寻觅好用的手动剃须刀 篇十四:剃须刀也有了“AMG”,破晓-锋铓 液态金属版剃须刀

2019-05-27 18:44:00 72点赞 232收藏 134评论

本文参加#修图不如护肤##男士护理#写作方向征稿。

征稿赢618奖学金:护肤好物征集令!好价遍布的夜里,是什么让大家容光焕发?敏感肌肤更需呵护,关注#呵护敏感肌#,分享你的护肤心得。从“店庆日”到整个零售行业的“618”,作为和“双11”遥相呼应的电商节点,每年的618大促都为我们带来了丰富的消费玩法和海量的品牌低价,改变提升着我们的生活质量。从5月开始,购物前愿意多等一等的人也越来越多,毕竟618到底能打出哪些低价是真的活动小小值| 5 评论4 收藏31查看详情

看我整个剃须刀系列可以知道,好玩的手动安全剃须刀真心不多。经过我无所事事时候寻找,发现了一个“新货”

大家都知道AMG是来自于奔驰官方改进版,AMG车型代表这他们的“原版”车系里面的巅峰性能。而现在剃须刀也有了合作改进版:破晓-锋铓。

破晓-锋铓是来自于Apache/阿帕齐剃须刀(阿帕奇之前我用过他们家的*级,感觉还是有几把刷子的),联合专业的液态金属科研团队带来的升级版,与原版不同的是,刀柄采用了“块体非晶合晶”材料。“块体非晶合晶”材料具有“长程无序、短程有序”的内部原子结构,这样的结构和液态岁类似,所有又称为“液态金属”。液态金属与传统的晶态合金相比,具备很多优异的性能,如高强度、高硬度、耐磨和耐腐蚀等,是一种很适合做“剃须刀”的材料。

搜索链接:

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

开箱:

黑色烫银的盒子,很对男人的口味。

反面标注内容比较详细

剃须刀也有了“AMG”,破晓-锋铓 液态金属版剃须刀

打开,第一层,主角露脸。

剃须刀也有了“AMG”,破晓-锋铓 液态金属版剃须刀

揭开第二层包装,可以看见附件也被很好的放置在里面,都有“高级感”的独立盒子包装。

剃须刀也有了“AMG”,破晓-锋铓 液态金属版剃须刀

全家福,剃须刀主体,磁吸支架、硅胶套和4替换刀头(一共5个刀头)。

剃须刀也有了“AMG”,破晓-锋铓 液态金属版剃须刀

我们来看剃刀,和常见的手动剃须刀不同,破晓的刀柄相对扁平,刀柄背面由防滑磨砂塑胶制成。

剃须刀也有了“AMG”,破晓-锋铓 液态金属版剃须刀

而银色部分就是“黑科技”液态金属了,同样是防滑磨砂表面,处于银色和香槟金之间的颜色,不会太素也不会太俗,是我喜欢的颜色。

剃须刀也有了“AMG”,破晓-锋铓 液态金属版剃须刀

刀头是5+1的配置,可以看见蓝色的“立须鳍”和浅蓝色的润滑条面积都比较大。刀片排列整齐,中间有激光点焊的焊点。

刀头活动范围:

刀柄末端有阿帕奇的LOGO

剃须刀也有了“AMG”,破晓-锋铓 液态金属版剃须刀

虽然刀柄设计看起来与众不同,但手感依然不错。重量虽然比大多数塑料刀要重一些,但因为重心控制在刀柄上半处,反而到比较容易控制,不会有头重脚轻的感觉。

盾型处就是刀头替换按钮

剃须刀也有了“AMG”,破晓-锋铓 液态金属版剃须刀

好好玩的样子,一按刀头就自动出去

刀头全貌

剃须刀也有了“AMG”,破晓-锋铓 液态金属版剃须刀

下面来看看附件,破晓的附件可以说质量和数量都很强了。

磁吸刀架:

