强迫症的生活盘点:这几年我在值得买做过的手工热文

2019-11-25 09:00:00 344点赞 1348收藏 55评论

前言

这个世界已经被植入了网络的基因,而它会一直持续变化,虽然我不知道将来会如何,但我依然很享受每一刻的当下。

如今坐下来写这样一段回忆,不得不感叹这20年来网络购物的发展迅猛。20年前我第一次颤颤巍巍绑定银行卡,用着复杂的密码卡,通过网络付费购买充值卡的时候,我绝对是想不到如今看一眼手机就能完成安全付费。一次偶尔机会看到迷你折叠摄影棚,满大街找迷你摄影棚,却被摄影商店嘲笑胡说八道的经历至今历历在目。为了找一个安静的模型泵,叫上我爸陪我跑了上海几个区的五金店,找来找去却只有大噪音的工业气泵,含恨归家的类似遭遇似乎稀疏平常。

又或者说30年前我第一次拿起刻刀和锯子制作木头轮船,一个连船头都需要自己用方木块锯,磨,塑型成的模型,即使最后没做出来成品的时候。我绝对是想不到今天我可以在这里如此简单的把这些自己磨磨蹭蹭做出来的东西和经历,分享给大家。我就喜欢自己做做东西,买买东西,收藏点小物件。即使很多东西在别人看来没有什么价值的时候,它们依然伴随着我的成熟,虽然他们可能只是我过往时间中一个细微的痕迹,但正是这些细微的痕迹组成了如今的我。而现在我可以分享这些痕迹,甚至给别人也刻印一下,这似乎令人有着不少的期待。

购物

强迫症的生活盘点:这几年我在值得买做过的手工热文

网络购物已经彻底复写了我的购物习惯,这可能和我的个人性格也有很大的关系。购物有两个很重要的因素。时间成本和货物本身的成本,这两个成本共同组成了你购买这个物品的值的程度。随着年龄的变大,时间成本节省的价值越来越大,能快速省时省力的买到好品质的东西变得原来越重要。网络购买可以省掉了很多跑店面花费的周转时间,但是也会让你无法实际感受到商品。而网络购物所带来的附属体验就是网络晒单,和在线讨论自从有了网络购物,这个无疑一瞬间扩大了子自己的分享圈,对于自己持续创作也是一种激励。同时我的材料和工具购买就更加方便了…,由于这种便捷性给予了我更好的创造能力。

发现值得买

在没有发现值得买之前,我网络购物的节奏基本上是,上淘宝,搜名称,看物品对不对,然后低价排序,买买买。后来淘宝多了个卖家信用,于是就再看一个信用,然后排序,依然买买买。

慢慢的淘宝不再这么单纯了,刷单,让排序不再精准,多商品连接,让低价排序不再有意义。在淘宝购买一个产品花费的时间和精力大幅度增加。这个时候看到的值得买简直就是完美的参考站。最初的值得买,以分享价格分享和导购为主,大家热情爆出各类全网价格,经常出现的八哥价让多少B2C大站尽折腰。那段快乐的日子,有了值得买的相伴,每天刷一下买买买非常的快乐。特别是后来出来的白菜君,和白菜君相伴的日子,我家里真的多了很多不太实用的垃圾….

强迫症的生活盘点:这几年我在值得买做过的手工热文

如果最初上值得买,我为的是低价,那慢慢的每天刷值得买就变成了我的一种生活习惯。这是一个社区,聚集了各种专业的买买买的买手,和大家最最最最朴实的开箱和使用分享。假设你需要购买一个产品,上值得买可以简单的获得两个最重要的信息,这个产品历史低价和最近低价,还有就是同时可以多方面的看到这个产品真正的模样。在值得买这样的网站出现前,很多产品的样子,都只能通过大量的官媒网站来了解,多多少少对产品有着这样那样的美化,而在这里,你可以看到最真实的产品状态,和大家实际使用的感受,可以帮助你更好的选择商品。

生活的分享(我的系列文章):

如果说之前的买买买是孤独的,自己做的东西也只能孤芳自赏。那么发现了值得买这个平台可以分享文章之后,我觉得自己做的东西就不再孤独了,自然就忍不住想分享,告诉大家自己的购买和制作的经历。这里不得不感谢值得买,我的第一次玩模投稿,就得到了小编的认可,首页加推送,带了很多的流量和讨论,让我第一次感受到了分享的快乐。至今我还能找到当年幼稚低俗的文字写成的自己人生中的第一篇晒单:

