周边入坑 篇十四:大家期待的APTX、24小时续航、30dB主动降噪真无线Libratone TRACK Air+来了

2019-06-04 23:00:00 5点赞 18收藏 12评论

有位美女要我帮忙找一款长得好看的真无线。纵观市场上虽然真无线耳塞很多,手机厂商、传统音频厂商都先后推出了真无线耳塞,前段时间卖断货的森海Momentum TWS,最近炒得过热的买一送一的HIFIMAN TWS600。大多数的真无线耳塞都偏向男性的直男设计。

看到Libratone TRACK Air确定了这就是她要的好看的真无线。讲真,看到实物我也有点动心,然而Libratone TRACK Air首发只有粉色下不去手。等了一个多月,白色和黑色一直未见上市,而降噪版TRACK Air+却来了首发只有黑色,能入?

最初以为Libratone TRACK Air+是全球首款降噪真无线,然而并不是。不怎么关注SONY,忽略了降噪豆的存在。 SONY WF-SP700N 3+9小时的续航显得腿有点短,TRACK Air+ 24小时的续航更有吸引力,对于降噪真无线最关键还是看稳定性和降噪效果。

有仪式感的开箱:

礼盒样式的包装盒,白色的背景加耳塞的渲染图。醒目的蓝色封页强调“降噪黑科技”,并标识了这款耳塞的五大功能:智能降噪、连接稳定、舒适稳固、防水防汗、无线充电。右下角红色的德国红点设计大奖LOGO也是非常醒目的。

包装盒采用翻盖式的开合方式,磁力吸附。打开包装盒,看到比较醒目的标语“欢迎来到真无线的世界”。居然没有提到降噪,心里一慌是不是发错货了?继续拆。。。

耳塞和配件位置的摆放还是比较有条理的,耳塞和收纳盒在上层,配件在下面一层。配件除了耳塞和收纳盒外,还有说明书、保修卡、耳套和充电连接线。

TRACK Air+的充电盒呈椭圆形有点像鸟蛋中间有品牌LOGO,充电盒的充电接口为最新的Type-C,点个赞。支持无线充电但是无线充电器需要单独购买,也支持苹果7.5W和安卓最高10W第三方的无线充电。

充电盒中间有一个指示灯和一个圆形按钮,圆形按钮起到蓝牙配对或对耳塞进行复位操作。(如果左右耳声音不同步或者无法配对的时候需要按说明书的指示尝试复位操作)

TRACK Air+采用黑色和银灰色搭配,外观比较沉稳大气,偏商务风格。采用私模腔体,独特的三角形耳管设计,辨识度高,金属阳极氧化,同一材质,多种表面处理工艺形成对比,彰显品质。但这个三角形并不是那么的棱角分明,在倒角和切边的位置都处理得更为圆润。

跟TRACK有几分相似,TRACK棱角分明比较硬朗,而TRACK Air+外观处理的更为圆润。

TRACK Air+左右耳带有磁性,有时随手放在桌子上也可以吸附在一起,避免分开摆放而丢失一个。而且可以吸附在充电盒上,即使悬空倒置也不会掉落下来。

TRACK Air+左右耳是独立工作的没有依赖关系,任何一个都可以独立使用。如果急着接电话不需带两个,随手拿起任意一个即可通话。

贴耳一侧有个圆形的黑点,这是红外感应器。感应距离大概在5mm左右,如果在5mm距离内有物体遮挡,耳塞即会唤醒并与前端连接工作,如果没有检测到物体遮挡就会进入工作。听歌时耳塞从耳朵上拿下来就会暂停播放,戴上去又继续播放,智能管理比较省电。

耳管内侧的三个充电触点,耳塞的续航时间为6个小时,充电盒可以供耳塞充电三次。理论的总共续航时间大约在6+18=24小时,根据实际使用场景不同18~20个小时妥妥的,一周只要充一次电。通勤一周或长时间的高铁和飞机旅途也足够使用了。

TRACK Air+的这个腔体设计的佩戴符合人体工程学,贴耳部分呈椭圆形状跟耳蜗的贴合度高,佩戴比较稳固。健身房、户外运动,日常通勤都不会掉落。独特的短导音管设计,入耳道相比普通入耳式耳塞要浅很多,异物感不会太明显,兼容不适应入耳式耳塞用户群体佩戴。

实际体验:

蓝牙配对:每次进入配对模式,与蓝牙设备配对连接时,左耳机会与蓝牙设备配对并建立连接, 同时右耳机也完成与手机的配对(手机的蓝牙设备列表里会同时存在左右两只耳机)

左耳机完成与手机的蓝牙连接之后,手机系统会自动弹出一个提示框,点 击“配对”即可完成右耳机与手机的配对。

Libratone TRACK Air+跟Libratone的其它产品一样有APP的支持,只是APP打开有比较醒目的广告,添加TRACK Air+之后会有一个GIF动画快速指南指示耳塞的使用方式。

Libratone TRACK Air+为了追求稳定,在操控方面做得比较简单实用,没有其他很多附加功能。可以自定义轻巧耳塞两次实现的功能,默认是播放和暂停,左右耳可以单独设置,可以根据自己使用习惯来设定。

TRACK Air+ 采用主动和被动组合降噪模式最大30dB总量,甚至超过了自家的TRACK+。并支持CityMix® Smart 智能降噪,可以根据环境的变化自动调节,外出不便频繁更改操作可以使用这个模式。

TRACK Air+同样支持三种音效正常模式、低音增强和高音增强。听音乐我一般使用正常模式,因为正常模式低音不是很足,看电影感觉不够震撼我会调到低音增强模式下。这个仅供参考,看个人喜好。