剃须刀也有了“AMG”,破晓-锋铓 液态金属版剃须刀

现在很多剃须刀都没有附带刀架,有的也是很简单的,破晓的刀架是鹤立鸡群的存在。

剃须刀也有了“AMG”,破晓-锋铓 液态金属版剃须刀

依靠金属刀柄而来的磁吸效果,造型有雕塑感。

剃须刀也有了“AMG”,破晓-锋铓 液态金属版剃须刀

我要是外出旅行或公干,基本上就是剃须刀上套个塑料保护套。而破晓附带了一个定制的硅胶套。

剃须刀也有了“AMG”,破晓-锋铓 液态金属版剃须刀

剃须刀装在里面,出差在外剃须的仪式感瞬间就加强了不少。

使用:

搭配刀架在洗手台上很好看

剃须刀也有了“AMG”,破晓-锋铓 液态金属版剃须刀

一天没刮的胡子,我胡子不浓密,但我对胡渣的干净度要求很高,脸上摸到刺刺的胡渣之后,整个人都会感到很烦躁。所以我都用刮的比较干净的手动剃须刀,而不用电动。

剃须刀也有了“AMG”,破晓-锋铓 液态金属版剃须刀

Proraso博拉索 的剃须泡沫,绿色这款非常适合夏天使用。

一小团就够了

剃须刀也有了“AMG”,破晓-锋铓 液态金属版剃须刀

在脸上糊个2分钟左右,软化胡须。这泡沫的薄荷真是强劲,凉感十足。

打湿剃须刀,开工

剃须刀也有了“AMG”,破晓-锋铓 液态金属版剃须刀

刀头的贴合性不错,因为是第一次用,刀头的锋利感大于顺滑感。不过当泡沫刮掉后补刮边边角角的时候,可以感觉到润滑条的润滑作用。

剃须刀也有了“AMG”,破晓-锋铓 液态金属版剃须刀

鼻翼处的胡子可以用刀头背面的“理容刀片”来刮除。

剃须刀也有了“AMG”,破晓-锋铓 液态金属版剃须刀

刮净度我非常满意,第一次用也没有刮除血来。

剃须刀也有了“AMG”,破晓-锋铓 液态金属版剃须刀

正反面用水龙头冲洗即可。

剃须刀也有了“AMG”,破晓-锋铓 液态金属版剃须刀

5刀片要容易清理的多,同个牌子的6层刀片那个清理起来好麻烦。

总结:

破晓-锋铓 液态金属版剃须刀,首先刀柄的材料手感很舒服,磨砂的金属面,恰到好处的摩擦力,和手指皮肤摩擦起来很舒服;液态金属的特性,也能很好的避免刀柄划伤、磨损和发霉。看起来有些萌萌流线性设计的扁扁刀柄,居然用起来还不错,出乎意料。而堪称丰富的配件,为剃须刀有不少的加成。

5+1的刀头,刮胡子很干净,剃须刀整体操控性不错,重心什么的都挺趁手,第一次使用没有划伤皮肤。

美中不足的是,刮脸过程中与市面上*级产品相比,不够顺滑。大面积的润滑条,遇水能够化出润滑液,润滑液的量也足够大,但总感觉有些姗姗来迟,没有一上手就很滑的感觉,希望可以改进。

替换刀头链接:

