【居家神器】篇三:小姐姐的瘦身武器--云康宝智能体脂秤 15+数据分析 科学瘦身引导

2019-05-13 13:15:38 5点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:产品为自购使用体验,观点或内容如有不足请不吝指正,谢谢。

购买理由

随身社会的进步和物质生活水平的不断提高,健康生活成了大众的追求,这其中健康的身体和良好的身材成了很多人的关注重点。要获得健康的身体除了要求我们合理的作息、规律的饮食外,更为重要的是我们需要“数据化”我们的身体,这样才能真正科学地了解自己。

良好的身材,不仅仅只是体重有多少,对于不同年龄,不同性别,不同人群,体重的指标其实差异很大。很多时候,胖或瘦可能更多的是自己的主观,而当我们去健康房锻炼时,可能也不太清楚自己真正应当在瘦身的过程中,应当对哪些身体指标进行科学地改变,盲目的操作还可能给身体增加负担。

因此,在我们真正想要做出改变时,请给自己选择一种合适的方式,一种智能而简单易上手的方式,一种不用专业知识也能读懂自己身体状态的方式,这就是我们今天想给大家分享的设备。

外观展示

云康宝作为国内智能体脂秤的领导者之一,从2014年已经进入智能体脂秤领域,如今,云康宝已经构建了硬件开发、软件设计、云端服务三维一体的人体健康服务体系。今天,我们要给大家分享的由云康宝最新研发的云康宝智能体脂秤:Yolanda智能人体成分分析仪CS20A,看看这款设备能给我们健康生活带来哪些帮助。

打开包装,我们就可以看到云康宝智能体脂秤,除了表面的纸盒包装保护外,产品还用泡沫包裹了起来,产品的上方也有一块泡沫保护(已取下)。

除了体脂秤主体,还有四节7号电池、一本使用说明和一本快速入门指南。使用说明中有一些产品的使用注意点和详细的身体指标讲解,建议大家可以看下。

云康宝智能体脂秤和我们以往看到的体重秤很像,但它的功能可不仅限于采集和记录体重这么简单。云康宝智能体脂秤设计方正,秤面很大,尺寸为310mm*310mm*25mm,如此大的秤面设计也是为了更好地适应不同的人群,使用时更加稳固。

云康宝智能体脂秤采用一体化ABS机身设计,与表面高抗压钢化玻璃完美结合,整机看起来干净利落,光洁透亮。

产品logo位于表面下方,虽不抢眼却也能明让人记住。

既然是一台智能体脂秤,那么必然有其与普通体重秤的不同之处,云康宝智能体脂秤表面有四个非常显眼的电极片,它们都进行了ITO镀膜,以提升测量的准确性和使用时的舒适度。

云康宝智能体脂秤采用生物电阻抗法(BIA),将非常微弱的交流电流通过这个四个电极片导入人体,然后根据体内情况测量得出人体阻抗,再使用云康宝多年沉淀和优化的专用算法,计算出人体内各项参数的指标。

云康宝智能体脂秤采用隐藏式的数据显示,当秤不工作时,我们无法看到数据显示屏,这样正面的视感会更好,同时也更加省电。当我们正常测量时,数据就会在键头所指的区域显示出来。

云康宝智能体脂秤自重1.8kg,宽大的秤面和厚实的钢化玻璃,使它可以测量0.2kg-180kg范围的重量。其中100kg以下分度值为0.05kg,之后为0.1kg。对于日常体重测量,这精度还是非常高的。

云康宝智能体脂秤背面的设计同样很简洁,四个称重传感器分布在四角,起着重量测量和支撑秤体的作用,它们分别用圆环状的橡胶覆盖,以提高使用的耐磨防滑性能,使用更安全,加大的秤面,使用时更加稳固,不发生侧翻。

中间是云康宝智能体脂秤的电池盒,安装好自带的四枚7号AAA电池即可使用,由于日常不用情况下云康宝智能体脂秤都处于低功耗状态,因此这四枚电池用个大半年没有任何问题。

使用感受

云康宝智能体脂秤的使用非常简单,将秤平放在地面,然而光脚站在上面,注意每只脚都要踩在每侧的两个电极片上,这样才能完成体重外的其它身体数据采集。

整个采集过程也非常地快,差不多10几秒左右,云康宝智能体脂秤就可以完成采集,首先是体重,然后是体脂率、BMI、体水分、骨骼肌率、肌肉量、蛋白质等10余项身体数据,最后是心跳数据。云康宝智能体脂秤是目前市面上仅有的可以测量心率的智能体脂秤哦!

传统智能秤使用时,我们一般需要下载APP、注册、赋予权限、添加设备等等步骤,云康宝智能体脂秤的使用完全不用这么麻烦。使用微信扫描快速入门上的二维码,即可一步到达云康宝测体脂小程序,没有眼花缭乱复杂的功能,仅需在微信注册,就能获得测量报告、数据报表以及减肥比赛功能。参加比赛后,可以获得免费专业的线上减脂营指导,是不是很赞。

数据是如何从云康宝智能体脂秤到我们的小程序的呢?我们知道,一般体重或者体脂秤都只支持蓝牙或WIFI连接方式,以方便用户查看完整数据。但传统的蓝牙秤测量时候一定要拿着手机才能看到数据,否则数据就无法保存下来,传统的WIFI秤则存在配网成功率低,而且麻烦。为此,云康宝智能体脂秤支持蓝牙和wifi双模连接,完美解决所有问题。

在首次使用蓝牙连接云康宝智能体脂秤获取数据时,小程序会自动提示我们“检测到该设备为WIFI-蓝牙双模秤,建议马上接入网络体验完整功能”。这时我们可以以后配置,也可以立即设置,输入WIFIi密码,既可完成wifi配网设置。后续在同一网络环境下,就能每次称重时自动连接上传数据,等什么时候有空了就可以完整查看下最近的身体情况。如果我们需要及时查看数据的话,也很简单,打开小程序蓝牙自动连接查看,是不是很赞?

云康宝智能体脂秤可测量出体重、心率、心脏指数、BMI、体脂率、体水分、骨骼肌率、肌肉量、去脂体重、蛋白质、皮下脂肪、内脏脂肪等级、体年龄、体型、基础代谢15项身体数据,我们还可以查看深度报告,以详细分析和理解这些身体数据。这样,当我们减肥时,就可以很直观地看出我们应当从哪些地方去科学减了。此外,我们还可以对比任意两种数据,来查看身体变化,或者将锻炼成果一键分享到朋友圈,以鼓励自己坚持下去。

优点:

1、云康宝智能体脂秤,小程序连接,简单易上手,老人小孩都会用。

2、15+数据参考,科学瘦身引导,让想瘦身的你更加无忧。

2、测量数据通过蓝牙和WIFI双路径上传到云端,设备连接和数据采集更可靠,如果仅是看简单数据,直接在秤面即可获取。历史数据曲线展示,一目了然。

4、随时查看身体状态,科学减肥没有烦恼,还能分享朋友圈,与朋友一起分享瘦身的快乐。

不足:

1、测量身体数据需要光脚使用,冬天会有些冰凉。

2、小程序目前暂时无法管理多人数据,需使用轻牛应用或者华为智能家居,希望后期加入。