通过APP可以很直观的看到充电盒和耳塞的剩余电量,耳塞放充电盒会自动充电直到充满,需要查看电量的话必须有一个耳塞在充电盒内,充电盒盒盖必须是开启状态。如果两个都在充电盒内可以看到充电盒的电池剩余量,如果一个塞子不在充电盒内,可以看到电量大概的剩余量,没有数值标识不是特别精确。

TRACK Air+刚发布固件总会有些小的Bug,会有升级版本的推出。拿到手耳塞固件的版本号是44,提示有新的固件55可以更新。更新需要注意两点:A:耳机放在充电盒里 B:充电盒和耳机电量均高于 20%。BUT ,尽管我升级成功了,耳塞的版本号已经是55了还是一直显示要更新。我没有强迫症,忍了~

Libratone TRACK Air+ 采用高通旗舰级芯片QCC5100芯片,BT5.0版本同时支持APTX、AAC协议。适配手机的同时,也可以搭配音乐播放器聆听无损音乐。要说音质吗,真无线耳塞要跟HIFI耳塞比也并不太现实。但出门听个流行看看视频的话,也是能够满足大多数人的听音需求的。

Libratone TRACK Air+由两颗5.3mm微动圈组成,声音通透、明亮有点点偏动铁的味道并没有以往动圈的那种暖糊的感觉。三频分布均衡,低频的量感不是很多,偏重质感凝聚有力,回弹速度快收得也比较干净,低频的细节比较清晰,氛围感不是很浓但也没到偏冷的程度。人声的距离适中,不算贴耳。人声并没有明显的染色,表现的比较中性,男女声通吃但也没有很讨喜很惊艳。属于比较柔和、温润、自然的声音。高频的表现到有点点小惊喜,解析力比较强,乐器的层次感和定位都比较清晰。适度的亮度不会刺耳,也不刺激。在穿透力和延伸稍显不足。调音风格属于比较健康,不刻意追求素质,兼顾听感。声音柔和、自然,耐听的风格,适应的风格也算比较杂食摇滚、流行、轻音乐、Disco电子音乐都足够应付。

降噪和蓝牙稳定性

Libratone TRACK Air+ 采用了主动降噪和被动降噪的混合降噪方式,总量最大为30dB。日常马路上的风噪和地铁上的轨道摩擦声都可以过滤掉80%+,可以听到轻微的人声和地铁报站声。蓝牙的连接还算稳定,在使用的一周时间地铁上上下下10多次,只有一两次的间断,大部分的时间连接还是比较稳定的。

关于延迟方便,我倒没有感觉到明显的延迟,视频没有明显话音落后于画面不同步的情况。对于那种零点几秒的延迟,我没有强迫症也不是那么敏感,平时看视频没有看嘴型的习惯,基本感觉不出来。通话的话,两个耳朵同时用,左耳有时会有间断的现象,右耳相对比较稳定,不知道是不是刚上市,还有点小Bug。

总结:

自从苹果AirPods发布以来,不论是手机厂家还是传统音频厂商,越来越多的厂家都加入了真无线耳塞队列。而在真无线降噪领域选择并不多,虽然苹果已经推出第二代AirPods但仍然不支持降噪,而在降噪领域很有造诣的BOSE似乎没有进入真无线队列。在Libratone TRACK Air+ 上市之前也仅仅SONY的降噪豆是主动降噪真无线的唯一款产品。降噪豆 WF-SP700N的短板也比较明显腿短---续航9个小时,相比24小时续航的Libratone TRACK Air+ 你会怎么选?

总结优缺点:

优点:A:降噪效果总量可达30dB B:蓝牙5.0版本 C:支持APTX D:续航时间长,24小时

缺点:A:一些小Bug存在等待更新 B:通话左耳偶尔有间断的现象

小编:本文提及的商品如下,喜欢的小伙伴可以打开看看哟~

Libratone(小鸟音响 )TRACK Air+ 降噪真无线蓝牙耳机双耳入耳式防水运动耳机耳麦 黑色1698元京东去购买

LIBRATONE 小鸟音响 Live 无线音箱

LIBRATONE 小鸟音响 Live 无线音箱

LIBRATONE 小鸟音响 ZIPP MINI 智能音箱

LIBRATONE 小鸟音响 ZIPP MINI 智能音箱

LIBRATONE 小鸟音响 ZIPP 音箱 (天灰色)

LIBRATONE 小鸟音响 ZIPP 音箱 (天灰色)

LIBRATONE 小鸟音响 ONE 标准版 户外 蓝牙音箱

LIBRATONE 小鸟音响 ZIPP Mini 2 家居 蓝牙音箱

LIBRATONE 小鸟音响 BIRD 2.0声道 户外 蓝牙音箱

LIBRATONE 小鸟音响 ONE 蓝牙音箱 (百变版 樱红色)

LIBRATONE 小鸟音响 BIRD 蓝牙音箱 啾啾蓝

LIBRATONE 小鸟音响 BIRD 蓝牙音箱 啾啾蓝

LIBRATONE 小鸟音响 ZIPP MINI 桌面 蓝牙音箱 墨黑

LIBRATONE 小鸟音响 TOO 户外 蓝牙 音箱

LIBRATONE 小鸟音响 TOO 户外 蓝牙 音箱

LIBRATONE 小鸟音响 ONE 百变版 户外蓝牙音箱

LIBRATONE 小鸟音响 ONE 百变版 户外蓝牙音箱

小米小爱音箱 Play 白色

小米小爱音箱 Play 白色

FOSI AUDIO FosiAudio B2无线蓝牙音响便携式IPX7防水音箱户外迷你音乐播放器 黑色

Halfsun 影巨人 台式机电脑小音响家用笔记本音箱迷你低音炮USB有线连接

EDIFIER 漫步者 多媒体有源音箱2.0立体声台式电脑音响 R26T

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色