来自芳香古琴的好声音,TFZ B.V2 真无线蓝牙耳机

2019-06-03 10:58:47 2点赞 3收藏 0评论

大家好,我是耳洞,一个热爱运动、美食、生活分享的辣妈~

前段时间买了副小米的真无线耳机,一直用的都不错。LZ老公是米粉,一直嚷嚷着给他玩两天,玩着玩着就不给我了,但是工作上的需求我还是需要一副真无线耳机的,趁着520那我就找个机会再买一副呗。

真无线耳机的发展到了一定的阶段,各个厂家都有自己的真无线蓝牙耳机,People like new,看网上的晒单和评价,最后选择了性价比高,音质也不错的真无线蓝牙耳机,来自TFZ的B.V2

分享之前,先来谈一下我对真无线蓝牙耳机的一点看法,tws技术还是比较新的技术,虽然发展较快,但还不是太成熟,与普通“蓝牙”耳机相比,在音质上还是有一定差距的,但现状不等于将来,电子科技发展日新月异,会有更好的芯片,更好的解决方案,到那时候,音质的讨论才有意义,

TFZ的中文名,叫做锦瑟香也,是“The Fragrant Zither”的缩写,意为“芳香的古琴”,“锦瑟香也”的翻译可谓信达雅了。TFZ每款耳机都是比较有特色的,买了一副入门级的产品体验一下。

锦瑟香也TFZ B.V2蓝牙耳机真无线双耳入耳式跑步运动防水HIFI音质269元天猫精选去购买

接下来是开箱环节

来自芳香古琴的好声音,TFZ B.V2 真无线蓝牙耳机

包装是白盒,闪闪发光的蓝色烫印字体,看上去比较有档次,不像是这个价位的包装

THE FRAGRANT ZITHER的首字母缩写就是TFZ

B.V2是产品的型号,我猜是bluetooth version 2的意思?

来自芳香古琴的好声音,TFZ B.V2 真无线蓝牙耳机

侧面是一些说明,适合乐队、歌手、音乐爱好者,质保一年

来自芳香古琴的好声音,TFZ B.V2 真无线蓝牙耳机

耳机有4种颜色可选,适合女生的颜色有红色和紫色,红色太耀眼,因此选择了优雅而又有点神秘的紫色。没有楼主最喜欢的粉色还是有点小遗憾的。

来自芳香古琴的好声音,TFZ B.V2 真无线蓝牙耳机

打开盒子后,发觉盒子内分了2层,拿出所有的配件的过程不输开箱新手机,充满了仪式感,以至忘了拍照片...

来自芳香古琴的好声音,TFZ B.V2 真无线蓝牙耳机

还是比较丰富的,除了说明书外,一共提供了4副耳塞,一根充电线,一个收纳袋。

来自芳香古琴的好声音,TFZ B.V2 真无线蓝牙耳机

耳机的充电收纳盒,做工和设计都非常优秀,盖子是塑料材质的,紫色的部分一圈用的都是金属材质,磨砂质感,整体质感极佳。

来自芳香古琴的好声音,TFZ B.V2 真无线蓝牙耳机

盒子的底部,是TFZ标志性的圆形女神LOGO

来自芳香古琴的好声音,TFZ B.V2 真无线蓝牙耳机

充电接口,还是micro usb,没有用上type-c

打开盒子,可以看到电量指示灯有3个

来自芳香古琴的好声音,TFZ B.V2 真无线蓝牙耳机

盒子内部有磁吸结构,给耳机充电时,会牢牢吸住,不容易掉。

充电部分每边有4个金属触点

来自芳香古琴的好声音,TFZ B.V2 真无线蓝牙耳机

充电时,盒子上会显示盒子内剩余的电量,耳机上的字母B V会发光

来自芳香古琴的好声音,TFZ B.V2 真无线蓝牙耳机

耳机的颜色是我喜欢的,颜值很高,表面采用了条状的纹理设计

字母用了双菱形的的团

来自芳香古琴的好声音,TFZ B.V2 真无线蓝牙耳机

没想到的是,B,V字母不仅仅是装饰,实际还是2个实体按键,可以实现快速操作。

来自芳香古琴的好声音,TFZ B.V2 真无线蓝牙耳机

第一次使用之前,可以看到,金属接触点处用了塑料纸包着,防止直接与充电盒接触。

接着再分享下使用的情况,主要包括连接、充电续航、佩戴感受、以及听感

首先是连接情况,测试了笔记本的蓝牙、安卓、IOS系统

来自芳香古琴的好声音,TFZ B.V2 真无线蓝牙耳机

经过一周多的通勤以及日常使用,耳机的连接稳定性很好,没有出现断连的情况,也许是因为用上了蓝牙5.0的关系吧。

从连接的方便程度来看,也是非常方便的,从盒子拿出就会自动匹配连接。

来自芳香古琴的好声音,TFZ B.V2 真无线蓝牙耳机

在续航上,也是非常不错的,盒子可以给耳机充满5次电,待机时间也非常的长。

来自芳香古琴的好声音,TFZ B.V2 真无线蓝牙耳机

从佩戴的舒适性上来说,一方面,有合适的耳塞套子,另一方面,借助耳机边上的2个“小耳朵”在舒适性和牢固性上,都非常的不错,用来跑步运动也不会轻易甩掉。

但是美中也有不足,那就是耳机的按键有点硬,手指按的时候,要用一定的力气才能触发按键,不太方便,换成触摸式的会好很多。

最后谈下耳机的听感

第一次听的时候,是超过我的心里预期的,“还不错哦”

B.V2耳机给我的听感,感觉还是比较有特点的,低音足够,中高频也还不错,听一些动感的流行音乐非常合适。要说缺点,还是真无线耳机的通病,就是声音的“细节”有所缺乏。

最后是产品的总结:

这款耳机在200-300元价位段内,竞争力还是非常强的,兼顾了蓝牙连接的稳定性,做工、运动性、续航、颜值以及音质。

如果要提意见的话,那就是颜色选择面再广一点,按键开关换成触摸的,那就更完美了。