触手可及的USB插口算得上是个刚需了

2019-05-16 23:01:25 0点赞 0收藏 0评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;网络速度慢,我该怎么办?关注#家庭Wi-Fi布网#话题,参加有奖实战征稿!分享你和网络设备的故事,高端路由器金币等你来~

触手可及的USB插口算得上是个刚需了

相信很多朋友和笔者一样在日常的电脑使用中会遇到一些这样的尴尬:台式电脑使用过程中用到U盘或者其他使用到电脑的USB插口时通常会为前置USB口的数量捉急,又或者是像笔者这样身材较胖的人来说弯腰到桌下去找准一个USB口是比较困难的;笔记本电脑在使用到USB口时候同样会遇到插口数量不够的尴尬。而笔者近日则找到了一款能够解决以上问题的设备——ORICO卡扣式USB3.0扩展器,近日拿出来给大家做个介绍希望对有需要的人有所帮助。

触手可及的USB插口算得上是个刚需了

当笔者购买的产品拿到手后发现笔者购买产品时正好赶上活动,所以受到的快递里面除了本来要购买的产品之外还附赠了一根USB3.0延长线,快递中的产品和附赠的延长线均使用单独的纸盒式包装,并且在包装盒的正面均印刷有产品的渲染图,所以单看到这里我们便能对产品有一个大概的了解。

触手可及的USB插口算得上是个刚需了

褪去产品的包装盒产品的全部内容包括:扩展器主体、连接线、说明说和感谢卡。

触手可及的USB插口算得上是个刚需了

四个USB插口相信是可以满足我们的日常使用需求了,即使不够我们还可以退而求其次的使用电脑上闲置的其他插口了,正如上图所示笔者曾经购买过此品牌的桌摆式的扩展器,而本次的扩展器虽然在使用方面功能相同但是却在使用场景中有着一定的优势。

触手可及的USB插口算得上是个刚需了

桌角或者桌边往往是我们办公区域中的空白区,本款扩展器与之前使用到的桌摆式扩展器最大的不同就是在于本款的扩展器属卡扣式可以固定在办工作的桌角或者桌边亦或者是电脑的显示器边缘上。

触手可及的USB插口算得上是个刚需了

有的朋友可能会对本款扩展器的卡扣方式有所顾虑,卡扣在桌角桌边还好,但如果是要卡扣在电脑的显示器边缘上的话硬性的卡扣方式有可能会对电脑造成伤害的,不过在使用中笔者可以告诉大家这个顾虑可以打消了,因为产品的螺旋背夹与桌面两面或者显示器两面要接触到的地方均设有防划脚垫。

触手可及的USB插口算得上是个刚需了

为了适应更多的使用环境,产品在设计的时候对可夹用的间距做了一定的扩大延伸至10-32mm,这样的间距可使用大部分的桌面或者卡扣位置的卡扣空间。

触手可及的USB插口算得上是个刚需了

产品的整个机身的材质为铝合金,首先产品支持USB3.0的高速传输,其次产品支持四口同时使用并且可用于U盘或者硬盘的读取、硬件或数码设备的连接必要的时候还可以用于给电子产品类进行充电,所以产品发热是难以避免的,但是铝合金材质的机体要比塑料机体的散热性更好些,散热性好了设备便可以保持高效率的运行。

触手可及的USB插口算得上是个刚需了

工作之余笔者竟然异想天开的将此设备用做了手机支架。

总结:

产品整体小巧精致方便携带并且可以出色的满足日常的扩展需求,并且兼容多系统多设备免驱动即插即用,铝合金材质的机身散热性良好,4口均为3.0传输速度稳定且快速,总体来说是款比较不错的设备,这里给大家做个简单的介绍希望对有需要的人有所帮助。

文中提及商品

奥睿科(ORICO)USB3.0分线器多功能扩展hub集线器 铝合金卡扣式MAC苹果笔记本显示器通用 银MH4PU79元京东去购买