破晓5层刀片剃须刀替换刀头刮胡刀手动进口刮胡刀片 刮脸刀 4刀头89元天猫精选去购买

剃须刀也有了“AMG”,破晓-锋铓 液态金属版剃须刀

Apache 阿帕齐 美国进口刀头5层剃须刀原装刮胡刀老式五层刮胡子刀

Apache 阿帕齐 德国5层刀片手动剃须刀刮胡刀手动不锈钢刀片1刀架2刀头配剃须泡沫

Apache 阿帕齐 德国进口剃须刀手动阿帕奇五5层老式刮脸刮胡刀片式

Apache 阿帕齐 美国进口5层刀片阿帕齐手动剃须刀手动刮胡刀1刀架6刀头+收纳盒

Apache 阿帕齐 星想蓝系列手动剃须刀礼盒装 1刀架+5刀头+须泡+底座

Apache 阿帕齐 美国进口3层手动剃须刀手动刮胡刀1刀架5刀头

Apache 阿帕齐 男士剃须泡沫刮胡泡剃须啫喱含芦荟提取物230ML

Apache 阿帕齐 德国3层刀片手动剃须刀手动刮胡刀手动1柄4刀头

Apache 阿帕齐 天弓手动剃须刀手动刮胡刀手动六层德国进口刀头阿帕奇剃须刀 德国六层-1刀架9刀头

Apache 阿帕齐 5层手动剃须刀(1刀架1刀头)

Apache 阿帕齐 5层手动剃须刀(1刀架1刀头)

Apache 阿帕齐 星海蓝5+1层剃须刀

Apache 阿帕齐 星海蓝5+1层剃须刀

阿帕齐apache刀锋6层剃须刀片手动剃须刀手动刮胡刀手动老式剃须刀非电动1架4头

Apache 阿帕齐 金属手动剃须刀

Apache 阿帕齐 金属手动剃须刀

Apache 阿帕齐 进口5层手动剃须刀刮胡子刀刮胡刀老式刮胡刀胡须刀

Apache 阿帕齐 手动剃须刀套装(1刀架+刀头*8个+旅行盒)

Apache 阿帕齐 极限5+1层剃须刀

Apache 阿帕齐 极限5+1层剃须刀

• 刀柄用液态金属有什么好拿出来说的呢?毕竟用医用不锈钢也是完全一样的效果,其他东西也是乏善可陈。这个我一定选择吉列的锋隐,海淘一下能买十来个刀片。我每天使用,一年了刀锋还是锋利如新,买的三个刀头的,用了三年了还剩两个,真是找不到理由换刀头润滑条已经完全没有了。阿帕奇本身就是一个定位比较低端的牌子,五层刀片的进口刀片刀头在京东上只卖五六块钱一个,而且当做卖点之一美国进口刀片很大概率就是吉列的低端刀片。这样就可以分析一下这个产品,就是你花180块钱买一个普通品牌的高级材料(就当它是银的)的刀架,这个刀架只能装五块钱一片的普通刀头。

很多几百块的刀柄都只能装锋速三的刀头,都是带獾毛刷、刀架的那种。刀柄用一些古怪材料,本来就是拿来玩的,要实用的话买一百块的电镀塑料柄版本的就行。阿帕奇7刀片的,德国索林根产的和锋隐互有千秋。另:吉列的锋隐,我有4把不同版本的,舒适5日本版有2把不同版本,基本上日亚销量前10的手动剃须刀我都有。玩和实用目的不同,对东西的要求也不同,就像收集AJ的不同配色……

作为收藏品这当然是个不错的选项,但是用来剃须的话就有点不靠谱,话说还真是收藏什么的都有 [皱眉]

• 第一,是“非晶合金”,不是“非晶合晶”;第二,别告诉我手柄用的这个材料?毕竟我剃须用的是刀片不是拿手柄

就是手柄用的这个材料,手柄也是很重要的,毕竟我的舒适刀柄发霉无法洗干净……

扔到洗碗机里试试

• 说的再玄幻也超过不了吉列,刀片都是索林根的。其实说句让您不开心的话,你的胡子真的没法测评剃须刀,因为吉列一次性的也可以满足您了。

吉列本来就是我评价里面的第一,吉列我从2刀片用到现在,我都买4把锋影了,具体可以看我的9把剃须刀横评文。另,评价一样东西,是看主观要求高不高而不是需求大不大。旱烟老烟枪未必适合评价雪茄;天天买醉酒鬼未必适合评价茅台康帝;一顿吃三斤米的也不一定会吃米其林。

