评测,我完全开放了猫砂盆,但我真是没有闻到什么味道,因为我先去做饭然后看的破冰全程在家,我家包子的屎不算太干,但这款膨润土的包裹还是不错的,所以被喵盖起来味道也被很好的掩盖了

铲屎一时爽,一直铲屎一直爽, 泰迪即效除臭型猫砂使用实测

一般我只会每天给包子铲一次屎,所以拍这个GIF的时候已经是第二天下班之后的事情了,当然也就这么一块尿

铲屎一时爽,一直铲屎一直爽, 泰迪即效除臭型猫砂使用实测

非常整的一块,当然也没什么味道,被包子盖的很好,不过因为厚度的原因,这一大泡尿到底了,从下面铲的时候把整块的结团弄碎了点

铲屎一时爽,一直铲屎一直爽, 泰迪即效除臭型猫砂使用实测

本来我想实拍一个包子如厕的照片,但是截稿时间不太允许,所以我直接拿水试了

铲屎一时爽,一直铲屎一直爽, 泰迪即效除臭型猫砂使用实测

绝对的立等可取,非常整的一块。注意我从高处倒水的,重力加速度所以会和自然排尿的接团状态不同,而且考虑到我的实际猫砂厚度,水量不多,可以整个儿结团的铲起来,非常棒

铲屎一时爽,一直铲屎一直爽, 泰迪即效除臭型猫砂使用实测

感觉包子这一整天如厕大小各一次,可以看到有一定的猫砂带出,但带出率很低,也可以忽略的那种,很满意

总结部分

优点:储藏桶设计包装不浪费、十分优异的降尘率、猫砂带出率低、出色的去味和锁水结团能力、真正的一秒出锅、并且遇水释香、这味道人畜无碍,至少我觉得味道还行,包子正常如厕也应该没问题

不足:14磅有点儿少,一桶能将就稍微少点,一次用个一桶多半就差不多了。

再次感谢大妈提供的众测机会和提供众测产品的商家,我对此产品很满意,已经加入购物车等待618囤货,不,明天我就会先去蹭光大试试,等等是不是有值友开始越来越软文了,真的好的产品只有你试过才知道真的好,你不用过怎么知道呢?