刺客信条幻影剑和袖箭测评和大图详解小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。那天晚上正准备上床,突然心中一个灵机,觉得要和张大妈最后再来一次拥抱。打开就看到张大妈正在推送UbisoftAssassin'sCreedUnityPhantomBladeUbisoftAssassin's...汤团猪| 490 评论218 收藏314查看详情

如何做一个帅帅的高达

在这样友好的网友氛围中,我之后一次创建了教学专题:如何做一个帅帅的高达系列,在值得买发现了一大波热爱高达的同好。如果说第一篇的工具篇我还是在指导别人如何采购基础必要的工具来制作高达。

如何做出一台帅帅的高达模型? 篇一:前言和切割工具篇我喜欢做模型尤其是机械模型,因为我很直,那有人问为什么不做美女手办。因为不太方便,放在家里容易引起误解。所以就算做美女手办也要做穿的多的。因此胸太大的,不穿裤子的,内衣太小的全部不可以。比如这样的就不能做(我是故意这么干的吸引你们来看):不能做的手办但是这样的我就可以做,因为衣服很多,很安全,而且很汤团猪| 258 评论144 收藏1k查看详情

第二篇就便是将我原本自己大幅改动的一个高达制作的过程和最后的成品展示给别人看,在撩动了一大波值友跟风的同时,也弄得我心中燥热难安,结果忍不住买了一大批高达,准备大做特作,然而那之后的工作调动让我不得不停止了高达的制作,这一停就停到了现在。

强迫症的生活盘点:这几年我在值得买做过的手工热文

如何做出一台帅帅的高达模型? 篇二:手工实战之MG RX178 MKII V2.0 RG化前言不知不觉这个坑已经开了快两年了,最近好几位网友都善意的提醒我,这个坑可以填了。我心里很明白留坑不去填,JH万人T的道理。可是生活的压力已经让我暂时没有办法安安心心做一款新作品出来了。可能这就是我们这代80后的悲哀吧,既然新作品是出不来了,以前做的还是可以用来当教程,那么我们就跳过繁琐的铺垫介绍直汤团猪| 741 评论419 收藏1k查看详情如何做出一台帅帅的高达模型? 篇三:实战之国产Hi-v 1/35高达头像灯台已经有两篇了系列了,我这个人有堆积症,一旦犯了就停不下来,那么索性就再堆一篇把存货写完了开始写新的。背景介绍这次要介绍的是一台国产高达作品,应该属于国内小组的原创。由于众所周知的原因,国产的高达模型一般主要以仿制为主,从最早的bidai到后来的高高,又到后来的TT大班,质量也一直在进化。从根本装不起汤团猪| 176 评论123 收藏352查看详情

之后为了带更多的网友入坑,我整理的PG高达购买指南,这个指南短时间不会过时,在这里也做个链接方便大家查看,选购适合的礼物送给男朋友或者老公...

玩物不丧志 篇六:PG高达完整大比拼!哪几个PG高达最值得买买买?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接PG高达,全称PerfectGrade,也就是完美级别的高达。按照万代的定义,这是他们旗舰产品,代表了他们最好的模型技术。也是官方定义的真正完美的产品,丰富的内构满足各种机汤团猪| 214 评论196 收藏887查看详情

虽然如何做一个帅帅的高达系列至今都还没有重新开始,但是我的原材料已经蓄势待发,摩拳擦掌,只等我有空了便能继续开工教学,希望那一天尽快到来。下一篇:高达不一定需要拼出来,放在像框中也很美正在紧锣密鼓的筹划中。

强迫症的幸福生活

除去高达系列,大家的鼓励也诞生了我另一个系列,强迫症的幸福生活系列,在这个系列中,我创造了不少的原创手工制作,这些作品并不是通过购买市面上现成的玩模制作而成,而是以强迫症自我调侃,对作品进行规整和规律排布的原创设计。这个系列的诞生非常绝对是必然,是别人对我这个人有时候过度精益求精后的一种批评。我很乐于接受这种批评,反而用它来创作,因此这个系列中出现了绝大多数我的原创作品,并且我最喜欢的一个系列。而我自己尤为得意的是无限幻境鼠标垫,和iphone5的拆解,一个至今稳定工作,我天天都用。一个成为了我家中的固定摆设,可以长久保存纪念。