翻了一下你过去的文章,觉得你不是托。感觉我说话有点冲,抱歉。因为本人本身是络腮胡,所以特别纠结剃须刀,手动电动,基本上每个牌子旗舰都买了,倒不是装*,只是感觉只有各品牌旗舰才能用的久一点。因为本身怕麻烦,还是电动用的多,其实对我我们这类人来说,胡子生长速度也就几个小时,换句话说,早上剃的,电动能熬到下午两点,手动可能到下午四五点而已。至于手动我用了不少(肯定没您多)但是只有吉列和舒适我觉得不错,至于追求个性,其实有很多个性化的刀架可以选择,至于刀头似乎不用纠结,因为这两个刀头都不贵。

• 刮的真干净

的确刮的干净

• 就是镶了钻石的手柄跟刮胡效果也没半分钱关系

彩虹键帽和打字也没关系、金表壳也和走时没关系、反钩也和打球没关系、风扇有灯光和散热没关系、显卡有背板和帧数也没关系,车子喷金属漆和加速过弯也没关系。

对,所以才有华而不实这个词的存在

• 只喜欢用舒适的产品

舒适的也不错,可惜国内公开发售的和海外版的不一样。

跟我一样 感觉舒适比吉列好多了 吉列用的容易刮破

• 钛比不锈钢硬吗?

钛比不锈钢软,但有些钛合金比不锈钢硬。纯钛好像就是眼镜上用的比较多,其他场合基本用的钛合金。

• 图拉索的泡沫好用,还是吉列的啫喱好用?

图拉索的泡沫好用

我更喜欢妮维雅的啫喱

• 下巴不错。

主要是刮的干净

• LZ 这个银色部分是金属的吗?为什么我买的银色就是塑料喷漆的?

银色部分就是液态金属,这个是官方改装升级版,阿帕奇店里没有买,看我文中那个tb搜索链接。

• 就这点胡须还好意思评价刮胡刀片,我一晚上长出来的胡须都比你多 [邪恶]

这种程度自信往往都用来掩盖自卑。

浪费工具 哈哈

• 现在在用吉列致顺动力版,媳妇送的第一个礼物,不知道跟这个比怎么样,主要是舒适性和后期更换刀头成本

吉列的综合性能目前还是产品标杆,无人能及。其他牌子只能是便宜,或者在某一方面超过,例如舒适和阿帕奇。

用过一套五刀片的阿帕奇星海蓝,在刮断了三个刀头后剩下丢给领导刮衣服毛球了。感觉把这牌子和舒适摆一起真是侮辱舒适

• 哥们用了这么多。推荐个刀头好的,之前用过风速3,现在用阿帕奇5层的,快完了。。哪个好使,性价比高

吉列锋隐,舒适5,多乐可,排名分前后i。

• 想请教一下,唇上的胡子如何挂的干净?也是要逆刮吗?还是说你都是顺挂的?

逆挂,很干净。

下巴还好,唇上的容易出血啊,有什么技巧不?

• 这两天公众号也在推这个,软文吗

哪里的公众号,给我看看。

• 这个刀头根本挂不赶紧,而且那什么条,唯一用处就是藏污纳垢,用二天就得用刷子刷,刀头边缘藏的东西,鞋刷子都刷不出来

刮完不洗吗?

刷完只敢热水冲,不敢手洗!二天鞋刷刷一次,刀片发黄加洗衣液才能刷掉中间的,边上的无解!

• 手动刀片达不到吉列水准的都是不合格 管你刀柄是纯金的

手动吉列综合第一,这要求就像乒乓球打不过中国队的都要退役一样。

• 电动剃须刀能配剃须泡沫吗?......

防水款的可以

• 请问下大佬,电动的刀片剃须刀(例如飞利浦OneBlade)感觉如何呢?和文中产品是同一价位,正在考虑中

飞利浦oneblade准确的说是造型刀而不是剃须刀,类似理发电推子,胡渣乱飞比较麻烦。剃须还是用剃须刀比较好,无论手动电动。

造型精致可收藏用,效果又好的手动剃须刀有推荐吗?类似这一款的

• 可有推荐的,我的胡子量大,实在是没找到啥好的手动剃须刀

吉列锋隐,综合最强