旅行全纪录 篇十五:吃吃逛逛最随意的大阪2日游记录

2019-06-11 16:54:47 5点赞 53收藏 0评论

本次行程共计6天5晚,先是在名古屋陪娃刷乐高酒店和乐园,然后从名古屋移动到大阪吃吃逛逛。带着娃,所以行程攻略做的很简单,这么多年亲子旅游下来,我知道他们压根不会按照我的计划执行吃吃逛逛最随意的大阪2日游记录

旅行全纪录 篇十三:学龄前的最后一通尽情玩耍--名古屋乐高酒店&乐高乐园小记考虑到小朋友即将小学,今后请假也不那么容易了。若是家庭出游也只能选择寒暑假,相对而言费用也会翻倍。所以早早的安排了此次的名古屋乐高乐园之旅。日程的确定名古屋的乐高乐园是有休园日的,所以我们需要先在官网查询一下相关信息,避开休园日制定游玩行程。※2019年の休園日1月:1月8日(火),9日(水),10accadiam| 23 评论12 收藏169查看详情

交通

名古屋→大阪

从名古屋去往大阪,用换乘案内APP搜索出来的主要是两条线路:JR/近铁。

• JR 7000+日元 约50分钟

• 近铁 4260日元 约2小时

LZ预订的酒店离近铁车站比较近,所以最终选择的是近铁出行,价格也实惠。小朋友6岁未上小学,不占座的情况下免票。近铁官网可以切换为中文,具体时刻表就不赘述了。

吃吃逛逛最随意的大阪2日游记录

当天乘坐的是12点的近铁班次,一张乘车券附一张特急券,进站是插入橙色的那张票,座位号在蓝色票根上。中途会有工作人员检票。不得不赞叹一下,近铁火车上是没有什么声音的,相比国内喧闹的高铁车厢。

大阪市内

我们没有固定的景点行程,所以压根没有考虑购买大阪周游券。前几次乘地铁也是单纯的买地铁票,只是后来走到JR车站了,索性就买了2张icoca,需要注意的是自助购买充值的机器是水蓝色的。与东京地区的西瓜卡一样,大阪icoca的功能也是很多样的。以前初次买西瓜卡时我们没退,后来和闺蜜同游时再次利用很方便。所以这次的icoca也就不退了,反正名古屋等关西地区都可以用,多次签再利用的可能性很大。

南海电铁→机场

入住的酒店没有机场大巴,附近的机场大巴貌似也有点距离。倒是前一天在高岛屋闲逛的时候,有看到南海电铁,想起朋友说过乘坐南海线去往机场很方便。于是最后一天去机场我们选择了南海电铁。南海电铁官网也可以切换为中文,具体介绍大家看官网吧。乘车票可以自助机器买,也可以选择人工窗口(排队人较多)。小朋友这次是占座的,所以买了半价的儿童票。南海线出来就是关西国际T1,吃饭购物都很方便,去往T2的话也有短驳车。

吃吃逛逛最随意的大阪2日游记录

具体选择JR还是近铁还是看目的地位置吧,icoca还是比较方便的,省去了地铁买票找零等烦恼,并且在各大超市都可以结账使用。南海电铁确实快捷又方便,机场到达出发首选。

酒店

去年11月与闺蜜同游东京的时候,预订的是dormy inn,有温泉可以泡,有免费夜宵拉面可以吃,体验下来觉得不错。所以这次预订的是同一集团下的和式品牌--野乃,酒店官网供参考。酒店的设施与东京的那家dormy inn是一样的,唯一不同的是,从入住酒店那一刻开始感受到的就是榻榻米地板,房间也是榻榻米的床铺,空间也稍微大一点。这次满6岁的小朋友被加收了儿童费用1000日元/晚。

旅行全纪录 篇四:超软水大浴场+免费拉面+东京站短驳,入住dormy inn Premium之感受小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这次东京旅游期间入住的是一家经济连锁型酒店-伝馬の湯ドーミーインPREMIUM東京小伝馬町,看到酒店介绍中的关键词,觉得还不错于是就预定了。酒店费用920元/晚含双早。靠近accadiam| 30 评论65 收藏486查看详情

酒店门口酒店门口

浴室浴室

儿童用品儿童用品

儿童浴衣儿童浴衣

二楼大浴场二楼大浴场

进入酒店大厅先脱鞋,行李箱的轮子也会被擦得很干净再进入。所以酒店的整体就显得很干净,不习惯赤脚的也没关系,酒店是提供拖鞋的。浴场是这家酒店的特色,建议下午15:00换水后进入,水干净关键人也少。

‎难波宿野乃天然温泉酒店 Onyado Nono Namba Natural Hot Springwww.agoda.com去看看

餐饮

我们属于走到哪吃到哪的,细数一下正餐小食也挺多的,有些详细拍照记录了,有些都忘了拍。

蟹道楽

知道评价很一般,但是既然都到了大阪了,那就吃一次吧,毕竟已经称霸了道顿堀开了3家店了。完全没有必要通过第三方预订套餐,直接在官网就可以预订店铺和套餐。总店比较难定,我们住的酒店倒是离东店很近,就直接预定了这家。14:30前还是可以预订午市套餐的,毕竟菜品一致的情况下,午市的价格更实惠。

