H酱的男人家真无线TWS600随感

2019-05-14 16:21:21 0点赞 0收藏 0评论

最近从朋友手里蹭到了限时发售便被哄抢一空的Hifiman TWS600,闲来无事就谢谢这一阵子的使用感受好了~

H酱的男人家真无线TWS600随感

嘛,由于是指把塞子顺过来了所以就没有特定的开箱环节啦,但是图还是有用心拍的哟~略略略~

H酱的男人家真无线TWS600随感

塞子本体做工TWS600单侧各有一个按键,可以实现上下曲切换,音量增减,唤醒语音助手等等功能,由于H酱之前使用的是Airpods,所以音量增减这个功能感觉还是十分好用的,就是按键需要的压力略大,感觉再使点劲就要把耳塞按到耳朵里了...

不过十分值得一提的是TWS600机内提示语音的反差萌,一开始的POWER ON十分的软,随之而来的TWS Connected又十分具有未来感,并且两只耳机可以分别独立使用,某些品牌的真无线单独使用的时候存在只能使用右耳的问题,这无疑会影响到某些特殊使用场景,另外有了应用在旗舰耳塞RE2000上的拓扑振膜技术,再加上超稀土磁体来保证灵敏度,TWS600的声音表现十分不错。

另外关于技术指标方面H酱个人是不太懂的,姑且就罗列一下,比如IPX4级防水啦,50米蓝牙传输距离啦什么的,不过真正体会得到的38.5小时续航以及5.9克的耳塞自重,在实际的体验过程中感觉还是很好的。

H酱的男人家真无线TWS600随感

对于现在市面上常见的真无线来讲,TWS600的音质表现可谓是十分可圈可点的,虽然有一些向流行声所妥协,但是整体上来讲,TWS600的声音依旧是十分注重素质的声音,也是Hifiman一贯以来的声音,人声部分饱满自然有情感有厚度,中高频透亮顺滑,高频部分保留了一定的细节并且没有十分的刺激,低频则是量感适中,H酱个人认为TWS600的脱耳感很好,这一点分别要归功于其本身的声音表现,另一方面则要归功于佩戴以及自重轻等等,可能这种脱耳感不知道是不是就是米饭大大说的所谓的真空管音色呢?

经过一阵子的日常使用H酱也渐渐习惯了TWS600初听略显单薄的声音,随之而来的便是自然~建议感兴趣的大家有空可以尝试一下~感觉还是不错的~

以上~

H酱的男人家真无线TWS600随感

欢迎大家关注“ACGHiFi”同名微信公众号&官方微博欢迎大家关注“ACGHiFi”同名微信公众号&官方微博

让二次元的异世界响彻耳边 二次元の異世界を耳に響けばいい