强迫症患者的幸福生活 篇四:做个傲娇的无限幻境鼠标垫!前言和废话终于隔了好久强迫症的幸福生活又来了,看了几期强迫症的幸福生活大家应该已经开始了解我的风格了。放荡不羁的设计图,淘宝零散的零件,粗制滥造的手工作品,配合点光污染冒充强迫症患者骗个同情再合适不过了。这次我的新想法是设计一个酷炫的鼠标垫,这个鼠标垫要够酷,可以吸引别人的目光,够神奇带给人奇妙的感汤团猪| 147 评论132 收藏244查看详情

这个鼠标垫的制作其实也很偶然,本来是因为偶尔一次看到老外关于无限幻想的一个游戏周边的道具门,产生了很大的兴趣,于是自己研究了无限幻想的原理和产生方式,自己设计了这个鼠标垫。这个时候网上没有人做过同类的制作,所以仔细研究了老外的无限幻境桌子等制作,最后使用了RGB灯带,并且可以蓝牙控制变换灯光效果,并设计了带有自制的logo标记(TTP缩写,全称TangTuanPlanet)。整个设计过程既要考虑到这些材料能在网上购买到,又要能保证我自己通过他们可以最终加工出我想要的效果。

强迫症的生活盘点:这几年我在值得买做过的手工热文

最后鼠标垫做出来的时候激动不已,因为从外框的木工,玻璃的切割,表面的装饰,激光Logo都是我自己一个人完成了。成品不但拥有漂亮的RGB变色效果,而且还真的可以放在桌面上使用。我甚至有那么一瞬间,想把它变成量产产品。但是之后的实际使用告诉我,这个东西很难量产,因为必须使用罗技的暗场鼠标才能正常的在这样苛刻的镜面条件下使用。但是我依旧快乐的是,我有了一个可以分享的平台,可以告诉大家我可以做出特别东西的地方,总有一天你们可能可以在市场上买到我设计的产品(厚颜无耻的心愿)。

强迫症的生活盘点:这几年我在值得买做过的手工热文

除去鼠标垫,我其实也设计了其他无聊的东西,比如这个强迫症小木块摆件:使用0和1并通过ASCII码表达了我是强迫症的句子。嗯,我真的是非常的无聊呢

强迫症的生活盘点:这几年我在值得买做过的手工热文

强迫症患者的幸福生活 篇二:就算只用0和1也要告诉别人我有强迫症前言很高兴大家喜欢这个新系列的第一个文章强迫症患者的幸福生活篇一:给旧手机一个体面地葬礼接下来有一篇插队的大家都看的不太明白的强迫症患者的幸福生活篇三:单车扑克幽光球在第一篇中,我成功的展示了一个初级强迫症患者,将iphone肢解,然后将其骸骨整齐排列后并挂在墙上展示的骇人故事。但毕竟设计的创意是借汤团猪| 81 评论105 收藏140查看详情

完成了这个装饰品后,我又无聊了,于是结合我最喜欢的扑克。没错,那个时候我还能随手变个20多种不同的技巧类扑克魔术。这个设计采用的是鬼魅配色的单车扑克,扑克球特殊的形状,结合鬼魅的外框,贼特定条件下特别好看。这个扑克牌的制作,为了保持我强迫症一贯的高对对称度,我甚至制作了工装,来保证每一张纸牌得到标准的切割,达到扑克球的完全对称。

强迫症患者的幸福生活 篇三:单车扑克幽光球前言欢迎大家阅读强迫症的幸福生活第三篇,怎么突然就第三篇了呢,第二篇被吃了,作为强迫症不能忍啊。但是由于第二篇工作量巨大,第三篇的作品完成了,第二篇还没完成制作。都完成了还不能发布,这是强迫症患者万万不能忍的。所以你们懂的,我哼着小曲就来了。就第一篇系列中强迫症患者的幸福生活篇一:给旧手机一个体面地汤团猪| 68 评论42 收藏166查看详情

强迫症的生活盘点:这几年我在值得买做过的手工热文

而iPhone5的拆解是基于我在iPhone4(iphone4的时候还参考了知乎大神作品,iPhone5就是完全的独立原创布局)拆解学习的基础上,自己打造的一个制作。全网独一无二,也给别人带来了启发。老旧的电子设备,扔掉和简单回收掉,都会让人非常的惋惜,为什么不能把它改造一下,变成一个家中的摆设,一直好好保存呢?