吃吃逛逛最随意的大阪2日游记录

LZ预订的是4530日元的套餐和1800日元的儿童套餐,具体菜品如下:

都是国人在吃都是国人在吃

米饭米饭

,米饭,米饭

抹茶甜品抹茶甜品

吃吃逛逛最随意的大阪2日游记录

看了下菜单,我们选的应该就是上面那款套餐料理,菜品很多,菜量不多,倒是也能吃饱。不过按照C先生的计算,我们这个套餐最多也就半只蟹吧。

红豆沙包

这次去大阪倒是被当地的红豆沙包吸引了,买了两次都因为娃突然饿了买的小食,走的累了都没想到拍照。一家是离HEP FIVE摩天轮比较近的一条美食街,买的人还挺多。还有一家是在高岛屋的B1层,售卖两款豆沙包,一个是细豆沙,一个是有颗粒感的都很好吃。

炸鸡条

这家店在道顿堀,酒店CHECK IN后去的,没有特别的目标先逛到了大创百元店,比较推荐日本的这些调味料,很适合厨房小白们。这家炸鸡条店就在百元店旁,酱汁都是自助的。

炸串串

串かつ、炸串串是大阪地区比较人气的美食,老觉得日本人吃的清淡,现在看看这种串串就油腻的很。那天逛通天阁就直接在这家就餐了,进去的早,人还不多。等到吃完出来已经排长队了。

吃吃逛逛最随意的大阪2日游记录

不知道吃什么的时候,点套餐是最不会错的了,这个套餐包含好几种串串品种,还有个人比较爱的煮物,如果下次再吃,还是比较推荐肉类串串的。

布丁

个人比较推荐高岛屋的B1美食层,应有尽有,送人的手信也大多是机场没有的,很有档次。这次扫货的时候,买了2款布丁,奶味十足入口即化,大满足。

章鱼小丸子

道顿堀一条街上有很多,提前也做了下攻略,不过后来还是在高岛屋的B1层吃到的,价格不记得了,就是个头很大,印象很深刻。选这家也是因为靠墙有座位,扫货累了休息会。照片。。。也没有。。。

酒店餐饮

预订的酒店不含早,但是被其早餐广告吸引,所以退房那天追加了早餐,餐厅很小,入住的人也多,需要等一会才能进入,品种其实还蛮多的,不过那天胃口不佳没吃多少,C先生吃的津津有味啊。夜宵是21:00以后提供酱油面,味道和东京那家差不多,随便吃吃还是挺实惠的。

吃吃逛逛最随意的大阪2日游记录

比较出名的一兰拉面和大阪烧忘记去吃了,蟹道楽吃一次就够了,味道其实很一般。豆沙面包个人很推荐,面包软糯内馅细腻微甜。串串和章鱼烧都可以尝试一下,百货店B1层的食品柜台个人很喜欢,想要高档点的手信来这里是没错的。酒店也有串串和大阪烧,总体感觉还是差了一点,所以如果房费不包含早餐的话,也没必要追加了。

景点

空中庭院展望台

看夜景的话当时选了两个地方,一个是梅田蓝天大厦的空中庭院展望台,另一个是HEP FIVE观光缆车。没想到HEP FIVE当天不营业,残念。。。

吃吃逛逛最随意的大阪2日游记录

如果有大阪周游券的话,这个景点是可以免费进入的,只是时间上有限制,需要18:00前入场。

吃吃逛逛最随意的大阪2日游记录

手电梯很长,也很有特色,缓缓到达展望台,可360度观看大阪市内夜景,当然也可以更上一个平台近距离感受夜晚的美景。建议穿白色衣服前往,因为灯光的反射,衣服会显现出荧光。

通天阁

通天阁是第二天白天去的,虽然现在看是个矮矮的塔,但是在当时还是算挺有名气的。同样的拍照留念走人。。。

道顿堀&心斋桥

晚上比白天热闹的地方,很多饮食店很晚了都还排着长队,不建议太晚过去,至少很多商店都是20:30-21:00就准时关门了,带着孩子的也不建议,因为他们一会肚子饿,一会找厕所的,特别忙碌,分分钟打断你购物的性质。

很明显在大阪的国人多于东京的,所以各种中文标示也特别齐全,百货店有中文导购,虽然有些柜台分分钟把你当代购,直接让你告知要什么,多少数量。各大药妆店也都有中文导购,想要什么立马告诉你,比较推荐的是道顿堀东面到底的那家大国药妆店,价格确实比其他的都便宜。这次因为带着孩子所以大阪之行并没有很尽兴,打算下次和C先生再来一次,好好逛一次。

以上