强迫症的生活盘点:这几年我在值得买做过的手工热文

由于值得买不能私信,甚至有网友通过闲鱼联系到我,和我沟通制作细节。这让我无比的欣慰。

强迫症患者的幸福生活 篇一:给旧手机一个体面的葬礼前言:作为一个非典型强迫症患者,我在强迫症的表现上非常的差强人意。主要体现是生活物品整理上混乱一点都不强迫。但是可以排整齐的东西我一定要排一排,手机贴膜不能差0.1mm,不然要拿起来重贴。家里的设备一定要编号,不然感觉不舒服斯基。那天我强迫的点掉那些订阅号的红点点的时候看到了小小值的一篇文章。进入一汤团猪| 836 评论627 收藏1k查看详情

强迫症患者的幸福生活 篇五:给旧手机一个体面的葬礼第二弹:APPLE 苹果 iPhone5前言时光匆匆岁月流逝,不知不觉好久都不更新了。懒!绝对是主要原因。由于每一期的强迫症患者的幸福生活都需要大量的手工制作时间,对于懒癌晚期的我,就好比寒冬在被窝中和枕头缠绵的我难以起床一般,更新一篇也实属不易。除非有莫大的动力。这次给大家带来了是手机体面葬礼的第二篇,上次拆了iphone4,一发不可收汤团猪| 393 评论266 收藏1k查看详情

玩物不丧志

之后玩物不丧志系列,我把重点放在了购买或者制作好玩东西,而后把玩分享出来。正是因为这个系列,我大量的开始尝试新的玩模或者DIY物品的制作,而不是仅仅局限在高达的制作上。产品系列的第三篇,滴胶水晶的制作,没想到我第一次尝试,就做出了非常梦幻的水晶效果,这个水晶最后赠送给了友人,同时自己又做出了大量不同造型的水晶送了不少朋友。对我来说,这样一个尝试给我打开了一个新的送礼之路….

强迫症的生活盘点:这几年我在值得买做过的手工热文

玩物不丧志 篇三:令人着迷的玄幻水晶,要不要做一个试试看?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接好久没来写强迫症的幸福生活和玩物不丧志系列,总觉得心里空空的。归根结底是太忙(懒)了。最近终于打上了王者,可以有更多的时间把自己安排的明明白白了。作为一个老年人,向来对少女汤团猪| 116 评论55 收藏339查看详情

这个系列的第二作,是购买的钢铁侠反应炉的模型,自己加工进阶制作,尽可能的还原了电影原片中的反应炉样子,着成为了左面上的一个固定摆件,也忽悠了一大批值友入坑,看到大家都剁手花钱了,我才能感受到内心的平静。

玩物不丧志 篇二:我不是钢铁侠但是我有一颗钢铁侠的心 — DIY小型反应炉我本来不是什么钢铁粉,其实相信很多人一开始都是。对于漫威来说钢铁侠也一直是一个二线英雄。蛋素,在2008年漫威的第一阶段的第一部漫画改编的超级英雄电影,钢铁侠的出现一下子让漫威火起来了,也让这个本来在二三线游荡的不温不火的钢铁侠瞬间爬上一线英雄的舞台。(真的漫威迷如果我说错了,别嫩死我就好)2008汤团猪| 681 评论365 收藏1k查看详情

强迫症的生活盘点:这几年我在值得买做过的手工热文

之后的纸飞机制作和机器猫的制作都是我的得意之作。还记得那次机器猫上了首页后,大量种草值得买网友,整个淘宝同款短时间卖断货的现象。

在纸飞机的制作一文中,我第一次对同类东西进行了横向测评,这次测评中,我根据纸飞机的特点,进行了详细的测试和打分,为我后来写的的横向测评文章奠定了逻辑基础。这篇文章之所以我自己特别喜欢,是因为它简单易懂,我还特地看拍摄了视频(后链接丢失,请移步优酷搜索汤团猪寻找原视频),方便大家学习制作。做纸飞机的过程,和自己家的娃一起玩耍,非常的开心,当其它网友也根据我的贴子做出了飞机,我感到非常欣慰,因为我的教程和测评的确有人去尝试,让更多的人感受到好物的魅力。

强迫症的生活盘点:这几年我在值得买做过的手工热文

玩物不丧志 篇八:冠军纸飞机大乱斗,过年和孩子一起折个纸飞机写在最前面,文章有详细视频教程讲解如何做一个随手飞出几十米的冠军纸飞机,请不要错过。说到纸飞机,几乎每一个人都玩过,没有纸飞机的童年绝对是不完整的。简单的一张纸,甚至是废纸,都能带来巨大的乐趣。最简单的纸飞机相信大家都做过,虽然每个人叠出来的纸飞机都可能各不相同,但是每个人都希望自己的纸飞机能飞的又汤团猪| 692 评论163 收藏4k查看详情

在刚才说到的机器猫的文章中,我通过仔细研究官方公布的机器猫内部结构的样子,仔细思考和设计,做了非常精细化的配色,我想给大家呈现一个不一样的机器猫,让大家感受一下机器猫内部应该是什么样子的。身上的零件结构,反应炉,伸缩手臂,液压连杆,超级计算机,蓝宝石眼睛,都做了很精致的分色,这不仅仅是对自己制作模型分色水平的一次自我磨练,也是想告诉大家,精细的东西是没有止境的。做东西如果不折磨自己我似乎是不舒服的....

强迫症的生活盘点:这几年我在值得买做过的手工热文

玩物不丧志 篇七:你不知道的哆啦A梦内部结构大揭秘!超精细模型制作小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接哆啦A梦,伴随了我童年长大的美好形象,带给我无数的美好幻想的蓝色胖子。哆啦A梦的形象一直都非常的讨人喜欢,还记得小时候最开心的事情就是每周去报亭买一本机器猫的漫画书。整个周汤团猪| 1k 评论435 收藏1k查看详情

之后我又向食品领域发展,做了星空棒棒糖制作教程,试图帮助广大网友脱单,最后真的有一个网友通过棒棒糖求偶成功,成功脱单,在这里我要默默的祝福(嫉妒)他。

强迫症的生活盘点:这几年我在值得买做过的手工热文

玩物不丧志 篇四:吸猫吸狗不如吸一颗雪花棒棒糖小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言大大大大大家好,最近美食教程横行,作为一向DIY的我终于按耐不住内心的小激动也参合一把。这次来教大家做一下星空棒棒糖的变种,雪花棒棒糖。整个教程将一步步指导大家完成自己汤团猪| 44 评论48 收藏107查看详情

正是这种分享和交流和对我努力反馈的快乐,让我有动力买一个分享一个,做一个分享一个。看到身边的人因为我的推荐而花钱,我感到无比幸福,看到身边人的因为我的种草又花了更多的钱,我无比欣慰。看别人花钱比自己花更幸福,因为花的不是自己的钱。

强迫症的3D打印生活

跟随着强迫症的幸福生活一起的是其衍生系列,3D打印系列。这个系列虽然随着我的搬家暂告段落,但是很快也会重新启动,请大家期待。

由于3D打印的可创造性,和修改性,让我可以自己建模或者在别人的基础上玩出更多的花样,就目前这个系列中的几个文章,都可以看到我对于制作玩物的成长过程。

机器到手的第一次打印别人的成品模型,通过自己强大的上色能力,做成了朋克风格的小魔方,

强迫症的生活盘点:这几年我在值得买做过的手工热文

强迫症的3D打印生活 篇一:第一次献给你了,蒸汽朋克风小魔方(含选购打印机)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言想买3D打印机很久很久了,一直苦于家中没有很好的布置,和自己对3D打印机的定位不清晰,久久没有购入。今年仗着再过一段时间就要搬家理由,同时在新家也给自己做手工留够了位置汤团猪| 39 评论53 收藏95查看详情

如果这一次只是单纯的打印,上色制作,之后我就开始尝试自己改造设计了,之后我自己设计了底座,购买了相关的磁悬浮装置,改造了原本的月球模型,增加了无线隔空发光装置,制作了可以旋转,悬浮并且可以发光的月球灯,可能本身入门门槛太高(买打印机,上色,改造等过于繁琐,成本过高),基本没有值友模仿。

强迫症的生活盘点:这几年我在值得买做过的手工热文

强迫症的3D打印生活 篇二:居然花1000买个小夜灯?不如自己做一个又大又白又圆的!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言到底什么样子的灯要1000块呢?对的就是封面上看到的月球灯,不过是悬浮的,而且会自己转,无线供电。听着是不是很高级啊?的确是很高级,放在案头绝对充满了**。但是1000汤团猪| 120 评论79 收藏300查看详情

之后随着对3D打印机的了解和掌握,我已经可以轻松的自己玩出花样了,于是自己根据3D转2D照片的有意思现象,制作了相框摆件,当你不开灯的时候,是一个普通的浮雕摆设,但是开灯后,就会变成黑白照片,并且黄光下透着一种温馨的感觉

强迫症的生活盘点:这几年我在值得买做过的手工热文

强迫症的3D打印生活 篇三:照片还能这么玩,秀恩爱新方法!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言自从有了3D打印机,书房的打印声就从未停止过。前几天尝试了一下打印3D照片的功能,没有惊喜也没有失望,但是当我把3d打印出来的照片放在灯光前的时候一个新世界打开了!设计汤团猪| 19 评论16 收藏35查看详情

教学的传递

如果细心观察我的强迫症系列作用,你可以注意到,我基本所有的文章都尽量的把步骤写的很细致,我希望大家能看的明白,并且自己学着做一下,尽管很多是我的原创设计,但是我毫不介意大家模仿制作,如果网友能通过我的文章有了启发,做出更好玩的东西,那怕是模仿制作,我始终相信每个人自己做出来的作品都有他自己的烙印,是独一无二的,是对我最大的认可和帮助。

一次我的一位朋友微信和我说,他的儿子已经是我的粉丝了,学着我的教程,购买了3D打印机还做出了相框,有板有眼的样子。听到这些,我非常的开心,因为自己的创意和设计被人认可,并且发展了,那就有可能出现新的创意。

我的测评之路:

除去大量的原创制作文章,我也有很多测评文章。如果不是众测,我可能不会写出这之后的几十篇测评。我也没想到原来众测可以由普通网友来写,并且放心的提缺点。第一次众测的产品我至今都有保留,虽然已经因为服务公司的服务升级,无法再正常使用,但是我依然珍视其帮我打开的测评之路。之后众测君并没有少光顾我,9号平衡车plus,博世的soudsport耳机,sony PSVR,小米吸尘器,这些超级实用的大牌物品,现在都在我家正常服役(最近不光顾我了,我偷偷夹私货抱怨一下)。众测给我带来了更多的体验机会,让我体验那些最近的科技前沿却又和生活息息相关的好物。我测评到物品广度和深度都有很好的提升。所以我爱众测,众测使我快乐,众测使我进步,众测使我致富,我只喜欢众测,优秀是一种习惯,我徜徉在众测的海洋中,吮吸着知识的雨露。同事叫我吃饭我充耳不闻,老板让我喝水,我无动于衷,对象让我睡觉,我百般推脱,我只喜欢众测,I just like zhongce,zhongce make me happy…..

有了众测写文的良好开始,和本着对于测评的认真态度,我自己也慢慢的把自己原本的开箱晒物文章慢慢的变成了一个个完整的测评,2019年一整年随着自己搬入新家,大量的购入了米家生态链产品,这是我测评文章爆发的一年,大量的米家设备的接入,也让整个家非常的智能化,各种米家小设备,智能灯光系统,饮水机,扫地机器人,台灯,空气净化器,新风机,打印机我都写了测评,每次写测评都是一个学习的过程,有时候甚至自己在购买产品的时候都没有弄清楚的问题,反而在写测评的时候,弄得一清二楚,更加专业…。比如这篇新风机的测评,在写作过程中,我彻底把壁挂式新风机的优劣势,工作原理都好好的学习了一遍,可能这才是我最想要的东西吧。当然有了这么多乱七八糟的知识的积累,可以让我更好的设计自己的作品吧。

我问我答,用关于PS VR和《除夕:双鱼玉佩》的十三问喂饱你求知的心VR-VitualReality这个词这几年突然火了起来。随着技术的成熟,手机行业的发展,VR体验已经不再是稀奇的事情。一个手机,2个透镜,一个纸盒子就能领略一番VR的魅力了。但是同样是VR,体验却千差万别,在我个人看来一个好的VR更应该是一场沉浸的体验,一个融入全新世界的媒介,而个人认为游戏也真的汤团猪| 16 评论13 收藏21查看详情

篇尾吐槽

东西还要接着买,DIY也要接着做,文章也会继续写。每次买完东西消失的手臂,都会在我耳边默默的说到:” I will be back.